Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 11:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бронхит у детей
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 12:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Второй день малый кашляет. Если не правильно пролечить, велика вероятность бронхита. Были у врача в поликлинике, теперь вот жду, чтобы поехать к доктору в частный центр. Врач из поликлиники прописывает антибиотики. Конечно же, если второй доктор скажет что без них никак, будем пить. Но кто как лечил бронхит, чтобы не допустить его "расцвета" и не довести до воспаления легких? Может, ингаляции стоит поделать?

Заголовок сообщения: Re: Бронхит у детей
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 13:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Второй день малый кашляет. Если не правильно пролечить, велика вероятность бронхита. Были у врача в поликлинике, теперь вот жду, чтобы поехать к доктору в частный центр. Врач из поликлиники прописывает антибиотики. Конечно же, если второй доктор скажет что без них никак, будем пить. Но кто как лечил бронхит, чтобы не допустить его "расцвета" и не довести до воспаления легких? Может, ингаляции стоит поделать?

а что ты от кашля ему давала??

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 13:41 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
у нас кашель вчера начался. Флавамед даю

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 13:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
А температура есть? Если больше трёх дней лихорадит - то скорее всего присоединилась бактериальная инфекция, и без антибиотиков не обойтись. Мы зимой малую лечили от ОРВИ + бронхита. Принимали антибиотик "Аугментин". Никаких побочных эффектов от него не было.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
AK.konfetka писал(а):
А температура есть? Если больше трёх дней лихорадит - то скорее всего присоединилась бактериальная инфекция, и без антибиотиков не обойтись. Мы зимой малую лечили от ОРВИ + бронхита. Принимали антибиотик "Аугментин". Никаких побочных эффектов от него не было.

Но у нас тогда долго была температура.
А до этого когда был кашель, лечили тем же Флавамедом или Лазолваном и всё.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:42 

Была я сегодня у своего педиатра в частном мед.центре. Послушала она Серенького, говорит, что дыхание идеальное, только все еще очень красное горло. Из-за него и болеем. Температура была три дня, потом прошла, а через день затишья присоединился кашель. А началось все с конъюнктивита. Как мне сказали, что сейчас ходит инфекция, которая начинается с глаз, переходит на горло и вниз в бронхи. Так что, нужно лечить, чтобы бронхита не было. Если поднимется температура придется Суммамед давать. Чувствует себя бодро, вот только кашель. Кстати, Флавамед пока она запретила давать, т.к. он разжижает мокроту, провоцируя еще более сильный кашель. Прописала другое лекарство, чтобы кашель поутих, а потом уже, дней через пять - Флавамед. Я всего и не объясню, что мне она рассказала. Ну и горло прыскать Горлоспасом (морская вода с серебром), таблетки новые от горла. В этот раз Лисобакт и Септефрил особого облегчения ему не принес. Даю еще Хеелевский препарат для иммунитета Энгистол. Ставила свечи Вибуркол в период температуры. И йогурт делаю из закваски Иммуналис.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 22:34 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
просто химические дети......21 век....

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 14:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
innesa_s писал(а):
просто химические дети......21 век....

Да уж. И врачи стали тоже химическими. Мы в последний раз когда болели бронхитом лечились дома, предыдущие три раза ездили в больницу, а потом после такого стационарного лечения через пару дней опять возвращались в больницу, только с разными инфекционными заболеваниями. Так что в последний раз я отказалась от госпитализации и остались лечится дома. Так как бронхит вызвал обструкцию нам назначили антибиотик внутримышечно, медаксон и дексаметазон кололи три дня, при этом пили аскорил (специальный сироп при бронхитах) 2 раза в день, обильное тёплое питьё и йогурт. Йогурт я готовила из заквасок ВИВО брала Бифивит, т.к. он для востановления микрофлоры после антибиотиков. После чего нас врач ещё раз послушала и на всякий случай добавиила нам антибиотик питьевой и аскорил сменила на амбробене. Этого я делать не стала, проконсультировавшись с другим врачом мы допили аскорил в общей сложности 5 дней, продолжали много пить и кушали йогурт, но йогурт я и так каждый день даю вне зависимости от того болеет ребёнок или нет. Ну а вообще хочу сказать, что бронхит может быть двух видов: вирусный и аллергический. И прежде всего нужно сдать анализы, чтобы это установить. Т.к. лечение антибиотиками аллергического бронхита не принесёт много пользы, не говоря об убитой микрофлоре и жидком стуле.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 14:38 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Я в шоке.... Девченки! Осторожно вы с этими сиропами будьте! От кашля они не лечат вообще! А те составляющие, которые в них входят могут быть опасными для маленьких сердечек. И куда пропали наши старые проверенные методы? 2 дня кашля - это просто ничего, это не повод для паники :( Если нет температуры, то ингаляции над ингалятором или над картошечкой, растирки жиром, медом.... Ну что же мы так деток закармливаем сразу антибиотиками?!!! Какой уж там иммунитет, если его просто сразу гасить антибиотиками?!!! Это замкнутый круг: заболел - антибиотики - иммунностимуляторы - слабый организм - заболел......

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 16:11 
V.I.P. WOMAN

Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Tasiya писал(а):
Я в шоке.... Девченки! Осторожно вы с этими сиропами будьте! От кашля они не лечат вообще! А те составляющие, которые в них входят могут быть опасными для маленьких сердечек. И куда пропали наши старые проверенные методы? 2 дня кашля - это просто ничего, это не повод для паники :( Если нет температуры, то ингаляции над ингалятором или над картошечкой, растирки жиром, медом.... Ну что же мы так деток закармливаем сразу антибиотиками?!!! Какой уж там иммунитет, если его просто сразу гасить антибиотиками?!!! Это замкнутый круг: заболел - антибиотики - иммунностимуляторы - слабый организм - заболел......

Я согласна с тем что что скоро с этими антибиотиками, мы от обычного насморка умирать начнём. Но вот на картошечку можно посадить взрослого ребёнка, которому можно объяснить, зачем его мучают над этой паровой, а когда ребёнку 2 с половиной, то он и над ингалятором с холодным паром сидеть не хочет, не то чтобы над картошкой. а вообще хороши ингаляции с боржоми.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 16:19 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
MARIANNA писал(а):
Tasiya писал(а):

Я согласна с тем что что скоро с этими антибиотиками, мы от обычного насморка умирать начнём. Но вот на картошечку можно посадить взрослого ребёнка, которому можно объяснить, зачем его мучают над этой паровой, а когда ребёнку 2 с половиной, то он и над ингалятором с холодным паром сидеть не хочет, не то чтобы над картошкой. а вообще хороши ингаляции с боржоми.

Оки, ребенок не сидит над картошкой.... Нагрейте соли на сковороде, заверните ее в полотенечко и приложите к груди или спинке на 10-15 минут, а в это время почитайте сказку :poet: Горчичники еще существуют для таких целей :-)) Можно тоже обратной стороной их положить или через полотенце, чтоб не сильно обжигали.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 06:39 
V.I.P. WOMAN

Tasiya писал(а):
MARIANNA писал(а):
Tasiya писал(а):

Оки, ребенок не сидит над картошкой.... Нагрейте соли на сковороде, заверните ее в полотенечко и приложите к груди или спинке на 10-15 минут, а в это время почитайте сказку :poet: Горчичники еще существуют для таких целей :-)) Можно тоже обратной стороной их положить или через полотенце, чтоб не сильно обжигали.

Оки, оки. Знаете, горчишники и соль всё это хорошо, и антибиотики полная гадость. Но я всё же не имею медицинского образования и боюсь заниматься самолечениями. Потому что как всегда бывает, больший всего вред мы наносим пытаясь сделать как лучше. Бабушки наши не помнят, как это раньше лечилось, без радикального медицинского вмешательства. Но знаю что по таким методам, у меня брат с хроническим бронхитом живёт.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 07:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Я читаю все и понимаю у каждого лечение разное .Мы болеем бронхитами часто,могу сказать одно 2 дня кашля -это повод начать лечение,но не антибиотиками.Ингаляции хороши,но смотря с чем.И мы всегда пьем ,что-то от аллергии.

Заголовок сообщения: Бронхит у детей
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 12:32 

Natali_dsa писал(а):
Девочки :-( нас сегодня с Владюхой в первую больницу на космос ложат.У нас блин обструктивный бронхит недолеченный,опять температура.короче я сдалась и решила лечь с ним полежать в больнице а то дома лечится уже сил нету((((

Наташ, эти ваши бронхиты. Жуть. Не помогла терапия Иммуналиса?

Заголовок сообщения: Re: Посиделки на WOMAN
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 13:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
слышала, что при чатых бронхитах хорошо иммунитет поднимает РИБОМУНИЛ.

"Фармакологическое действие
Иммуномодулятор бактериального происхождения. Рибомунил представляет собой рибосомально-протеогликановый комплекс, в состав которого входят наиболее распространенные возбудители инфекций ЛОР-органов и дыхательных путей, и относится к стимуляторам специфического и неспецифического иммунитета.

Входящие в состав препарата рибосомы содержат антигены, идентичные поверхностным антигенам бактерий, и при попадании в организм вызывают образование специфических антител к этим возбудителям (эффект вакцины). Мембранные протеогликаны стимулируют неспецифический иммунитет, что проявляется в усилении фагоцитарной активности макрофагов и полинуклеарных лейкоцитов, повышении факторов неспецифической резистентности. Препарат стимулирует функцию Т- и В-лимфоцитов, продукцию сывороточных и секреторных иммуноглобулинов типа IgA, интерлейкина-1, а также альфа- и гамма-интерферонов. Этим объясняется профилактический эффект Рибомунила в отношении респираторных вирусных инфекций.

Применение Рибомунила в комплексной терапии позволяет повысить эффективность и сократить продолжительность лечения, значительно уменьшить необходимость применения антибиотиков, бронхолитиков, увеличить период ремиссии."

Наташа, пожет Вам стоит попробовать? Выздоравливайте поскорее...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 14:26 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Девочки мы успели только один курс бронхомунала выпить и всё(сегодня в больнице про рибомунил спрошу!Мариш,спасибо за совет.

Юль,ты знаешь похоже что я оказалась горе-мамашкой!Мы ведь его всего 2 раза пропили курсом по 21 день.может его постоянно нужно было пить??7Не знаю,но меня домашнее лечение уже достало-поэтому в этот раз я в больницу согласилась((((

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 15:15 
ЖИВУ Я ТУТ...

Natali_dsa писал(а):
Девочки мы успели только один курс бронхомунала выпить и всё(сегодня в больнице про рибомунил спрошу!Мариш,спасибо за совет.

Юль,ты знаешь похоже что я оказалась горе-мамашкой!Мы ведь его всего 2 раза пропили курсом по 21 день.может его постоянно нужно было пить??7Не знаю,но меня домашнее лечение уже достало-поэтому в этот раз я в больницу согласилась((((

девочки, вот такая же фигня......не знаю что уже и делать .....
сын месяц болеет....и мы с мужем терь уже неделю..... :???: и ничего не помогает....кашель сопли горло..... :(

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 16:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Natali_dsa писал(а):
Девочки :-( нас сегодня с Владюхой в первую больницу на космос ложат.У нас блин обструктивный бронхит недолеченный,опять температура.короче я сдалась и решила лечь с ним полежать в больнице а то дома лечится уже сил нету((((

Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 17:20 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка
Да уж, сейчас какой то вирус, мы тоже болеем всей семьей, у меня кажетсь по новой начинает горло болеть...
Поправляйтесь!!!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 17:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Девченки всем скорейшего выздоровления!!!!!!Хватит уже болеть :mad:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа