Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые дни после родов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 13:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как прошли ваши первые дни после родов. О чем думали, что чувствовали, какие ощущения после родов?

Заголовок сообщения: Re: Первые дни после родов
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 08:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
admin писал(а):
/Татьяна/ писал(а):
WomanZP писал(а):
/Татьяна/ писал(а):
А у меня было что то типо послеродовой депрессии :cry:
Неожиданное кесарево(((Малышку не давали первые сутки(((Кормить можно было только через 2 суток(((А когда разрешили уже было поздно...После кесарева в моём случае молочко не прибыло(((а размассировать мне никто не помог,как не просили(((сама встать не могла,а мужа не слушали((Это всё + неожиданное кесарево(((Нет молока,малышка теряет вес(((И я рыдаю (((Никак не успокоить меня((((((((((
На выписке про всё забыла ии радовалась своему счастью))))))))))))))))))
А дома снова напало на меня(((Малышке давала грудь,думала и надеялась что прибудет...А она выпьет эти капельки и нервничает что там ничего нет..Толкает грудь и головкой трусит(((Даю смесь((
А потом полегчало и я чувствовала себя самой счастливой))

Сейчас уже все нормально с ГВ?

К сожалению нет молока(((
Как ни пыталась(И чаи для повышения лактации и массажи,и прикладывала постоянно,даже когда ребёнок не требовал(

Может, стоит проконсультироваться с Консультантом по ГВ. Если есть желание наладить грудное вскармливание. Это возможно! Даже теперь, если вы не кормите грудью. МОжете задать вопрос в раздел Он-лайн консультаций по ГВ.

Спасибо)))
Меня все отговаривают.Мол зачем мучаюсь если молока максимум 15-20 грамм...Выпей таблетки и не парься...А мне как то не можеться... :-& Даже не смотря на то что иногда и малышке не хочется..

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:17 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
/Татьяна/ писал(а):
К сожалению нет молока(((
Как ни пыталась(И чаи для повышения лактации и массажи,и прикладывала постоянно,даже когда ребёнок не требовал(

А вы не пробовали таблетки на маточном молочке апилак? я их пила, когда были проблемы с лактацией, действительно помогают.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
а у меня молока то слишком много, то слишком мало...(((
а чаи для лактации кому-нибудь помогали?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:10 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Сколько ни читаю про роды, все время что-то новое! Но ЭТО - вообще жесть :o :o :o
Девочки милые, как же не СИДЕТЬ после родов???????????????????????? :o
Что, совсем нельзя сидеть??? Почему?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:17 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
/Татьяна/ писал(а):
Меня все отговаривают.Мол зачем мучаюсь если молока максимум 15-20 грамм...Выпей таблетки и не парься...А мне как то не можеться... :-& Даже не смотря на то что иногда и малышке не хочется..

Как мне кажется, можно нормализовать лактацию постоянным, частым прикладыванием к груди, исключить бутылочки, кормить смесью только с ложечки или рюмочки. Вам нужно все начинать с начала. Постепенно, вы сможете отказаться от одного докармливания, потом, возможно, двух. Даже если не получится перейти абсолютно на ГВ, но это уже будет что-то! Все зависит от вашего желания, уверенности в себе, своих силах, что все получится и я смогу. Вот телефон консультанта по ГВ (066) 720-33-19 - Галина Нестеренко. Она сможет ответить на все ваши вопросы или проконсультировать ,если вы все же решитесь отказаться от грудного вскармливания.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:18 
Васильковая WOMAN

Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
aleksa_tro писал(а):

Я пью из фенхеля и сбор трав для лактации. Особого эффекта не замечала, читала про них что это как эффект плацебо - если веришь то помогает. Но и хуже от них не будет.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:22 

Y_sept писал(а):
Сколько ни читаю про роды, все время что-то новое! Но ЭТО - вообще жесть :o :o :o
Девочки милые, как же не СИДЕТЬ после родов???????????????????????? :o
Что, совсем нельзя сидеть??? Почему?

Ну, чтобы швы не разошлись. Сидеть можно на унитазе :) Или полусидя. Или я сидела, подогнув под себя ноги. Только не на швах и не на интимном месте.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:28 

aleksa_tro писал(а):

Мне помогали только в роддоме. И то, чаи ли это были, либо так оно должно быть, когда процесс лактации только налаживается. Помогают лишь частые прикладывания. Причем одно кормление - одна грудь.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 15:45 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Ой, как в тумане все прошло.... Помню, что спать сильно хотелось, малая от груди отказывалась, а я ее заставляла, надо было, иначе прикорм дали бы, еще и грудь мокрая - жуть... :|

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 20:37 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Рома и Викуся
Знак зодиака: Весы
Я не знаю кто там говорит что вторые роды легче, мне было оооочччеееннььь больно. С первым у меня не было родовых потуг поэтому мне выдавили ребенка, со вторым такие потуги были болезненные, что когда родила я не почувствовала облегчения, наоборот все болело, особенно когда матка сокращалась. На третий день грудь так разнесло, столько молока было я ночами сцеживала, слава богу и сейчас есть вот 7 месяц на гв. Старшего кормила 1год 3 месяца сам отказался. Депрессии как таковой не было, мне муж первый месяц помогал. :|

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 20:39 
Прекрасная WOMAN

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Рома и Викуся
После первых родов было 3 шва, а после вторых неодного.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 20:57 
Васильковая WOMAN

Ксена писал(а):
Я не знаю кто там говорит что вторые роды легче, мне было оооочччеееннььь больно. С первым у меня не было родовых потуг поэтому мне выдавили ребенка, со вторым такие потуги были болезненные, что когда родила я не почувствовала облегчения, наоборот все болело, особенно когда матка сокращалась. На третий день грудь так разнесло, столько молока было я ночами сцеживала, слава богу и сейчас есть вот 7 месяц на гв. Старшего кормила 1год 3 месяца сам отказался. Депрессии как таковой не было, мне муж первый месяц помогал. :|

Наверное первые не были болезненные т к схваток как таковых не было :-o но для ребенка ведь лучше чтоб все естественно было.
Ксена писал(а):
После первых родов было 3 шва, а после вторых неодного.

Я думала если уже был разрыв то второй раз по-любому там же будет.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 23:29 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Первый день слабость, шатает, хочется спать. Затем наступает прояснение и ощущение счастья )) А домой когда вернулись с дочкой, паника, казалось что в комнате недостаточно тепло, светло, стерильно )) как же с такой крошкой можно находиться в домашних условиях ))) а потом привыкаешь и все в порядке. Не маловажную роль играет поддержка близких, муж что бы помогал укачивал, ночью вставал.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 23:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
я была как ёжик в тумане )))
в себя более-менее пришла только дома :-o

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 23:57 
Непревзойденная WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
В первые дни после родов постоянно искала свой большой живот и даже на долю секунды паника охватывала :А ГДЕ ОН?!!А потом приятное умиление при виде комочка, который спунькал на большой больничной кровати, т.к. колыбелька-"корытце" нам не приглянулась.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 05:38 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
GEOX писал(а):
В первые дни после родов постоянно искала свой большой живот и даже на долю секунды паника охватывала :А ГДЕ ОН?!!А потом приятное умиление при виде комочка, который спунькал на большой больничной кровати, т.к. колыбелька-"корытце" нам не приглянулась.

:-) я тоже ощущала нехватку животика.....
наверное в течении 2 месяцев рефлекторно руки на животик хотелось положить)))) :ahaha: а его нет.... :-o эх.....

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 07:29 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Дні і, правда, непрості... Але з кожними пологами легше. Після перших - ще нічого не знаєш, крім почутого-прочитаного. От все й нове, лякаюче, дивне... Безцінною було допомога чоловіка! Не забути відчуття, коли годуєш, а молоко вже аж рікою, приємно, полегшення - і тут одночасно такі болючі скорочення матки... Ніби одночасно і радість, і горе... В один момент. Навіть аж змовчати важко... Лежиш, годуєш і поскиглюєш...

Ходиш зігнута, скрючена... Але ж щастя материнства перекриває фізичні негаразди. А вдома з кожним днем - легше!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 07:46 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
ООО, прочитала и вспомнила про сокращения матки, но у меня это было совсем недолго..дня три в роддоме и все, а еще после родов у меня было ощущение, как будто очень легко дышать, аж через чур)) казалось, что легкие такие большие, а воздуха на их размер вдохнуть не могу, не хватает.. :hihi: :-o

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 09:59 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Olya писал(а):
ООО, прочитала и вспомнила про сокращения матки, но у меня это было совсем недолго..дня три в роддоме и все, а еще после родов у меня было ощущение, как будто очень легко дышать, аж через чур)) казалось, что легкие такие большие, а воздуха на их размер вдохнуть не могу, не хватает.. :hihi: :-o

....а у меня совсем не было......
:-o
на следующий день после родов стал живот расти.....на третий - он у меня был очень огромный....будто и не рожала)))))
а вот после чисточки - изчез..... 8-) совершенно.....судя по моему виду....они все у меня вынули оттуда.........

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 10:14 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
на следующий день после родов стал живот расти.....на третий - он у меня был очень огромный....будто и не рожала)))))
а вот после чисточки - изчез..... 8-) совершенно.....судя по моему виду....они все у меня вынули оттуда.........

А что вычищали? :-& я просто никогда не слышала..что б на третий день после родов... :???:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа