Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 20:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Астма у детей
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 13:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Давайте поговорим об астме. Более чем в трети случаев болезнь начинается у детей младше 10 лет. И победить ее непросто... Астма становится не болезнью, а нормой жизни. И все же как предупредить болезнь и что делать, если неприятность все же случилась?

Заголовок сообщения: Re: Астма у детей
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:32 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
В Запорожском областном детском многопрофильном санатории работает так называемая «спелеокамера». Другими словами – «соляная пещера», которая, теоретически, должна помогать лечить многие бронхо-легочные заболевания. Однако вместо дорогих плит из морской соли значительная часть стен и потолка в камере задуты пенополиуретановой монтажной пеной. Которая относится к токсическим веществам. Именно испарениями этой пены и дышат малыши.
К слову, эта «соляная пещера» не зарегистрирована в установленном государственном порядке, не внесена в Госреестр и не разрешена к использованию в медицинской практике на территории Украины. Однако местные чиновники не видят н7арушений ни в действиях главврача учреждения, ни в работе самого санатория («Решения Киева запорожским чиновникам не указ?» Юрий Гудыменко, газета "Суббота плюс" от 1 марта 2012 г.).

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
в Аллергоцентре в орджон.р-не есть соляная шахта, мы не были, но я видела. детки ходят, вроде помогают. Центр на гос.основе, бесплатный. берут как всегда в первую очередь по месту житесльства, а потом всех остальных.

а вообще, по теме "Астмы" очень хорошо помогает небулайзер, залили воду Боржоми или морскую идышите круглый год морем. также помогает от ОРВИ, Гриппа, аллергиях разных, высыпаниях.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 08:24 
Новичок

А у нас доктор вообще отличился в этом плане. Сразу рекомендовал ингаляции с эуфилином. Я купила вот такой http://магазин-ингаляторов.рф/product/detskij-ingaljator-lella-bozhja-korovka-kompressornyj (думали ещё над таким http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25798/ ).*** Ссылки специально на разные сайты, чтобы за рекламу не считали ;-) Но свекровь пришла и стала причитать мол вредно этот эфулин, может быть ещё хуже, тем более при аллергии. И сказала, что достаточно просто делать ингаляции с ромашкой, чтобы эксудат разжижал и тёплый пар снимал. Так что мы пока без лекарственных препаратов, но ингалятор (с лекарством) с собой всегда, конечно.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 09:07 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
учите деток с детства пить много чистой воды, сдавайте на спорт и учите не быть жадиной, и сия беда обязательно вас минует!
это правда!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 09:10 
Новичок

Это Вы к чему?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 14:59 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А как же астма на аллергической почве?

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 16:14 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
У меня была астма с аллергическим компонентом...намучились же со мной...Низкий поклон моим родителям за то, что я сейчас здоровый человек и не пользуюсь никакими аспираторами..

Все началось с 3 -х лет...я заболела, врачи не углядели вовремя начинающийся бронхит. Потом, не долечив выписали, сказав, мама можете идти на работу ребенок здоров - отводите в сад.. На что, моя мама ответила - она же еще кашляет...Они - ничего, легкие чистые, - это остатки...Мама отправила меня в сад, сама на работу (оставить меня было не с кем- все работали). В саду во второй половине дня в какой-то из групп начали красить и тут у меня начался первый приступ...

Потом долгие годы лечения - травы, ингаляции, иглоукалывание, море каждый год (только черное), массажи, кислородные коктейли...

+ занятия спортом (сначала гимнастика, потом плавание, потом ушу (там же все основано на дыхании))

Приступы были реже...

Потом один специалист маме сказал, что с такими темпами я могу и перерости болячку... Так, Слава Богу и получилось..

Единственное, одышка небольшая осталась.

И еще, родители сразу отказались от пшикалок...Да, рисковали...но это было оправдано)))

Когда мне делали аллергопробы - аллергия была абсолютно на все, кроме семян подсолнуха...На что аллерголог сказала так: "Давать все, но по чуть-чуть и смотреть за реакцией организма"

Часовой пояс: UTC + 2 часа