Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 фев 2025, 07:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молочная медсестра в роддомах
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 23:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Помогла ли вам молочная медсестра в роддоме наладить ГВ или пришлось самой. Рассказали ли вам, как прикладывать малыша к груди?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 13:56 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
да нет:))нажал, сказал, что отток есть (хотя я нажимала на грудь, сцепив зубы и молоко уже не текло...), резать не надо, сделал нужные назначения, что в принципе должна была сделать участковый гинеколог..

Заголовок сообщения: Re: Молочная медсестра в роддомах
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 13:32 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: АРТУР и Архип
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Natali_dsa писал(а):
мне брошурки вообще какая то тётя левая принесла,всякие там подарки памперсы,салфетки,маример и слюнявчики.А как кормить грудью никто и не рассказал толком.Только все говорили как это важно кормить а не смеси давать.А я вот ходила с покусаными сосками до крови(((измазала на себя 3 тюбика бепантена пока зажило((((((((((

Хех, я подкованная пришла в роддом. Знала о ГВ все, что могла знать и прочитать. И как прикладывать, и как вынимать грудь, если ребенок не правильно схватил сосок. Кучу видео о ГВ посмотрела, мастер-классов, уйму журналов и книг прочитала. В общем, шла подготовленная. А о том, что грудь нужно все время растирать, даже если не кормишь, мне уже рассказали в роддоме. И все равно понадобилась помощь молочной медсестры. Т.к. растирать нужно было жестче и интенсивней. Постоянно грудь ощупывала и при малейших горошинах-уплотнениях в протоках, быстро-быстро массировала от подмышек (от основания груди) к соскам. И так по окружности. Буквально каждые полчаса массировала. Т.к. уплотнения появлялись постоянно. Потом уже все пришло в норму, когда установилась нормальная лактация.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 13:36 
Дружелюбная WOMAN

Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я грудь готовила ещё до родов, моя аккушерка мне посоветовала. За месяц за два протирала отваром коры дуба и кубиками льда, что бы нежная кажа на сосках немного грубела. Когда начала кормить и вовремя всего кормления до 1,6 месяцев, никакого дискомфорта не испытывала.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 13:42 
Дружелюбная WOMAN

Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
А ещё аккушерка мне обьясняла по поводу ГВ так, что к сцеживанию необходимо прибегать крайне редко. На 3 день происходить естественное увеличение гормона пролактина в несколько раз и молоко начинает очень обильно прибывать и в течении 3-х дней его колличество нормализуется в таких размерах которые необходимы, просто надо потерпеть. У меня так и было на 3-й день грудь увеличилась оооочеееень, стала каменная, ни руки не поднять ни лечь не встать, потом с каждым днём всё уменьшалось и пришло в норму. Я ни сцеживала и никакие массажи не делала, организм потом сам регулирует какое колличество молока необходимо, и потом кормление без прикорма или постоянных сцеживаний.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 14:42 
Прекрасная WOMAN

Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Скорпион
мне тоже никто по этому поводу ничего не сказал и не показал((((( приехала домой, температура поднялась под 40, не могли понять причину, вызвали скорую, они говорят:так у вас в груди застой молока, нужно расцеживать", и даже не показали как делать нужно и уехали, я весь день ревела, ничего сделать не могу, малышка голодная...((( хорошо муж на работе узнал, там у знакомого был такой же случай, посоветывал бабушку, у них такая же проблема была и она им помогла. Я этой бабушке буду всю жизнь благодарна, если б не она, я б и не узнала что такое кормить ребенка грудью и были б огромные плачевные последствия...((( она ко мне неделю ходила, каждый день сама приезжала, хотя ей 80 лет(мы конечно предлагали такси и ве такое, но она наотрез отказалась) и после этого гикопейки не взяла как мы ее не уговаривали)))) бывают жк в наше время такие люди!!!!! нет, мы ее конечно отблагодарили!!!! так что медсестры существуют в роддомах чтоб благодарность получать и все!!!!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 14:59 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
софийка писал(а):
мне тоже никто по этому поводу ничего не сказал и не показал((((( приехала домой, температура поднялась под 40, не могли понять причину, вызвали скорую, они говорят:так у вас в груди застой молока, нужно расцеживать", и даже не показали как делать нужно и уехали, я весь день ревела, ничего сделать не могу, малышка голодная...((( хорошо муж на работе узнал, там у знакомого был такой же случай, посоветывал бабушку, у них такая же проблема была и она им помогла. Я этой бабушке буду всю жизнь благодарна, если б не она, я б и не узнала что такое кормить ребенка грудью и были б огромные плачевные последствия...((( она ко мне неделю ходила, каждый день сама приезжала, хотя ей 80 лет(мы конечно предлагали такси и ве такое, но она наотрез отказалась) и после этого гикопейки не взяла как мы ее не уговаривали)))) бывают жк в наше время такие люди!!!!! нет, мы ее конечно отблагодарили!!!! так что медсестры существуют в роддомах чтоб благодарность получать и все!!!!

ну странные какие то медсестры.....
это их обязанность....
в каждой ЖК на стендах телефоны консультантов по гв......

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
никто не помогал расцеживать,бабуля одна заходила придавила,сказала что молока валом,на том всё. сказали почаще прикладывать....... а я типо тогда можно подумать знала, как надо правильно прикладывать...... вот и упустили этот момент :eek:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 05:39 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Mamylichka писал(а):
никто не помогал расцеживать,бабуля одна заходила придавила,сказала что молока валом,на том всё. сказали почаще прикладывать....... а я типо тогда можно подумать знала, как надо правильно прикладывать...... вот и упустили этот момент :eek:

а у нас ходили смотрели как сосет....и после каждого кормления взвешивали.... :eek:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 23:18 
Непревзойденная WOMAN

Да, и у меня ходили каждый день давили и говорили, что молока много, мол, корми и все.А кнопочка маленькая была-2700 всего, она уставала и наедалась после нескольких причмоков и засыпала на часов 5, да и при всем ее желании помочь она мне не могла.грудь тем временем каменела. в общем, пришлось умолять, чтобы кто-то обратил внимание и помог...тогда это таким страшным казалось.сейчас каждый месяц лактостазы-так уже "битый" боец, знаю что делать и не паникую.а в роддоме казалось, что собственного крошечного ребенка голодом заморю -каменную грудь она вообще и брать не хотела..

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 11:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Впервые увидела тут на форуме, что бывают "молочные медсёстры" :) Мне когда ребёночка принесли, обычная детская медсестра приложила к груди и так сосок сдавила, что думала - взвою. И всё. К вечеру пришла дежурная медсестра забирать ребёнка и говорит мне: "Мамочка, вы понимаете, что вам придётся покупать смесь?" "С чего это вдруг?" - спрашиваю. "А у вас, - говорит, - ребёнок голодный. Что я с ним ночью делать буду?" "Так, молоко ж прибывает на третьи сутки, а после кесарева - и того позже. Зачем же смесь?" А она мне: "Мамочка, вы меня не слышите, я вам говорю как детская медсестра, надо смесь..." И всё в таком же духе. Я расстроилась жутко. Жаль, не запомнила её имя, неонатолог потом спрашивала и возмущалась, что, говорит, конечно, ей (медсестре) поспать ночью хочется... а так накормила смесью до отвала и никаких проблем. Короче, всё объясняли обычные детские медсёстры. И что интересно, в одном и том же роддоме на разных этажах учили по-разному. Я лежала на первом этаже, и мне говорили, что во время кормления прикладывать надо и к одной и ко второй груди. А подруге на втором этаже говорили, что только к одной... Но я что хочу сказать. Мне врач в родоме сказал так: "Грудное вскармливание начинается здесь (и показал на голову)". Готова подписаться под этими словами. Главное, не нервничать, и всё образуется, всё наладится...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 02:27 
Общительная WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченька Милана
Знак зодиака: Рак
Мне показали как прикладывать в родзале,сразу после того как родила и слава богу молозиво было еще задолго до родов,поэтому после родов вечером уже было молоко и расцеживать не пришлось!!!!А вообще молочная медсестра ко мне пришла в день выписки :)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 08:49 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Polovino4ka писал(а):
А вообще молочная медсестра ко мне пришла в день выписки :)

А главное - вовремя! :) ну лучше поздно, чем никогда... 8-)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 12:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
слышала, что можно вызвать специалиста по ГВ прямо в роддом. кто-то знает что-то об этом?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 12:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я тоже читала - думаю, за деньги можно всё :)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 12:49 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
так понятно, что можно...вопрос в том пользовался ли кто-то такой услугой, сколько стоит, где взять контакты? хочу подстраховаться на случай, если в роддоме не придут не покажут и т.п.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 16:33 
V.I.P. WOMAN

Я точно помню, что в палате интенсивной терапии в 9 роддоме висели телефоны консультантов. И в отдельной палате лежала папка, где были фотки с позами для кормления, может, и там были телефоны, не помню... А вообще, педиатры ж приходят ребёнка смотреть... У меня, например, смотрели, как я кормлю...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 17:49 
Непревзойденная WOMAN

я случайно на сайте slando среди объявлений видела номера консультантов по ГВ.Насколько поняла, консультация по телефону-бесплатная, если вызвать на дом- 50 грн.-и все покажут, и расскажут.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 18:51 
ЖИВУ Я ТУТ...

А в жк висит целый список номеров телефонов консультантов по гв...как поняла консультации все бесплатные....

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 22:06 
V.I.P. WOMAN

у меня ЖК на осипке самое унылое место в мире))) крохотная, 2 кабинета и 4 врача, там ничего нет. но выписать анализы и померять объем таза они и там могут конечно же)) если увидите где-то телефоны киньте сюда или мне в личку. заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:28 
ЖИВУ Я ТУТ...

Была сегодня в ЖК, сфоткала список телефонов ...куда можно обратиться за консультацией по ГВ
:ps: за качество прошу прощения :-o ....блин....и заголовок не поместился))))ну я и фотограф))))

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа