Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 12:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Атопический дерматит.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 19:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
Девочки никто не сталкивался с атопическим дерматитом у ребенка.Высыпали у нас прышечки на лопатках такие невзрачные.Потом на внутр. стороне локтя на обеих руках,и то их очень заметно когда покупаеш ребенка.поехали к дерматологу сказал что это проблемы с желудком и.или желчевывод. пут. назначил Пропить Йогурт беби месяц ,артихол месяц,из мазей именно от дерматита ничего,сказал купать 2 р. в неделю с травами и эмул. Ойлатум и эти места увлажнять кремами.Ну и диета,все косметика детская гипоалер. ,бытовая хим. тоже.Вот делаем это уже почти 20 дней ,а что бы я видела хоть какой то результат не вижу......Может кто сталкивался ,знает какие то крема ,мази.
Я уже сама в инете вычитала одну мазь ,нам ее приписывали при экземе 2.5 г. назад,она вроде и от атоп. дер. вот только стоит она щас 350 грн.,а тогда стоила 80гр. ,цена кусается((((
Подскажите ,может кто что знает...

Заголовок сообщения: Re: Атопический дерматит.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А узи жкт не назначили, чтобы желчный посмотреть?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:24 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
WomanZP писал(а):
А узи жкт не назначили, чтобы желчный посмотреть?

ничего не говорил делать.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 20:42 
Дружелюбная WOMAN

мы столкнулись.
проблема, действительно в жкт.
не вижу необходимости тратить деньги и делать узи желчного, или другие супер - анализы, бак. посевы, мы не делали.
беби - йогурт нам тоже назначили, но я купила лактобактерин, бифидобактерин и субалин. чередуем их. я ранее принимала эти препараты до беременности и после, нам помогает.
как нам доктор объяснил идет недостаток лактофлоры.
обработка кожи - места сыпи утром и в обед - присыпка (тальк), на ночь - цинковая мазь или цинковая паста, можно судо - крем. у нас цинковая мазь, она стоит копейки.
а когда подсохнет, только тогда - любой увлажняющий крем (бепантен).
купаемся мы 1-2 раза в день, а не в неделю, можно в травах - ромашка и череда, добавьте морскую соль и если зудит - деласкин. кстати деласкином можно обтирать- промакивать места сыпи несколько раз в день. (приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике).
и конечно антигистаминные - у нас фенкарол, но можно и эриус в сиропе.
ничего супер дорого мы не покупали.
и конечно ваше наблюдение и анализ продуктов, бытовой химии и т.д., что может вызвать сыпь.
кстати, обратите внимание не переедает!!! ли ваш малыш - немаловажный фактор. и потребление сахаров!!! попробуйте ему устроить разгрузочные дни.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 08:04 
V.I.P. WOMAN

Оно у нас не чешится.дочку никак не беспокоит. ,врач сказал если будет чесаться то тогда цетрилев.Купаем в череде ромашке и ойлатум.Места сыпи не мажим судокремом так как оно у нас влажное. подсушивать не надо они и так суховаты,и не шелушатся просто мелкие прышички.Сладкого не даю.Ну кроме компота с сухофруктов не сильно сладкий.
обрабатываем места сыпи 2 раза так как мы ходим в садик.Наверное надо купить что то по лучше беби йогурта,ну а желч. мы пьйом артихол.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 08:06 
V.I.P. WOMAN

Может еще мало времени прошло,сильно быстро я хочу что бы у нас все прошло.27 будет только 20 дней как мы лечимся)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 08:37 
Дружелюбная WOMAN

"не мажим судокремом так как оно у нас влажное. подсушивать не надо они и так суховаты"
эта фраза мне не понятна. так влажное, или суховатое?
если влажное - цинковая мазь и тальк. вам надо "высушить". сухие корочки - это омертвевший, слущенный эпителий, он будет. а островки заживления на фоне мокнутия будут- процесс то на 20 дней затянулся.
у нас острая фаза за 3 дня прошла, теперь поддерживающая терапия.
все влажное надо сушить. подсушивайте.
для нормализации флоры ранее был бифи-форм , классный препарат, но не знаю есть ли сейчас в продаже.
делайте дома йогурты, кефиры.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 11:03 
V.I.P. WOMAN

Пишу с телефона. пропустила НЕ )) на ощуп когда гладиш как обычная кожа вот только прыщички. подсушивать не надо.оно не воспаленное,обычный цвет кожи....может это у нас не атоп. Дерм. Хотя были вроде не у плохого дерматолога у Коряковского.вот фото ,только видно плоховато.Это сразу после купания и оно немного красноватое.а так в течении дня цвет кожи,без красноты.
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 11:04 
V.I.P. WOMAN

йогурты и кефиры дочка не пьет .только творог кушает.

ОБратились мы не сразу к врачу . изначально у нас высыпали прыщички поодинокие где ни где на лопатках.мазала судокремом,а потом появились прыщи пятнами на сгибах локтей немножко выше и чуть под руками,на фото видно,а на лопатках уже нету ,ну может кое где есть какой то прыщик.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 14:53 
Дружелюбная WOMAN

мне немного странно - почему цетрилев назначили только в том случае,когда будет чесатся.
это первый и самый необходимый препарат - антигистаминный (противоаллергический).
атопический т.е. аллергический дерматит необходимо, вне зависимости от зуда, лечить противоаллергическими препаратами - антигистаминными.
новые высыпания - новый период обострения. вспоминайте, что накануне могло поспособствовать.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 15:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
У нас атопический дерматит с 6 месяцев. Только сыпет на щеках.

Лучше всего помогает диета. А все мази и лекарства дают только временный эффект.

:ps: Может у вас после частого лечения такое началось? Моего на многие лекарства в сиропах сыпет.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 10:07 
V.I.P. WOMAN

Мы щас начали пить против аллергии.
Возможно и на лекарства,частенько перед этим болели,но сиропов никаких не пили .В основном ингаляции декасан,ф-р.,боржомии антигис.,а так больше ничего не принимали.
я грешу все таки на питание.Она начала раз вдень это точно несколько конфеток леденцов,кусочек маленький шоколада,то аскорбинку,мы пъйом много компота,только раньше мы варили с ягод разных,а щас начали только с сухофруктов.Очень любит борщ.,щас не едим его.Я все таки думаю что это все эти "прикольчики" ежедневные дали нам такой эффект..Вот только щас мы все это уже почти 20 дней не употребляем,а оно тоне проходит((((((

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 14:22 
Дружелюбная WOMAN

посмотрим на эффект противоаллергических.
еще немного терпения.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 16:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Значит было у нас такое в 2 года. Ни с того ни сего обсыпало руки от локтя до кисти и пятна на ногах. Сыпь держалась 2,5 мес. Купала в Айлатуме, мазала фторокортом (гормональная мазь), пичкала антигистаминным... Сейчас понимаю что подорвался он тогда на свежем помидоре... Подорвал поджелудочную и кишечник. Да, надо бактерию давать (биогая, бифидумбактерин, субалин или что вам подходит,) и строгую диету. Леденцы не давай - химия, уж лучше кусочек шоколада.
:ps: подорванный жкт воспаления, поэтому любой маленький аллерген его раздражает и сразу сыпет, надо подлечить ЖКТ и организм снова начнёт противостоять аллергенам как раньше

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 17:03 
V.I.P. WOMAN

Та боюсь теперь вообще что то давать!!
Девочки скажите что вы Не давали в этот период,какая диета.????

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 17:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Кормила кашами, варёным мясом, не жирный суп.
Исключить - томат, соки, консервацию, колбасу, леденцы, свеклу (моего сыпало), капусту, яйца

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 16:20 
V.I.P. WOMAN

Девушки скажите,есть ли смысл с атоп. дерматитом сходить на консультацию еще и к аллергологу?У нас вроде все стало проходить ,чувствовалось только на ощуп немножко,а вчера вечером смотрю опять 25,только уже покрупнее прыщечки,и + ко всему и по всей спине сыпонули отдельные прыщи((((((Что за фигня((

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 18:19 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Аллерголог и дерматолог нам выписывали лечение по одинаковым схемам, выписывали противоаллергичекое, сорбент, мазь. Только препараты отличались ценой.

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 18:21 
V.I.P. WOMAN

Юляшка12 писал(а):
Девушки скажите,есть ли смысл с атоп. дерматитом сходить на консультацию еще и к аллергологу?У нас вроде все стало проходить ,чувствовалось только на ощуп немножко,а вчера вечером смотрю опять 25,только уже покрупнее прыщечки,и + ко всему и по всей спине сыпонули отдельные прыщи((((((Что за фигня((

А добрые бабушки в гости не приходили? Или день рождения у кого в саду? Порошок новый?

Моего раз обсыпало красными пятнами, даже на ушах, из-за печенья "Днипро", которым в саду мальчик угостил. А так обычно сыпет мелкими бесцветными прищечками.

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 19:34 
Лучезарная WOMAN

Я на интуиции выезжаю. Лечила миргородской газ выпускала. Прошло.

Часовой пояс: UTC + 2 часа