Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 янв 2025, 11:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диарея у ребенка
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 16:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Я: Мама
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
У малого второй день диарея, грешу на кукурузу, съел качан. Врача вызвали, назначила соответсвующую терапию, но расстройство не проходит. Не знаю, чем уже кормить, вчера на рисовом отваре сидели, сегодня суп овощной с рисом, чай с сухарями. Что ещё можно давать при диареи?

Заголовок сообщения: Re: Диарея у ребенка
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 12:50 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
лікар зразу рекомендувала ніфуроксазід? я просто тримаю його вже на край, коли вже через добу немає позитиву. він же все таки антибіотичний препарат...

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 19:16 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
А я перепуганная ....сразу нифуроксизид даю в таких ситуациях....

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 20:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
почему это Нифуроксазид антибиотик? это антибактериальный препарат. я его тоже почти всегда даю или смекту, или уголь..

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 20:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Януся,антибиотик и антибактериальный препарат-это одно и то-же.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 20:08 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
sineglazka писал(а):
ну у нас температура под 40 была, поэтому антибиотик сразу назначили

а какой назначили?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 20:09 
V.I.P. WOMAN

Juliana писал(а):
Януся,антибиотик и антибактериальный препарат-это одно и то-же.

гугл не считает это одним и тем же..

Цитата:
Отвечает Комаровский Е. О.

Нифуроксазид, не антибиотик, но антибактериальный препарат, как, например, всем известный бисептол (разница - в главе про антибиотики в книге). По мнению многих специалистов, активность Нифуроксазида и, соответственно, целесообразность его применения вызывают большие сомнения. Понос с температурой - это не диагноз. Это может быть кишечная инфекция - вирусная или бактериальная, пищевое отравление, реакция кишечника на какую-либо другую болезнь (понос может наблюдаться и при гриппе, и при воспалении легких, и при вирусном гепатите и т.д.). Посмотрите материалы из навигатора – тема «Кишечная инфекция».

может он антибактериальный но другого действия? не разу нам Нифуроксазид не назначили при ОРВИ к примеру..

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 06:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Януся писал(а):
может он антибактериальный но другого действия? не разу нам Нифуроксазид не назначили при ОРВИ к примеру..

Задача антибиотиков и антибактериальных препаратов-убить или подавить жизнедеятельность бактерий. Просто есть препараты широкого спектра действия-их назначают,например, при осложнениях после ОРВИ,а есть более узкого напрвления.Нифуроксазид относится к кишечным антисептикам-ты права- и он подавляет жизнедеятельность микробов,которые вызывают воспалительные процессы именно в кишечнике.Это препарат химически синтезированный. И увлекаться им часто тоже не стоит.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 09:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
WomanZP писал(а):
Дочка сутра проснулась бодрая и веселая, но через полчаса началась диарея. Грешу на вчерашний творог, который был не очень свежий, она ложку съела, а потом я его попробовала и решила не давать. Теперь прямо вода и слизь какая-то. Очень переживаю. Дала смекту, энтерожермину, нифуроксазид. врач еще прописала энтерол250

энтерол и атоксил :cool: , ну а нифуроксазид тоже даю на второй день, если нет улучшений

Часовой пояс: UTC + 2 часа