Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 02:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отделение плаценты после родов
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 11:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
хочу поделиться еще информацией, может кому-то пригодится.
после того,как ребеночек родился есть 2 возможных варианта развития перерезания пуповины и отхождения места.

1. пассивный. ребенка выкладывают на живот маме и ждут (обычно 15-30 минут) пока он возьмет грудь. сосание груди стимулирует у роженицы выброс окситоцина, сокращение матки и место отходит само. после этого перерезается пуповина.

плюсы - ребенок дополучает всякие полезности через пуповину, место отходит само, мала вероятность, что что-то останется внутри и понадобится чистка.
минусы - риск потери до 500мл крови у мамочки. ну и врачам нужно ждать пол часа.

2. активный. пуповину перерезают сразу, роженице колят окситоцин и начинают тянуть, выдавливать место.

плюсы - риск кровопотери минимален. ( от кровопотери умирает какой-то процент рожениц. точно не помню) , быстрее закончатся все медицинские манипуляции над вами.
минусы - место может порваться, почистить могут некачественно. ребенок недополучает какие-то важные полезности через пуповину.

согласие на активные действия врачей мы подписываем в роддоме, т.е. выбрать возможный вариант мы можем сами!
существуют мед. показания по которым пассивный метод не возможен. например - короткая плацента. в этом случае врач сам принимает решение и делает все активным способом.

п.с. писала по памяти, может какие-то неточности найдете - извиняюсь заранее. :oops:

Заголовок сообщения: Re: Отделение плаценты после родов
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:05 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Сыночек и сыночек
Хорошо, когда все хорошо, а когда что-то (тьф-тьф конечно, чтобы не у кого не было) не так, так ответственности не будет нести ни врач ни доула, по нашим законам мед.персонал не несет никакой ответственности, а тем более доулы.
Я не против доул, но такие деньги как они хотят за свои услуги при нашей средней ЗП... это грабеж. Я бы лучше доктору заплатила и с ним обговорила весь процесс, а если массаж нужен - так мужа попросить. Например мне наоборт не хотелось никого видеть, я очень рада, что из палаты и все акушерки и доктор ушли, и что мужа не было (сначала я хотела, чтобы он присутствовал, и он был согласен, но потом я сама отказалась от его присутствия), мне самой легче было. На след. роды я не против присутствия мужа (и еще хочу, чтобы он сам пуповину перерезал), т.к. я уже знаю весь процесс, даже если роды будут немного другие, то вобщем весь процесс мне уже известен и не страшно)).

Заголовок сообщения: Re: Отделение плаценты после родов
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:11 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Сыночек и сыночек
Я тоже присоединяюсь к мнению, что все этапы пройдут хорошо при правильном настрое, причем настраиваться нужно заранее, и "обговорить" эти процессы и с ребеночком и со своим огранизмом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа