Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 03:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенка укусил клещ Что делать ?
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 14:59 
Прекрасная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Шопоголик форума (1)
Я: Мама
Детки: Софья
Знак зодиака: Дева
Девочки подскажите сталкивались вы с этой проблемой лично , или может у знакомых ребенка укусил клещ ? Отправляли ли вы клеща на проверку наличии инфекции ? Как обезопасить себя от повторения подобных ситуаций ?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
na_tash писал(а):
Ну вот, сезон открыт. Нашу подругу 5 лет вчера укусил клещ за ухом, ночью возили на приемный покой чтоб его достали (дома не получилось), размер 1 мм. И дальше начались перебежки - педиатр отправил к инфекциониста, тот в СЭС со словами что под микроскопом можно увидеть какого он типа - переносчик или нет,а если точно хочешь знать, то анализ стоит 300 грн. Последнее по факту не подтвердилось. Лаборант посмотрел под микроскопом (9 грн) и сказал что клещ может быть больным, поэтому срочно начать принимать антибиотик и завтра позвонить и узнать результат анализа клеща на энцефалит.

После безрезультатного извлечения клеща дома, любой клещ будет выглядеть больным. Можно даже 9 грн не платить ;)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:01 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Кстати, о спреях. Кто-то спрей покупал для ребенка? Мы покупали много лет назад, но его можно было распылять только на одежду и вонял он прилично(кажется, был OFF). Для ребенка я бы такой использовать побоялась.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 16:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Кать, они его маслом заливали и ждали когда он сам выползет, сами они его не дергали, т.к очень маленький был.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 12:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
businka писал(а):
Кстати, о спреях. Кто-то спрей покупал для ребенка? Мы покупали много лет назад, но его можно было распылять только на одежду и вонял он прилично(кажется, был OFF). Для ребенка я бы такой использовать побоялась.

Я себе такой в прошлом году брала (детский), с запахом персика что-ли, не противный был.
Тоже только на одежду брызгать можно было.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 13:51 
V.I.P. WOMAN

МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):

Это, конечно, существенный недостаток. Если одеваешь шорты и футболку, спрей не спасет :o

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 14:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
У меня спрей офф от клещей,комаров и тд его брызкать нв тело надо.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 14:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
businka писал(а):
na_tash писал(а):
Ну вот, сезон открыт. Нашу подругу 5 лет вчера укусил клещ за ухом, ночью возили на приемный покой чтоб его достали (дома не получилось), размер 1 мм. И дальше начались перебежки - педиатр отправил к инфекциониста, тот в СЭС со словами что под микроскопом можно увидеть какого он типа - переносчик или нет,а если точно хочешь знать, то анализ стоит 300 грн. Последнее по факту не подтвердилось. Лаборант посмотрел под микроскопом (9 грн) и сказал что клещ может быть больным, поэтому срочно начать принимать антибиотик и завтра позвонить и узнать результат анализа клеща на энцефалит.

После безрезультатного извлечения клеща дома, любой клещ будет выглядеть больным. Можно даже 9 грн не платить ;)

Они смотрят пятна на теле клеща.причем будет выглядеть больным?
Нас в евпатории когда клещ цкусил так мы ездили в симферополь на анализ.и там под микроскопом в разрезе его смотрели..но результат сказали сразу,он был не заразный.за ребенок наблюдали конкретно еше 2 недели,два раза в день.темпу мерять и следить чтоб не стало плохо.место укуса обрабатывать зеленкой. Кстати денег не каких с нас не взяли,этот анализ должен быть бесплатным!!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 15:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
businka писал(а):
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):

Это, конечно, существенный недостаток. Если одеваешь шорты и футболку, спрей не спасет :o

Я всегда стараюсь одевать на вылазку штаны (х/б лосины) и кроссовки с носками, по этому меня этот спрей устроил. Тем более там такой состав, что на тело и не хочу брызгать. Но так да, удобнее конечно

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 10:17 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Значит на следующий день анализ показал наличие клеток боррелия. Ребенку назначили антибиотик. Инфекционист уверил что из ста случаев только в одном ребенок заболевал. Через две недели можно сдать анализ на выявление антител к болезни и понять заболел ребенок или нет (анализ платный) - подруга отказалась. Мол много знакомых просто выкидывают этих клещей и не заморачиваются так как она.

Заголовок сообщения: Ребенка укусил клещ Что делать
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 04:17 
Новичок

Я: Не указано
Добрый день подскажите что мне делать У ребенка был сухой кашель и булькало в районе груди Нам прописали беродуал 10 капель физ раствор 2мл , зодак и гексорал На второй день после ингаляций кашля не стало, но осталось бульканье Посоветуйте что делать, я понимаю что к врачу нужно идти, мы пойдем, но хотелось бы узнать Ваше мнение, так как я считаю что врач неправильно назначила лечение

Заголовок сообщения: Re: Ребенка укусил клещ Что делать
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 17:14 
V.I.P. WOMAN

Robertbrepe писал(а):
Добрый день подскажите что мне делать У ребенка был сухой кашель и булькало в районе груди Нам прописали беродуал 10 капель физ раствор 2мл , зодак и гексорал На второй день после ингаляций кашля не стало, но осталось бульканье Посоветуйте что делать, я понимаю что к врачу нужно идти, мы пойдем, но хотелось бы узнать Ваше мнение, так как я считаю что врач неправильно назначила лечение

смените тогда врача, тут никто ничего путнего не посоветует, сейчас только по дыханию врач вам может дать рекомендации по лечению

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа