Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молочная медсестра в роддомах
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 23:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Помогла ли вам молочная медсестра в роддоме наладить ГВ или пришлось самой. Рассказали ли вам, как прикладывать малыша к груди?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 11:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Вот читаю сообщения и в очередной раз убеждаюсь, насколько же у всех всё по-разному :) Кому-то помог молокоотсос, кому-то массаж... А я сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что если бы я меньше нервничала по поводу ГВ, то всё наладилось бы намного быстрее. А я переживала, с подружками созванивалалсь, а каждой свой метод и своё мнение, и каждая настаивает на своём. Помню, в роддоме мне все педиатры говорили давать в одно кормление обе груди. Одни подружки, образно говоря, крутили пальцем у виска и говорили, что ж ты делаешь, ребёнок не наедается, только одну грудь давай. А я с самого начала давала обе, ребёнок ел, наедался, всё в порядке. Другие предлагали провести тест "на жирность": капнуть на х/б пелёнку капельку молочка, если сразу всосалось, значит, молоко нежирное, а если не сразу, значит, всё в порядке... Как я металась от одних рекоммендаций к другим... Вспомнить страшно... Потом в какой-то момент расслабилась и всё наладилось. До семи месяцев были исключительно на ГВ. Сейчас детке полтора года, до сих пор кормимся :)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:55 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
На счет жирности, так это же индивидуально. Состав молока у всех мам будет разный, исходя из потребностей ребенка. На счет одной груди в одно кормление, считаю это разумной рекомендацией консультантов по ГВ.
А вообще - главное настрой на успешное ГВ и вера в свои силы.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
На счет одной груди в одно кормление, считаю это разумной рекомендацией консультантов по ГВ.

Интересно, почему рекомендации врачей и консультантов разные? :???:
WomanZP писал(а):
А вообще - главное настрой на успешное ГВ и вера в свои силы.

Согласна! :-))

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:50 

не знаю. Может, врачи старой закалки? Я теме ГВ уделила очень много времени, перелистала сотни журналов, перечитала огромное множество статей и заметок и ни один консультант (мне не попался) не рекомендовал две груди в одно кормление. Только в случае исключения, когда есть проблема с выработкой молока. Но я уже не помню нюансов, в каком именно случае.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 10:45 
Солнечная WOMAN

Медали: 1
Мама доченьки (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Как вы думаете,если за первым ребенком были проблемы с грудью,но на тот момент грудь была очень тугая и упругая,каждый день на протяжении месяца приходилось обращаться к специалисту по расцеживанию, и ребенка покормила всего 2 мес. из-за того что молоко перегорело от постоянной высокой темп-ры тела, за вторым ребенком может быть такая же картина,но грудь сейчас как две мягенькие тряпочки стала)?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 16:30 

думаю, не обязательно повторится. а если и будут проблемы, то консультанты по ГВ помогут с ней справиться

Заголовок сообщения: Re: Молочная медсестра в роддомах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
WomanZP писал(а):
Помогла ли вам молочная медсестра в роддоме наладить ГВ или пришлось самой. Рассказали ли вам, как прикладывать малыша к груди?

так как меня в палату привезли в 16 часов, то основную лекцию об уходе за ребенком я пропустила, обе соседки родили ночью и им эту лекцию как раз прочитали до моего поступления. После никто даже не заикнулся поинтересоваться у меня умею ли я прикладывать ребенка к груди.
На третьи сутки пришло молоко, никто не заикнулся о мастер-классе по сцеживанию... Муж принес молокоотсос и я расцедила правую грудь, т.к. очень сильно налилась, а малышка как раз в тот день пожелтела и слабо сосала.
Даже не знаю есть ли в 9 роддоме молочная сестра :???:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 18:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Мне никто не помог.
просила несколько раз.
Никому дела не было.

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 16:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
это один из негативных моментов воспоминаний,посколько был общий наркоз к груди доцю можно было только вечером приложить,никто никакой лекции не читал,не показали как прикладывать к груди,к слову встать и сходить спросить я не могла нельзя вставать 5 часов,когда у меня на следуйщие сутки налилась грудь и начала побаливать,мне никто не помог расцедить грудь,нечего,пошла в детское отделение так еще и послали,мрак

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 16:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Kisunka писал(а):
это один из негативных моментов воспоминаний,посколько был общий наркоз к груди доцю можно было только вечером приложить,никто никакой лекции не читал,не показали как прикладывать к груди,к слову встать и сходить спросить я не могла нельзя вставать 5 часов,когда у меня на следуйщие сутки налилась грудь и начала побаливать,мне никто не помог расцедить грудь,нечего,пошла в детское отделение так еще и послали,мрак

С малышкой тебя! :-)x
Странно, мне 9-й роддом запомнился тем, что там обязательный обход раз в день сестер и детского врача. Ко мне точно подходили и контролировали как прибывает молоко. Но правда ребенка не приносили кормить... Но девочкам с палаты помогали, у одной молока было мало, заходили даже поздно вечером помню, давали советы. А почему соседки по палате или родственники не попросили медсестру помочь?

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 18:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Fiona писал(а):
Kisunka писал(а):

С малышкой тебя! :-)x
Странно, мне 9-й роддом запомнился тем, что там обязательный обход раз в день сестер и детского врача. Ко мне точно подходили и контролировали как прибывает молоко. Но правда ребенка не приносили кормить... Но девочкам с палаты помогали, у одной молока было мало, заходили даже поздно вечером помню, давали советы. А почему соседки по палате или родственники не попросили медсестру помочь?

Спасибо огромное,родственников не пускали,я ж в общей была,а соседками по палате я обзавелась на 3й день тогда девочка соседка и помогла,а так детское отделение слишком подпортилось,медсестер я видела только перед обходом педиатра

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 09:42 
Дружелюбная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: Тима, Сёма, Амина
Знак зодиака: Козерог
Мне тоже странно такое читать о 9 роддоме. Мою соседку по палате расцеживала дежурная акушерка. Причем это ее прямая обязанность. Она пришла, показала ей - как делать и сказала, что если к 9 вечера сама не расцедится, будет делать массаж. В 9 вечера акушерка сама пришла, забрала ее в процедурную и расцедила.
А так, если чего-то не знаешь или не получается, нужно быть вежливо-настойчивым и спрашивать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа