Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 ноя 2024, 00:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны ли пеленки?
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 11:06 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Я: Не указано
Здравствуйте, мамы!
Поделитесь опытом - нужны ли сейчас пеленки для малыша (ведь сейчас далеко не все пеленают). Если да, то сколько их нужно, до какого возраста и для чего?
Мне казалось, сейчас в одежки одел - и все. А пара пеленок на всякий случай надо. Но может их реально 20 штук требуется?

Заголовок сообщения: Re: Нужны ли пеленки?
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 11:13 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: доченька -Александра
ЛенаZ писал(а):
Здравствуйте, мамы!
Поделитесь опытом - нужны ли сейчас пеленки для малыша (ведь сейчас далеко не все пеленают). Если да, то сколько их нужно, до какого возраста и для чего?
Мне казалось, сейчас в одежки одел - и все. А пара пеленок на всякий случай надо. Но может их реально 20 штук требуется?

Если вы настроены пеленать, тогда нужны, а если не будете, то приобретите пеленочки, по 2-3 шт, легких и тепленьких.
Я не пеленала, а пеленки пользовала, для того, чтоб подстелить на клеенку, когда переодевала, в больнице, когда на улице кормила, то прикрывала малышку пеленкой.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 11:24 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нужны пеленки. Прежде всего на пеленальный столик стелить. Или клееночку подстелил на диван, сверху пеленку. Лето впереди, малыш будет много времени проводить голышом. Писают детки часто. В общем, как по мне пеленок много не бывает. У меня было не менее 10-15 легких и 5-6 теплых. Цена пеленок 20-25 грн.
В этом году открыла для себя двусторонние непромокающие пеленки. С удовольствием бы обзавелась таким ноу-хау, да уже не требуется. )))

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 12:26 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Я: Не указано
спасибо, девчонки:) а до какого возраста вообще могут быть ребенку актуальны пеленки? пеленать или нет, просто стелить или как полотенце использовать... В любом случае, до года, наверное?

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 12:36 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
мне нужны были до тех пор, пока малый ночью писался. просто чем старше ребенок, тем меньше их требуется. сына немного пеленала, он так успокаивался и засыпал, когда ничего не помогало. дочь вообще не пеленала ни разу.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 12:43 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
У меня были пеленки до 10 шт где-то, и несколько теплых. Не пеленала вообще, только стелила на пеленальный столик, в коляску и когда жарко было в кроватку на клеенку, а малая записивала их вмиг. Первое время часто стирала, каждый день, а ближе к году их требовалось все меньше. Вот теперь днем мы уже просимся в туалет - пеленки забыты, но чувствую, что скоро и ночью будем без подгузника, и пеленки снова буду применять

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
у меня штук 20пелёнок. фланелевых штук 10 и ситцевых тоже штук 10. купила только парочку штук, а все остальные были с запасов маминых...мне нужны были пелёнки-сходить к врачу/на массаж/на обследование, подстилала когда днём ложила без памперса, потом когда полностью отучала от памперсов. уписивается много, полотенце не выход-оно махровое, стирать каждый раз много не закинешь в стиралку сразу, сохнет дольше. а так штук 10сразу можно стирать. я не пеленала, был один раз печальный опыт-малый плакал весь вечер, мы не знали что делать. мама говорит попробуй запеленать, запеленали начал ещё больше кричать, аж до красноты на лице...больше не пеленала, с дня рождения обычная одежда. летом накрывать можно когда очень жарко.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 21:02 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
я пеленала буквально месяц а то и меньше, и только потому что прочитала что ребёночку в животике было тесно и для его психоэмоционального состояния очень важно плавный переход от того что было тесно и везде мама и привыкнуть с тем что его движения уже скоро ничего не будет сковывать.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 21:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Я пеленками пользуясь и сейчас.
Ночью спит на пеленке.Ну и использую лёгкие чтоб где-то вытереть ручки или тело.
Ульяна,почему то не любит обычные махровые полотенце, вот и заменяю полотенце пеленками.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 22:21 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) Масленица (1)
Детки: два сыночка
Знак зодиака: Рак
/Татьяна/ писал(а):
Я пеленками пользуясь и сейчас.
Ночью спит на пеленке.Ну и использую лёгкие чтоб где-то вытереть ручки или тело.
Ульяна,почему то не любит обычные махровые полотенце, вот и заменяю полотенце пеленками.

И у меня так же...пеленки стелю на диван где спит...вытираю пеленкой после подмывания....стелю пеленку на столик....хоть нам 1,3 г пока не отпала надобность в них...еще стелила в коляску... Байковых у меня не было ,только ситцевые шт 7-10 ... и шт 5 плотнее (не знаю,что за ткань-покупались в Америке).

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 11:43 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Дашуня
Знак зодиака: Водолей
я не пеленала,но пеленки пригодились.у меня штук 5 ситцевых и гдето столько же байковых)
стелю на пеленатор,диван,ну или когда без памперса лежим клеенку и сверху пеленку)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:39 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
у меня штук 20 байковых (личного пошива), стелю на диван, накрываю кроватку от света, беру в поликлинику на осмотры, использую как валик под спину, летом стелила в коляску как простынь...
применений пеленкам уйма, вещь нужная)))

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 19:54 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
у было байковых штук 5 и ситцевых штук 12... их столько не надо, половиной не пользовались. пеленали ребенка всего пару раз, а так использовали в кроватку, 2 в село отвезли, чтоб не возить каждый раз, пару шт. запасных в машине и в коляске было...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 16:23 

Пеленками только сейчас пользоваться практияески перестала. То укрыть, то на клеенку постелить. Удобно. Стирается легко и сохнет быстрей, чем простыни.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 13:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
это одна из вещей которая не куплена,вот думаю сколько же все таки нужно их и где их посмотреть?может кто подскажет?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 13:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Kisunka писал(а):
это одна из вещей которая не куплена,вот думаю сколько же все таки нужно их и где их посмотреть?может кто подскажет?

ты или мама не шьете? Или же смотри где и детская одежда ,там есть они...

:ps: Я люблю пеленки и сейчас пользуюсь.В коляску постелить или кроватку,если до врача ,то тоже беру пеленку))))

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 13:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Настя ,хотела в личку написать за пеленки ,где можно...Но пишет " Это сообщение отмечено как спам и было удалено.")))

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:23 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Я купила х/б ткань и шила сама...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Лесика писал(а):
Настя ,хотела в личку написать за пеленки ,где можно...Но пишет " Это сообщение отмечено как спам и было удалено.")))

Неа солнышко не шьем увы... :-( странно,надо узнать у админов что с лс,если что пиши в вк.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:29 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Настя, по поводу пеленок скажу, что если ты не планируешь ребенка пеленать, то вполне хватит пару пеленок тонких и пару байки. Я использовала их, когда к врачу шла, подстилала, под попу, когда памперс меняла и переодевала.

Часовой пояс: UTC + 2 часа