Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 июл 2025, 09:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Желтушка у новорожденных
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Такая вот сейчас распространенная фигня - эта желтушка. У моего сыночка она затяжная. Мы в роддоме лежали под лампой 3 дня, нам сбили билирубин до 170, выписали, а через неделю он вновь поднялся до 300 и нас направили в больницу. Меня врачи напугали, что это очень серьезно, имеет последствия для мозга и нервной системы, и если не лечить, ребенок дебилом вырастет. Лежали 7 дней - капельницы в голову, лампа, антибиотики, куча анализов и обследований - ужас, в общем. Сбили до 150 и выписались. Сейчас уже дома две недели, на контрольном анализе - билирубин на том же уровне, что и при выписке. Ребеночек наш еще желтенький,а я уже изучалась. Один говорят - это плохо, другие говорят, что желтушка сейчас у каждого второго ребенка и что сама она пройдет, не надо ничего делать, ребенка мучать.
Я сейчас даю ему обильное питье в виде отвара шиповника, даю лекарства (от состава которых волосы дыбом, если честно), и молюсь, чтоб все хорошо было.
Кто сталкивался, как в вашем случае развивались события? Так ли это страшно, как говорят педиатры?

Заголовок сообщения: Re: Желтушка у новорожденных
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Цитата:
И прибавка была 400 гр, начали давать адсорбент, желчегонное и мочегонный сироп, уровень медленно падал (мне даже кажется не от лекарств, а сам по себе), ребенок начал набирать классические 800 гр в месяц, хорошо кушал, делал свои дела, и вообще радовался жизни.

а вот принимать мочегонное такому малышу не советовала бы :-x Мы в 4 месяца наблюдались у невропатолога и пропивали курс мочегонного (диакарб), в итоге с обезвоживанием подхватили вирус и попали в больницу с бронхитом, нас прокапали, востановили водный баланс. При повторном курсе мочегонного я сама определила когда стоит остановится, чтоб снова не слечь!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:57 
MAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
na_tash писал(а):
Чем больше кушаешь, тем больше какаешь и тем быстрее выводится билирубин.

точно

na_tash писал(а):
По совету подруги начала давать шиповник и он начал светлеть)

да, как мочегонное.

БиоГая (BioGaia) 5 капель содержит не менее 100 млн жизнеспособных бактерий Lactobacillus reuteri Protectis.
Вспомогательные ингредиенты: масло подсолнечное, триглицериды каприловые, диоксид кремния (E551).
1 масло подсолнечное - это понятно...
2 триглицериды каприловые - содержащиеся в этерифицированной форме в жирах, маслах и восках растительного и животного происхождения ( т.е. в подсолнечном масле они уже есть, зачем ещё писать?
3 диоксид кремния - речной песок (очень полезная добавка)

а кисломолочные бактерии больше негде взять...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 19:00 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
matomba писал(а):
а кисломолочные бактерии больше негде взять...

Симбивит ему стал кислым, перешли на молочку фирмы Кагма - симбитер и кефир
плюс - не всегда правильно соблюдались условия хранения Симбивита в аптеке или в киоке при поликлинике, а Биогая - прижилась у нас (стоит дешевле, на дольше хватает - 2 мес)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 19:13 
MAN

Клубничка форума (1)
na_tash писал(а):
а вот принимать мочегонное такому малышу не советовала бы :-x

Вы же сами давали шиповник, а шиповник - это мочегонное средство.

na_tash писал(а):
итоге с обезвоживанием подхватили вирус и попали в больницу с бронхитом, нас прокапали, востановили водный баланс.

как связано получение бронхтита с обезвоживанием и мочегонным?? Вы давали ребёнку мочегонное и не давали пить?чем прокапали??? какой водный баланс???

зачем невропатолог мочегонное выписал?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 19:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
У нас все врачи в роддоме ожидали желтушку,т.к вес упал аж на 330 грамм.И ребенок постоянно спал,
отказывалась кушать.Но как ни рассматривали ничего не увидили. Билирубин оказался в норме.И нас благополучно выписали.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 19:44 
V.I.P. WOMAN

Цитата:
как связано получение бронхтита с обезвоживанием и мочегонным?? Вы давали ребёнку мочегонное и не давали пить?чем прокапали??? какой водный баланс???

уже где-то писала продублирую

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 19:54 
MAN

Клубничка форума (1)
na_tash писал(а):

да уж, врачи у нас ещё те добряки, измучили ребёнка, довели до бронхита.
Искренне сочувствую Вам, мадам. Меньше им доверяйте.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:31 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
В первый раз у дочери была физиологическая желтушка. Группа крови мамы-папы-дочери 2-я +. Прививки все в роддоме делали.
Во второй раз у сына ничего не было, абсолютно чистенький был. Группа крови у всех 2+. Прививки никакие не делали.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
меня вот тоже интересует вопрос, на сколько сильно влияет желтуха на последующую жизнь?именно в умственном развитии?

у нас желтуха была неделю, нам говорили это много..билируб был 200, выписались с ОПН с 20

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:01 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Желаю одалеть эту желтушку! Шуня! Все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:09 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
вот что нашла
Цитата:
Согласного приказу № 255 МЗ Украины от 27.04.2006 г., клинически целесообразно классифицировать желтуху новорожденного по времени ее развития:

— ранняя желтуха — появляется в первые 36 часов жизни новорожденного. Ее развитие в первые 24 часа жизни — это всегда признаки патологии, поэтому у данных новорожденных необходимо срочно определить уровень билирубина в сыворотке крови и назначить фототерапию;

— физиологическая желтуха — проявляется после 36 часов жизни новорожденного и характеризуется повышением уровня общего билирубина в сыворотке крови не более 205 мкмоль/л. Такая желтуха наиболее часто обусловлена особенностями развития и метаболизма новорожденного в этот период жизни. Физиологическая желтуха может иметь как неосложненное, так и осложненное течение, в связи с чем требуется тщательное наблюдение за состоянием ребенка. Осложненная — это физиологическая желтуха, течение которой может сопровождаться изменением общего состояния ребенка;

— пролонгированная желтуха — определяется у доношенного ребенка после 14-го дня жизни, у недоношенного — после 21-го дня;

— поздняя желтуха — наблюдается после 7-го дня жизни новорожденного и всегда требует тщательного клинико-лабораторного обследования.

При оценке состояния новорожденного с желтушным синдромом необходимо учитывать факторы риска, влияющие на уровень сывороточного билирубина: недоношенность, кровоизлияния в головной мозг, кефалогематома, геморрагическая сыпь на кожных покровах, частая рвота, недостаточное питание, резкое снижение массы тела, наличие гемолитической болезни, генерализованной инфекции [25–27].

В настоящее время наиболее соответствующим истине объяснением возникновения желтухи при грудном вскармливании является усиленная кишечно-печеночная циркуляция билирубина, которая возникает в результате недостаточной частоты грудных кормлений, приводящей к снижению лактации и потребления грудного молока. Недостаточное поступление калорий с питанием в организм новорожденного в течение всего лишь 24 часов (при отсутствии обезвоживания) сопровождается увеличением уровня сывороточного билирубина [27, 31, 32]. Грудное вскармливание прекращать не следует как с целью исключения желтухи грудного молока, так и в случае отсутствия резкого повышения уровня сывороточного билирубина. Методические рекомендации о ведении гипербилирубинемии у здорового доношенного новорожденного, опубликованные Американской академией педиатрии (1994), утверждают, что здоровый новорожденный на естественном вскармливании при легкой и среднетяжелой формах неконъюгационной гипербилирубинемии не нуждается в специфических вмешательствах.

Осложнения при желтухе у новорожденного связаны с возможным токсическим воздействием билирубина на центральную нервную систему [30]. При невысоком содержании билирубина в сыворотке крови повреждение нервной системы не происходит. Только при высоком содержании билирубина возможно повреждение и даже гибель нервных клеток — ядерная желтуха. При каком количестве билирубина развивается ядерная желтуха — точно неизвестно. Существует определенный порог — вероятность повреждения нервной системы значительно возрастает у доношенного ребенка в возрасте 3 дней жизни — опасна концентрация билирубина выше 380 мкмоль/л. Лечение надо начинать раньше — при уровне сывороточного билирубина 250 мкмоль/л. Важное значение имеет темп нарастания концентрации билирубина. При определенных условиях (масса новорожденного менее 2 кг, гипоксия, ацидоз) билирубин может быть опасным при уровне 170 мкмоль/л. В этих случаях начинать лечение необходимо раньше.

всё остальное

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:10 
Прелестная WOMAN

Детки: Каролиночка
Знак зодиака: Лев
matomba писал(а):
как связано получение бронхтита с обезвоживанием и мочегонным??

Если темпа была, то обезвоживание это реально, но из-за темпы)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:15 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
na_tash писал(а):
Цитата:

Я уверена, что Вам прописали диакарб из-за "тупой трактовки" нейросонограммы. Скорее всего МПЩ была выше нормы (что является нормой для малышастиков до 1 г) и на этом основании вам пытались влепить гидроцефальный синдром.....а диакарб-для вывода "лишнего" ликвора......
Короче трындец расшифровка......:(

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:30 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Детки: сынок и дочечка
Знак зодиака: Весы
Шуня, у нас практически история была один в один. С роддома выписали с билирубином 190, ничего при этом не делая...а дома сдали кровь, а там уже цифра - 350. Участковая немедленно отправила на стационар...там и лампой светились, и капельницы делали...вымучились и я, и моя доця...и после этого всего лечения, сдав контрольный анализ, мы получили билирубин - 180...я очень расстроилась...так старались и такой слабый результат...муж забрал из больницы...а дома из всего списка лекарств (а он был приличный), который дала лечащий врач, мы пили только Галстену...пили 2 недели...в месяц все равно доця была желтенькой...потом мы решили показаться частному педиатру...нас успокоили...ребенок хорошо развивается, кушает, какает, спит...и сказали просто подождать и что ничего уже делать не надо...и действительно, недели через две начали светлеть, ну а в два месяца все окончательно прошло... Вот и задумались мы с мужем...нужны ли были эти капельницы и все лекарства...или все само собой может быть прошло...
:ps: Выздоравливайте!!! :cool:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:37 
V.I.P. WOMAN

блин, у меня дедушка диакарб пил...неужели он нужен грудничкам?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:45 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
Януся писал(а):
блин, у меня дедушка диакарб пил...неужели он нужен грудничкам?

Диакарб-тупо мочегонное...и посрать где скапливается жидкость, в брюшной полосте, голове, легких-его назначают
Сорри за "французский" глагол-накипело............

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:49 
V.I.P. WOMAN

ааааааа, я не знала. нам его не назначали потому я думала это лекарство для старичков..

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 09:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Спасибо всем за ответы большое, продолжаем лечиться

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 09:39 
V.I.P. WOMAN

выздоравливайте!!!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 11:23 
V.I.P. WOMAN

NATALI-NATA писал(а):
matomba писал(а):
как связано получение бронхтита с обезвоживанием и мочегонным??

Если темпа была, то обезвоживание это реально, но из-за темпы)

температуры не было вообще, сопли, а потом резко кашель (врачи предполагали абструктивный бронхит, как следствие астмы - но у нас ее нет)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа