Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 20:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конъюнктивит
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 23:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Кто сталкивался? Как лечили?

Заголовок сообщения: Re: Коньюктивит
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 10:08 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
GEOX писал(а):
kosmopulihka писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):
а скільки дитині? зачить не така плівка потужна, щоб її промивати. до діагноза дакріоцистіт окулісти довго спостерігають, і по кілька місяців за частотою конюктивітів. я так боялася цього промивання, але виявилося, що це швидка за півгодини процедура. тільки після неї пару тижнів за оком обережно доглядати, прокапувати

ой, я тоже так боюсь этого диагноза :( это болезненная процедура? как это всё происходит? мы звонили знакомой через знакомых окулисту, хотели к ней попасть на осмотр, но к сожалению она уезжала в отпуск...но в телефоном разговоре послушав нас сказала прокапать опять тобрекс...а я вот боюсь..разве можно столько антибиотика в глазик?

у нас было такое с глазиком, сразу с рождения закисал.Педиатр советовала массажировать мизинчиком во внутреннем уголке глазика, чтоб пленочка, кот. закрывает этот канал лопнула,но...тщетно.В поликлинике по месту жительства обратились к окулисту, она сразу поставила диагноз и выписала направление на зондирование носо-слезного канала в детскую областную.По телефону туда нужно позвонить и записаться-очередь приблизительно на 2 месяца.В это время, пока нужно ждать,больной глаз надо капать, чтоб не давать развиться гнойной инфекции.Мы капали 3 видами капель ...

Какой ужас!!! Столько времени ждать :o

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 21:22 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
kosmopulihka писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):
а скільки дитині? зачить не така плівка потужна, щоб її промивати. до діагноза дакріоцистіт окулісти довго спостерігають, і по кілька місяців за частотою конюктивітів. я так боялася цього промивання, але виявилося, що це швидка за півгодини процедура. тільки після неї пару тижнів за оком обережно доглядати, прокапувати

ой, я тоже так боюсь этого диагноза :( это болезненная процедура? как это всё происходит? мы звонили знакомой через знакомых окулисту, хотели к ней попасть на осмотр, но к сожалению она уезжала в отпуск...но в телефоном разговоре послушав нас сказала прокапать опять тобрекс...а я вот боюсь..разве можно столько антибиотика в глазик?

нє-нє, не беріть в голову, це ще не найстрашніше... хоча я теж в ті часи так переймалася. Джулія-Геокс все описала, як і було у нас. Тільки в 2009 році це ще безкоштовно робили. Ми тільки пелюшку та перчатки здали на саму процедуру. А антибіотиків в око і справді пролилося чимало. Але іншого виходу не було. В тому то й загвоздка дакріоцистіту, що дають час, а може прохід поширшає, все розтане. Якщо ні - тоді зонд (процедура стерильна, без батьків, тільки медперсонал, дитину знеболюють місцево. приносять спокійну, сонну (ліки діють, певно)

і так, оцей запис, так і було. За два місяці тільки черга! Виходить, що й без цього прокапував очі разів 5-6, а тут ще й таке довге очикування... Але коли дакріоцистіт явний, то конюктивіти просто один за одним йдуть. навіть самі батькі розуміють, що це вже тільки прочищати.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 06:47 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
!МАРІЯ! писал(а):
Тобрекс - антибіотик. Він уже, коли конкретний гной. Але якщо злегка просанувати згодиться і окомістін

:eek: а я что то как обычно...перепуганная....сразу тобрекс взяла.....
может и поспешила....но с утра напугалась глаз своего сыночка.....красные и с зеленым гноем.... :o

Заголовок сообщения: Re: Конъюнктивит
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 23:35 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Заметила, что у младшенькой сегодня стали слезиться глазки и закисать. Промыла вечером чаем. Завтра у врача спрошу, что нам делать.

Сыну, пару недель назад, капала Левомицетин капли. Конъюнктивит приключился сразу после перенесенной ветрянки

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 10:29 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Как раз сейчас лечим конъюктивит.. фурацилином промываю сначала потом капаю левомецитин. Когда у врача спросила на счет чаем промывать. она сказала: Если Вы можете взять на себя такую ответсвенность, то пожалуйста, а я как врач вам не рекомендую. ..

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 10:50 

Это знаешь, из раздела "надо же что-то делать!" Может, конъюнктивит и не вылечит, но совесть спокойна, что не бездействовали ))))

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 11:35 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
А на улице по такой погоде можно гулять когда конъюктивит?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 11:46 
Лучезарная WOMAN

Olya писал(а):
Как раз сейчас лечим конъюктивит.. фурацилином промываю сначала потом капаю левомецитин. Когда у врача спросила на счет чаем промывать. она сказала: Если Вы можете взять на себя такую ответсвенность, то пожалуйста, а я как врач вам не рекомендую. ..

Ну это уже совсем в сложном случае.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 16:23 

Olya писал(а):
А на улице по такой погоде можно гулять когда конъюктивит?

Мне кажется, что можно. Выбирать безветренные закоулочки. Но я малую не повела, т.к. у нас вроде бы как и насморк на грани появления (если можно так выразиться) вот и решила дома подержать.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
У нас конюктивит сейчас, уе возимся с ним две недели, с глаза на глаз переходит и на меня перешол, это просто жесть. Промываем чайной заваркой и капли евомецитин, а еще анаферон пьем, уже 4 раз с глаза на глаз переходит

Часовой пояс: UTC + 2 часа