Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 янв 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гидроцефалия. Кто сталкивался?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 17:15 
Дружелюбная WOMAN

Я: Мама
Детки: Настя
Знак зодиака: Водолей
Девченки, мне на 33 неделе беременности поставили диагноз ВПР ЦНС: лобарная голопрозэнцефалия, гидроцефалия, гипоплазия червя мозжечка. Какое будущее может ожидать мою кроху? Кто с этим сталкивался?

Заголовок сообщения: Re: особеные детки
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 18:31 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
Не сталкивалась, почитала об этом в нете, гадостей пишут конечно много.. но, не отчаивайтесь, проконсультируйтесь с другими врачами, нередки случаи, когда имеют место врачебные ошибки и оплошности и сил Вам и удачи на врачебном консилиуме!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 18:38 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Странно,что только на 33 неделе выявили нарушения в развитии.почитала я в интернете про это все,в основном пишут ,что такой диагноз ставят сразу,тоесть на УЗИ видно уже практически с 15 недели такие пороки развития.понимаю,что ваше состояние сейчас это истерика и переживание,но судя по тому что пишут такие диагнозы ставят 0.6% детей на 1000 человек.это статистика,и то, такой сложный диагноз в основном у пьющих и курящих одновременно матерей,либо же если у мамы диагностирован сахарный диабет.или гены.у вас в семье у кого то были такие диагнозы?может вы пока успокойтесь?ведь вы писали ,что в понедельник ещё комиссия собирается,ведь УЗИ тоже ошибаться может.понимаю,что мои слова мало успокоились,но мне хочется вас поддержать и пожелать чтобы все у вас было хорошо!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 20:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
узи это очень поверхностно! моей знакомой по узи ставили вообще страшный диагноз-отсутствие кишечника у ребенка, в итоге здоровый ребенок родился и все просто посмеялись с узи. но для нее было это шоком, в церкви чуть ли не жила...так что не факт что у вашего малыша есть что-то..
из всех диагнозов слышала и видела гидроцефалию-задержка развития/речи, головка не правильной формы, но не слишком выражена была ( если б не показали я б и не заметила).

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 21:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Сделайте еще одно узи в другом месте.
Мне на 38 неделе такое выдали на узи... Второе в другом месте показало все ок. Сыну уже 15 лет. Нормальный, красивый парень. А обещали мертвый плод женского пола. На 38 делала не знаю зачем, направили из за резуса отрицательного, чего то там проверяли.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 22:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Та да...медицина нынче доверия не внушает.....
Лучше сделать еще узи....

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 10:44 
Дружелюбная WOMAN

Natali_dsa писал(а):
Странно,что только на 33 неделе выявили нарушения в развитии.почитала я в интернете про это все,в основном пишут ,что такой диагноз ставят сразу,тоесть на УЗИ видно уже практически с 15 недели такие пороки развития.понимаю,что ваше состояние сейчас это истерика и переживание,но судя по тому что пишут такие диагнозы ставят 0.6% детей на 1000 человек.это статистика,и то, такой сложный диагноз в основном у пьющих и курящих одновременно матерей,либо же если у мамы диагностирован сахарный диабет.или гены.у вас в семье у кого то были такие диагнозы?может вы пока успокойтесь?ведь вы писали ,что в понедельник ещё комиссия собирается,ведь УЗИ тоже ошибаться может.понимаю,что мои слова мало успокоились,но мне хочется вас поддержать и пожелать чтобы все у вас было хорошо!

в том то и дело что никаких вредных привычек, в семье подобных заболеваний никогда не было.
Узистка говорит что должны были обнаружить еще при предыдущем узи, но к сожалению я была не у нее, так как она была в отпуске, а в диасервисе, узисту который меня там смотрела она не доверяет...
молю бога чтоб в понедельник сказали что это врачебная ошибка, но маловероятно((((
говорят что причиной могло стать то что я переболела ангиной на 3 месяце((((((

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 14:19 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Тем более, если была ангина, ваш лечащий врач должен был тщательно вас обследовать. Тем более 3-4 месяц - это период первого, а потом и второго узи на 5-6-м. Т.е. пороки развития, если они есть, должны были бы быть заметны на двух предыдущих УЗИ. Поэтому будем надеяться, что узист ошибся.
А где делали УЗИ? У кого?

Заголовок сообщения: Re: Гидроцефалия. Кто сталкивался?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 15:20 
Прекрасная WOMAN

Детки: две доченьки
Знак зодиака: Стрелец
У меня на узи не видели порок сердца у дочки...
По теме - у старшей гидроцефалия была, из последствий- поздно начала говорить, сейчас даже после занятий с логопедом речь плохая, аффективно-респираторные приступы, частые закаты истерики, проблемы с весом, худющая, плохо ела.
Но на узи с 33 недели нам ставили внутриутробную задержку развития и гидроцефалия - это уже последствия. Ищите причину, скорее всего - это какая-то инфекция.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:42 
Дружелюбная WOMAN

WomanZP писал(а):
Тем более, если была ангина, ваш лечащий врач должен был тщательно вас обследовать. Тем более 3-4 месяц - это период первого, а потом и второго узи на 5-6-м. Т.е. пороки развития, если они есть, должны были бы быть заметны на двух предыдущих УЗИ. Поэтому будем надеяться, что узист ошибся.
А где делали УЗИ? У кого?

всегда наблюдалась у Бутенко Т.Ю в Ди-Ди она отличный узист, проводит консилиумы вместе с Рубаником в пренатальном, но по стечению обтоятельств, узи на 19 неделе делала в Диасервисе у Ловчиковой, а она бестолочь ничего не увидела типа все отлично, а оказалось вот совсем не отлично, и сделать уже ничего нельзя.
А лечащий врач Олейник Н.П. и так проводила тщательные обследования, анализы все в норме, паталогию мог увидеть только узист, но увы.(((

Ничего как-то справимся, главное сейчас доносить до срока, а там будем бороться, понимаю что обычным ребенком она уже не будет, но все же будем искать средства для максимального улучшения ее состояния.

Морально правда безумно тяжело, я врагу такого не пожелаю! Руки опускаются, но все же она моя кроха и кроме меня ей никто не поможет.

Может кто сталкивался с подобным, буду очень рада каким-то советам

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 11:09 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Вы знаете, родительская любовь, терпение, забота, в комплексе с врачебной помощью и физ.процедурами творят чудеса.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 11:15 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Мой муж никогда не верит врачам и вообще он очень скептически настроен в отношении медицины. Доктора - жуткие перестраховщики... Если бы все их диагнозы и заверения всегда опрадывались - наверное, населения Украины было бы в половину меньше... к тому же всегда есть место чуду, в которое нужно верить до последнего...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 20:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
K0varnaya писал(а):
Может кто сталкивался с подобным, буду очень рада каким-то советам

очень много таких деток проходят лечение в санаториях.
например Хаджибей в Одессе, клиника им.Козявкина в Трускавце и еще очень много психо-неврологических санаториев. с какого возраста там берут я не знаю, надо уточнять. в интернете есть ихние сайты.
как дополнительное лечение хорошо помогает.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 11:37 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
K0varnaya, очень жаль, что так случилось! Так хочется как-то Вам помочь, поддержать хотябы словом! Желаю Вам позитивного настроя и позитивного мышления в эти последние недели беременности! Согласна с Шуней, что о чуде тоже не следует забывать! Пусть чудо свершится! Все будет ХОРОШО!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 11:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
А диагноз поставлен только по одному УЗИ или еще какие-то исследования проводились?

Мне вон на 2 УЗИ в ген. центре сказали,что взвесь в водах. Почитала в интернете - инфекция. А врач из того же центра только рукой махнул и сказал, что у них монитор фонит.

А на 5 неделе в стационаре говорили о выкидыше или ребенке с пороками развития. Вообще без каких-либо исследований.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 11:58 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Девы, ну у меня Бобришева на 38 неделе головку с попой у ребенка перепутала... Так што... Бывает

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 12:39 
Дружелюбная WOMAN

businka писал(а):
А диагноз поставлен только по одному УЗИ или еще какие-то исследования проводились?

Мне вон на 2 УЗИ в ген. центре сказали,что взвесь в водах. Почитала в интернете - инфекция. А врач из того же центра только рукой махнул и сказал, что у них монитор фонит.

А на 5 неделе в стационаре говорили о выкидыше или ребенке с пороками развития. Вообще без каких-либо исследований.

узи 3 специалистов
сегодня была у нейрохирурга Тяглого С.В, он сказал нарушения мозга есть, но точный диагноз можно будет поставить только после рождения и обследования на мрт

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 17:24 

Катя, если вам нужна поддержка психолога, которая работает непосредственно с беременными и планирующими, то могу вам дать номер телефона.
Это очень важно, что вы не замкнулись в себе, что ищете общения, ответы на свои вопросы, принимаете свои чувства и своего малыша такими, какие они есть.
Врачи говорят о методах лечения крохи после рождения, как избавиться от последствий внутриутробной инфекции?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 17:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
А какие прогнозы врачи дают? просто гидроцефалия вообще разная бывает.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 21:43 
Дружелюбная WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):
А какие прогнозы врачи дают? просто гидроцефалия вообще разная бывает.

врачи все твердят одно и тоже - нужно дождаться родов и провести все иследования, потом только можно говорить о чем-то...

Часовой пояс: UTC + 2 часа