Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 июл 2025, 11:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 21:44 
Новичок

Девочки, подскажите куда мне обратиться в Запорожье. Проблема такая, ребенку почти 4 года и он не говорит, точнее говорит по своему, но предложений не строит. Нам нужно где то пройти полное обследование для постановки диагноза. Мы сами с Бердянска и врачи здесь ничего не знают и нечего не советуют даже, только могут назначать лекарства. Подскажите название больницы или центра где находиться и сколько стоит обследование(или телефон). Спасибо.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 18:17 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Як зробити так, щоб діти, які потребують допомоги, вчасно звертались до фахівців?Як зробити дитину більш впевненою, а батькам навчитись не боятися майбутнього?Районна психолого-медико-педагогічна консультація (далі РПМПК), виконуючи функції інформаційно-консультативного і корекційно-розвиткового напрямків роботи, сприяє розв’язанню різноманітних проблем пов’язаних з вихованням дітей, які мають порушення в розвитку.

Діяльність РПМПК спрямована на:
- виявлення, психолого-педагогічне вивчення, оцінку труднощів та потенційних можливостей розвитку дітей віком до 18 років, які потребують корекції фізичного та розумового розвитку, мають ознаки ризику виникнення труднощів пізнавальної діяльності та поведінки;
- консультування батьків (осіб, які їх замінюють), педагогічних працівників з питань вибору можливих форм і методів навчання;
- облік дітей, які потребують корекції фізичного та розумового розвитку;
- організацію індивідуальної корекційно-розвиткової допомоги дітям, які потребують корекції фізичного та розумового розвитку;
- психолого-педагогічний супровід сімей, які виховують дитину зі складними вадами розвитку, у тому числі з інвалідністю;
- залучення батьків (осіб які їх замінюють) до участі в реабілітаційному процесі шляхом їх участі у проведенні корекційно-розвиткових занять, надання методичних рекомендацій щодо розвитку і виховання їх дітей.

Консультування та психолого-педагогічне вивчення дітей в РПМПК здійснюється за зверненням батьків (осіб, які їх замінюють) та з обов’язковою їх присутністю. Показаннями для здійснення такого консультування можуть бути порушення формування у дитини пізнавальної діяльності згідно з віковими нормами, труднощі засвоєння нею знань, уміння, навичок.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 03:53 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Та пошли они лесом (это ещё мягко сказано!), все что они мне сказали почти в три года - ваш ребёнок не детсадовский раз не говорит, и мне пришлось на полгода забрать его из сада. И все! Никаких дальнейших рекомендаций мне не дали.
За полтора года никто так и не интересовался нашим дальнейшим развитием, так что все это фигня, обязанности написанные на бумаге, а по факту гребите и выгребате сами.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 08:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
а нас раза три психотерапевт направляла, но я так и не дошла..в нашем государстве эта комиссия как всегда ничем не занимается. подруга была сходила и ей тоже не рекомендаций, ничего не дали..

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:57 
Чудесная WOMAN

Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
я везде все сама пробивала. у врачей участковых - одна забота- избавиться от ребенка с диагнозами.
сначала- у вас все еще впереди а потом- обращайтесь к специалистам но лучше не к нашим а ищите хороших. сами.
..меня спасло то что я как мама- видя проблемы- пошарила на форумах для особых деток- кое что поняла и нашла куда обратится.
но скажу честно- в нашей стране никто кроем нас,родителей- за нашего ребенка не побеспокоится. все-на нас.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:08 
Новичок

Я: Не указано
спасибо большое за совет. Может быть подскажете мне еще и схему вакцинации Инфанрикс гекса, если начинать с 3-х месяцев???

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 12:10 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Ось календарь вакцінації:

viewtopic.php?f=155&t=13206&p=306909&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C+%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8#p306909

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 17:31 
Чудесная WOMAN

мой начинает говорить, потихоньку речь свою строит, пусть нескладно, отрывками...но - уже процесс запустили. через две недели нам ехать в Киев.Мы записаны на 23 число.Невролог которая нас консультировала- уже там не работает,другая принимает-говорят что тоже хороший специалист и к.м.н. Хотим провести полный курс реабилитации - перед зимой.Планируем Томатис или микрополяризацию,массаж и ЛФК-чередовать и возможно- из новенького- Интайм ,если микрополяризацию назначат..

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:24 
Новичок

1Julieta писал(а):
мой начинает говорить, потихоньку речь свою строит, пусть нескладно, отрывками...но - уже процесс запустили. через две недели нам ехать в Киев.Мы записаны на 23 число.Невролог которая нас консультировала- уже там не работает,другая принимает-говорят что тоже хороший специалист и к.м.н. Хотим провести полный курс реабилитации - перед зимой.Планируем Томатис или микрополяризацию,массаж и ЛФК-чередовать и возможно- из новенького- Интайм ,если микрополяризацию назначат..

Добрый день. Очень актуальная тема и для моей семьи(((((((. Был период, когда пришлось много сил вложить в здоровье младшего ребенка. Не подскажете, что включает в себя Интайм?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 19:13 
Новичок

safilova писал(а):
Девочки, подскажите куда мне обратиться в Запорожье. Проблема такая, ребенку почти 4 года и он не говорит, точнее говорит по своему, но предложений не строит. Нам нужно где то пройти полное обследование для постановки диагноза. Мы сами с Бердянска и врачи здесь ничего не знают и нечего не советуют даже, только могут назначать лекарства. Подскажите название больницы или центра где находиться и сколько стоит обследование(или телефон). Спасибо.

Кроме Запорожья другие города не рассматривали? Мы Долго по Днепру маялись(((((((. Время уходило, школа -на горизонте. Слезы ночью, ссоры с мужем на тему, что больше ждать нельзя. И, как всегда в таких случаях, в Киеве решили все свои проблемы.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 18:27 
Чудесная WOMAN

В Запорожье есть хорошие неврологи, есть и свои методики,но нет такого как в Киеве центра с "правильным" томатисом и другими технологиями. я поэтому сочетаю и то, и то- здесь мы проводим время между курсами лечения- под наблюдением участкового невролога, в бассейн ходим, занимаемся с педагогом которая на дом приходит, я сама очень много занимаюсь с ребенокм,а в Киеве-уже приезжаем на полный комплекс, вот-попробовали, помогло, пошла динамика- ну а почему не поехать еще раз, все равно это дешевле чем ехать заграницу лечится.
ПРо интайм знаю что это новая технология, только в 2015 запущена- она -как мне сказали идет вместе с микрополяризацией, как то ее комбинируют-все в комплексе. Я хотела бы попробовать-немного почитала на форумах в интернете о ней- хвалят ее...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 21:13 
Новичок

1Julieta писал(а):
В Запорожье есть хорошие неврологи, есть и свои методики,но нет такого как в Киеве центра с "правильным" томатисом и другими технологиями. я поэтому сочетаю и то, и то- здесь мы проводим время между курсами лечения- под наблюдением участкового невролога, в бассейн ходим, занимаемся с педагогом которая на дом приходит, я сама очень много занимаюсь с ребенокм,а в Киеве-уже приезжаем на полный комплекс, вот-попробовали, помогло, пошла динамика- ну а почему не поехать еще раз, все равно это дешевле чем ехать заграницу лечится.
ПРо интайм знаю что это новая технология, только в 2015 запущена- она -как мне сказали идет вместе с микрополяризацией, как то ее комбинируют-все в комплексе. Я хотела бы попробовать-немного почитала на форумах в интернете о ней- хвалят ее...

100 % согласна. Мы два года назад столкнулись с проблемой у младшего сына при посещении подготовительных к школе. Учитель по подготовке сказала, что даже и речи не может, чтобы взять ребенка в 1 класс, который она будет вести. Да, у сына оказался синдром дефицита внимания с гиперактивностью и, как следствие, не успевает за другими детками. У него была не связанная речь, как каша во рту. Не спасала логопедическая группа в садике и отдельные занятия с логопедом 2 раза в неделю.Когда сделали ЭЭГ, то оказалось что он имеет еще и легкую задержку в развитии.
С неврологами вообще отдельная тема.Куча лекарств-эффекта "0". Так что нас тоже сеть интернет привела в Киев в Центр стимуляции мозга.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 22:04 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Надежда В. писал(а):
1Julieta писал(а):

100 % согласна. Мы два года назад столкнулись с проблемой у младшего сына при посещении подготовительных к школе. Учитель по подготовке сказала, что даже и речи не может, чтобы взять ребенка в 1 класс, который она будет вести. Да, у сына оказался синдром дефицита внимания с гиперактивностью и, как следствие, не успевает за другими детками. У него была не связанная речь, как каша во рту. Не спасала логопедическая группа в садике и отдельные занятия с логопедом 2 раза в неделю.Когда сделали ЭЭГ, то оказалось что он имеет еще и легкую задержку в развитии.
С неврологами вообще отдельная тема.Куча лекарств-эффекта "0". Так что нас тоже сеть интернет привела в Киев в Центр стимуляции мозга.

Вот как по ЭЭГ можно такое утверждать? О наличии задержки может судить лишь психолог или Логопед?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 22:15 
V.I.P. WOMAN

1Julieta писал(а):

Сколько длится курс в среднем? Вы снимаете квартиру в столице?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 21:24 
Новичок

Они тоже судили, каждый на свой лад. Мы по всем этим кабинетам кругами ходили, как на работу. Была логопед, которая после первого занятия сказала, что с таким неусидчивым работать сложно, "вот я вам таблеточки советую пропить, он немножко успокоится, слушаться будет, спать лучше станет".

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 18:15 
Чудесная WOMAN

Надежда,я вам сочувствую! Таблеточки-это да, это любимое средство "от всего".вот только не факт что таблеточки помогут да и не может же ребенок сидеть на таблетках всю жизнь а надеяться на то что перерастет...знаете я видела таких мам которые приводят деток уже школьного возраста и кусают губы-все ждали что перерастет.В прошлый раз мы когда были в ЦСМ- видела как раз такого мальчика- пятый класс, учителя стонут и мама -тоже. Я вообще не хочу никогда терять время с надеждой что само пройдет и пр. Это миф,девочки! Миф которым мы сами себя успокаиваем.Лучше перебдеть чем недо-бдеть.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 18:18 
Чудесная WOMAN

na_tash писал(а):
1Julieta писал(а):

Сколько длится курс в среднем? Вы снимаете квартиру в столице?

Курс длиться 10-12 дней.Можно снимать жилье а можно в гостинице у них же жить.
Длительность курса зависит от того что именно вам назначат,что вы будете проходить.Мы собираем денежки чтобы полный курс пройти- все что можно.Во-первых,говорят что это лучше-когда разные виды стимуляции перемежаются,чередуются- и физнагрузки и стимуляция речи,мозга,двигательные. Кинезиотерапия очень в этом плане хороша...Ну и-основные методики реабилитации...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 23:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
А в центр на Хортице? Там хвалят специалистов.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 08:09 
Новичок

WomanZP писал(а):
А в центр на Хортице? Там хвалят специалистов.

Я может немного не по теме сейчас напишу. Больше 10 лет назад при приеме на работу одна молодая кандидатка на собеседовании сказала, что она прихожанка только ... церкви. Я спросила,почему только этой. А она ответила, что ее сердце было замком, и только ключик в лице пастыря именно этой церкви подошел к ее замку. Так получается и с лечением. Многие идут и едут в конкретный центр к конкретному врачу только потому, что конкретные выздоровевшие люди дают рекомендации. Либо именно эта методика подходит именно к этой болезни. Ключиком к проблеме с моим сыном оказался только центр в Киеве, к сожалению до этого пару лет мы просто теряли время в поисках, как я иногда говорю, методом научного тыка))))))

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 18:19 
Чудесная WOMAN

п.с. про Интайм.
Интайм / InTime назначается детям с нарушениями внимания (СДВГ, гиперактивность), нарушениями темпа и ритма речи (заикание), различными нарушениями письменной и устной речи (дисграфия, дислалия, дизартрия, алалия), нарушениями развития аутистического спектра.Это новая технология Алекса Домана была привезена в Украину в декабре 2015 году.
Высокоэффективный метод позволяет развивать речь и другие навыки у пациента за короткий период времени.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 17:36 
Чудесная WOMAN

Добавлю про логопедов-дефектологов в ЦСМ.
В этот раз с нами работает Катерина. Логопеды -дефектологи там все сильные, они проводят зондовые масажи, занятия на постановку звуков, индивидуальные комплексные,фонематические, на артикуляцию,на диференциацию звуков, отдельно- занятия при дислалии.Есть что выбрать- под проблему отдельного ребенка.
Работают с развитием речевого дыхания, дикцией,артикуляцией, фонематическим звуком,постановкой дифференциации звуков, и много еще с чем.Серьезный подход,я вам скажу, к ним ведь разных деток приводят и здоровых но с какими то проблемами с речью и "особят"- которым нужен другой подход и свои задачи решать...
п.с. и все процедуры совмещаемы с интаймом и TLP музыко- терапией на базе томатиса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа