Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь родственников после родов
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 01:30 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Давайте поговорим о помощи родственников после родов? Кто обходился своими силами? Кто считает, что без помощи мамы, мужа, сестры.... не справился бы? Какие мнения?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 13:16 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Надо еще учитывать, что детки разные по характеру и темпераменту - один будет спокойно себя в кроватке и сам развлекать, а другой ребенок не даст маме из комнаты выйти...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 14:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Mari85 писал(а):
Надо еще учитывать, что детки разные по характеру и темпераменту - один будет спокойно себя в кроватке и сам развлекать, а другой ребенок не даст маме из комнаты выйти...

Это точно! Моя дочь очень темпераментная и требовательная барышня! Какой там выйти из комнаты!? Только с ней на руках... до двух лет с небольшим... :-?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 02:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
абсолютно никакой помощи от мамы, хоть и живем вместе. Она считает что в ее время ей свекровь не помогала, поэтому и мне она не будет помогать. Как по мне, то из-за ее излишней настойчивость на постоянном сцеживании у меня молоко и ушло :evil: . Все делала сама, готовила, стирала, убирала, с лялей гуляла, скуплялась. Мама могла лишь чуть-чуть посидеть с малышом если мне срочно надо было отлучиться.
Конечно думала будет больше помощи, хотя бы первый месяц. А вышло что все сама :eek: Может оно и к лучшему, ни на кого не надеюсь, поэтому все своими силами и делаю.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:44 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
і я після перших пологів як перелякана була... точно бебі-блюз! і читала у вагітність багато, а ось так бути з дитиною після стількох років свободи - ну дуже різко. Мама перший місяць приїздила до мене двічі на тиждень! Я тільки розігрівала їжу, мама все в ці дні допомагала по кухні.
Я боялася стригти нігті, купати. Ще шов мучав, постійно така сумна... Але з самих перших хвилин приносило задоволення ГВ, воно так гладко пішло! лежиш, журнальчики читаєш. І дитина так багато спить!

А от після других і тим більше третіх пологів - ха! і не таке бачили! вже рука набилася, все сама. Розраховувала свої сили: без делікатесів, але встигала наварити, прибрати. Єдине - вся біганина, магазини, документи - звичайно, на чоловікові!

Думаю, що в перші пологи дуже необхідна допомога батьків, рідні: і фізична, і моральна...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:20 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
na_tash писал(а):
абсолютно никакой помощи от мамы, хоть и живем вместе. Она считает что в ее время ей свекровь не помогала, поэтому и мне она не будет помогать. Как по мне, то из-за ее излишней настойчивость на постоянном сцеживании у меня молоко и ушло :evil: . Все делала сама, готовила, стирала, убирала, с лялей гуляла, скуплялась. Мама могла лишь чуть-чуть посидеть с малышом если мне срочно надо было отлучиться.
Конечно думала будет больше помощи, хотя бы первый месяц. А вышло что все сама :eek: Может оно и к лучшему, ни на кого не надеюсь, поэтому все своими силами и делаю.

Ты конечно извини, но я считаю, что так поступать по отношению к своему чаду нехорошо! Мне не помогали и я не буду... Бред какой-то!!! У нас с мужем мам нет, а помощи родительской хотелось бы. Я зная что это такое буду обязательно помогать, дай Бог дожить до этого момента!!!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:03 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1)
Детки: сыночек
Знак зодиака: Дева
Моя мама была в палате еще до того как нас привезли с родзала. Она все приготовила, разложила, создала домашнюю обстановку. При этом она узнала что мы родились первой и с продуктами, подарками и цветами лони приехали из Днепра.
Конечно она мне очень-очень помагала. Свекровь со своей свекровью, когда пришли на смотрины малого так "хорошо" меня напоучали, что я потом весь вечер в истерике билась, а мама корвалол вместо воды пила - в общем помогли родственники и мужу протоив меня настроили.
В итоге они и сейчас ребенка раз в 2-3 месяца проведывают и то минут по 30-40

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 22:40 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
После вторых родов как-то никто и не помогал. Мне казалось даже, что с двумя детьми (но с опытом) куда легче, чем было с первенцем.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 22:51 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Скорпион
да, если ребенок второй постарше от него тоже очень хорошая помощь. Моему племяннику 5 лет, а доченьке скоро 2. Так он за ней присмотрит, иногда накормит, на ручках носит...так приятно смотреть)))
Мне никто не помогал. Мама живет за 100 км от города, у нее хозяйство, работа. муж на работе, я сама как то справлялась. Был небольшой опыт с племянником. Иногда, правда, муж брал отгул, чтоб я выспалась, а так сама.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 22:54 

Сыну 3 года было. Нужно было следить, чтоб не придавил, пальчиком в глазик не полез, не тормошил... И все равно, мне было проще и не так страшно, как в первый раз. А если разница большая, то да, это помощник. Но тоже важно не лишать старшего детства, не нагружать его лишними обязанностями.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 22:59 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Сонечка
ну да))) у нас племянник сам тянется)) ему нравится ухаживать за сестричкой))) Теперь маму просит)))
Есть еще один племяш со стороны мужа, тот-ураган)) он не понимает, что может больно сделать. Соня когда родилась, он не понимал, что маленькая, нельзя..))) та польцем тыкнет, то толкнет, а она совсем кроха..))) да, вот за такими нужен глаз да глаз))))

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:10 
Новичок

Мне только мама помогала после родов, муж постоянно был на работе, больше и некому было.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:12 

Zin-Zina писал(а):
Мне только мама помогала после родов, муж постоянно был на работе, больше и некому было.

Мама - это тоже большое подспорье. После вторых родов ко мне в палату приезжал муж, но помощи от него и не было особо никакой. Приезжал и спать ложился. Отдыхал, в общем. В первые роды да, помогал.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Мне после первых родов ,кроме мужа никто не помогал(хотя свекровь жила рядом) :eek:
Сейчас у меня подросла помощница,да и муж гов.надо нанять няньку :-o

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:37 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
мне мама помогала-приезжала через день первые 2 недели. и муж очень помогал...помню,до дрожи страшно было первое время самой оставаться с ребенком, а потом как то попустило,даже стала маме говорить-не едь.понимала,что надо ж как-то и самой уже...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Свекровь помогала и муж. :)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 20:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
мне тоже периодически помогали свекровь и муж первые 3 недели, но это было больше из-за того, что я в декрет не уходила и мне нужно было уделять время работе. А сейчас, уже намного легче, вошла в ритм, так сказать) Очень дорожу помощью своего любимого: во-первых, он может все поменять,помыть, поиграть, укачать; во-вторых,с момента рождения малыша, приготовление еды он полностью взял на себя, и чтобы морально поддержать меня, питаемся мы диетическими блюдами с учетом диеты для кормящей мамы)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 20:25 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
мне очень помогли родственники. Они дали мне возможность адаптироваться, дали мне время на нормальную адаптацию, а не экстренную . Спасибо им огромное. Не отказывайтесь от помощи хотя бы первые 2 недели. Пусть даже помогут пол вымыть - это уже лишняя минутка отдохнуть или плоспать :)

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 15:34 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
очень большая помощь от мамули и от мужа любимого,так что сильно измотано себя не чувствую

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 09:51 

Помощь родственников очень важна, чтобы не в пасть в послеродовую депрессию. И выбираться из дома куда-нибудь, не сидеть в четырех стенах, а чуток разнообразить свою жизнь. А то, когда каждый день похож на предыдущий становится очень грустно и жалко себя.

Часовой пояс: UTC + 2 часа