Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 03:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 21:48 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Кто сталкивался с этой проблемой? Как решили? В каком возрасте?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 06:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
мы сталкивались. Решили проблему до двух лет (до этого времени ходили в специальной обуви). Но лечиться начали месяцев с трёх. Массажи. Потом такая специальная штука, разводящая ножки (заказывали), пока ходить не начала. Ну а потом обувь, в "Украине" покупали. Лечились у доктора в Областной детской больнице, вроде (та, что на пл.Советской). Фамилию не помню, но специалист очень хороший.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 09:45 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Пока для нас "больной" вопрос. Дочке в 6 мес. поставил городской ортопед дисплазию, причем уже какой-то там степени (вот не могу сейчас найти результаты его консультации). Причем сделал, естественно, по данным рентгена. В 9 мес. надо было повторить. И мин.3 мес. носить матрасик Фрейка. Массаж+ электрофорез.
Подруги посоветовали обратиться к Хижняку (Бородинский). Поехали. Сказал, что все не так плохо, как сказал коллега (мед.детали опускаю) и носить матрасик нужно 1-1,5 и можно не постоянно , а с перерывами в неск. час.Массаж+ электрофорез.
А потом, когда мы уже ок. 1,5 мес. "пробыли" в этом матрасике, решила проконсультироваться еще в обл. детской. Случайно. Поехали туда сделать рентген, т.к. у нас была очередь намного дней вперед. Так там нам ортопед сказал, что у ребенка НЕТ дисплазии, все показатели по предыдущему рентгену в норм., а есть неравное отведение ножек из-за разного тонуса. И ничего нам носить было НЕ НАДО, а нужен был только массаж с электрофорезом. Сказать, что я после этих трех разных консультаций была в шоке и растерянности - это не сказать ничего. Промучала ребенка 1,5 месяца без причины :evil:

Вот уже сделали 2 курса массажа, пора показываться врачу. Поедем в областную, только я была в таком ступоре, что даже не спросила его ФИО. :???: Молодой врач, очень грамотно и толково все разъяснил.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 10:12 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
У нас тоже было подозрение на дисплазию,но оказался тонус мышц.Делали массаж и электрофорез.Еще рекомендовали широкое пеленание и в дальнейшем плаванье.Есть отличная альтернатива широкому пеленанию-фаст слинг!!!И ребенку удобно и ножки разведены правильно.еще врач советовал переодически пощипывать,разминать область попы и бедер до покраснения.тогда кровь приливает к этим местам и быстрее формируется то что надо.Но все это нужно делать в комплексе что б был результат.Уже после первого курса массажа и домашних упражнений было видно что это не дисплазия,но еще курс массажа всетаки сделали по своему усмотрению-что б уж наверняка)))А вы сами слышите щелчек при разведении ножек???Если нет то 95% тонус. Знакомые с дисплазией носили аппарат павлика,делали массаж и динамическую гимнастику.Помогло

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 10:35 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
у племяши после рождения тоже было по типу дисплазии, но слава богу не был в стременах, обошлись усиленным курсом массажей...Сел и пошел вовремя)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 11:11 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Нам в 1,5 месяца, на осмотре, хирург из 2-й детской Тимошенко сказал, что у вас дисплазия. Одна ножка отводилась под углом всего 70 градусов, а должен малыш быть, как лягушка. Сказал, что нужно сделать узи ТБ суставов и носить матрасик Фрейка. Мы записались к узисту в Медикал Эксклюзив (по 40 лет Сов.Украины), где предварительный диагноз подтвердился. Якобы в легкой степени и до 3-х месяцев - это норма. Лечить или не лечить - решать вам. С этими результатами - снова к хирургу. Предложил все же носить матрасик. Говорит, мы можем ждать 3-х месяцев, но можем надеть матрасик сейчас и к 3-м месяцам попытаться забыть о дисплазии. Плюс нужны физпроцедуры.
Я, конечно, в шоке и в растерянности. Мне стало так жалко сыночка, что придется носить этот матрасик, чуть ли нее сутками. Пошла для успокоения души к Шацкому (он в Обл.детской работает, но принимал еще в Эна Мед). Он подтвердил, снова таки, и диагноз, и что нужно носить распорку. Назначил парафинотерапию, электрофорез и массаж ТБ суставов. Сыну было 2 месяца, когда мы начали делать все процедуры.
Матрасик носили почти не снимая. Нельзя. Эффекта тогда не будет. Снимали только, когда купали ребенка и меняли памперсы. Нужно было носить его 21-23 часа в сутки. Малыш очень быстро привык. Скажу так, ребенок чувствует настроение мамы. И если мама не казнит себя, считает, что все нормально, мы справимся с проблемой, то ребенку передается ее настрой. Плюс, чем раньше начнешь лечение, тем быстрее можно излечиться, и тем легче ребенку привыкнуть к новым условиям жизни.

В 3 месяца мы сделали рентген в Областной детской больнице. Ортопедсказал, что все нормально и мы можем постепенно снимать матрасик. Сразу нельзя. В течение двух недель мы снимали матрасик только на ночной сон, потом на дневной и на ночной. А потом и вовсе сняли. К моей большой радости! :-D

В 6 месяцев контрольный рентген и осмотр. В 9 - снова осмотр. Плюс, делали, на всякий случай, еще два курса массажей - один на суставы и общеукрепляющий, второй - на стопы и общеукрепляющий, т.к. была предрасположенность к вальгусной стопе.

Обувь специальную нам не прописывали, мы не покупали.

С дисплазией мы справились за 1 месяц. Первые шаги сын сделал в 9 месяцев.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 11:14 

Мама Поли писал(а):
А вы сами слышите щелчек при разведении ножек???Если нет то 95% тонус.

ЕСли я не ошибаюсь, то щелчок слышен при вывихе и подвывихе сустава. При дисплазии обращают внимание на угол разведения ножек и симметричность складочек на ножках и под попой.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 17:40 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
WomanZP писал(а):
Нам в 1,5 месяца, на осмотре, хирург из 2-й детской Тимошенко сказал, что у вас дисплазия. Одна ножка отводилась под углом всего 70 градусов, а должен малыш быть, как лягушка. Сказал, что нужно сделать узи ТБ суставов и носить матрасик Фрейка. Мы записались к узисту в Медикал Эксклюзив (по 40 лет Сов.Украины), где предварительный диагноз подтвердился. Якобы в легкой степени и до 3-х месяцев - это норма. Лечить или не лечить - решать вам. С этими результатами - снова к хирургу. Предложил все же носить матрасик. Говорит, мы можем ждать 3-х месяцев, но можем надеть матрасик сейчас и к 3-м месяцам попытаться забыть о дисплазии. Плюс нужны физпроцедуры.
Я, конечно, в шоке и в растерянности. Мне стало так жалко сыночка, что придется носить этот матрасик, чуть ли нее сутки. Пошла для успокоения души к Шацкому (он в Обл.детской работает, но принимал еще в Эна Мед). Он подтвердил, снова таки, и диагноз, и что нужно носить распорку. Назначил парафинотерапию, электрофорез и массаж ТБ суставов. Сыну было 2 месяца, когда мы начали делать все процедуры.
Матрасик носили почти не снимая. Нельзя. Эффекта тогда не будет. Снимали только, когда купали ребенка и меняли памперсы. Нужно было носить его 21-23 часа в сутки. Малыш очень быстро привык. Скажу так, ребенок чувствует настроение мамы. И если мама не казнит себя, считает, что все нормально, мы справимся с проблемой, то ребенку передается ее настрой. Плюс, чем раньше начнешь лечение, тем быстрее можно излечиться, и тем легче ребенку привыкнуть к новым условиям жизни.

В 3 месяца мы сделали рентген в Областной детской больнице. Ортопедсказал, что все нормально и мы можем постепенно снимать матрасик. Сразу нельзя. В течение двух недель мы снимали матрасик только на ночной сон, потом на дневной и на ночной. А потом и вовсе сняли. К моей большой радости! :-D

В 6 месяцев контрольный рентген и осмотр. В 9 - снова осмотр. Плюс, делали, на всякий случай, еще два курса массажей - один на суставы и общеукрепляющий, второй - на стопы и общеукрепляющий, т.к. была предрасположенность к вальгусной стопе.

Обувь специальную нам не прописывали, мы не покупали.

С дисплазией мы справились за 1 месяц. Первые шаги сын сделал в 9 месяцев.

Самое главное, что все обошлось! Дети - это большой труд!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 18:06 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Знак зодиака: Дева
Нам 8 мес. поставили диагноз дисплазия т/б в 5детской, врач заметила что складочки неравномерные на ножках, направили на рентген, что подтвердили в заключении. Начали мы искать ортопеда, как выяснилось в 5 детской его нет, и врач педиатр ка то странно, нас направила, но не сказала что ортопеда в больнице нет причем на приеме, даже отказалась осматривать ребенка... Начала я в панике искать врачей по интернету, на форумах. Т.к мы живем на бабурке нашли ближайшего Заббаров Рустам Анатольевич по ул Заднепровская 23 за прием платили 60 грн, но он оказывается еще работает в областной детской. На приеме все осмотрел ребенка,толково объяснил, выяснилось у нас плосковальгусная деформация стопы и с возрастом нужно корректировать как только начнет ходить, специальной обувью.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 18:25 
Звездная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
у меня первый ребенок родился с гипертонусом, естественно ножки вообще не раздвигались. В 5 детской поставили дисплазию, я очень расстроилась (у меня очень подвижный ребенок) я даже не представляла чтобы было если бы я его вдруг ограничила в движении (истерики днем и ночью), сделали нам рентген и там же еще раз подтвердили диагноз. Потом, я уже не помню как это было (это было 6 лет назад) я вышла на врача его фамилия Житник.....не помню имя отчество (мужчина), он тогда еще принимал в 9 гор. больнице, в общем поехали мы туда с рентгеном, оказалось что с суставами у нас все нормально....никакой дисплазии у нас нет, по градусам мы входим в норму, и вообще очень удивился кто нам поставил такой диагноз.....сказал что ножки не раздвигаются потому что гипертонус у ребенка, назначил массаж...и сказал что со временем у вас все пройдет.... Поэтому советую, девченки побывать у нескольких специалистов (даже если консультации будут платные) лучше один раз заплатить чем потом мучать ребенка несколько месяцев.....

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 18:57 

Lisena211 писал(а):
Нам 8 мес. поставили диагноз дисплазия т/б в 5детской, врач заметила что складочки неравномерные на ножках, направили на рентген, что подтвердили в заключении. Начали мы искать ортопеда, как выяснилось в 5 детской его нет, и врач педиатр ка то странно, нас направила, но не сказала что ортопеда в больнице нет причем на приеме, даже отказалась осматривать ребенка... Начала я в панике искать врачей по интернету, на форумах. Т.к мы живем на бабурке нашли ближайшего Заббаров Рустам Анатольевич по ул Заднепровская 23 за прием платили 60 грн, но он оказывается еще работает в областной детской. На приеме все осмотрел ребенка,толково объяснил, выяснилось у нас плосковальгусная деформация стопы и с возрастом нужно корректировать как только начнет ходить, специальной обувью.

какие складочки в 8 месяцев? в таком возрасте складочки уже совсем не показатель

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 09:42 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
WomanZP писал(а):
Lisena211 писал(а):

какие складочки в 8 месяцев? в таком возрасте складочки уже совсем не показатель

как выяснилось, для врача нашего - показатель, хотя дома я как не смотрела, ничего не заметила

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:43 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
Дисплазия такая опасная штука, что требует внимания к тб. суставам и в дальнейшем.К примеру, многим детям, у которых была дисплазия, не рекомендуются растяжки на шпагат и, соответственно, гимнастика и кл.хореография, т.к. сустав придет в негодность и будет болеть и выпадать даже при ходьбе.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 16:33 
Душа форума

Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) День Св.Валентина (1)
Вот это да!

Последний раз редактировалось Крошка 02 сен 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 21:14 

ортопед. на консультацию может отправить педиатр либо хирург, когда заподозрит неладное.
мы в 1 месяц были на проф.осмотре у хирурга и он направил нас на УЗИ ТБ суставов. С результатами пошли к ортопеду, чтобы услышать альтернативное мнение. Вердикт оказался тем же. Пришлось носить матрасик Фрейка месяц. +массаж, физ.процедуры. Т.к. рано выявили проблему, быстро с ней справились, за 1,5 месяца. Рентген в 6 месяцев показал норму. в 9 месяцев повторный рентген также показал, что все в норме.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 22:28 
Сногсшибательная WOMAN

Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Моему сыну поставили были этот диагноз,и на складочки обращали внимания врачи. А потом мне сказали что ребёнок ходить не будет :o . Я была в шоке,отправились на узи,один специалист сказал что всё ой как плохо :oops: ,пошли к другому-заведующему детской областной,тот спросил чего мы к нему пришли-у ребёнка всё нормально,идите....И всё прекрасно,ребёнок ходит,ножки ровные,всё отлично.Странно что врачи всем подряд ставят этот диагноз,я уже молчу о не компетентности врачей....врачи-ренгены мне встречались дважды :-o

Это я к тому что всегда надо знать мнения двух а лучше трёх специалистов.Нам повезло у нас ложная ситуация была,но лучше быть на чеку.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 07:18 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
нам тоже говорили что подозрение на дисплазию. у моего мужа в детстве была, поэтому, переживали, что наследственное будет. но ортопед сказал что всё в порядке.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 08:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
У нас была дисплазия, тонус и плоскостопие.все сразу выявили на приёме у Тимошенко.он же приписывал матрасик,Житник был отменил.сказал что мы на грани нормы.вылечили все физ процедурами и массажами.массаж делали каждый месяц.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 09:46 
Душа форума

Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) День Св.Валентина (1)
Вот это да!

Последний раз редактировалось Крошка 02 сен 2016, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 17:41 

ну такая распорка, которая надевается на ребенка, между ножек и фиксируется на плечиках пуговичками. Ножки в разведенном состоянии удерживает. И так не снимая целыми днями. только на купание и смену подгузника.

Часовой пояс: UTC + 2 часа