Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 11:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конъюнктивит
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 23:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Кто сталкивался? Как лечили?

Заголовок сообщения: Re: Коньюктивит
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 14:13 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Было у моего сына такое....когда в детсад пошли, года 2 ему было.....
Глаза до такой степени загноились....а был выходной день....пришлось ехать в больницу....приехала в городскую....а там окулист в отпуске....отправили в областную...
Правда и оттуда нас попытались выпроводили...типо, какое отношения вы имеете к области....едте в городскую....вообщем после небольшого скандала....нас все таки принял окулист....так сказать - пожалел ребенка.... ну выписал нам капли - Офтальмоферон
вообщем сразу помогло))))

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 14:39 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я капнула сутра Левомецитиновые капельки, краснота ушла на время. Но глаз у малого еще сильно не гноится. Просто красный, а после сна на глазках корочки. Но трет их все время. К окулисту мы записаны аж на среду. Все в отпусках. Попробую полечить простыми капельками, коль видны улучшения. Да и малый сразу поспокойней стал.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 14:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Уу моей знакомой у дочери коньюктивит появился в 3месяца.И запустила она его.Ей назаначали антибиотики тубрекс-это капельки

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 15:07 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
/Татьяна/ писал(а):
Уу моей знакомой у дочери коньюктивит появился в 3месяца.И запустила она его.Ей назаначали антибиотики тубрекс-это капельки

да....слышала за них - хорошие)))))

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
А при коньюктивите глаз красный или необязательно? А то у моей малой что-то сегодня закисает один глазик, но он не красный... Это может быть коньюктивит???

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
может, промой чаем для начала.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 19:05 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Ага, спасибо! Попробуем пока чаем...

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 18:46 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Масленица (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Пятерка сыночков)))
/Татьяна/ писал(а):
Ей назаначали антибиотики тубрекс-это капельки

правильное название "Тобрекс" очень хорошие капли только своих гавриков лечила этими каплями!!!!

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 18:53 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Тобрекс - антибіотик. Він уже, коли конкретний гной. Але якщо злегка просанувати згодиться і окомістін

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 22:43 
V.I.P. WOMAN

Решила я всё-таки покапать тобрекс, вроде помогает... А то не хотелось Новый год встречать с больными глазами. Нам когда-то его назначали, была такая проблема у дочки, когда ей только был месяц. Не знаю, собственно, коньюктивит ли это, но решила перестраховаться...

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 14:49 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
У нас глазик стал закисать на второй недельки. Педиатр посоветовал тобрекс, мне и в роддоме акушерка сказала пару раз капнуть в глазики после родов...капали мы его 2 недели...результат нулевой...к окулисту не попали, такие очереди в поликлинике ужасные, грудничков не пропускают ,все ругаются, врач нервная и дёрганая сказала ,что для неё все детки одинаковые и без очереди не примет...попробуем во вторник попасть...жалко деточку...ромашкой протераю-тоже не помогает(((

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 16:40 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
kosmopulihka писал(а):
У нас глазик стал закисать на второй недельки. Педиатр посоветовал тобрекс, мне и в роддоме акушерка сказала пару раз капнуть в глазики после родов...капали мы его 2 недели...результат нулевой...к окулисту не попали, такие очереди в поликлинике ужасные, грудничков не пропускают ,все ругаются, врач нервная и дёрганая сказала ,что для неё все детки одинаковые и без очереди не примет...попробуем во вторник попасть...жалко деточку...ромашкой протераю-тоже не помогает(((

возможно у вас непроходимость слезного канала - дакриоцистит?
у нас тоже где-то со второй недели начал подзакисать один глазик, и слеза порой стояла в глазу. Тоже капали все что можно и левомицетин, и альбуцит, и тобрекс, и чай. В итоге в 2 месяца сделали бужирование и через 10 дней все нормализовалось, даже сопли и козявки появились в носу :)
Обязательно сходите к окулисту, только он может поставить правильный диагноз!

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 20:18 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
у нас був дакріоцистіт. його діагностують після постійних повторних конюктивітах (разів за перші 3 місяця життя був, поновлювався після томрекса, окомистіна знову). Іноді ж та плівочка і сама може розсосатися. Коли ж ні - зондування. Після нього майже 90% дакріоцистіт проходить і більше конюктивіти не дають про себе знати. Так і в нас було

Последний раз редактировалось !МАРІЯ! 19 май 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 20:30 
Лучезарная WOMAN

Ну к врачу надо записаться. Нам сульфацил приписывали, помогало временно, потом опять. Направление в обласную на промывку канала не дали. Похоже мы коньюктивиты переростаем. А левомецитин детям до 3х, а может и больше не выписывают.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 20:37 
WOMAN-UA

а скільки дитині? зачить не така плівка потужна, щоб її промивати. до діагноза дакріоцистіт окулісти довго спостерігають, і по кілька місяців за частотою конюктивітів. я так боялася цього промивання, але виявилося, що це швидка за півгодини процедура. тільки після неї пару тижнів за оком обережно доглядати, прокапувати

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 22:50 
Душа форума

Детсоветка форума (1)
!МАРІЯ! писал(а):
а скільки дитині? зачить не така плівка потужна, щоб її промивати. до діагноза дакріоцистіт окулісти довго спостерігають, і по кілька місяців за частотою конюктивітів. я так боялася цього промивання, але виявилося, що це швидка за півгодини процедура. тільки після неї пару тижнів за оком обережно доглядати, прокапувати

ой, я тоже так боюсь этого диагноза :( это болезненная процедура? как это всё происходит? мы звонили знакомой через знакомых окулисту, хотели к ней попасть на осмотр, но к сожалению она уезжала в отпуск...но в телефоном разговоре послушав нас сказала прокапать опять тобрекс...а я вот боюсь..разве можно столько антибиотика в глазик?

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 22:53 
Душа форума

Детсоветка форума (1)
na_tash писал(а):
kosmopulihka писал(а):

возможно у вас непроходимость слезного канала - дакриоцистит?
у нас тоже где-то со второй недели начал подзакисать один глазик, и слеза порой стояла в глазу. Тоже капали все что можно и левомицетин, и альбуцит, и тобрекс, и чай. В итоге в 2 месяца сделали бужирование и через 10 дней все нормализовалось, даже сопли и козявки появились в носу :)
Обязательно сходите к окулисту, только он может поставить правильный диагноз!

а что до этого не было соплей и козявочек??? он у меня как то похрюкивает носиком иногда :listen:

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 00:43 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
kosmopulihka писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):

ой, я тоже так боюсь этого диагноза :( это болезненная процедура? как это всё происходит? мы звонили знакомой через знакомых окулисту, хотели к ней попасть на осмотр, но к сожалению она уезжала в отпуск...но в телефоном разговоре послушав нас сказала прокапать опять тобрекс...а я вот боюсь..разве можно столько антибиотика в глазик?

у нас было такое с глазиком, сразу с рождения закисал.Педиатр советовала массажировать мизинчиком во внутреннем уголке глазика, чтоб пленочка, кот. закрывает этот канал лопнула,но...тщетно.В поликлинике по месту жительства обратились к окулисту, она сразу поставила диагноз и выписала направление на зондирование носо-слезного канала в детскую областную.По телефону туда нужно позвонить и записаться-очередь приблизительно на 2 месяца.В это время, пока нужно ждать,больной глаз надо капать, чтоб не давать развиться гнойной инфекции.Мы капали 3 видами капель ...

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 00:48 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
в детской областной в назначенный день сразу нужно пройти консультацию у их окулиста, и если она подтверждает диагноз, то проводят манипуляцию.Стоит процедура (в августе 2012г. стоила) 103 грн+20 грн-благотворит.взнос.Вместо 103 грн.предлагают взять список лекарств и пойти их купить, либо заплатить.Занимает около 15 мин.Ребенка забирают на это время.что делают-я читала только в инете..но после этого, слава Богу,все закисания,гной,бугорочки на носике во время плача закончились..так что лучше помочь детке, пока маленький и не понимает,и быстро забудет обо всем!

Часовой пояс: UTC + 2 часа