Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 12:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насморк у ребенка
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:36 
Как бороться с насморком у ребенка?

Заголовок сообщения: Re: Насморк у ребенка
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 10:03 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Я: Мама
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
GEOX писал(а):
kosmopulihka писал(а):
Мой малыш как то хрюкает носиком...причём это звук иногда появляется..особенно ночью...ворочается и хрюкает, вроде ему там что то мешает и мучается и я с ним не сплю, слушаю... :-( вот почитала, может это физиологически и пройдёт до 10 недель...но сердце то не на месте...были у лора..выписал протаргол 4 дня и интерферон 2 дня капать...прокапала пока тоже нулевой результат :cry: с сегодняшнего дня попробую аквамарис прокапать...аспиратором активин беби высасывали...но сопелек нет-иногда пару казявок и всё...девочки у кого у грудничков такие звуки были и чем спасались, что помогло?

мы подхрюкивали носиком по ночам.странные звуки были.от чего-так и не поняла.все боялась, чтоб не с дыханием что-то..мы переросли.где-то в мес.8-9 прошло само собой.

вот и у нас так же...может перерастёт и ничего серьёзного, надеюсь...

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 22:22 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
у нас был насморк. Промывали Аквамарисом капельками, через минутку высасывали с мужем сопельки у сынульки с помощью обычной капельницы (без иглы), потом закапывали Делуфеном.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 07:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
kosmopulihka писал(а):
Мой малыш как то хрюкает носиком...причём это звук иногда появляется..особенно ночью...ворочается и хрюкает, вроде ему там что то мешает и мучается и я с ним не сплю, слушаю... :-( вот почитала, может это физиологически и пройдёт до 10 недель...но сердце то не на месте...были у лора..выписал протаргол 4 дня и интерферон 2 дня капать...прокапала пока тоже нулевой результат :cry: с сегодняшнего дня попробую аквамарис прокапать...аспиратором активин беби высасывали...но сопелек нет-иногда пару казявок и всё...девочки у кого у грудничков такие звуки были и чем спасались, что помогло?

Не волнуйся,это бывает у многих деток и ничем лечить и капать не нужно,ну соленая водичка в крайнем случае,но я своего не мучала закапываниями носика. У нас было точно такое,я очень переживала,и одна хорошая педиатр объяснила,что это у ребенка физиологически узкие носовые ходы,вот и получается это хрюканье и скоро оно пройдет,так и случилось. У подружки была точно такая ситуация с малым,так их педиатр и лор назначили капельки,но она она ничем малого не пичкала и тоже все прошло само собой!так что наберись терпения и скоро пройдет и у вас это,ребеночек подрастет немножко.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:38 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Innes писал(а):
kosmopulihka писал(а):

Не волнуйся,это бывает у многих деток и ничем лечить и капать не нужно,ну соленая водичка в крайнем случае,но я своего не мучала закапываниями носика. У нас было точно такое,я очень переживала,и одна хорошая педиатр объяснила,что это у ребенка физиологически узкие носовые ходы,вот и получается это хрюканье и скоро оно пройдет,так и случилось. У подружки была точно такая ситуация с малым,так их педиатр и лор назначили капельки,но она она ничем малого не пичкала и тоже все прошло само собой!так что наберись терпения и скоро пройдет и у вас это,ребеночек подрастет немножко.

Спасибо :grin: будем надеятся...хорошо, когда хорошие врачи попадаются...в большинстве случаев просто отмахиваются...наш лор тоже сказал, что узкие носовые ходы, но как то мимоходом и не зациклил на этом внимание...зато долго и настойчиво пытал какие именно звуки, прежде чем сделать осмотр...сказала хрюкащие, а как ещё...хоть на диктафон записывай...

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 15:41 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
У нас сильный насморк уже 3 недели и на этом фоне дикий кашель! Такое ощущение, что сопли попадают в горло и мешают дышать и поэтому она начинает кашлять.
3 недели лечимся, но все никак не пройдут сопли, и изофру капали - результата ноль, наколотила сок каланхое и алое, разведенный водой, будем пробовать после сна. В легких чисто, врач сказала, что кашель от соплей, выписала нас в садик, но за выходные кашель никуда не делся и я думаю, что в сад нельзя с таким кашлем! Пойду завтра к лору. Сейчас только солевым раствором промываю нос, регулярно высмаркивает нос, т.к. вытекают густые белесые сопли, и капаю перед сном фармазолин. Ночью сегодня так кашлять начала, что прям захлебывалась слизью, но из носа мало высмаркивалось. Уже сил моих нет...

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 17:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Vikulichka писал(а):
У нас сильный насморк уже 3 недели и на этом фоне дикий кашель! Такое ощущение, что сопли попадают в горло и мешают дышать и поэтому она начинает кашлять.
3 недели лечимся, но все никак не пройдут сопли, и изофру капали - результата ноль, наколотила сок каланхое и алое, разведенный водой, будем пробовать после сна. В легких чисто, врач сказала, что кашель от соплей, выписала нас в садик, но за выходные кашель никуда не делся и я думаю, что в сад нельзя с таким кашлем! Пойду завтра к лору. Сейчас только солевым раствором промываю нос, регулярно высмаркивает нос, т.к. вытекают густые белесые сопли, и капаю перед сном фармазолин. Ночью сегодня так кашлять начала, что прям захлебывалась слизью, но из носа мало высмаркивалось. Уже сил моих нет...

знакомо :eek:
странно что вам ингаляции не назначили, чтоб мокрота легче отходила. Ну и ни один из врачей (педиатр, лор) сейчас нам не назначил ринофлуимуцил, хотя именно им год назад я вытянула сына из соплей (ходили к платному лору). Сейчас конечно нам назначили антибиотик, для скорейшего выздоровления :-o
а еще мы оба сейчас переболели одним вирусом и только виброцил пробивал нос и на время останавливал сопли.
но в сад не веди, там холодно, не дай Бог сопли ниже пойдут.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 18:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
нам промывание помогало

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 18:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
И нам это знакомо.....Неделю назад начались сопли и кашель...да в один прекрасный день в обед проснулась,да как кашленула,я офигела..Позвонили врачу,поехали,послушала сказала все чисто,назначила ингаляцию Пульмикорт ,таблетки Сальброксол,промывать нос,ношпу и супрастин на ночь...вобщем прошла неделя дома,с понед. пошли в сад,два дня на третий сопли и на фоне их кашель,опять 25(((Пошли к другому врачу,тоже сказала дыхание чистое,только немного увеличины миндалины ,ну а кашель на фоне соплей.Прописала промывать Маримером,если есть ингаляции,мы делаем с боржоми,так же бронхостоп и таблетки от насморка гомеопатия Цинабсин,первый раз о таких слышу...Говорю ,а может чем то еще капать нос,нет вот продаеш таблетки пару дней сама эфект увидеш...Вроде не плохо,в первый день нос заложило так,что всю ночь не спала,в обед в саду тоже проснулась,а щас они вроде есть но их мало и они не бегуд,мы их высякиваем изредка,так мы пропили их сегодня 3 день...не плохо..

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 18:44 
Новичок

Знак зодиака: Весы
у нас так же было....тоже пропили цинабсин ,промывали нос аквамарисом ...потом делуфеном капали...эффект с третьего дня....

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 19:12 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
Мы уже 3 недели на больничном. Все началось с температуры (пару дней была) и красного горла. Пропили гропринозин и брызгали горло ангилеском, нос был чист. Потом начался кашель и красное горло осталось и начались сопли. Делали ингаляции с амбробене и вентолином, и декасан, потом назначили аскорил и ацц100 +отхаркивающий массаж. Капали сложные капли, синупрет пили и цинабсин, промывали солевым раствором. Так прошло 2 недели. Врач сказала в чт, что легкие чистые, откашливать нечего, кашель на фоне соплей, от которых так и не избавились. Выписала нас, я думала, что за выходные пройдут сопли, но не прошли! У меня такое подозрение, что сопли - это аллергическая реакция на отхаркивающее какое-то лекарство...

Закапала нос каланхое+алое, чуток почихала, вышло соплей и все, я ожидала прям безостановочного чихания, но увы...

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 19:19 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Vikulichka писал(а):
Мы уже 3 недели на больничном. Все началось с температуры (пару дней была) и красного горла. Пропили гропринозин и брызгали горло ангилеском, нос был чист. Потом начался кашель и красное горло осталось и начались сопли. Делали ингаляции с амбробене и вентолином, и декасан, потом назначили аскорил и ацц100 +отхаркивающий массаж. Капали сложные капли, синупрет пили и цинабсин, промывали солевым раствором. Так прошло 2 недели. Врач сказала в чт, что легкие чистые, откашливать нечего, кашель на фоне соплей, от которых так и не избавились. Выписала нас, я думала, что за выходные пройдут сопли, но не прошли! У меня такое подозрение, что сопли - это аллергическая реакция на отхаркивающее какое-то лекарство...

Закапала нос каланхое+алое, чуток почихала, вышло соплей и все, я ожидала прям безостановочного чихания, но увы...

цинабсин и синупрет - аналоги, замечательные лекарства при синусите и начале гайморита. Я синупрет в сиропе давала.
В прошлое воскресенье Комаровский говорил об обструктивном бронхите и об отхаркивающих средствах, после выпуска перестала давать лазолван, т.к. он только закашливал сына, а эффекта не давал, т.к. я знала что легкие чистые, слизи в них нет, зачем мучать ребенка :eek:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 19:22 
Умная Блондинка

na_tash писал(а):
Vikulichka писал(а):

цинабсин и синупрет - аналоги, замечательные лекарства при синусите и начале гайморита. Я синупрет в сиропе давала.
В прошлое воскресенье Комаровский говорил об обструктивном бронхите и об отхаркивающих средствах, после выпуска перестала давать лазолван, т.к. он только закашливал сына, а эффекта не давал, т.к. я знала что легкие чистые, слизи в них нет, зачем мучать ребенка :eek:

вот и я ничего не даю, кроме синупрета и эдема (врач назначила на 5 дней, вдруг это все-таки аллергическая реакция)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 19:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
аналогичная ситуация, уже 3недели в соплях сидим. только как-то странно они появляются. в четверг насморок+кашель, за выходные вылечились. идём в школу, к четвергу опять сопли+кашель. вчера совсем капля была соплей, сегодня после сна болит ухо+кашель. съездили в 5гор больн-отит, не гнойный...слава богу.

лечились Пиносолом-сказали отменить, акваморис промыть и сразу вышмаркать. називин разрешили. хотела спросить за Делуфен и забыла. как это лекарство?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 20:28 
V.I.P. WOMAN

Януся писал(а):
аналогичная ситуация, уже 3недели в соплях сидим. только как-то странно они появляются. в четверг насморок+кашель, за выходные вылечились. идём в школу, к четвергу опять сопли+кашель. вчера совсем капля была соплей, сегодня после сна болит ухо+кашель. съездили в 5гор больн-отит, не гнойный...слава богу.

лечились Пиносолом-сказали отменить, акваморис промыть и сразу вышмаркать. називин разрешили. хотела спросить за Делуфен и забыла. как это лекарство?

причина отита, сопли в носу и одним аквамарисом их не вылечить
:ps: для меня во время болезни был один критический день - когда начали болеть зубы и кости лица над гайморовыми пазухами (хотя я промывала нос со шприца, постоянно все вышмаркивала), тогда начала капать активно уши и пшикать Био-парокс в нос, на следующий день попустило и им я долечила свой нос

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 20:48 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
я ж лечила Пиносолом, сейчас Називин капаем. а когда был у меня гайморит там была целая схема лечения-сначала сосудо расширяюшее, потом промывание водой с солью со шприца, потом Эуфорбиум. он меня только и спас тогда (уже два направления на пробивание было). наверное надо его купить, помню малому как-то брызкала-очень хорошо помогал.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 07:54 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
оооо,а я забыла о супрастине,надо подавать и нам......А за Лазолван,мне врач еще в том году сказала не давать его,потому что от него еще больше будем кашлять и тогда она прописала Сухую смесь от кашля+ пертусин...ПОМОГЛО!!!тогда...
а мы сегодня проснулись бухыкала,а сегодня последний 5 день бронхостопа,его как раз на 5 дней баночки и хватает.,надо звонить врачу и спрашивать давать что или нет...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 08:18 
Умная Блондинка

Капаю соком каланхое, чтоб хорошо вычихивала надо свежим соком капать. На ночь закапала - много соплей вышло. Ночью не кашляла вообще! Утром покашляла, я снова закапала, снова много соплей вышло, но чуток покашливает...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 08:28 
V.I.P. WOMAN

Юляшка12 а что за сухая смесь от кашля?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 08:37 
V.I.P. WOMAN

Януся писал(а):
Юляшка12 а что за сухая смесь от кашля?

Оно так и называется Сухая микстура от кашля,в бутылочке порошок его надо разводить водой...
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 09:01 
V.I.P. WOMAN

не знала о таком, это для сухого или мокрого кашля?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа