Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 09:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Синехии у девочек
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 20:46 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Малые половые губы – это две тонкие складки, ограничивающие вход во влагалище, расположенные в направлении спереди назад и прикрытые снаружи большими половыми губами. Вопреки расхожему мнению, малые половые губы покрыты не слизистой оболочкой, очень тонкой, нежной и ранимой кожей. В толще малых половых губ нет жировой ткани, но очень много сальных желез. Особенность строения (нежная, тонкая кожа) и расположения (теплая, влажная среда, сомкнутое состояние) малых половых губ создает предпосылки для развития различных воспалительных процессов, которые нередко осложняются развитием синехий (сращений). Дополнительными факторами, повышающими риск образования синехий у девочек, считаются характерный для детского организма низкий уровень женских половых гормонов (эстрогенов) и нарушение правил гигиены. В некоторых случаях образование синехий у девочек сопутствует нарушениям обмена веществ, кишечным заболеваниям (особенно часто – кишечному дисбактериозу), аллергическим процессам и глистным инвазиям.

Объяснить появление синехий у девочек довольно просто. Любое воспаление или травма активируют в организме человека процессы, направленные на ограничение пораженного участка, с целью защиты соседних здоровых тканей и ускорения процессов заживления и восстановления. Эта цель достигается активным образованием соединительной ткани, что нередко ведет к образованию спаек (в животе – после воспаления придатков, в грудной клетке – после пневмонии). Примерно такой же процесс приводит к формированию синехий – только в данном случае спайки (сращения) образуются в пространстве между половыми губами и «припаивают» правую губу к левой на различном протяжении.

Сращение малых половых губ может быть полным или неполным. Наличие синехий у девочки на небольшом участке кожи малых половых губ неопасно, не вызывает практически никаких неприятных ощущений и, при условии соблюдения гигиенических требований, разрешается само собой. Совершенно иная картина отмечается при полном или почти полном сращении малых половых губ, которое нередко сопровождается нарушением оттока мочи, развитием рецидивирующего воспалительного процесса в тканях вульвы, создающего опасность поражения внутренних половых органов и органов мочевыделительной системы.

Выявляются синехии у девочек очень легко – для постановки диагноза достаточно провести осмотр наружных половых органов. Синехии у девочек выглядят как тонкая беловато-серая пленочка, соединяющая губки на различном протяжении. Для поиска причин сращения, детский гинеколог часто назначает ряд анализов, включающий анализ мазков (для определения характера воспалительного процесса), общий анализ крови и мочи, анализ кала на дисбактериоз, кала на яйца глистов и соскоба на энтеробиоз, анализ крови на сахар. После того, как диагноз поставлен – начинается лечение, которое, в зависимости от выраженности сращения, может быть консервативным и хирургическим.

Консервативное лечение синехий у девочек

Первый вариант консервативного лечения назначается при самом благоприятном течении процесса – когда сращение малых половых губ захватывает небольшой участок при отсутствии признаков воспаления. В этом случае врач рекомендует маме обратить пристальное внимание на гигиенические процедуры, а именно:

подмывать девочку утром, вечером и после каждой дефекации, постоянно следить за чистотой и сухостью промежности;
заменить все детское нижнее цветное, синтетическое и полусинтетическое белье на 100%-но хлопковые белые вещи;
отказаться от использования в области наружных половых органов влажных гигиенических салфеток, косметических кремов, присыпок, кроме тех, что рекомендованы врачом;
не использовать слишком часто мыло, так как оно сушит кожу – а это в данном случае нежелательно;
мыть промежность девочки только рукой, избегая применения губок и мочалок;
избегать нанесения на наружные половые органы парфюмерных композиций;
купать ребенка в простой воде, не сдобренной антисептическими средствами, ароматизаторами;
ванночки с марганцовкой, ромашкой, зверобоем и другими противовоспалительными веществами применять только по назначению врача.

Для контроля за состоянием наружных половых органов ребенка необходимо ежемесячно показывать детскому гинекологу до тех пор, пока врач не убедится в отсутствии угрозы рецидива синехий у девочки.

Хирургическое лечение синехий у девочек

К хирургическому лечению сращения малых половых губ прибегают только при наличии сращения половых губ на большом протяжении в том случае, если консервативная терапия оказалась неэффективной. Операция состоит в разделении (не рассечении!) синехий и проводится под местным обезболиванием (аппликация лидокаина, обезболивание при помощи кремов с анестезирующим эффектом). Очень редко – при плотных сращениях, не поддающихся разъединению, приходится прибегать к операции под общим обезболиванием.

http://deti.health-ua.org/faq/detskaya-ginekologiya/129.html

Заголовок сообщения: Re: Синехии у девочек
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 09:52 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Самое интересное, что об этом никто не предупреждает. Когда родила дочку в роддоме только сказали меньше там лазьте!
Я понятное дело подмывала, все как положено, но мне никто не сказал о том, что нужно писюшку раскрывать, чтоб не срослось. А так как у ребенка по наследству передалась очень нежная и чувствительная кожа, то у нас случилась эта бяка. Мы жили тогда на металле и нас направила наша участковая во 2-ю детскую к детскому гинекологу. При осмотре врач обнаружила сращение 3-й степени, малой тогда было около 6 месяцев. Она нам сказала подготовить писюху, накладывая мазь Бетаметозон на пораженный участок. Потом мы пришли к ней, купили ледокаин и катетер. Врач сделала аппликацию ледокаина на писюшку и с помощью катетера вернула все на место. Потом назначила ромашковые ванночки несколько раз в день и мазать вначале мазью Бетаметозон, а потом после заживления мы пользовались Бепантеном. А потом мы еще на прием приходили через месяц, три и через полгода на контроль.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 11:12 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А как понять, что что-то пошло не так? Кто должен обнаружить? Хирург на осмотре?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 13:50 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
WomanZP писал(а):
А как понять, что что-то пошло не так? Кто должен обнаружить? Хирург на осмотре?

Я как то обнаружила что у нее слиплись малые половые губки и там маленькая дырочка осталась. Кинулась к педиатру, а она мне говорит, с этим не ко мне, ищите детского гинеколога. Дело в том, что из-за меленького отверстия, моча сразу не выходит, а собирается внутри, поэтому могут быть воспаления и проблемы с этим.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 11:19 

а я и не помню, как там было изначально. чтоб сравнить. но, наверное, если есть проблема, то ее не заметить невозможно.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 11:20 
Строптивая Нежность

WomanZP писал(а):
а я и не помню, как там было изначально. чтоб сравнить. но, наверное, если есть проблема, то ее не заметить невозможно.

Да, это просто трудно не заметить. :(

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 14:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Нам сегодня педиатр выписал направление к дет. гинекологу с подозрением на синехии :(

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 15:18 
Строптивая Нежность

MarKina писал(а):
Нам сегодня педиатр выписал направление к дет. гинекологу с подозрением на синехии :(

Это не страшно. Не переживайте. А если и подтвердятся, то лучше сделать пока манюня и ничего не понимает. Обязательно сходите на консультацию.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 01:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Пойдем.Записались на понедельник

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 08:03 
Общительная WOMAN

Детки: дочурка и сынулька
Знак зодиака: Стрелец
LekSandra писал(а):
MarKina писал(а):

Это не страшно. Не переживайте. А если и подтвердятся, то лучше сделать пока манюня и ничего не понимает. Обязательно сходите на консультацию.

Это точно, мы например ходили когда нам уже было 4,5 лет хорошо что ничего не подтвердилось, хотя мы пошли не поэтому вопросу, но думаю лучше раньше обратится

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 00:05 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Я: Не указано
Комаровский говорит, что с синехиями ничего делать не нужно, пройдет само по мере гармонизации гормон.баланса. и рредко когда требуется лечение (мазь)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 03:56 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
ЛенаZ писал(а):
Комаровский говорит, что с синехиями ничего делать не нужно, пройдет само по мере гармонизации гормон.баланса. и рредко когда требуется лечение (мазь)

Я в месяц пошла к гинекологу, показалось что пошло срастание - фух, показалось, а вот у нашей соседки по палате оказалась - назначили мазь и все прошло. Зачем рисковать воспалением мочеполовой системы, если можно полечить :???:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 08:19 
Новичок

соглашусь

Часовой пояс: UTC + 2 часа