Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 09:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быт убивает отношения. Так ли это?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:46 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Бытует мнение, что быт разрушает чувства и вместе с ним убивает семью. Развод маячит красной тряпкой перед глазами... Вы хотите все изменить, вернуть как было, а он настойчиво не хочет убирать свои грязные носки из-под дивана и мыть за собой посуду....
Быт - убивает любовь или можно найти компромисс? Как справлялись с первыми (и последующими) бытовыми сложностями?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 20:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Быт здорово пошатывает семейный уклад жизни. Лишний повод для ссор и скандалов. Но всегда нужно искать консенсус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 21:48 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Блиииин! Убвает еще как. И куда только любовь девается?! Все раздражает. Ну неужели нельзя приспособиться? Почему мужики считают, женились и трава не расти! Но трудиться над чувствами, над созанием и продолжением отношений нужно ежеденвно. И штамп в паспарте - это не считается! Я же женщина! И статус жены не делает меня другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:15 
честно? 6 лет уже вместе, из них 3 в браке - мне все равно, где его носки. Если они мне мешают, я сама брошу в корзину. Нет - пусть валяются возле кресла, у меня не музей. В квартире чисто, но не до блеска))
Консенсус в том, что я давно решила - для меня важнее погода в доме. Муж со своей стороны, тоже идет на уступки.
А так, сегодня убраться в квартире (1-2-3комн) - это фигня, согласитесь. Стиралка стирает, посуду моем или по очереди, или у кого больше времени, а убираю я - в минуты вдохновения)) так я чувствую себя хранительницей очага. Хожу с тряпкой и посылаю лучи любви и счастья в пространство. Честно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:18 
но тут стоит заметить, что когда я жила не в своей квартире, уборка не вызывала таких восторгов)) Но, не можешь изменить ситуацию - меняй свое отношение к ней. Это универсальный совет, по-моему. Желаю всем вдохновения! ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 20:40 
Sova писал(а):
честно? 6 лет уже вместе, из них 3 в браке - мне все равно, где его носки. Если они мне мешают, я сама брошу в корзину. Нет - пусть валяются возле кресла, у меня не музей. В квартире чисто, но не до блеска))
Консенсус в том, что я давно решила - для меня важнее погода в доме. Муж со своей стороны, тоже идет на уступки.
А так, сегодня убраться в квартире (1-2-3комн) - это фигня, согласитесь. Стиралка стирает, посуду моем или по очереди, или у кого больше времени, а убираю я - в минуты вдохновения)) так я чувствую себя хранительницей очага. Хожу с тряпкой и посылаю лучи любви и счастья в пространство. Честно

Хорошо если за порядком в доме следят оба. А если все домашние дела лежат на одном человеке, то это сложно. Я так понимаю, что у Shkodnoi именно такая ситуация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 13:09 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Sova писал(а):
но тут стоит заметить, что когда я жила не в своей квартире, уборка не вызывала таких восторгов)) Но, не можешь изменить ситуацию - меняй свое отношение к ней. Это универсальный совет, по-моему. Желаю всем вдохновения! ;)

Меня, к примеру, очень напрягает, когда вещи лежат не на своем месте. Я не говорю, что очень чистоплотна и у меня идеальная чистота. Беспорядки - не редкость. И меня это напрягает. Ничего делать не хочется. Нападает апатия. Мне надо все убрать, и тогда я чувствую себя хорошо! Мне комфортно, когда чисто. И убивает хаос в доме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 18:35 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Если любовь есть, ее не разобьет такая глупость как быт. Что понимается под "бытом"? Это ведь не только однообразие отношений и уборка, но и нехватка денег, и нехватка внимания, и безучастность мужа или жены - т.е. препятствия, которые полагается преодолевать вместе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 18:37 
Модератор

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
А еще: если у людей насыщенная жизнь, им не до носков и прочих мелочей. Так что, думаю, если загрузить себя вне дома к обоюдному удовольствию, на претензии по быту сил уже не останется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 20:39 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Все то оно так, но банальности типа уборки, семейного бюджета и кто выносит сегодня мусор - не отменял.
Особенно обостряются отношения с рождением ребенка. Тьфу-тьфу, мои опасения не оправдались... Но. Это новый уклад жизни. Более того, в первый год после появления малыша в вашей семье, мир крутится вокруг этого маленького счастья. По крайней мере первые три месяца, когда он еще несмышленыш. Дальше чуть проще. Тут то бытовые споры и вырастают как грибы. Усталая от хлопот по дому, от ухода за ребенком, тебе приходится убирать еще и за вторым, только уже взрослым ребенком. Ну не разорваться же на части. И ему, тоже нужна ласка, любовь, внимание, забота. Это тяжело найти в себе внутренние и физические силы так спланировать свой день, так распределить свой "энергозапас", чтобы хватило всем, и на себя еще осталось. Накапливается усталость. И, как следствие, раздражительность. В этот период именно бытовые вопросы и портят отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 11:26 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
А как же внимание, ласка, любовь и забота о женщине? В моей жизни получалось, что готовишь, убираешь, целый день с ребенком, мужа встречаешь и слышишь фразы типа: обними меня, поцелуй... А почему бы ему не обнять самому и не приласкать, уставшую, измученную жену, не пожалеть ее. Вот чаще всего складывается такая ситуация. Ведь женщине тоже нужно внимание и ласка...К этому еще и примешивается нехватка денег, нежелание делать что то по дому (я имею ввиду мужскую работу). Вот что есть быть и об такой "быт" разбивается любовь, та которая была раньше и в конечном итоге образуется пустота внутри и нежелание находится рядом с этим человеком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 15:31 

LekSandra писал(а):
А как же внимание, ласка, любовь и забота о женщине? В моей жизни получалось, что готовишь, убираешь, целый день с ребенком, мужа встречаешь и слышишь фразы типа: обними меня, поцелуй... А почему бы ему не обнять самому и не приласкать, уставшую, измученную жену, не пожалеть ее. Вот чаще всего складывается такая ситуация. Ведь женщине тоже нужно внимание и ласка...К этому еще и примешивается нехватка денег, нежелание делать что то по дому (я имею ввиду мужскую работу). Вот что есть быть и об такой "быт" разбивается любовь, та которая была раньше и в конечном итоге образуется пустота внутри и нежелание находится рядом с этим человеком.

Тяжело обоим. Женщине от хлопот по дому ,мужчине на работе. ведь на нем теперь лежит двойная ответственность. тут компромисс нужно искать. если один будет ждать ласки и заботы, считая себя недолюбленным, то ни к чему хорошему это не приведет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:42 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Jinger писал(а):
LekSandra писал(а):

Тяжело обоим. Женщине от хлопот по дому ,мужчине на работе. ведь на нем теперь лежит двойная ответственность. тут компромисс нужно искать. если один будет ждать ласки и заботы, считая себя недолюбленным, то ни к чему хорошему это не приведет

Правильно, это все должно быть взаимно все, а если ты даешь, а взамен ничего не получаешь? Ты уделяешь внимание, ласку, заботу, а о тебе никто не заботится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 18:45 
Прелестная WOMAN

Мне вот что интересно, товарищи, действительно ли мужчина ТАК меняется после свадьбы или до свадьбы мы просто не придаем значения "первым звоночкам"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:05 
Модератор

LekSandra писал(а):
Jinger писал(а):
LekSandra писал(а):

Правильно, это все должно быть взаимно все, а если ты даешь, а взамен ничего не получаешь? Ты уделяешь внимание, ласку, заботу, а о тебе никто не заботится.

Ага, с его стороны - и обеспечение семьи, и в постели он должен быть гигантом, и посуду мыть, и жену жалеть и целовать, и с ребенком гулять...короче, не человек, а идеальная проекция. Советую научиться ценить то, что у вас есть. Я так сделала уже давно, и многие т.н. "проблемы" отпали сами собой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:10 
Shkodnaya писал(а):
Мне вот что интересно, товарищи, действительно ли мужчина ТАК меняется после свадьбы или до свадьбы мы просто не придаем значения "первым звоночкам"?

кхм-кхм. а вы видели как меняются ЖЕНЩИНЫ после свадьбы?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:13 
Ладна, будем толерантными.. НЕКОТОРЫЕ женщины)) у моего МЧ после свадьбы прошло 2 года, детей нет - так вот жена очень изменилась, и не в лушую сторону

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:39 
Прелестная WOMAN

Кирагиня88 писал(а):
Ладна, будем толерантными.. НЕКОТОРЫЕ женщины)) у моего МЧ после свадьбы прошло 2 года, детей нет - так вот жена очень изменилась, и не в лушую сторону

СТОП. давайте разберемся. у вашего молодого человека есть жена и он встречается с вами, потому что она очень изменилась?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:58 
ну блин, только не надо так шокироваьтся. Без понятия, что им движет. Хочу надеяться, что моя о..ительность во всем :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 23:18 
Модератор

Кирагиня88 писал(а):
ну блин, только не надо так шокироваьтся. Без понятия, что им движет. Хочу надеяться, что моя о..ительность во всем :D

Кто бы сомневался 8-) А у вас это серьезно?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа