Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 дек 2024, 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бронхит у детей
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 12:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Второй день малый кашляет. Если не правильно пролечить, велика вероятность бронхита. Были у врача в поликлинике, теперь вот жду, чтобы поехать к доктору в частный центр. Врач из поликлиники прописывает антибиотики. Конечно же, если второй доктор скажет что без них никак, будем пить. Но кто как лечил бронхит, чтобы не допустить его "расцвета" и не довести до воспаления легких? Может, ингаляции стоит поделать?

Заголовок сообщения: Re: Посиделки на WOMAN
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 18:06 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Natali_dsa писал(а):
Девочки мы успели только один курс бронхомунала выпить и всё(сегодня в больнице про рибомунил спрошу!Мариш,спасибо за совет.

Юль,ты знаешь похоже что я оказалась горе-мамашкой!Мы ведь его всего 2 раза пропили курсом по 21 день.может его постоянно нужно было пить??7Не знаю,но меня домашнее лечение уже достало-поэтому в этот раз я в больницу согласилась((((

Наташ, побеседовала я в пятницу с врачом по поводу йогурта гуд фуд Иммуналис. Говорит, что это такой же иммуностимулятор, как и аптечные таблетки. и давать его не стоит. Но я говорила об иммунитете при посещении детского сада. Она мне посоветовала Капли Береш плюс. Они тоже для иммунитета, но не являются иммуностимуляторами. То же и таблетки Иммуникс-100 (это мне советовал др.педиатр). Только капли стоят 37,80, а Иммуникс 142 грн. Купила капли. Еще, при посещении садика предложила капать сутра, перед садиком и вечером - после, Назофероном.

Заголовок сообщения: Re: Бронхит у детей
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 18:10 

Кстати, бронхитом мы вот заболели впервые только сейчас. Болел сын 4 недели. После двух недель лечения у одного педиатра, перешли к другому. После двух недель безрезультатного лечения пришлось пить антибиотики. Вот только я не понимаю, если у ребенка нет хрипов, а только кашель, это разве бронхит? Ну, уже не столь важно. Пятую неделю еще посидим дома, и если ничего нового не подхватим, то пойдем в сад уже. Это впервые, что сын так долго болеет. Раньше - не более одной недели и то, болезнь легко поддавалась лечению. Что случилось в этот раз? Не знаю... Поход в детский сад, стресс, ослабление иммунитета, наслоение инфекций? Может и все вместе.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 18:24 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
мы тоже давненько так не болели.....а главное лечение какое то бесполезное.....
лечили горло....получили кашель....вылечили кашель - сопли появились....и так по кругу.....
а антибиотики не хочу.....

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 18:40 

Да вот и я была против антибиотиков, всегда ведь справлялись, температуры потом больше не было. А оно вон как получилось. За две недели не справились с болезнью. Сказали, что симптомы полечили, а вирус не убили. Начали лечение антибиотиками, пока ходили в больницу на физпроцедуры, подхватили еще одну инфекцию, курс антибиотиков продлили до 10 дней. Споила малому одну упаковку Энтерожермины, теперь вот вторую даю, т.к. стул "расстроился" у малого. Буду восстанавливать микрофлору кишечника.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 19:04 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
у нас уже и без антибиотиков срачка......от всего этого количества микстур и таблеток

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 20:06 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Кошмар, бедные детки!!! Девочки, скорейшего выздоровления малышам и мамочки тоже скорей выздоравливайте и чтоб больше никакие "бяки" к вам не приставали! За этот месяц уже весь план перевыполнили!!!
Всем :-)x :-)x :-)x :-)x :-)x

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 15:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Вот только я не понимаю, в 99% случаев бронхит вирусного происхождения - так говорит Комаровский. Тогда зачем врачи сразу назначают принимать антибиотики? У нас налицо вирусная инфекция - 3 дня температура (до 38,5), сопли, красное горло, кашель, а мне сходу говорят, что основное лечение - антибиотик, причём не один врач, а три! Начиталась литературы, и думаю теперь - надо ли было его давать? Страшно не хочется каких-либо осложнений типа пневмонии, но и ребёнка травить тоже жалко, и денег жалко, сколько выкинули на это лечение... :(

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 16:13 

просто к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная. но это все индивидуально. врач должен оценивать состояние здоровья каждого ребенка и уже решать, нужны антибиотики или нет. Но наши врачи перестраховщики. Зачастую они назначают их для перестраховки.
Нам однажды при ринофарингите антибиотик Суммамед назначили в 1-й детской. Малому 4 месяца было. Я ж еще не сталкивалась с детскими болезнями. Дала то, что врач прописал. Теперь бы я этого не делала. Обычные двухдневные сопли антибиотиками не лечатся

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 16:21 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 5
Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Мы тоже заболели. Опять кашель у малой. Вроде только вылечились и опять...Наверное это влажность тоже влияет...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 16:24 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
И ещё интересно - сначала назначают лечение, мы почти неделю пролечились, и только сегодня отправили анализы сдавать... :)

А по поводу наслоения бактериальной инфекции, опять же, сегодня посмотрела Комаровского передачу про бронхит, так он говорит, что ребёнку будет ну очень-очень плохо, он точно не будет бегать, скакать... в общем, ни с чем не спутаешь... Эх, надо было на врача самой учиться, чтоб не мучаться в сомнениях теперь.. :hehe:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 16:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
AK.konfetka писал(а):
Эх, надо было на врача самой учиться, чтоб не мучаться в сомнениях теперь.. :hehe:

Ой :-) Что верно, то верно... Можно было бы без всяких сомнений лечить своё чадо и знать что тебе назначают. А так и боязно и залечивать в то же время детёныша совсем не хочется.

Мы вот уже больше месяца кашлем страдаем, ну ничего не помогает, ни горчишники, ни растирка, ни парилка, ни сиропы, ни вибрационный массаж, хотя вот он то за всё это время больше всех и помог. Так что я сегодня купила наконец то небулайзер, будем пробовать. Меня доча тоже своей заразой наградила, так что мы с ней вдвоём этот противнючий кашель лечим, я сегодня так закашлялась что у меня муж испугался, сказал пора новую жену искать :hihi:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 17:17 
V.I.P. WOMAN

У меня малая как в садик пошла, так и я с ней каждый раз болеть стала - каждый месяц болеем (бывает, и 2 раза в месяц)! Я в шоке, я последний раз так болела ещё в школе! Я уже сама вся измучилась, и бронихит у меня сейчас тоже с ней напару! :-|

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 19:55 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
AK.konfetka писал(а):
Вот только я не понимаю, в 99% случаев бронхит вирусного происхождения - так говорит Комаровский. Тогда зачем врачи сразу назначают принимать антибиотики? У нас налицо вирусная инфекция - 3 дня температура (до 38,5), сопли, красное горло, кашель, а мне сходу говорят, что основное лечение - антибиотик, причём не один врач, а три! Начиталась литературы, и думаю теперь - надо ли было его давать? Страшно не хочется каких-либо осложнений типа пневмонии, но и ребёнка травить тоже жалко, и денег жалко, сколько выкинули на это лечение... :(

це питання, яке я найчастіше і нашим педіатрам озвучувала... вони пояснюють, що перестраховуються... як правило вірус -1-2-3 дні і все менше, а ось коли на ньому вже 4-5 день - і справа не в позитив, температура, в легенях підхрипує, вік дитини маленький - для них це майже 100%, що справа йде до антибіотиків...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
AK.konfetka писал(а):
Эх, надо было на врача самой учиться, чтоб не мучаться в сомнениях теперь.. :hehe:

Ко мне эта мысль тоже постоянно приходит :)
Мы тоже заболели :-(

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
MARIANNA писал(а):

Мы вот уже больше месяца кашлем страдаем, ну ничего не помогает, ни горчишники, ни растирка, ни парилка, ни сиропы, ни вибрационный массаж, хотя вот он то за всё это время больше всех и помог. Так что я сегодня купила наконец то небулайзер, будем пробовать. Меня доча тоже своей заразой наградила, так что мы с ней вдвоём этот противнючий кашель лечим, я сегодня так закашлялась что у меня муж испугался, сказал пора новую жену искать :hihi:

Надо искать нового врача :)

Я с горлом месяц мучилась, говорить больно, глотать больно, каждый день в новом месте болит.
нашла нормального ЛОРа, 2 дня чувствую себя более-менее нормальным человеком

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:28 
Солнечная WOMAN

Медали: 1
Мама доченьки (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Девочки,кто давал ребенку суспензию сумамед при бронхите,когда уже есть хрипы?Насколько будет эффективным 3-х дневный курс приема? Нам доктор назначила на три дня,завтра уже последнй день приема,но судя по кашлю дочки, я улутчшений не вижу....

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 23:17 

мы пили суммамед. На счет приема антибиотиков, то могут продлить до 5 дней. А было у нас разок, что пришлось пить 10 дней антибиотик Ровамицин (это была предельное кол-во дней). Но, тьфу-тьфу, помогло в конце курса. Правда, вышли в сад и снова заболели. Благо хоть две недельки дома отсиделись, хоть небольшой перерыв был между антибиотиками.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 09:39 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
мінімум антибіотика хоч 5 днів, бо який сенс його взагалі починати?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 10:11 
ЖИВУ Я ТУТ...

Подруга дает дочке суммамед..... обычно дней 5.....
а сама пила 3 дня..... оно ж поможет...но не сразу....эффект может быть заметен и попозже....

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 13:43 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
девочки, бактериальный бронхит это ужас который сложно с чем то перепутать. м ыс ним столкнулись, как осложнение после аспирации (ребёнок вдохнул разжёванное яблоко вместо того чтоб его проглотить), после бронхоскопии ( фактически промывания дыхательных путей, был этот самых гнойный бронхит, это капец((, 2 вида антибиотиков внутривенно ребёнок не то что скакать не мог, ему и ходить было очень не просто, в той ситуации, без антибиотиков никак(( они реально спасли жизнь, при обычном вирусном бронхите, антибиотики.. ну разве что как профилактика более серьёзных осложнений, но нагрузка на организм колоссальная делаем ребзя уязвимым ко всякого рода паразитам, продукты жизнедеятельности которых могут вновь и вновь вызывать симптомы бронхита.
У нас этот бронхит переходящий в приступы астмы тянулся 4 месяца и избавиться от него окончательно ( о как я на это надеюсь) помогла именно качественная проглистовка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа