Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 апр 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рожать нужно учиться!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 23:02 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Кто посещал дородовые курсы? Нужны ли они вообще или можно обойтись?

Заголовок сообщения: Re: Рожать нужно учиться!
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 23:27 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
natali79 писал(а):
На курсы по подготовке к родам ходить надо. понять, что это за процесс и чего ждать, что делать с ребенком.

А что там учат и уходу за ребенком?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 07:04 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Темы же разные и про детей тоже.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 07:40 
Консультант

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Mari-Flar писал(а):
Природа все предусмотрела, ведь роды - это природный процесс. Значит вмешиваться в него нельзя.

Вот именно! Вы очень правильно написали - природный процесс, который не требует лишнего вмешательства. Но что женщинам трубят все вокруг? Помню, как еще когда я училась в школе "доброжелатели" рассказывали мне, как это страшно, больно и ужасно - рожать. Слава богу, я оказалась не слишком впечатлительной и глупой, чтобы принять близко к сердцу этот бред:) А вот некоторые знакомые мне женщины панически боятся забеременеть:(
Кроме того, советские времена научили наших врачей, что роды - это абсолютно управляемый процесс, в который обязательно нужно вмешаться, обязательно нужно всё контролировать вплоть до каждого движения и вздоха роженицы. Благо, сейчас медицина потихоньку отходит от жесткого вмешательства и в некоторых учреждениях можно встретить лояльное отношение к маме, ребёнку, естественным родам, грудному вскармливанию и т.д.

Я думаю, задача курсов - как раз-таки помочь женщине разбудить её материнскую интуицию, вспомнить, что это природный процесс, что она и малыш - главные герои этого действа, и если прислушиваться к себе, всё получится хорошо и легко.
Совсем не готовиться к родам? Не уверена, что это хороший вариант. В нашей культуре девочек не учат как быть мамой, учат быть сильной, независимой, успешной в работе - не очень-то эти знания пригодятся в родах.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:36 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Не указано
Я такого мнения: беременным нельзя рассказывать страшилок. А то рожавшие мамочки любят во всех красках рассказать про процесс родов, про злюку акушерку, курицу медсестру, про адские мучения и т.п. и т.д. Зачем? Вы разве не были беременными? Разве вам нравилось слушать такие рассказы? Зачем пугать девочек? Все будет так, как должно быть. Беременной из роддома все равно не выйдешь. :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 14:19 
Новичок

Мы с мужем планировали рожать вместе, поэтому решили ходить на курсы. Ходили мы в "Обыкновенное чудо". Я в восторге от девченок-инструкторов, их знаний и умений. Интернет и литература это хорошо (сама все читала и как мне казалось уже многое знаю), но на курсах больше проводилась психологическая работа, мы рисовали, играли, тем самым больше познавали с мужем друг друга. Каждое занятие это был праздник, после которого кроме хорошего настроения ты уносишь багаж нужных знаний! А На родах мой любимый уже все знал и умел: дышать со мной, делать массаж и подбирать удобные позы в родах. Девченки курсы этих денег стоят!!!!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 15:15 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Lissa писал(а):
Мы с мужем планировали рожать вместе, поэтому решили ходить на курсы. Ходили мы в "Обыкновенное чудо". Я в восторге от девченок-инструкторов, их знаний и умений. Интернет и литература это хорошо (сама все читала и как мне казалось уже многое знаю), но на курсах больше проводилась психологическая работа, мы рисовали, играли, тем самым больше познавали с мужем друг друга. Каждое занятие это был праздник, после которого кроме хорошего настроения ты уносишь багаж нужных знаний! А На родах мой любимый уже все знал и умел: дышать со мной, делать массаж и подбирать удобные позы в родах. Девченки курсы этих денег стоят!!!!

Конечно, интерактив всегда лучше сухого чтения. Но если нет денег на курсы, то и книги хороший вариант.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 11:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
А я лежала на сохранении в 1м роддоме, меня и мою палату(ещё троих девочек) вела заведующая отделения паталогии беременных (к сожалению её ФИО я уже забыла :oops: ), так она нам и книжки умные читать давала и диски с фильмами смотрели в комнате отдыха (у них там и видеомагнитофон есть) и рассказывала нам как правильно за ребёночком ухаживать и к груди прикладывать. Мне всё это очень помогло, помогло главным образом настроиться положительно и забыть про все страшилки :) Так что на курсы в ЖК я уже не пошла (хотела вместе с мужем, но у нас так вместе и не получилось, когда я могла он работал, а когда он был в отпуске я работала, а одной ходить не хотелось, на тот момент я уже была хорошо о многом проинформирована).

Если у вас есть время и возможность ходите на курсы, если получается берите мужей!!! Курсы дают определённые знания, а самое главное представление о процессе :cool:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 11:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
natali79 писал(а):
На курсы по подготовке к родам ходить надо. понять, что это за процесс и чего ждать, что делать с ребенком.

;) а я не ходила.....

мне очень повезло в предродовой ...пока я ждала своего часа...прошло 5 девушек...вообщем я на них глядя поняла ...что не нужно делать ...а как нужно.....вообщем)))))ничего там сложного нет.... :-?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 11:48 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
получать новые знания, обучаться - это хорошо. Это доказывает вашу любознательность, а в подходе к рождению ребенка - и сознательность. НО процесс родов - это такая штука, девочки... что никто не расскажет и не покажет, как все это происходит, никто вас не подготовит к этому лучше, чем Матушка Природа. Отдайтесь внутреннему зову, животному природному инстинкту и все будет хорошо. Природа настолько умна, что все продумала заранее. И после родов сразу возникает кучу вопросов относительно мироздания. Ведь кто-то эту четкую систему должен был создать, и должен был контролировать..Вы понимаете, о чем я?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 01:06 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Конечно, роды - процесс индивидуальный, но знание процессов, что за чем и т.п. помогает избавиться от лишней тревожности. Что, естественно, благополучно скажется на настрое и на самих родах.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 06:41 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я не ходила и не жалею :)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 13:51 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Так ведь не с чем сравнить-то :)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 13:58 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
Так ведь не с чем сравнить-то :)

Не с чем, я имелла в виду что и так со всем справилась, с помощью конечно, но все таки, эта помощь была бы в любом случае в независимости ходила бы я на курсы или нет :)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 14:03 

Это еще от человека зависит. Я очень много читала литературы. Сейчас же мне будет необходимо общение и обогащение внутреннего, духовного мира. Если во второй раз забеременею. Т.е. у меня теперь разные потребности и взгляды на многие вещи, если сравнивать ДО материнства и ПОСЛЕ.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 00:19 
Прелестная WOMAN

Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Рыбы
Конечно, нужно учиться. Традиции утеряны. Преемственность отсутствует. Если раньше женщина рожала по многу раз, у нее был опыт, который он могла передавать молодым, руководя их действиями в родах и подготовкой к ним тоже. Точно так же девочки, вырастая, уже имели опыт ухода за младшими братишками-сестренками и собственный младенец не был для них чем-то новым.
Опять-таки, мышцы, задействованные в родах, в обыденной западной жизни не только не используются, о возможности использовать их сознательно мало кто знает. Разве что танцовщицы латинских и восточных танцев или йоги.
А врачи порой своими рекомендациями кого хочешь с толку собьют.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 22:30 
Новичок

Michele писал(а):
Кто посещал дородовые курсы? Нужны ли они вообще или можно обойтись?

Я хожу на курсы в первом роддоме. Там они бесплатные. Если есть свободное время, то почему бы и нет! Я очень много узнала из интернета, поэтому на курсах пока ничего нового не услышала и не увидела, но все равно фильмы показывают интересные да и появляется возможность вживую посплетничать с такими же пузатиками))

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 23:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я ходила всего лишь на два занятия,из-за частых токсикозов да и зимой не получалось сходить на курсы. Считаю,что нужно обязательно проходить такие курсы.
На последующей беременности буду стараться попасть на курсы ещё до токсикоза))) (а лучше что бы его и не было!!!)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 07:36 
Прелестная WOMAN

Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Рыбы
А еще лучше начать практиковать волны животом и удары еще до беременности, чтобы нужные мышцы натренировать)))

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 13:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я честно пошла на бесплатные занятия при жк ( в 30 недель посоветовал врач в жк).Но вы меня извините, смотреть фильмы National geographic или передачи "семья от а до я ", при этом сидеть 2 часа в душной комнате...-это замыливание глаз и издевательство над берем. Я весь цикл передач скачала с инета и просмотрела, как и мой любимый. Может быть специализированные платные курсы с методиками индив. посетить и стоит, но бесплатные курсы - туфта.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 13:17 

Я на курсы не ходила, но в нашей ЖК Радиоприбор курсы вела Хижняк. Знаю, что она сознательно ходила, читала лекции..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа