Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 04:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Часто болеют детки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 13:24 
Кто знаком с такой проблемой как слабый иммунитет?Частые ОРВИ?А когда дети ходят в садик,так не успеваешь лечить то сопли то еще что-нибудь?

Заголовок сообщения: Re: Часто болеют детки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 16:32 
VIKTORIIA писал(а):
Кто знаком с такой проблемой как слабый иммунитет?Частые ОРВИ?А когда дети ходят в садик,так не успеваешь лечить то сопли то еще что-нибудь?

Мне это очень знакомо! У меня сын крайне болезненный мальчик. Вот и сейчас кашляет по утрам и перед сном. Я даже не знаю что делать и от чего это зависит. Поделитесь опытом или советом.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 15:00 
У меня ребенок тоже очень часто болеет,можно сказать практически каждый месяц. Пытались закалять особого результата я не наблюдаю,может,что-то не правильно делали. Препараты повышающие иммунитет носят временный характер. Сейчас нам помогает продукция Dr. Nona,все натуральное,а главное хорошие результаты! Если кому-то интересно спрашивайте... :) :) :)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 15:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Скорпион
Alondra писал(а):
VIKTORIIA писал(а):

Мне это очень знакомо! У меня сын крайне болезненный мальчик. Вот и сейчас кашляет по утрам и перед сном. Я даже не знаю что делать и от чего это зависит. Поделитесь опытом или советом.

Читайте Комаровского :) Мне импонирует этот мужчина, очень разумный подход :)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 00:32 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А кто подскажет, что делать, если я вижу, что ребенок заболевает, но еще явных признаков нет, т.е. симптоматическое лечение пока не подходит. Что-то для иммунитета? Или молочко с медом давать пить? Чай из шиповника?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 08:59 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
нам всегда помогали свечи Виферон. Хорошая штука! Но только Виферон. Есть наш украинский аналог - так вот он никакой (

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:36 
Загадочная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
Детки: Мася
Комаровский врач не плохой,но он больше теоретик,а как показывает практика не всегда происходит так,как он говорит...Как попадешь в больницу то говорят забудьте все,что где-то читали,лечить будем по-своему :-(

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:49 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Маринка777 писал(а):
нам всегда помогали свечи Виферон. Хорошая штука! Но только Виферон. Есть наш украинский аналог - так вот он никакой (

Нам Виферон не подошел. Во-первых, малый не давал вставить свечку, напрягал попу. А во-вторых, если и получалось ее протолкнуть, то она его сильно слабила. Больше 5 минут свечка в попе не задерживалась. Нам пришлось отказаться от них.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:51 
V.I.P. WOMAN

да не доверяю я особо больницам. Мне вон уже ребёнку как только родилась лечили аллергию два месяца, а оказалось, что там и не пахло аллергией. Одним лечат - другим калечат. Если бы у нас все доктора были отвественными... Но увы. Далеко не каждый доктор реально заботится о Вашем здоровье. Что касется простуд - я убедилась на себе: заболел насморком - поспи пару ночей и в обед возле увлажнителя. Полегчает действительно. На третью ночь я уже дышала носом.
А то какие лекарства иногда беременным советуют... ну я не знаю... решайте сами кому верить.
И ещё, я убедилась в том, что как только начинаешь заболевать - нужно сразу же ложиться в постель. Раньше лечь спать, побольше пить... и всё пройдёт намного быстрее

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:52 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Маринка777 писал(а):

Нам Виферон не подошел. Во-первых, малый не давал вставить свечку, напрягал попу. А во-вторых, если и получалось ее протолкнуть, то она его сильно слабила. Больше 5 минут свечка в попе не задерживалась. Нам пришлось отказаться от них.

Жаль конечно. Штука хорошая :)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:54 
V.I.P. WOMAN

вот статейка интересная:
Как быстро вылечить насморк и простуду

Многие относятся к насморку как к не очень опасной досадной помехе, которая со временем исчезнет сама собой и не занимаются его лечением. Однако, если не лечиться, он грозит серьезными осложнениями, в том числе бронхиальной астмой.
У одних людей насморк протекает легко и без последствий. У других нос постоянно заложен или "течет", их преследуют головные боли, им часто трудно дышать. С чем это связано? Стоит ли лечить насморк?

Риск от насморка

- Прежде всего, насморк - это "визитная карточка" многих заболеваний. Среди них тонзиллиты, ангины, стоматиты, гаймориты. Причиной насморка может быть и травма носовой перегородки, затрудняющая дыхание. Нередко насморк вызван аллергией. Тогда он может осложняться предасматическим состоянием, которое, если его не лечить, способно перейти в тяжелую астму .

У ослабленных людей, часто болеющих простудами и одновременно страдающих аллергическими реакциями, а также гастритом, холецеститом, пиелонефритом риск заболеть бронхиальной астмой повышен.

- Иногда насморк начинается просто от того, что выйдешь из теплого помещения в холодную промозглую погоду. Как отличить такую реакцию организма на холод от действительно опасного состояния?

- Если насморк долго не проходит - это серьезный повод для обращения к отоларингологу или аллергологу за лечением. Обычный острый ринит проходит в течение нескольких дней. Если, спустя неделю, по-прежнему трудно дышать, ощущается общий дискомфорт, временами появляются головные боли, слезотечение и резь в глазах, то есть опасение развития других заболеваний.

Человек дышит не только носом, но и воздухом в придаточных пазухах носа. Если эти пазухи заняты слизью или гноем, то дыхание затруднено, и помимо насморка появляется одышка, а затем и симптомы бронхиальной астмы.

Нередко наблюдается целый комплекс признаков - воспаление глаз, непрекращающийся насморк, бронхиальная астма. Это тяжелое состояние требует разностороннего лечения, иначе оно быстро прогрессирует. Здесь уже не обойтись без помощи специалиста.

Как избежать осложнений от насморка

- Что нужно делать, чтобы обычный насморк не перешел в хронический?

- Любыми доступными средствами закаливать свой организм. Лучше всего начинать закаливание с самого раннего детства. У детей лобные и носовые воздухоносные пазухи развиты недостаточно. Им, чтобы улучшить вентиляцию, очень полезно много разговаривать, петь.

Это предохраняет не только от хронического насморка, но и от одышки с астматическими компонентами. Полезны вокальные упражнения и взрослым. Их использует при простуде, например, известный эстрадный певец Иосиф Кобзон, чтобы избежать приступа бронхиальной астмы.

При первых признаках простуды и насморке хорошо помогают теплые ножные ванны. Добавьте в них хвойный экстракт. Перед сном можно сделать массаж рук, шеи, груди.

- Нужно ли закапывать в нос капли от насморка?

- Они, безусловно, полезны для профилактики, хотя увлекаться ими не стоит. Если применять капли от насморка долго, больше недели, то может возникнуть привыкание и другие нежелательные побочные эффекты.

Можно вместо этого от насморка промывать нос настоями лекарственных растений: ромашки, листьев мать-и-мачехи, чеснока, а также соками алоэ, каланхоэ, чеснока. Соки разведите в 2-5 раз оливковым или рафинированным подсолнечным маслом, а сок алоэ - холодной кипяченой водой. Его нельзя сочетать с нафтизином или санорином.

Профилактика насморка

Можно приготовить в качестве профилактического средства против бронхиальной астмы кипяченый сок репы или отвар корнеплодов. Его принимают по четверти стакана 2-3 раза в день натощак. Очень эффективны при насморке, особенно с астматическими компонентами, паровые ингаляции настоем подорожника, листьев мать-и-мачехи, сосновых почек, эвкалипта, а также смесью эвкалиптового масла, витамина А, персикового или анисового масел.

Очень важное правило: при закапываниях и ингаляциях следует щадить слизистую оболочку носа. Не используйте в качестве капель или для смазывания концентрированные масла, обязательно разводите их растительным маслом. Частое закапывание в нос различных препаратов также ухудшает состояние слизистой.

Старайтесь не травмировать слизистую носа, прочищая носовые проходы, лучше использовать для этого теплые ванночки или орошения из настоев ромашки, шалфея, листьев мать-и-мачехи. Можно промыть нос раствором поваренной соли: 1/2 чайной ложки растворите в стакан воды, промойте этим раствором из пипетки нос, затем смажьте слизистую чистым растительным маслом.

- В последнее время появилось множество лекарственных аэрозолей, которые помогают при ринитах. Какие из них наиболее эффективны?

- При обострении бронхиальной астмы во время ринита не обойтись без лечения не только самого насморка, но и сопутствующего заболевания, легких. В случае аллергических ринитов, осложненных астмой, эффективны например, альдецин, кромосол и гаразол.

Большинство таких препаратов представляют собой мелкодисперсные аэрозоли, содержащие гормональные добавки. Очень хороши будут ингаляции лечебными составами, которые должен назначать врач, особенно если использовать небулайзеры, специальные приборы-ингаляторы.

С помощью струи воздуха или ультразвуковых колебаний такой прибор превращает жидкое лекарственное вещество в аэрозоль, который при ингаляции проникает глубоко в бронхи и дает существенный лечебный и профилактический эффект. Лекарственные составы могут содержать в себе и бронхорасширяющие средства, и масляные составы для лечения слизистой легких.

Помогает также и полноценная вентиляция воздухоносных путей с помощью дыхательных упражнений. А болгарские медики рекомендуют страдающим хроническими ринитами и бронхиальной астмой чаще бывать на море. Морской воздух в сочетании с витаминной диетой способствует успешному лечению и профилактике астмы.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:57 
Загадочная WOMAN

Здесь рассказывали за продукцию DR.NONA с ней я знакома очень хорошо. Это натуральный продукт из Израиля,на основе БиоОрганоМинерального комплекса Мертвого моря.
Благодаря этой продукции я подняла иммунитет своему ребенку,мы забыли,что такое частые простуды. А если и болеем, то лечимся быстро и без осложнений!
Кто хочет узнать подробную информацию может позвонить по тел.:0977588377

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 14:02 

Маринка777 писал(а):
да не доверяю я особо больницам. Мне вон уже ребёнку как только родилась лечили аллергию два месяца, а оказалось, что там и не пахло аллергией. Одним лечат - другим калечат. Если бы у нас все доктора были отвественными... Но увы. Далеко не каждый доктор реально заботится о Вашем здоровье. Что касется простуд - я убедилась на себе: заболел насморком - поспи пару ночей и в обед возле увлажнителя. Полегчает действительно. На третью ночь я уже дышала носом.
А то какие лекарства иногда беременным советуют... ну я не знаю... решайте сами кому верить.
И ещё, я убедилась в том, что как только начинаешь заболевать - нужно сразу же ложиться в постель. Раньше лечь спать, побольше пить... и всё пройдёт намного быстрее

Я больницам тоже особо не верю. Мою племянницу в 1-й детской лечили от бронхита, а у нее коклюш был. Малой было 3-4 месяца. Потом целый год у уролога наблюдались, т.к. проблемы с почками начались после "лечения". А когда выписывались приговаривали: вы ж знаете, что у вас был коклюш, а не бронхит, и вы от него лечились.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 14:05 

У малого сейчас насморк и покашливает. У нас схема лечения обычно одна и та же. Для иммуитета я даю ему энгистол - пол таблетки растворяю в водичке и даю пить. Это гомеопатия для укрепления иммунитета. За 30 мин. до еды или через час после. Аква-Марис в нос до 5 раз в день. Називин на ночь и на дневной сон, не больше 3 дней. И от кашля Флавамед 2 раза в день по 1/4 мерной ложки. До 7 дней можно давать. Еще грудку растираю Др.Тайсом на ночь. Обычно нам помогает такое лечение.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 14:47 
V.I.P. WOMAN

а я от насморка открыла для себя ещё одно хорошее средство: Чистонос (есть взрослый и для детей). Это что-то вроде Аква-мориса, но с D-пантенолом. Заодно и профилактика простуд :)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 14:51 
V.I.P. WOMAN

Как не болеть в детском садике

Каждая мама знает, что в детском саду ребенок болеет намного больше, чем сидя дома. Ведь в садике детей обычно 20-25 человек, и каждый со своими бактериями, которыми малыши охотно обмениваются.
Если иммунитет крепкий, то ребенка не какие бактерии не «возьмут». Если же слабый, то наоборот начнет все время болеть. Именно этого больше всего и боятся мамочки.

Заблаговременно до начала вирусных эпидемий, начните готовить ребенка к простудным атакам:

1. Закаливайте. Благо, методик закаливания очень много. Если вы еще не начинали, то прочитайте для этого специальную литературу и действуйте, согласно указанным инструкциям.

2. Утренняя гимнастика. Не займет много времени, буквально 10-15 минут в день. Постарайтесь делать ее вместе с ребенком, что показать ему на своём примере на сколько она важна и полезна.

3. Прием витаминов. Периодически поддерживайте ребенка комплексом витаминов, ибо всех витаминов, которые мы получаем с пищей растущему организму не всегда хватает.
4. Побольше времени на свежем воздухе. Это одно из главных правил. От этого на прямую будет зависеть здоровье вашего ребенка.

5. Почаще проветривайте помещения дома и в детском саду. Спать в обязательном порядке необходимо в проветриваемом помещении. Проследите, чтоб в садике помещение несколько раз в день так же проветривалось.

6. Не кутайте ребенка. Ребенку должно быть тепло, но не в коем случае, не жарко. Всегда проверяйте, чтоб руки и нос ребенка были теплые. Одевайтесь исключительно по погоде.

7. Физические процедуры. Хорошо, если ваш ребенок посещает или будет посещать спортивную секцию или бассейн. Это дополнительно укрепит здоровье малыша и поднимет его иммунитет.

8. Побольше фруктов. Старайтесь включать ежедневный рацион питания несколько видов фруктов. Чтоб с ними ребенок мог получать максимум витаминов и микроэллемнтов.

9. Здоровый сон. Некоторые родите уделяют мало времени этому вопросу, а зря. Если вы хотите, чтоб ваш малыш не болел и нормально развивался, то ночной сон его должен составлять не менее 9 часов, а обязательный дневной сон 2 часа. Все это значительно укрепит защитные функции организма к различного рода вирусным инфекциям.

10. Общение с друзьями. Приучайте, насколько возможно, своего ребенка к контактам с другими детьми (приглашайте их в гости, общайтесь на детских площадках и т.д.). Малыш получает психологический опыт - и одновременно тренируется его иммунная система.

11. Возможна прививка! Существуют и медикоментозные возможности укрепления иммунитета, своеобразные прививки против вирусов и микробов, чаще всего вызывающих респираторно-вирусные заболевания - главный бич детей, пошедших в детское учреждение. К таким препаратам относится, например, рибомунил, IRS-19 и ряд других.

12. Маленькие хитрости. Защитить малыша от нападения вирусов можно и с помощью промывания носоглотки 0,85-1% раствором поваренной соли после прихода из детского учреждения, смазывания наружных отделов носовых ходов оксалиновой мазью, витаминизации организма.

13. Нет домашнему заключению! Если ребенок все-таки заболел, не держите его дома 3-4 недели. Достаточно нескольких дней. Ведь за месяц в детском коллективе появятся уже другие вирусы и микробы, перед которыми ваш ребенок беззащитен, и возможен новый виток болезни.
----------------------------хорошая статья :)----------------

Я считаю, что правильное питание, достаточный сон и ежедневные прогулки - очень сильно влияют на иммунитет ребёнка :-$

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 20:55 

Мне понравился сюжет один в прошлом году показывали про экспериментальную группу в детском саду, так там практикуют закаливание. Деток постепенно готовят к этому делу, а зимой малыши даже снегом обтираются на улице. И почти никто не болеет. Классно. Вот бы у нас такое сделали. Я бы хотела, чтобы мой сын ходил в такую группу.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 22:14 
Загадочная WOMAN

Закаливание-это хорошо,но не известно? не обернется ли такая процедура каким либо хроническим заболеванием через несколько лет????????Мне немного страшновато!
А по поводу укутывание я абсолютна согласна,ребенка надо одевать как себя.А то недавно наблюдаю картину:везут родители ребеночка в коляске, :wink: одетого и в одеяле!?Вроде не зима еще...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 10:58 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
VIKTORIA писал(а):
Закаливание-это хорошо,но не известно? не обернется ли такая процедура каким либо хроническим заболеванием через несколько лет????????Мне немного страшновато!
А по поводу укутывание я абсолютна согласна,ребенка надо одевать как себя.А то недавно наблюдаю картину:везут родители ребеночка в коляске, :wink: одетого и в одеяле!?Вроде не зима еще...

Я не знаю, как правильно закаливание может быть во вред. Хроническое заболевание возникает не сразу. Не может ничего не болеть, а потом раз, и хроническое заболевание. :)
Пример на пальцах: человек постоянно болеет бронхитами. Постоянно и часто. Чуть простыл, и у него бронхит. Со временем бронхит становится хроническим.
Аллергия из года в год повторяющаяся и усиливающаяся может легко перерасти в "хроническую аллергию" астму.
А закаливание - это хорошо. Жалко, что у нас нет таких групп. Дети были бы здоровей. Дома на такое оздоровление детей времени и системности не хватает.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 13:56 
Загадочная WOMAN

Мне недавно подсказали замечательное средство от кашля:
2ст.л. жирных сливок,
1 пакетик ванильного сахара, взбить
2ч.л. меда,
0,5 банана, все еще раз взбить и пить на ночь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа