Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 апр 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание перед родами
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 13:46 
Звездная WOMAN

Советую будущим мамочкам перед родами посидеть на диете. Так и малыша не раскормите, и больше шансов родить без разрывов.

Заголовок сообщения: Re: Питание перед родами
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 14:12 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Дашуня
Знак зодиака: Близнецы
и я ела что хотела ни в чем не ограничевала себя...и шоколадку во время схваток наминала:)))

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 19:31 
Дружелюбная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Natik писал(а):
и я ела что хотела ни в чем не ограничевала себя...и шоколадку во время схваток наминала:)))

аналогично :-D перед схватками хорошо "оливьешку" поела и шоколадку :_)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:54 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А у меня такой характер, что если я нервничаю, или воодушевлена чем-то, или в трепетном ожидании, то мне вообще есть не хочется. В день родов я не ела почти сутки. Захотелось уже в послеродовой палате.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:38 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Я ела всю беременность что хотела(кроме вредной еды - чипсов, газировки, сухариков). Но перед самими родами есть сильно не хотелось, т к переживала.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 15:43 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Я на овощи нажимала, винегрет сидела нарезала)) Яблоки и т.д.)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 17:00 
Общительная WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченька Милана
Знак зодиака: Рак
Я ела все в огромных колличествах,ела когда были схватки батончики,фрукты,кофе пила,так как схватки были уже 12 часов,а рожать я еще не думала,ну а за 5 часов до родов аппетит как-то пропал и меня сушило,выпила 3л. воды,даже когда уже рожала в перерывах просила попить!!!!!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 11:43 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
L-Maxi писал(а):
Советую будущим мамочкам перед родами посидеть на диете. Так и малыша не раскормите, и больше шансов родить без разрывов.

Сколько бы вы ни ели - малыша НЕ раскормите. Вес ребёнка не зависит от того, сколько вы едите. Это мне не один гинеколог говорил. Даже если вы вообще ничего не будете есть и будете терять вес, ребёнок всё равно возьмёт своё. Поэтому во время беременности я бы порекомендовала просто здоровое питание. Больше овощей и фруктов. Не нагружать организм тяжёлой пищей. Хотя в этот период надо просто прислушиваться к себе, чего больше хочется. Мне, например, в первом триместре хотелось свёклы во всех проявлениях: и варёную, и тушёную, и в винегрете... Потом наступил период апельсинов, просто не могла ими насытиться... Потом курага с черносливом, хотя чернослив не люблю, а тут захотелось... А под конец - пирожные... Но это уже как антистресс... :-)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 11:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Мне сейчас тоже хочется апельсинов, кушаю их много.
А еще заметила, что как-то видимо ребенок на желудок давит и сейчас наедаюсь меньшим количеством и часто не хочется кушать вовсе. Если переем - очень тяжело, все норовит вернуться обратно

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Agatha Christie писал(а):
Вес ребёнка не зависит от того, сколько вы едите. Это мне не один гинеколог говорил. Даже если вы вообще ничего не будете есть и будете терять вес, ребёнок всё равно возьмёт своё.

много литературы читаю на эту тему сейчас. Это утверждение справедливо до 7го месяца. действительно, ребенок будет брать все что нужно из вашего организма. А вот последние 2 месяца существует риск набора лишнего веса не только у мамы, но и у ребенка. Но это не главное. Рекомендуют диету прежде всего потому, что последние месяцы идет большая нагрузка на желудок, печень и почки беременной и что бы облегчить работу этих органов и рекомендуют придерживаться диеты.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:30 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
это если тортики и сладости в безмерном количестве кушать. а так, ничего страшного. все равно много не съешь на последних месяцах.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:32 

Шуня писал(а):
Мне сейчас тоже хочется апельсинов, кушаю их много.
А еще заметила, что как-то видимо ребенок на желудок давит и сейчас наедаюсь меньшим количеством и часто не хочется кушать вовсе. Если переем - очень тяжело, все норовит вернуться обратно

О! Апельсины! :star: я их в первую беременность объедалась и теперь вот хочется. хорошо, что уже появились вкусные апельсинки, с "попками". они сладкие и перепонки у них мягкие.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:34 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
:) Юлька успокоила меня. А вообще я тортики люблю. Но реально - есть хочется меньше, наедаюсь быстрее, а когда уж ребенок совсем большой будет, думаю, вообще есть перехочется. :)
А еще после токсикоза я начала поправлятся, так что надо будет себя урезать, если что, в питании. Всё эта дурацкая склонность к полноте - везет худышкам!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:39 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Вредная писал(а):
А вот последние 2 месяца существует риск набора лишнего веса не только у мамы, но и у ребенка. Но это не главное. Рекомендуют диету прежде всего потому, что последние месяцы идет большая нагрузка на желудок, печень и почки беременной и что бы облегчить работу этих органов и рекомендуют придерживаться диеты.

А какую диету рекомендуют? И всем поголовно или по показаниям?
Мне кажется, кто нагрузка на желудок, печень и почки идёт во время всей беременности. Поэтому не стоит перегружать организм в любом случае. И если будущая мама себя хорошо чувствует, анализы в норме, нет никаких жалоб, то и необходимости в какой-то спец. диете тоже нет. Хотя, подчёркиваю, я не врач и всё очень индивидуально. У меня в принципе никогда не было проблем с почками, анализы всю беременности были в норме, поэтому ела всё, что хотела. Просто не переедала, но это и для здорового "небеременного" организма вредно.
И опять же, вот пишут, что беременным нельзя клубнику, якобы потом у ребёнка будет диатез. Я ела клубники много и с удовольствием, подняла себе гемоглобин без лекарств... И всё в порядке. А кто-то поест бананов - и ребёнка сразу после рождения обсыпает. Повторяю, всё очень и очень индивидуально.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:45 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):
:) Юлька успокоила меня. А вообще я тортики люблю. Но реально - есть хочется меньше, наедаюсь быстрее, а когда уж ребенок совсем большой будет, думаю, вообще есть перехочется. :)
А еще после токсикоза я начала поправлятся, так что надо будет себя урезать, если что, в питании. Всё эта дурацкая склонность к полноте - везет худышкам!

Шуня, вы ж сами пишете, что и есть хочется меньше, и наедаетесь быстрее... Может, и не придётся "себя урезать" :) Ребёнок сам вам продиктует, что и в каком количестве ему нужно :) Прислушивайтесь к себе.

Хотя вот ещё вспомнила, что Комаровский против апельсинов и вообще цитрусовых в питании для будущих мам. Ну а что тогда остаётся из натуральных витаминов в зимнее время? Яблоки и морковка? :???: Мне врач рекомендовала есть грейпфруты, свити, говорила, что это профилактика грибковых заболеваний. И я ела с удовольствием. Надо ж как-то организм поддерживать.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:47 
V.I.P. WOMAN

Мне кажется, что потому и аллергии, что многие, узнав о беременности, ну прям во всем себе начинают отказывать.
Мама мне моя советует кушать все - летом клубнику, зимой апельсины. Конечно, если 8 месяцев ниче не есть, а оптом на 9-м овтести душу - любого посыпет.
Я понимаю, что вот потом, после родов, когда его кормить буду - там уж точно ниче есть нельзя, так надо хоть щас покушать.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:51 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):

Шуня, вы ж сами пишете, что и есть хочется меньше, и наедаетесь быстрее... Может, и не придётся "себя урезать" :) Ребёнок сам вам продиктует, что и в каком количестве ему нужно :) Прислушивайтесь к себе.

Ну да :) Но эт я пишу про сейчас. Сейчас у меня 7 месяцев. Токсикоз был до 5-го и вот за эти 2 месяца, после того, как я много кг скинула, видимо, организм стал запасаться двое быстрей,чем обычно. За эти 2 месяца я вернулась в свой вес до токсикоза и живот появился, котроый был незаметен почти все 6 месяцев. Сейчас уже да, кушать хочется меньше, но все равно я думаю, что если лопать сладкое при минимуме физ.активности - у меня есть все шансы набрать еще кг до 9-го то месяца :) Потому и думаю, что над как-то притормозить лошадей :)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 13:06 
V.I.P. WOMAN

Ну так вес в любом случае набирается... А теперь надо и потери восполнить к тому же... Придётся искать компромиссные варианты... Хотя опять же, смотрите по самочувствию и просто не переедайте. Хочется пирожное - ну почему нет?! Вы ж не пачку съедите, а штучку. Или кусочек тортика, но не весь же... Или вот пишут, что и беременная и кормящая и мама должны полноценно питаться. И при этом практически всё запрещают! Кормящим так вообще ничего нельзя!! А молоко откуда возьмётся??? Помню пришла в первый месяц на профосмотр с ребёнком. У дочки гормональные высыпания. На меня наехали, что я нарушила диету. Врач говорит: "Значит так, бульоны исключаем, куриное мясо исключаем, творог исключаем, зоологическое печенье, чай для лактации исключаем..." Короче, всё исключаем! А чем питаться? Святым духом? :)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 13:46 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
А какую диету рекомендуют? И всем поголовно или по показаниям?

рекомендуют вообще всем, но тут конечно каждый для себя решает что и как... моя подруга последние 2 месяца ела очень много и всего что хотела - в итоге заработала растяжки на груди на 8 месяцев просто из-за резкого набора веса....обидно очень сейчас, потому как ничем не убираются они. я этого очень боюсь. опять же кто-то изначально придерживается более менее нормального питания, а кто-то ест хлеб с много-много майонеза и тортик на завтрак обед и ужин. эти рекомендации как раз больше для таких

вот тут http://www.materinstvo.ru/art/388/ довольно подробно описаны все принципы дородовой диеты.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 13:53 
V.I.P. WOMAN

По-моему, растяжки не всегда от лишего веса зависят... Ну в том смысле, что если девушка занималась спортом, то растяжек и не будет. А если спортом не заниматься, да ещё и есть очень много, то тогда, конечно... Но растяжки на груди из-за резкого набора веса? На животе - я ещё понимаю... А на груди... Это, мне кажется, вряд ли от переедания... Грудь увеличивается и тяжелеет из-за молока... Вот поэтому могут быть и растяжки. В каком-то познавательном фильме для кормящих мам даже советовали круглосучно носить специальные бюстгальтеры, чтобы поддерживали грудь и уменьшали вероятность появления растяжек.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 15:01 
V.I.P. WOMAN

я вам искренне завидую, вы ничего не знаете о растяжках :) спорт тут абсолютно не при чем. у меня они появились на бедрах когда после болезни набрала за 2 месяца 8кг.( не беременная) мой папа тоже может "похвастаться" парочкой растяжек после лечения гормонами. Растяжки появляются в случае если кожа не успевает вырасти за быстро растущей массой и объемами тела. в случае с беременностью это так же может быть вызвано гормональными перестройками организма. именно поэтому рекомендуют хорошо увлажнять кожу в местах активного роста. грудь, живот, бедра. ну и еще генетика. есть люди у которых кожа элластичная, у них и шрамы лучше заживают и менее заметны, и растяжки не появляются, ну а есть наоборот

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа