Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 20:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фебрильные судороги
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 23:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
а с чем в инф. лежали?

Заголовок сообщения: Re: Фебрильные судороги
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 17:44 
Дружелюбная WOMAN

Я: Мама
Детки: Сын и дочка
Знак зодиака: Рак
Сыну было почти 3 годика, повысилась темп., под вечер - 38,5, вызвали неотложку, врач посмотрела его, не обнаружила никаких простудных проявлений (насморка нет, горло в порядке, хрипов нет), поставила диагноз ОРВИ и выписала противовирус.препарат. Сразу же сбегала в аптеку, купила его, дала. И буквально через полчаса после ухода врача идет мой ребенок по комнате, держится за сердце и весь трусится со страшной силой, и ничего не может сказать... Я в панике, звоню на 103, описываю его состояние, говорю врач только недавно ушел, а тут такое. Они мне "мамочка, Вы что издеваетесь? Доктор был, а Вам теперь еще и скорую присылай?". В общем не хотели приезжать, с трудом настояла. Приезжает бригада, смотрят горло - оно у него все белющее от ангины, сказали срочно нести миску с водой, раздели его, голышом ногами в воду, тут же меряют темп., она уже около 40. Сказали, что эти судороги - реакция на высокую темп.из-за ангины и забрали нас во 2-ю инфекц-ю.
Больше таких судорог у нас не было, но эту докторшу, что не увидела белое горло, я еще долго вспоминала. Это же надо - у ребенка ангина, а она противовир-е назначает. Тут срочно нужно в больницу, или как минимум пытаться дома лечиться, но естественно антибиотиками, а ни в коем случае не противовир-ми.
После этого случая - я теперь сама одним взглядом на горло могу определить ангина это или нет (просто тогда в первый раз с ней столкнулась). И поняла, что нашим безалаберным участковым педиатрам доверять нельзя.

Заголовок сообщения: Re: Фебрильные судороги
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Мы также столкнулись с фибрильными судорогами в октябре 2014. Когда прошел период постоянных поднятий температуры, что самое печальное - резких. То есть, то 39,9, то 35. И так 4 дня. И вот на 5 день, видимо, организм не выдержал. Малый стоял возле меня и начал падать, я успела его подхватить, он выгнулся, отнесла в комнату и он отошел через пару минут. В такие моменты я лишаюсь 5-10 лет своей жизни. Скорая приехала, когда уже все прошло. В больницу мы не поехали, обратились к неврологу в частном порядке. Делали ЭЭГ. Снижена судорожная готовность, но это может быть нормой. Через месяц переделали, тоже самое. Сделали МРТ, чтобы уже быть спокойными. Малый выдержал 15 минут, не шевелясь, в этой камере. Слава Богу, все хорошо.

Часовой пояс: UTC + 2 часа