Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 23:44 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Запорожская городская детская многопрофильная больница (ЗГДМБ) №5
Тел.: (061) 224-94-19 - приемная

Стационар
(0612) 42-33-12 - стол справок
(0612) 41-31-56 - Выездная бригада СМП

Поликлиника
(0612) 42-59-34 - регистратура
(0612) 42-54-30 - стол справок

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:23 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
В запорожской детской больнице грядет новоселье. Отделение патологии недоношенных 5-й детской больницы шесть лет временно располагалось в помещении бывшего отделения гастроэнтерологии, пишет газета "Суббота плюс". Однако в скором времени отделение переедет в новое помещение с ремонтом, пластиковыми окнами, отдельными санузлами и другими благами, чтобы мамы с младенцами могли чувствовать себя, как дома.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 19:53 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1)
Детки: Ванечка
Знак зодиака: Рак
да,только почему-то не пишут,что там даже подвода кислорода нет,да и узи,рентген,специалисты находятся в другом корпусе,и зимой в этот с :-( амый корпус тяжело к специалистам добраться

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:11 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
лелик писал(а):
да,только почему-то не пишут,что там даже подвода кислорода нет,да и узи,рентген,специалисты находятся в другом корпусе,и зимой в этот с :-( амый корпус тяжело к специалистам добраться

То есть даже после переезда в новый корпус, все равно придется бегать по корпусам в поисках узи и рентгена?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:33 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1)
Детки: Ванечка
Знак зодиака: Рак
понимаете,переносной аппарат узи и рентгенустановки есть,но аппараты в главном корпусе точнее!а недоношенных деток категорически нельзя переохлаждать,перенося их по улице..

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 00:15 

лелик писал(а):
понимаете,переносной аппарат узи и рентгенустановки есть,но аппараты в главном корпусе точнее!а недоношенных деток категорически нельзя переохлаждать,перенося их по улице..

Конечно, им тепло нужно.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:36 
Новичок

Я: Любимая жена
Знаете, вообще ощущения от этой больницы неоднозначное, поликлиника отличная, но то, что увидели в отделении грудничков - шокирует!!! Мало того, что нас положили в 7 п. в которой просто воняет сигаретами. Когда мы попросили открыть фромугу, чтобы избавиться от сигаретного запах - фромуга оказалась заколочена намертво, а медперсонал сказал, что сделать мы ничего не сможем, мол винтеляция общая с подвалом и сигаретами всё равно будет вонять и предложили нам совместно с ребёнком продолжать дышать сигаретным дымом. И это при законе о запрете курения в общественных местах, а тем более в детском лечебном учереждении.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 12:06 

Ёлочка28 писал(а):
Знаете, вообще ощущения от этой больницы неоднозначное, поликлиника отличная, но то, что увидели в отделении грудничков - шокирует!!! Мало того, что нас положили в 7 п. в которой просто воняет сигаретами. Когда мы попросили открыть фромугу, чтобы избавиться от сигаретного запах - фромуга оказалась заколочена намертво, а медперсонал сказал, что сделать мы ничего не сможем, мол винтеляция общая с подвалом и сигаретами всё равно будет вонять и предложили нам совместно с ребёнком продолжать дышать сигаретным дымом. И это при законе о запрете курения в общественных местах, а тем более в детском лечебном учереждении.

А как туда дым попадает? Кто это так интенсивно в подвале курит?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 18:32 

Реконструкция запорожской 5-ой детской больницы обойдется в 24 млн грн

8 августа в ходе рабочей поездки в городскую многопрофильную детскую больницу № 5, Александр Пеклушенко сообщил, что на ее реконструкцию выделено 24 млн грн.

На эти деньги планируется завершить работы в инфекционном отделении и заменить окна в больнице. Также необходимо выполнить большой объем работ по утеплению здания больницы, чтобы создать комфортные условия и для врачей, и для пациентов, отметил губернатор.

Отдельно была затронута тема инфекционно-боксированного корпуса для детей до трех лет. Всего на его реконструкцию будет выделено 6,5 млн грн. В здании будут полностью заменены: сантехника, окна, отопление, энергоснабжение и вентиляцию. Каждый отдельный бокс будет состоять из палаты, тамбура и туалета. Также здание пополнится новым, современным оборудованием.

Также Александр Пеклушенко добавил: "Отдельная строка - оснащение больницы современным медицинским оборудованием. Мы надеемся получить дополнительные средства из государственного бюджета на приобретение медицинского оборудования. Если эта надежда сбудется, первой на очереди будет именно детская больница № 5. Мы должны сделать так, чтобы эта больница по своему материально-техническому состоянию была одной из лучших в стране".

По материалам: "ZaБор"

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 22:24 
Звездная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Дева
Я с ребенком лежала там 2 раза....условия просто ужасные....надеюсь все деньги пойдут на благо...так как больница большая, вложить туда действительно надо очень много средств.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 22:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я тоже лежала в грудном отделении с малым. самое противное было то что наша входная дверь в палату была на против туалета, там постоянно кто-то курил. санитарка открыла форточку, а закрыть потом не смогла. просили, просили её, а она мол "слесарь с лестницей ушёл, ничем помочь не могу". уточню, мы приехали туда с диагнозом ларинго-трахеит, задыхание, аллергический шок и тд. в итоге, всю ночь я мёрзла под своим халатом, а ребёнка накрыла всеми одеялами. на утро у меня орви с темпой 39, но хоть ребёнка спасла от повторного заболевания.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 23:58 

вот вам и больница. и никому нет дела до чужих проблем.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 11:48 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
да....все везде такие пофигисты....просто страшно от такого равнодушия.........

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 14:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Деньги эти выделены для инфекц.отделения,оно нах.вдали.И гов.что его сдадут частникам.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 14:44 

В Запорожье на детскую больницу потратят семь миллионов

Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение реконструкции отделения городской многопрофильной детской больницы №5. Начальник коммунального предприятия «Управление капитального строительства Вадим Харламов, представители подрядной организации проинформировали Дмитрия Свиркина о работах, выполненных в 2012 году, и планах на текущий год.

В 2012 году здесь уже выполнены оборудование сетей канализации, теплоснабжения, восстановление отмостки, установка окон и т.д. В 2013 году планируется завершить обустройство кровли, утепление наружных стен здания, устройство внутренних стен и перегородок, внутренних сетей электроснабжения. Также будут проведены отделочные работы.

Как рассказала главный врач 5-й городской многопрофильной детской больницы Елена Токарь, отделение нуждалось в ремонте. Палаты были поражены грибком, нужна была замена канализационных и водопроводных сетей. Проект реконструкции был готов в 2008 году, но работы удалось начать только в прошлом году.

По информации первого заместителя городского головы, общая стоимость реконструкции объекта составляет 7,2 миллиона гривен. В 2012 году освоено около трёх миллионов гривен, остальные работы проведут в этом году. «Мы будем постоянно контролировать выполнение графика работ. Реконструкция должна завершиться в 2013 году», - заявил Дмитрий Свиркин.

Главный врач 5 детской больницы Елена Токарь рассказала, что после реконструкции здесь откроют отделение на 45 коек. В нём будут проходить лечение дети в возрасте до трёх лет, пострадавшие от инфекционных, прежде всего кишечных, заболеваний. Вместе с детьми в отдельных палатах смогут находиться их мамы.

Источник: Запорожье.Комментарии

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 16:46 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 16:48 
ЖИВУ Я ТУТ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 01:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
На сегодня во всей больнице меняют окна на пластиковые...

Лягли мы в урологию на плановое обследование. Т.к. это не лечение, то хотела договориться о дневном стационаре, но мне наотрез отказали. Хотя я аргументировала тем что нам надо индивидуальное питание из-за аллергии и ферментопатии... Мужу пришлось вечерами нам еду носить.
Условия: кровати и палате есть обычные пружинные, а есть и с большими матрасами. Мы спали на большой, но т.к. матрас был в полиэтилене, то спалось нам жарко и мокро.
Изображение
Новые окна поставили, но москитных сеток нет - итог - дети все обкусаны.
Прусаки - один лазил в первую ночь по мне :shock: . Врач говорит что их нет, но стоит только настать вечеру как они компаниями ходить начинают. Возле умывальника у нас круглосуточно мелкие усатые бегали. Домой в термосе одного принесла.
Питание - мам не кормят! Дети до 3 лет питаются молочкой и перетертой пищей. Т.к. мой безмолочный, то кормили его кашами, пловом, вермишелью, тушеной капустой. Мама девочки 1г.10 мес. жаловалась что ребенок дома уже давно ест все с общего стола, а эту молочку не хочет, в итоге муж привозил еду.
ИзображениеИзображение
Ванна - мама обмыться не может :zloi: , т.к все видно через окно (особенно вечером). А вода в душе не струится, а течет по шлангу.
Изображение
К туалету претензий нет.
Влажная уборка 2 раза в день.
Обследование: 1 день - моча по Зимницкому (с 12 дня до 6 утра), 2 день - кровь на все и ОАМ, 3 день - контрастный рентген, 4 день - ничего :evil: .
Перед рентгеном делают 2 клизмы (7 вечера и 7 утра). Ели уговорила врача не делать. Поставила треть свечки и все само вышло. А мама девочки согласилась, так такие крики былиИзображение, бедный ребенок. Но на этом наши мучения только начались. Утром нас подняли в 6, чтоб померять температуру :zloi: и до 8 нельзя ни пить, ни есть (в итоге дети уже истерили - мой пить, а девочка есть). Контраст надо было вводить через катетер в писю, ребенка 3 человека держали, во время рентгена только я :zloi: . Потом надо было чтоб он пописял и еще снимок. Потом мы 2 раза писяли в палате и все - стало больно. Малый по 4 часа терпел, а потом со слезами писял на пол. Врач сказал что такое бывает, но ничего противовоспалительного не прописал. Всю ночь он писялся в постели :evil: (хорошо что была запасная простынь, пампер снимал с себя даже во сне :-o ). Утром терпел аж до дома. В ванной с криками пописял, я его в Ойлатуме покупала - стало легче. Еще канефрон хочу подавать.
Диагноз не подтвердился (рефлюкс), но врач еще хотел сделать контрастный рентген почек, но я была против (анализы идеальные, на узи все в норме), врач согласился аргументируя тем что мы аллергики и он не хочет рисковать, а не потому что все хорошо.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
:( какая то пыточная камера, а не больница, где ЛЕЧИТЬ должны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа