Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 20:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 14:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Остерегайтесь нападения иксодовых клещей!

В течение последней декады апреля 2012 года в санэпидстанции г. Запорожья уже обратилось около 30-ти пострадавших с целью определения вида клеща и c просьбой о проведении бакисследования на инфицированность возбудителями трансмиссивных заболеваний. Установлено, что на всех пострадавших напали виды – переносчики клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, туляремии, геморрагических лихорадок.

Ежегодно с появлением зеленой травяной поросли появляются первые проснувшиеся иксодовые клещи, активность которых будет продолжаться с мая по октябрь. Наблюдается два пика численности: весенний – в мае, июне, осенний – в августе, сентябре. Поэтому, отдыхая на природе, на дачных участках в теплые дни, не расслабляйтесь.

Типичные места обитания этих насекомых – целинные пастбищные участки, заросшие растительностью, смешанные леса с хорошо выраженным подлеском и травостоем. Иксодовые клещи «освоили» парки, скверы, приусадебные участки, лесополосы, заросли вдоль малых рек, прудов. Они нападают на проходящего человека, чаще на детей, прицепляясь к одежде. Это может происходить как днем, так и ночью, причем не только при ясной, но и при дождливой погоде.

Голодные активные напавшие клещи обычно стремятся проникнуть под одежду. Они могут прикрепляться к любой части тела, но чаще всего к голове, шее, в складках кожи поясничной и паховой области, волосистых частях тела. Нападают на людей самки, самцы, нимфы, личинки. С момента нападения до их прикрепления обычно проходит 1 – 2 часа.

Момент укуса клеща безболезнен и обычно проходит незамеченным, но в период кровососания на месте укуса клеща развивается воспалительная реакция, сопровождающаяся зудом. Период питания самок на теле человека от пяти до десяти суток.

Чтобы предохранить себя от нападения клещей, необходимо соблюдать меры предосторожности.

- Собираясь в места возможного обитания клещей, надевайте одежду светлых тонов (на ней клещи легче заметны), лучше с плотно прилегающим воротом и манжетами. Волосы рекомендуется убирать под головной убор.

- Применяйте репелленты (отпугивающие вещества), которые можно приобрести в аптеках и хозяйственных магазинах.

- Через каждые 1,5 – 2 часа проводить само- и взаимоосмотры на наличие иксодовых клещей.

- Отдыхать лучше на открытой местности, на солнечных полянах (клещи не переносят сухих мест и прямых солнечных лучей).

- По возвращении из леса одежду обязательно смените, внимательно осмотрите с лицевой и изнаночной стороны, по возможности просушите на солнце или прогладьте.

- Осмотреть всю поверхность тела, головы, особо обратив внимание на паховую область, подмышечные впадины, спину. Желательно принять душ.

- Не вносите в дом букеты полевых цветов, кустарников из леса, так как на них могут быть клещи.

- Осматривайте домашних животных после прогулок в парке, выхода на природу.

- Не заносите в жилое помещение остриженную шерсть овец без предварительной обработки (просушивание, проветривание).

Удаление прикрепившихся к коже клещей проводят расшатыванием справа налево в течение 10 – 15 минут, захватив его тело пинцетом или пальцами, обернутыми марлевой салфеткой. Клеща можно удалить, затягивая вокруг его тела петлю из грубой крепкой нити. Закручивать нити петли необходимо пока паразит не выйдет из кожи. Место укуса клеща обработать раствором йода, зеленки, спиртом, соком чистотела. Если самостоятельно удалить клеща не удалось, обращайтесь в лечебное учреждение. Снятого клеща нельзя выбрасывать. Его, поместив в закрытую посуду, доставьте в ближайшую СЭС, чтобы определить вид, исследовать на инфицированность возбудителями трансмиссивных заболеваний.

Галина Бойко, энтомолог Запорожской облСЭС

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 23:06 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
я прочитала, что хлористый кальций применяют вместе с антигистаминными препаратами. В комплексе они помогают при лечении аллергии

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 17:06 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
в выходные мою свекровь оса за руку укусила, она сразу уксусом намазала, но не помогло. всю ночь промучилась, рука так болела, что уснуть не могла. а мне в детстве вроде вода с морской солью помогала.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 22:28 
Новичок

От клещей нас всех Бог миловал. А вот осы старшего регулярно кусают(( Он хоть не вроде и не выраженный аллергик, но как оса укусит, то вспухает ужасно и чешется у него просто безбожно. Мы спасаемся так: место укуса я смачиваю раствором соды и быстренько даю антигистаминное. Нам больше всего подходят капли ролиноз - чесаться перестает уже через час, и опухает меньше и проходит быстрее. Всего курс у нас дня три.

А вот когда маму шершень укусил...пришлось переться быстро в больницу. Ей так быстро плохо стало, что с перепугу вообще не сообразили что ей делать. А укусил в ногу...вроде и место не такое опасное, но какие же это опасные твари(((

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 22:41 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
Девочки, очень хорошая мазь после укуса комаров бора плюс. Дёшево (около 14 грн. ) и помогает...Быстро снимает покраснение и оттёк...У малыша аллергия на укусы комаров, как оказалось...Недавно комар укусил за верхнее веко ребёнка..На следующий день начало опухать место...Антигистаминные препараты и псило бальзам не помогали..К вечеру глаз заплыл полностью, очень испугались, вызвали скорую..Сделали два укола, предлагали лечь в больницу, так как дело было к ночи, я отказалась...Отёк потихоньку начал сходить...Ходили к детскому аллергологу в центр Гамма...Теперь всегда с собой ампулы Дексаметазона 4мг. и шприц ...Теперь боюсь ос и пчёл, чтоб не укусили не дай Бог деточку... :( Пьём сироп Эдем...Но мазь бора плюс действительно классная...То, что у ребёнка не проходило 1,5 недели сняло на следующий день...Врач в центре, кстати, каких два дорогостоящих крема мази для снятия отёка выписал...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 22:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
Бора плюс? Я помню еще лет 15 назад им пользовалась. Еще есть в продаже? Классно!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 22:51 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
mangust писал(а):
Бора плюс? Я помню еще лет 15 назад им пользовалась. Еще есть в продаже? Классно!

Ага, есть :) Он многофункциональный...Дочка пекла недавно, обожгла руку противнем..И так хорошо :eek: Помазала два раза, сняло покраснение и боль...
Боро плюс букет из трав
Показания

Боро Плюс показан при различных кожных заболеваниях (экземах, фурункулах, обморожениях, ожогах, герпесе, порезах, царапинах), при трещинах на сосках, при раздражении кожи на руках, способствуют быстрому заживлению послеоперационных шрамов, восстанавливает упругость и молодость кожи, как антисептическое средство после бритья для мужчин

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 22:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
Куплю обязательно! Честно говоря, думала уже его нет в продаже. Я им и лицо мазала, когда сыпало. Отлично помогал!

Часовой пояс: UTC + 2 часа