Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 20:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лишай у ребенка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 15:06 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Видела вчера знакомую из нашей группы.Сказала, что у нас в группе мальчика с лишаем домой лечиться отправили. Теперь вот переживает, что болезнь могла предаться и ее сыну (другим деткам в группе, с кем контактировал мальчик). Кто в курсе, на сколько это заразно. А то нам тоже, наверное, через неделю в сад выходить. А если вдруг там кто подцепит, то не очень бы хотелось еще и с этой болезнью маяться. Может, подержать малого пока дома?

Заголовок сообщения: Re: Лишай у ребенка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 18:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Насколько я знаю, лишай бывает разный. Есть опоясывающий, розовый, стригущий... Розовый вроде не заразен... А так передаётся через предметы личной гигиены, или от животных можно заразиться.
Помню, в детстве пару раз подхватывала лишай, потому что любила возиться с дворовыми кошками и собаками. Мама лечила народным средством. Рассказываю: взять лист бумаги, положить на тарелку, поджечь, подождать, пока полностью сгорит, потом в этот пепел плюнуть, перемешать и этой "смесью" намазать лишай. Ритуал может показаться странным, но помогало :-o :)
:ps: Берегите себя и будьте здоровы! :)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 18:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
у нас был 2 года назад,кошечку взяли :shock:
Как мне обьяснили,от человека к человеку перед.редко,а от животного к человеку-переносится.Мы ездили на Кирова-это бред,назначили кучу всего-и не прошло,пока не взяли серную мазь+детский крем и за 5-7 дней сошло.У нас в классе(как мы позже узнали)в том году у мальчика был,так его на 30 или больше дней оправили домой.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 22:20 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я тоже болела им два раза в детстве. лечили так: скручивали листокбумаги, завязывали ниточками что б не раскрутилась ставили вертикально и поджигали сверху, как догорало внизу оставался желтый осадок и именно этим осадком мазали)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 01:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
Поделюсь и я нашей историей. Владику и 2 лет не было.. Пошли мы в гости к родственникам, они живут в частном секторе. И мама ребёнка (в гости к которым мы пришли) решила утаить тот факт, что ребёнок только переболел лишаем,так как была уверенна,что болезнь миновала.. И когда через какое-то время у владика появился лишай, мы ж начали выяснять откуда он мог взяться, она призналась, что у её ребёнка тоже был.
Вспоминаю месяца!!! этих мучений с ужасом.. Лишай у него был в волосистой части головы, при котором волосы нужно было каждые 3 дня сбривать налысо, чтоб обрабатывать. Он, как видел машинку, у него начиналась истерика.. (и у нас соответственно тоже).. А разносился этот лишай очень легко.. Каждую неделю сдавали анализ на споры, и каждую неделю отчаяние.. и так полгода!!! и даже когда анализ показал, что спор нет, еще недели две подряд нужно было делать повторный анализ.. а потом я лечилась, сестра моя лечилась.. конечно, лечение у взрослых гараздо быстрее происходит, так как намного шире список лекарств для лечения лишая.
Детям категорически запрещаю трогать животных руками.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 02:02 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Вива писал(а):
у нас был 2 года назад,кошечку взяли :shock:
Как мне обьяснили,от человека к человеку перед.редко,а от животного к человеку-переносится.

Чаще всего лишай передается от животных, но ребенок может его подхватить и от больного человека: через игрушки и предметы гигиены.-инфа из нета.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 08:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
aleksa_tro писал(а):
Вспоминаю месяца!!! этих мучений с ужасом..

aleksa_tro, а какой вид лишая был у ребёнка?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 09:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
У нас внук в возрасте 5 лет с Азовского моря привез лишай. Пришлось обращаться в кож-вен диспансер. Назначали мазь и таблетки Тербизил. Лечился 7-10 дней. Врачи говорили, что сентябрь у них хлопотный месяц - все возвращаются с морей, с дач и привозят "сувениры".

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 12:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Все не так страшно. во-первых, нужно понимать, что это всего лишь лишай. Да, не приятно, но блин - бывает и хуже. Так что без паники.
Мою кошку взяли с улицы, у нее был лишай, который проявился не сразу, а только спустя 2 недели с момента попадания в дом. Я очень переживала, вся чесалась на мнение, потому что с кошкой обнималась, спала в одной пастели. Лишай был стригущий, обкидало ее тогда серьезно. Итог - никто не заболел - ни другие домашние питомцы (кот и кролик), ни люди. Я драила квартиру и поверхности каждый день. Уж 2 года прошло. И это не исключение - многие в инете тоже отмечают, что не заражались при контакте с больным животным.
Ветврач сказал, что заразится взрослым людям при соблюдении гигиены практически невозможно. Дети - да, но опять таки - лишай - это болезнь иммунитета, потому дети ей подвержены больше взрослых, у них иммунитет ослаблен всякими там...не буду повторяться :)
Витаминотерапия нужна в таком случае, иммунитет поддержать, ежедневный просмотр тела и головы, чтоб если началось все таки, то в самом зародыше эту фигню уничтожить (в садиках часто на попе у деток заражение из-за общих горшков). Купите еще дегтевое мыло на березовом дегте (оно у нас в Шике продается). Очень хорошая профилактика - купать им ребенка, намылить и подержать минут пять. Это грибок, по сути, а деготь его убивает. А если случилось вс-таки, то более действенного способа, чем выжигание крутым раствором марганца, я не знаю. Лечили так животное, мама моя лечила в детстве брата так. Радикально, но действенно.
И, к слову, как показывает практика, заразиться можно, к сожалению, абсолютно везде, не надо для этого с котами таскаться. Вы можете 100 раз запретить, а он в сад придет и там нахватается...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 22:02 
V.I.P. WOMAN

Agatha Christie писал(а):
aleksa_tro писал(а):
Вспоминаю месяца!!! этих мучений с ужасом..

aleksa_tro, а какой вид лишая был у ребёнка?

стригущий.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 22:47 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
У меня был лишай, когда мне было 5 лет. В селе подцепила от живности какой-то. Стыдно признаться чем мне его пытались намазать. )))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 18:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):
У меня был лишай, когда мне было 5 лет. В селе подцепила от живности какой-то. Стыдно признаться чем мне его пытались намазать. )))

Я знаю чем. Сестре мазали. Помню, что мама уже в отчаянии была, так жолго вылечить не могли :(

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 19:04 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
в нашому саду теж одна мама, знаючи про лишай, привела свою хвору дитину (неадекватна роддина завжди була), то до 5 дітей з групи - місяць, а дехто й два просиділи на лікарняному...

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 23:51 

businka писал(а):
WomanZP писал(а):

Я знаю чем. Сестре мазали. Помню, что мама уже в отчаянии была, так жолго вылечить не могли :(

свежим куриным пометом :) а я убегала и кричала: "не надо г...ном, не надо г..ном" :ahaha: Это мне рассказывала сестра. Я не помню такого :)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:24 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
в нашому саду теж одна мама, знаючи про лишай, привела свою хвору дитину (неадекватна роддина завжди була), то до 5 дітей з групи - місяць, а дехто й два просиділи на лікарняному...

Вот взрослые ведь люди... ну почему такие безответственные?? и равнодушные к другим детям и родителям? :x

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 11:34 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Светлячки форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: сыночек
Знак зодиака: Лев
В нашей группе у одного ребенка обнаружили лишай - в группе объявили карантин, не помню на какой срок, около 2-х недель, может больше...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 18:06 
V.I.P. WOMAN

Совушка писал(а):
В нашей группе у одного ребенка обнаружили лишай - в группе объявили карантин, не помню на какой срок, около 2-х недель, может больше...

на карантин по лишаю положено 45 дней

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 09:34 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Мы вот только выздоровели от лишая. Впервые лишай увидела на спине мужа, он там котов понаглаживал. Я ему говорю это лишай он мне уверял что нет. Затем он котёнка с села привёз, я кота осмотрела на нём ничего не было, обработала его полностью. Через две недели смотрим у Яны на лбу появилась пятно, я сразу поняла что лишай. На следующий день побежали на Кирова там подтвердили, только у папы он уже сошёл, у Яны только начался. Повели кота к ветеринару, она сказала что кот скорее всего скрытой формы лишая болеет, визуально его нет, а он его носит. Сделали коту вакцину и повылазило, на ухе и на носу. Так пришлось всех троих лечить. Слава богу что хоть я не болела. Малой таблетки 180 гр 15 шт. стоит. Лечение однако дорогое. Но слава богу уже всё миновало, все уже здоровы. Но могу сказать тот факт, что детки в группе не один не заболел, либо я вовремя подхватилась, либо им повезло, слава богу что они не болеют. Могу сказать что в лишае нет ничего страшного, он ребёнка не беспокоит и это главное, но опять же где вылезет, если на голове, целая проблема. У нас на лбу, но всё ровно пол чёлки пришлось состригать.
Так что девочки не разрешайте своим деткам гладить дворовых котов, а то лишай можете подхватить только так, тем более что они могут болеть скрытой формой.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 12:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
девочки, такая проблема, у наших соседей у младшего ребенка обнаружили лишай в голове, а они к нам постоянно в гости ходят и мой малый к ним тоже(сейчас как обнаружили я запрещаю им вместе играть). Но старший ребенок ходит с моим в один класс, может ли он быть переносчиком? Мне кажется, что может, но дерматолог дала им справку, что он может посещать детский коллектив...Я так переживаю, мне сейчас только этого не хватало.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 13:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Мы в этом году переболели лишаем,был на голове, откуда занесли не знаю, 2 месяца не ходили в сад, в больнице сказали, что могло как от человека больного передаться (корочки обсыпаються и передаеться), так и от животного, сейчас все нормально, но пятно на голове плохо зарастает волосиками. Эти два месяца просто УЖАСССССС!!!!

sineglazka, КАКИМ ОБРАЗОМ ВАШИМ ЗНАКОМЫМ ДАЛИ СПАВКУ, ЧТО ОН МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ДЕТ КОЛЕКТИВ?ЭТО ВСЕ ПЕРЕДАЕТЬСЯ И В ДЕТ КОЛЕКТИВЕ КАРАНТИН

Часовой пояс: UTC + 2 часа