Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 20:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ацетон в моче
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Вот мы и столкнулись с этим ацетоном :(
Благодаря Инес я узнала о тест полосках на определение ацетона в моче (стоит до 9 грн).

Лечите ли вы это явление сами или сразу в больницу? Чем отпаиваете? Как часто проявляется?

:ps: Вот замечательная статья на эту тему
www.likar.dp.ua/Info/3/Default.aspx

Заголовок сообщения: Re: Ацетон в моче
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:43 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
А еще меня поражает что врачи назначают Регидрон, хотя есть аналог для детей - Humana Электролит со вкусом фенхеля или банана

Инструкция и способ применения, дозы
http://medi.ru/doc/a28152.htm

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
na_tash писал(а):
Лечите ли вы это явление сами или сразу в больницу? Чем отпаиваете? Как часто проявляется?

Мы тоже впервые столкнулись с такой проблемой в прошлом месяце. Справились дома, но нанервничались... Не передать... Проблема была в том, что ребёнка надо было много поить. Педиатр порекомендовала сладкий чай с лимоном. А у нас Василиса вообще ничего не хотела пить: ни чай, ни воду, ни компоты, ни лекарства... Мы из шприца вливали всё в неё... И получался замкнутый круг: надо пить, ребёнок не пьёт, состояние ухудшается... Хотели капельницу делать, но не смогли попасть в вену... К счастью, либо время прошло и организм сам переборол инфекцию, либо антибиотики подействовали... Выздоровели. :)
А по поводу часто ли проявляется, педиатр сказала, что не всегда. Вот, говорит, сейчас у вас ацетон появился, и больше может никогда и не появиться :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:57 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Мы в том году столкнулись и за высокого ацетона мы и загремели в инфекционку т.к. у нас рвота и понос был. Нас посадили на диету и заставляли очень много пить + капельницы делали, и через пять дней нам значительно полегчало. Я эти тест полоску всегда держу дома. Если изо рта пахнет ацетоном либо моча, нужно проверять тестом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 15:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я раньше и не знала за этот ацетон, всегда когда была рвота и понос давала обычные лекарства как при отравлении. но пару раз помню был запах изо рта как ацетоном...тест полоски никогда не покупала.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 15:16 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
у нас был ацетон когда мы в инфекционку попали.Нам назначали Цитраргинин-за день ацетон ушёл.А вообще врач говорила чтобы в домашних условиях вывести ацетон-нужно пить побольше чая с лимоном.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 15:18 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
У нас педиатр всегда спрашивает, когда мы звоним с какой-то проблемой, нет ли запаха ацетона. так было и в этот раз. Мы все принюхивались, но ничего не почувствовали. А когда пришла врач, она сразу сказала, что от ребёнка пахнет ацетоном. А я, ну хоть убейте, не чувствую и всё! Так что тест-полоски теперь лежат в аптечке.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 15:25 
V.I.P. WOMAN

Natali_dsa писал(а):
у нас был ацетон когда мы в инфекционку попали.Нам назначали Цитраргинин-за день ацетон ушёл.А вообще врач говорила чтобы в домашних условиях вывести ацетон-нужно пить побольше чая с лимоном.

даю аналог Бетаргин
Воду и компот пьет, стоит добавить лекарства сразу отказывается пить. Поэтому в ложке развожу лекарство (н-р, смекту), а потом даю запить компотом

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 15:26 
V.I.P. WOMAN

Мы тоже пили Бетаргин. Разводили водой: 1/3 ампулы на 70-100 мл воды. Тут ещё, кстати, такой момент. Комаровский тоже об этом говорит в своей передаче. Когда у ребёнка ацетон, его тошнит. Именно поэтому дети отказываются пить, есть. Особенно если ребёнок маленький и даже договориться с ним нельзя. Просто это надо иметь в виду. Не пьёт не потому что капризничает, а потому что его тошнит и он не может себя заставить.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 20:26 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
у нас обычное дело....этот ацетон...
спасаемся Поляной квасова и Баржоми....

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 14:54 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
мама знайома розповідала, що в них є він. при чому не тільки під час хвороб, а і від перевтоми, в такі дні, коли було багато вражень. ось комар які поради дає:
Цитата:
Понимаю, что биохимики и физиологи могут нещадно раскритиковать примитивизм моего объяснения, но, попытаюсь, тем не менее, объяснить Вам суть этого явления. Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза - сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках - много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется "никотинамид" - это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 19:42 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Детки: Крошка Мирошка:)
Я недавно лежала в больнице с пневмонией и у меня тоже был ацетон в моче.Прибежала эндокринолог и начала меня смотреть!Оказалось что ацетон может появится если плохо кушать и мало пить чистой воды.Она там как-то назвала по умному этот диагноз.Короче я начала нормально кушать и стараться пить больше воды,и через пару дней уже когда сдала анализы ацетона не было!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 19:53 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
і в мене був під час збереження при першій вагітності, але одноразово через токсикоз. ставили крапельницю з подвійною дозою фізрозчину. години три точно лежала, поки вона викапала...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 11:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
У малого ацетонемический синдром. Первый раз приступ был в 1,3 года. Потом повторялись еще раз 8 до 6 лет. При чем, можно пройти и 2 месяца и 8. По разному. Лечение было: отпаивать Стимол или Глюкоза с ККБ, хумана, боржоми или регидрон. Диета.
У нас скорее всего от стресса было и переутомления. Постоянные лечения в неврологии, больницы.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 11:58 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
А мне кажется что это от питания..... в первую очередь....

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:13 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
innesa_s писал(а):

нет. у нас питание диетическое с детства. до года вообще очень следила. малый не знает, что такое супы на зажарках, жареное, соленое, кислое и.т.д.
Ацетон. синдромом часто страдают дети, у которых есть проблемы по неврологии. Первый приступ случился ночью перед операцией, которая была назначена. Видимо, я сильно нервничала, ребенок чувствует. А массажи и.т.д. - это нагрузка. Часто начинался приступ на следующий день после начала очередного курса лечения в неврологии.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:20 
ЖИВУ Я ТУТ...

Vanilla_Sky писал(а):
innesa_s писал(а):

нет. у нас питание диетическое с детства. до года вообще очень следила. малый не знает, что такое супы на зажарках, жареное, соленое, кислое и.т.д.
Ацетон. синдромом часто страдают дети, у которых есть проблемы по неврологии. Первый приступ случился ночью перед операцией, которая была назначена. Видимо, я сильно нервничала, ребенок чувствует. А массажи и.т.д. - это нагрузка. Часто начинался приступ на следующий день после начала очередного курса лечения в неврологии.

:???:
вот это да....никогда бы и не подумала...
у нас тоже были проблемы....по неврологии....
я полгода-год...живя в ЗП.... сама полгода делала сыну массажи лечебные.... :oops:
но так как проблема ацетоната появилась только с переездом в ЗП...а это сыну было уже 5 лет.....после перенесенного ротовируса.....я даже и не связывала ацетонит с неврологией... ..
а сейчас....если все сопоставить...то именно с моим энтузиазмом в лечении.... проблема ацетонита и возникла....

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Vanilla_Sky,а кровь на сахар сдавали ?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:26 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Лесика писал(а):

да, все ок. У детей чаще всего ацетон. синдром проходит с возрастом.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Vanilla_Sky писал(а):
Лесика писал(а):

да, все ок. У детей чаще всего ацетон. синдром проходит с возрастом.

это хорошо,что все ОК! :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа