Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 мар 2025, 03:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоматит
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 07:49 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Какие симптомы стоматита? Как распознать? Как лечили малыша?

Заголовок сообщения: Re: Стоматит
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 09:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Основным симптомом для постановки диагноза, в нашем случае, послужили язвочки(находились глубоко в горле). Пока язвочки не появились, а только болело горло и держалась температура, лечили как ОРЗ. После постановки правильного диагноза, стали мазать горло болтушкой от стоматита. После начала применения болтушки ребенку сразу стало легче.
Насколько я поняла,чтоб понять стоматит или нет, ребенку надо осмотреть. Язвочки( белые одиночные) или целые очаги могут находится где угодно: на внутренней поверхности щеки, губы, языке, в горле. Стоматит всегда вызывает сильную боль в месте поражения. ребенок плачет, отказывается есть и пить. Кроме того, стоматит сопровождается значительным повышением температуры тела.
Подхватить эту болезнь можно очень легко, достаточно засунуть грязные руки в рот. Конечно, есть ряд и других причин появления стоматита, но для детей самая актуальная Девочки, тщательно мойте руки ребенка и игрушки. после посещения площадки и др. общественных мест!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 10:14 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
У нас сейчас много детей стоматитом переболело. Все дети ходят в один сад или на одну площадку.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 11:27 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
такая гадость.....мой болел....

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 17:58 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
У нас такая пакость преключилась после курса антибиотика(((((Так как на тот момент малой ещё не мог горло самосотятельно полоскать ,то я на палец наматывала бинтик и смачивала в Стоматидине и
мазала полость рта.Прошло дня через 3-4.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 19:51 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
Не знаю, как у малышей, а у взрослых диагностический признак (со стороны) - жуткий запах. Если для самодиагностики -то болезненность и распухание десен, часто начинается с очень болезненного гнойничка на языке. Лучшее лечение - для меня - было в свое время ( а было мне уже лет 13-15) - нистатин. Мед, розовое варенье и обтирание содой - не действовали. Возможно, это помогает младенцам.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 22:13 
V.I.P. WOMAN

Я у ребенка неприятного запаха изо рта не замечала.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 22:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
у меня в детстве был стоматит из-за плохо вымытой посуды в больнице. лечили уже дома, обычными квасцами. не приятно, но помогло сразу.маленьким детям нельзя т.к. квасцы нельзя глотать.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 23:10 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А что такое квасцы?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 21:51 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Рыбы
businka писал(а):
Я у ребенка неприятного запаха изо рта не замечала.

подозреваю, что детский стоматит отличается от взрослого в принципе.
WomanZP писал(а):
А что такое квасцы?

соли алюминия какие-то, продаются в аптеке. Из них делают дезодоранты.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 23:56 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
А что такое квасцы?

Отличная вещь. Если горло полоскать ими, очень быстро проходит боль. Да и дезодоранты хороши, без запаха, без разводов :)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 18:05 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
У нас стоматит на языке заметила врач, прописала какие-то таблетки( название не помню) Дали один раз и по всему телу аллергия пошла. Больше ничего не давала прошло само собой.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 09:38 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 5
Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
У дочки часто раньше был стоматит, но мы как то без температуры! Я покупала Стоматидин, пару раз пополоскала и все проходило! Главное вовремя заметить его!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 15:13 
Новичок

У сына стоматит был таким - язвочки с белым налетом - очень болезненные. Есть отказывался. Лечила так: ватным тампоном в растворе соды убирала акууратненько налет. А потомна язвочки наносила генгигель-беби. Он пленочкой ранку закрывает и обезболивает. И заживляет - во-первых за счет пленочки, а во ворых гиалуроновая кислота нужна для нормальной работы слизистой оболочки рта. За 3 дня почти все прошло. 8-)
Считаю, что такое лечение намного лучше того же стоматидина, после которого часто дисбактериоз во рту начинается и молочница вылазит. :stops:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
businka писал(а):
WomanZP писал(а):
А что такое квасцы?

Отличная вещь. Если горло полоскать ими, очень быстро проходит боль. Да и дезодоранты хороши, без запаха, без разводов :)

да, супер вещь! при любых заболеваниях горла, дёсен, зубов подходит..
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:02 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
у моего сейчас стоматит....такой ужас начался....температура 39....вообщем ужас....
врач пришла....сказала что грязь занес какую-то....пипец....

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
был и у нас стоматит, заметила по язвочке с каждой стороны внутренней части щеки, побежала к стоматологу, а там все горло в язвах. При этом ни температуры, ни отказа от еды не было. Поставили аллергический стоматит, прописали болтушку, стоматидин побоялась давать, маленький еще был... Хотя когда через месяц заболели ангиной, то прописали нам орасепт :cool: Теперь чуть горло першит или что-то в рот взял грязное, попшикала и все супер. Если б знала что нам его можно, то вместо болтушки пользовалась бы. А то тяжело пальцем в самое горло лезть :(

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:30 
Обаятельная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченьки
Наталия Басима писал(а):
Мед, розовое варенье и обтирание содой - не действовали. Возможно, это помогает младенцам.

На сколько знаю, сладкое при стоматите вообще нельзя, так как стоматит сладкое "любит", то есть проблема только усугубится. Своим детям лечила " Стоматидином" он и как обезболивающее действует.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Линчик писал(а):
На сколько знаю, сладкое при стоматите вообще нельзя, так как стоматит сладкое "любит", то есть проблема только усугубится.

правда :)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 17:39 
ЖИВУ Я ТУТ...

Девочки, а со стоматитом к какому врачу обратиться???кроме педиатра....гы

:ps: а то у нас хуже дела.... :???:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа