Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 20:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аллергия на солнце
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 13:54 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек
Вот на днях постигла моего малыша эта ужасная участь...

Рано утром, в субботу, проснулись, я к малышу, а еще щеки пурпурны, руки в красных пятнах (сначала появляются маленькие красные точечки которые сливаются между собой), ноги тоже посыпаны...Мы бегом к нашему врачу. Думала, может краснуха или корь, хотя мы прививались.....Диагноз - солнечная аллергия :o ...Причем, не печет и не жжет и кожа гладкая...Мы в шоке...Собирались в этом году ехать на отдых, а вот теперь думаю - как?! Назначили смекту и тавегил..не помогает...перешли на супрастин и энтеросгель, -чуток эффективнее, но особо с места не сдвигается...

Врач говорит, что это неудивительно, мол когда это было , чтобы в апреле-в мае такая высокая температура?

Если кто сталкивался у деток, - напишите, как с этим боролись???...

Заголовок сообщения: Re: Аллергия на солнце
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 15:00 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
моей старшей 8 лет. Прошлым летом на море с ней приключилась такая же фигня :o Причем целое лето ничего не было, а в августе :cry: Я сразу не могла понять, в чем дело - никогда она аллергиями не страдала, разве что немного могло подсыпать после килограмма конфет. Подумала, что реакция на соленую воду: кожа пятнами, она кричит, печет, ничего не помогает, само сходило где-то через час после того, как заходили домой или в тень. Потом как-то дошло, что это именно на солнце. Надевали на пляж длинный рукав, купалась тоже с длинным рукавом - помогло.
Хорошо, что напомнили, я хотела Апис гомеопатический попробовать - Маруське моей должен подойти (если мелкий не сожрал его)

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 16:43 
Прекрасная WOMAN

Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
что такое Апис?

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 19:19 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
У меня такое в том году было.....вся грудь пошла пузырями красными....и очень чесалось.....

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 19:54 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Описание Апис http://www.gomos.org/article.php?art=230
но вам он может не подойти, т.к. не было печения и жжения как при укусе пчелы.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 20:24 
Загадочная WOMAN

Я: Супер WOMAN
Я про такую аллегию впервые слышу

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:16 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
Лично я с такой сталкивалась, но только на море...и она внешне немного отличается от аллергии, которая у малыша....

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 18:29 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
У меня вот есть такая аллергия - началась пару лет назад!
Стала замечать именно на море - может, в совокупности с соленой водой так действует???
Если нет возможности выпить что-нибудь от аллергии, то распространяется еще больше.
В прошлом году пила Цетрин и помогало отлично! В первые пару дней пила каждый день, а потом, по-моему, через день или как-то так, но проявлений больше не было!

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 19:27 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
У меня была такая алергия лет 5-7 назад.Только сыпь.Мазала каким то кремом который готовили в аптеке.Тоже было дело весной,врач сказал из-за резкой активности солнца.Но я сама виновата.Как только солнышко пригрело я хотела сразу загореть,вот и доигралась.Все надо делать постепенно....Больше такого не повторялось. А у брата тоже алергия на солнце проявилась после 25лет ,но по другому с зудом и мелкими волдыриками.У него от резкой перемены температуры.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 08:38 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
У нас, слава Богу, все прошло. Неделя на супрастине и энтеросгеле...Не люблю я ребенка пичкать всей этой химией, но без нее не обошлись бы...

Называется это фотодерматоз. Вот, что нарыла по этому поводу в интернете...

Причины солнечной аллергии

Конечно, ни в коем случае нельзя лишать себя полностью солнца, так как дефицит витамина D для организма очень опасен и может вызвать не только глубокую депрессию, но и замедлить рост клеток, спровоцировать остеопороз, рахит, артрит, нарушения зрения, потерю веса и аппетита. Однако очень важно помнить, что все хорошо в меру и излишняя любовь к солнечным ваннам может также привести к различного рода заболеваниям, среди которых и числится солнечная аллергия.

Важно знать, что солнечные лучи сами по себе аллергеном не являются, но они способны спровоцировать в человеческом организме скопление этих самых аллергенов.

1. В группе риска в первую очередь оказываются люди, у которых наблюдаются проблемы в работе почек, печени и надпочечников.

2. Предрасположенностью к проявлению солнечной аллергии можно также считать белый цвет кожи с большим количеством веснушек или родимых пятен.

3. Беременность относится к периоду повышенной нагрузки на организм, что и может спровоцировать аллергическую реакцию на солнце.

4. Прием некоторых лекарственных препаратов, особенно имеющих противовоспалительное действие, также может стать причиной проявления солнечной крапивницы. К таким препаратам можно отнести тетрациклины, амиодарон, хинидин, фторхинолоны, гризеофульвин, сульфаниламиды.

5. Состояние общей слабости организма и ослабление иммунитета, также является фактором риска приобретения аллергии на солнце.

Виды фотодерматоза.

Если волдыри похожи на те, какие бывают при ожоге крапивой, врачи ставят диагноз солнечной крапивницы. Если кожа покраснела и на ней видны мелкие зудящие узелки, покрытые корочками,— это солнечная почесуха. Краснота, отечность, мокнущие пузырьки, зуд указывают на солнечную экзему. Существуют и другие разновидности фотодерматоза.

Подобные высыпания объясняются способностью кожи избыточно поглощать ультрафиолетовые лучи. Но в отличие от ожогов при загаре, фотодерматозы появляются не от продолжительного лучевого воздействия, а от повышенной к нему чувствительности организма. Медики это называют фотосенсибилизацией.

Симптомы проявления солнечной аллергии

Уже через час-полтора после непрерывного пребывания на открытом солнце может проявиться первая негативная реакция в виде красных пятен и похожих на ожоги волдырей, может появиться кожный зуд. Иногда организм реагирует не сразу и высыпания появляются только через 18 часов, а в редких случаях и через трое суток. Если организм особо чувствителен, то он может отреагировать бронхоспазмом (приступом удушья), резким понижением артериального давления и даже потерей сознания. Самым неприятным симптомом аллергии на солнце является, пожалуй, сильный зуд, с которым невозможно мириться. По своим проявлениям солнечная аллергия с родни обычной и заработать ее можно даже в солярии.

Профилактика солнечной аллергии

начните активный прием солнечных ванн с короткого пребывания на открытом солнце, пусть в первые дни это будет всего лишь 10-15 минут, после чего спрячьтесь в тень, помните, что солнечный свет отражается от воды и песка, и если вы отдыхаете на побережье, то лучше накинуть на плечи легкую накидку;
постарайтесь избегать приема лекарственных препаратов, способных спровоцировать аллергию на солнце;
постарайтесь не использовать или свести к минимуму применение парфюмерии, ароматических масел и дезодорантов;
при предрасположенности к солнечной аллергии рекомендуется носить одежду, из натуральных тканей закрывающую тело от прямого воздействия ультрафиолета;
используйте кремы для тела с солнцезащитным фильтром;
не создавайте проблему на подсознательном уровне, то есть не настраивайте себя на то, что может случиться. А уж если ваши опасения не беспочвенны, то обратитесь к аллергологу, который назначит прохождение анализов и тестов для выявления предрасположенности к этому заболеванию.

Медикаментозное лечение солнечной аллергии

В связи с тем, что провоцируют заболевание внутренние расстройства организма, лечение должно быть направлено на преодоление, как внешних последствий, так и внутренних причин солнечной аллергии.

Справиться с самым неприятным внешним проявлением – зудом, поможет применение мазей, в которых содержится цинк, ланолин или метилурацил. Врач может также при необходимости прописать и применение гормональных мазей. Чтобы снять воспаление кожи специалистом могут быть назначены противовоспалительные препараты (аспирин, индометацин), обычно это препараты антигистаминной группы, не имеющие негативных реакций на солнечный свет.

Невозможно бороться с болезнью не устраняя ее причин, поэтому врач обязательно назначит лекарственные препараты, которые будут способствовать нормализации обмена веществ, работы печени, обновлению клеток кожи. В большинстве случаев это витамины С, Е и В, антиоксиданты, а также никотиновая кислота.

В зависимости от тяжести течения заболевания продолжительность лечения может составлять как всего несколько дней, так и несколько недель. Повторяется заболевание редко, но если возвращается, то в гораздо более тяжелой форме, в виде серьезной экземы. В таком случае пребывание на открытом солнце категорически противопоказано. Если солнечная аллергия проявляется в детском возрасте, то с ростом ребенка обычно больше не возникает.

Средства народной медицины от солнечной аллергии

Для облегчения зуда народная медицина советует прикладывать свежие капустные листы, пластики картофеля или свежего огурца. Также принесут облегчение и травяные ванны, приготовленные из смеси трав в равных пропорциях: шалфей лекарственный, трава череды трехраздельной, чистотел большой, зверобой продырявленный, корень валерианы лекарственной, цветки ромашки аптечной.

Принимать вовнутрь можно также травяные настои, например, настой травы дуришника, или корневищ аира болотного, а также цветов крапивы глухой (яснотки), полезен будет также свежеотжатый сок корня сельдерея пахучего.

Берегите себя и не волнуйтесь заранее по поводу тех проболеем, которых может и не быть. Однако помните – предупрежден, значит вооружен.

Берегите себя и будьте здоровы!!!

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 12:29 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
У меня муж страдает аллергией, заметили на море лет 6-7 назад. У меня проявилась , но уже года два не особо замечаю, у нас все началось из- за перемены климата.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 13:05 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
Та аллергия, которая была у меня на море, как мне кажется, возникала после использования солнцезащитных кремов. Поискала информацию и нашла, что люди, которые склонны к таким проявлениям должны использовать солнцезащитные гели на водорастворимой основе. Сейчас ищу и для себя и для малого.

Часовой пояс: UTC + 2 часа