Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:59 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Список вещей, необходимых для родов в 2015 году. Что нужно брать с собой в роддом?

Роддом №3

spisok3rd:
Для себя:
1. Флюорография мужа, родственников, своя флюорография после родов
2. Драгоценности, украшения и ценные вещи оставлять дома
3. Паспорт
4. Обменная карта
5. Постельный комплект белья - 3 шт. (на роды 1, в дальнейшем смена белья каждые 3 дня)
6. Халат х/б
7. Рубашки х/б - 3 шт.
8. Полотенце - 2 шт.
9. Гигиенические прокладки
10. Туалетные принадлежности (расческа, мыло жидкое, хозяйственное мыло, зубная щетка, зубная паста, носки х/б, туалетная бумага).
11. Тапочки моющиеся - 1 пара.
12. Тарелка, ложка. чашка
13. Литровая банка с полиэтиленовой крышкой для последа.

Все принадлежности должны быть сложены в пакет. Сумки запрещены!!!

1. Кетгут №5, №6 - 1 уп.
2. Пластырная повязка стерильная 10х20 с подушкой - 1 шт.
3. Спирт 200 мл - 2 флакона
4. Окситоцин - 1 уп.
5. Перчатки стерильные - 15 пар

Для ребенка в родзал:
1. Чепчик -1 шт.
2. Распашонка - 1 шт.
3. Ползунки - 1 шт.
4. Носочки - 1 шт.
5. Памперс - 1 шт.
6. Пеленка - 1 ш.
7. Одеяло байковое детское - 1 шт. (по сезону)
8. Комплект бумажных одноразовых полотенец - 2 шт.
9. Влаго впитывающие пеленки (60х90) - 10 шт.
10. Градусник электронный (при выписке остается у вас) - 1 шт.
11. Зажимы пупочные - 2 шт.
12. Лезвие на скальпель - 1 шт.
13. Капли глазные "Тобрекс" 0,3% или Флоксал 0,3% - 1 фл.

Список в детское отделение.

1. Перчатки стерильные - 5 пар.
2. Полотенца бумажные - 1 шт.
3. Лампочка
4. Мыло жидкое с дозатором - 1 шт.
5. Пакеты для мусора - 1 уп.
6. Порошок автомат. - 1 уп.
7. Пеленки х/б - 3 шт.
8. Клей-карандаш
9. Бумага А4 или тетрадь

Изображение

Роддом №4

spisok4rd:
Список вещей в роддом:
1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Пара длинных футболок или коротких ночных сорочек
4. Халат - 1 шт.
5. Тапочки моющиеся - 1 пара
6. Носки х/б - 2 пары
7. Постельное белье (3-4 простыни)
8. Впитывающая простынь - 5 шт.
9. Прокладки
10. Полотенца бумажные (рулон)
11. Чашка, тарелка, ложка
12. Тетрадка, ручка.

Для ребенка:
1. Шапочки - 2-3 шт.
2. Рукавички (царапки) - 2-3 пары
3. Носочки - 2-3 пары
4. Распашонки, ползунки - 2-3 шт.
5. Пеленки тонкие, баевые (простиранные и проглаженные) - 5 шт.
6. Памперсы или марлевые подгузники
7. Электронный градусник
8. Глазные капли "Тобрекс"

Гигиенические принадлежности:
1. Хозяйственное мыло - 1 шт.
2. Жидкое мыло - 1 бут.
3. Туалетная бумага - 1 рул.
4. Расческа, косметичка, гигиеническая помада
5. Салфетки - 1 пачка
6. Одноразовые наклейки для унитаза - 5 шт.
7. Полиэтиленовые мешки для мусора и грязного белья

Для папы:
1. Справка о прохождении флюорографии, с "отрицательным результатом"
2. Чистая удобная домашняя одежда: футболка (шведка, рубашка), спортивные брюки (шорты)
3. Тапочки (желательно моющиеся)

С собой допускается:
1. Минеральная вода без газа, легкая еда (йогурт, сок, творожный десерт), обязательно с проверенной датой изготовления

Изображение

Роддом №9

spisok9rd:
список в РД№9

Изображение

Перинатальный центр
pc:
Речі для матері:
1.Паспорт, обмінна карта вагітної.
2. Довідка про наявність 2-х донорів.
3. Питна вода.
4. Постільна білизна(2 комплекти).
5. Халат, нічна сорочка.
6. Гумові капці.
7. Вологопоглинальні пелюшки(10 шт., розмір-60 на 90 см.), підкладні пелюшки.
8. Чашка, ложка,виделка, тарілка.
9. Предмети особистої гігієни( мило рідке для мами та малюка, туалетний папір,рушники паперові(4 рулони),зубна паста, щітка, гель для душу, махровий рушник).
10. За потребою:проносне місцевої дії (Адьюлакс або Норголакс).

Речі новонародженої дитини для пологової зали:
1. Шапочка( 2 шт.)
2. Шкарпетки( 2 шт.)
3. Пелюшка ситцева(2 шт.), пелюшка баєва( 2 шт.)
4. Ковдра або великий рушник.
5. Підгузок.

Речі для догляду за новонародженим:
1. Електронний термометр.
2. Ковдра з підковдрою, пелюшки для ліжка (3 шт.)
3. Одяг для новонародженного: сорочки, штанці, шапочки, шкарпетки, рукавички.
4. Предмети гігієни для новонародженного: підгузки, мило, олійка, присипка, вологі серветки.

Речі для родичів:
1.Довідка про проходження флюрографії.
2. Паспорт або документ, що засвідчує особистість.
3.Домашній одяг, капці.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 16:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Тюлька, естественно никто весь список не покупает, свечку я себе не ставила (1), одноразовые пеленки купила 5 шт, перчаток тоже 5 пар, тобрекс у них есть, я не брала, марлю тоже не покупала, да и клеенку можно было не брать. Канавит если планируете колоть то покупайте. Остальное это нужный минимум для окозания помощи при кровотечении

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 16:42 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Подруга месяц назад рожала (4 на мойке был), ничего из медикаментов не купила (раньше начала рожать на две недели), мужу предложили заплатить тысячу в кассу или потом скупиться по списку. Они выбрали список и муж купил ровно то что было потрачено на подругу во время родов, вышло 250 грн (роды без осложнений)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 17:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Я все купила, кроме ниток кетгут - они как раз и не пригодились, т.к. зашивали какими-то более дорогими (их попросили докупить). Остальное все в принципе понадобилось - и физрастворы для капельницы, и клизма) Пеленки оставшиеся я потом забрала.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 08:23 
Лучезарная WOMAN

Детки: Сынок и доченька
Знак зодиака: Козерог
Рожала в мае 2015 года в 3 роддоме.
Купила всё по списку как ненормальная, кроме пупочных зажимов. Помню в скорой удивились, что так много пакетов, и в роддоме похвалили, что всё купила, а про себя наверняка подумали, что от дурочка, никто столько не покупает. Но зато в два часа ночи мужу не пришлось никуда бегать и докупать что-либо.
Не понравился один момент - в списке пишут канавит, но не пишут, что обязательно нужен чек на его покупку, иначе укол не сделают.((( у меня случайно оказался. А так деньги на ветер.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 08:30 
V.I.P. WOMAN

Недотрога писал(а):
Рожала в мае 2015 года в 3 роддоме.
Купила всё по списку как ненормальная, кроме пупочных зажимов. Помню в скорой удивились, что так много пакетов, и в роддоме похвалили, что всё купила, а про себя наверняка подумали, что от дурочка, никто столько не покупает. Но зато в два часа ночи мужу не пришлось никуда бегать и докупать что-либо.
Не понравился один момент - в списке пишут канавит, но не пишут, что обязательно нужен чек на его покупку, иначе укол не сделают.((( у меня случайно оказался. А так деньги на ветер.

А чем аргументировал данное требование к канавиту? На ампуле написаны сроки, что им ещё надо?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 08:42 
Лучезарная WOMAN

Медсестра с детского отделения сказала, что не имеет права колоть без наличия чека и всё. Причём была очень категорична.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 09:42 
Лучезарная WOMAN

Детки: Тихон
Знак зодиака: Овен
na_tash писал(а):
Тюлька, естественно никто весь список не покупает, свечку я себе не ставила (1), одноразовые пеленки купила 5 шт, перчаток тоже 5 пар, тобрекс у них есть, я не брала, марлю тоже не покупала, да и клеенку можно было не брать. Канавит если планируете колоть то покупайте. Остальное это нужный минимум для окозания помощи при кровотечении

Спасибо за ответ. Все равно, кроме того что вы перечислили, в списке много всего остального. Я склоняюсь к тому, что это приблизительный список и кто пожелает нужным из него что-то купить приветствуется. не может быть обязательным покупать весь список, потому что это дорого. Я уверенна в том что нужный минимум для оказания помощи при кровотечении в обязательном порядке должен быть в любом роддоме, а не покупать роженице и считать это вполне в порядке вещей.
мое мнение - что брать с собой в роддом?: - вещи себе, ребенку, гигиенические принадлежности. Все остальное - род.кресло, акушерка, врач, мед принадлежности (потому что это Роддом - это медицинское государственное учреждение) должно предоставить государство.
P.S: род.кресло, акушерка и врач - это был сарказм.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 10:39 
Лучезарная WOMAN

Недотрога писал(а):
Медсестра с детского отделения сказала, что не имеет права колоть без наличия чека и всё. Причём была очень категорична.

на такую медсестру нужно жалобу писать, хотя я думаю что это бесполезно, эта схема работает давно уже. все молчат, воспринимают как так и нужно, терпим и выкладываем денежки за то, что должно предоставляться бесплатно.
Страшная правда заключается в том, что если ты не предоставишь чек на Канавит, который сам купил, то твой ребенок имеет риск возникновения кровотечений. Роженица себе не удосужилась купить все необходимое из медикаментов что бы не истечь кровью, ну что ж сама виновата. Страшно жить в этой стране и рожать становится.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 14:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Медицинскую помощь они обязаны оказать даже без лекарств. Мы пока ещё не перешли на страховую медицину или любую другую. Пока что все ещё медицина "бесплатна"

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 14:33 
V.I.P. WOMAN

Тюлька писал(а):
Недотрога писал(а):

на такую медсестру нужно жалобу писать, хотя я думаю что это бесполезно, эта схема работает давно уже. все молчат, воспринимают как так и нужно, терпим и выкладываем денежки за то, что должно предоставляться бесплатно.
Страшная правда заключается в том, что если ты не предоставишь чек на Канавит, который сам купил, то твой ребенок имеет риск возникновения кровотечений. Роженица себе не удосужилась купить все необходимое из медикаментов что бы не истечь кровью, ну что ж сама виновата. Страшно жить в этой стране и рожать становится.

ну это вы утрируете, есть люди которые малообеспеченные и на роды ничего не приносят и не компенсируют, и тем не менее при кровотечении их не кидают, а штопают безвозмездно! это их работа! Просто я считаю что лекарства можно и купить, а вот платить врачу за роды не обязательно.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 14:38 
Лучезарная WOMAN

WomanZP писал(а):
Медицинскую помощь они обязаны оказать даже без лекарств.

да, конечно должны, и окажут, не у всех есть возможность купить всё. Но многое из списка, что я купила, мне пригодилось, хотя к некоторым пунктам были вопросы - моющее и порошок зачем? :eek:
Муж мой сказал, что так мы занимаемся благотворительностью - мол кто-то приедет в роддом без всего и воспользуется купленным мною. Надеюсь что-так. Мало чего из роддома можно забрать домой, на мой взгляд. Так что надеюсь что действительно кому-то помогут.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 15:18 
V.I.P. WOMAN

Вот приблизительный список с ценами (цены взяты с сайта аптека низких цен)
Спирт 18 грн
Перчатки 3,9грн*5шт=19,5грн
СИСТЕМА ВАКУУМНОГО ЗАБОРА КРОВИ 5 грн
Катетер 16 грн
Физ раствор 400 мл 15грн*2шт=30грн
Катетер мочевой 16 грн
Зажим 2грн*2шт=4 грн
Окситоцин 53грн
ПЕЛЕНКИ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ SENI SOFT, 40 СМ Х 60 СМ, №5 38грн
СКАЛЬПЕЛЬ ХИРУРГИЧ.ОДНОРАЗ. S-S №18 8 грн
Шприц 10 мл 2,4грн*5шт=12грн
Шприц 5мл 1,8грн*5=9грн
Лейкопластырь 13 грн
Кетгут №4 и 6 38грн*2шт=76грн
Клеенка 45 грн
Новокаин 0,5 16грн
Канавит 96 грн
итого: 444,5грн

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 15:20 
V.I.P. WOMAN

Недотрога писал(а):
WomanZP писал(а):
Медицинскую помощь они обязаны оказать даже без лекарств.

да, конечно должны, и окажут, не у всех есть возможность купить всё. Но многое из списка, что я купила, мне пригодилось, хотя к некоторым пунктам были вопросы - моющее и порошок зачем? :eek:
Муж мой сказал, что так мы занимаемся благотворительностью - мол кто-то приедет в роддом без всего и воспользуется купленным мною. Надеюсь что-так. Мало чего из роддома можно забрать домой, на мой взгляд. Так что надеюсь что действительно кому-то помогут.

моющее это уже список не на роды, а список в фонд отделения послеродового. Тут уже ваше решение покупать или нет, я 50 грн заплатила и все, лампочки не покупала

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 21:54 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Тем не менее, в родзале, когда я поступила, были бумажные полотенца и жидкое мыло. Я этим пользовалась. Следовательно и мыло, и полотенце приносила предыдущая роженица. Мое достанется еще кому-то. С первым ребенком, я пользовалась своим и один рулон полотенец для медперсонала был.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 14:02 
Лучезарная WOMAN

WomanZP писал(а):
Тем не менее, в родзале, когда я поступила, были бумажные полотенца и жидкое мыло. Я этим пользовалась. Следовательно и мыло, и полотенце приносила предыдущая роженица. Мое достанется еще кому-то.

а у меня наоборот первым делом попросили полотенца бумажные и мыло, ну и пелёнки одноразовые застелить кровать и кресло...

И моющее как раз в родзале забрали.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 15:25 
Лучезарная WOMAN

Вообще конечно это все печально, если задуматься, ехать рожать и тащить с собой 4 мешка вещей, на 3 дня. вместо того что бы думать о предстоящем радостном событии не вольно думаешь: "а взяла ли я туалетную бумагу и жидкое мыло и т.д."
У меня подруга в 5-ом перинатальном в апреле рожала, так мужа не пустили и заставили самой со схватками на 4 этаж тарабанить все эти пакеты с вещами, моющими, гигиеническими принадлежностями.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 15:40 

мне и в первый, и во второй ра3 помогала санитарка пакеты нести, несмотря на то, что и муж со мной был

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 15:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Мне тоже помогали нести. Вообще не понимаю возмущения, мелочи жизни на самом деле, мне наоборот было спокойнее что у меня все с собой.

:ps: заграницей ты например сама в роддом должна приехать, на таки или машине, скорая за тобой не едет. так что лучше уж пакеты дотащить) зато под присмотром врачей приехать.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 07:48 
Лучезарная WOMAN

[quote="WomanZP"]мне и в первый, и во второй ра3 помогала санитарка пакеты нести, несмотря на то, что и муж со мной был[/qu
а мой подруге санитарка сказала: "неси сама, мне нельзя тяжести таскать".

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 09:31 
Лучезарная WOMAN

na_tash писал(а):
Вот приблизительный список с ценами (цены взяты с сайта аптека низких цен)

я покупала в апреле 2015 года в мед-сервисе, у меня получилось на 1000 грн. :eek:
Правда список был побольше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа