Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:51 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Как вы относитесь к гражданскому браку?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 20:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
admin писал(а):
Как вы относитесь к гражданскому браку?

Положительно.
До замужества год жили в гражданском браке. Кстати, несмотря на то, что проживя год в гражданском браке, пережив период "притирки", после штампа в паспорте меня снова будто переломало. Пришлось заново привыкать к новому статусу. А по сути то ничего ведь не изменилось! Ну да, штамп в паспорте, новая фамилия. А оказалось, что психологический фактор имеет место быть в браке: гражданском и официальном. Суть вроде и та же, но разница огромная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:28 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я была сторонницей того, что семья должна быть семьей. То есть, все как положено, свадьба, совместная жизнь, секс. Теперь, прожив три года в браке. До этого мы еще два года встречались, маленькие совсем были, я понимаю что гражданский брак ничем не хуже. Я не знаю. Может я так говорю потому что побывала замужем. Было и белое платье. Теперь я только начала сомневаться, а нужно ли было сразу в ЗАГС или стоило пожить немного вместе, узнать что он из себя представляет в быту?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:01 
я очень "за", но вообще надо смотреть по ситуации. А то бывает, проживут лет по 10 в ГБ, она:"я на тебя лучшие годы потратила", а он: "так ничего ж не обещал вроде :o "
А так - гарантий никаких ни в ГБ, ни в замужестве. Только совесть или ее отсутствие у обоих партнеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:06 
Для меня идеально - встречаться до свадьбы не меньше года (у меня было 2,5), потом пожить одним домом хотя бы полгода - а тогда уже и свадьбу, если очень хочется.
И еще - не жить с родственниками НИКОГДА. Всем почему-то захочется поучаствовать в жизни молодой семьи, сказать "а в наше время было по-другому", и т.п. А молодая семья - материя очень тонкая, тут должны быть только двое..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:13 
а у меня смешно получилось - месяц встречались, юбелей отметили и он говорит ну что пошли заявление подадим. Я говорю, ну пошли, думала шутит. Подали, прошло 2мес или сколько там, я уже и подзабыла про все. Утром в пт звонит, "сегодня свадьба". так и пошла в джинсах, с работы отпросилась. годик пожили - и разбежались. Счас дружим)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:54 
гражд.браку - быть
to kateLOK - прикольно! "высокие отношения")))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 20:16 
kateLOK писал(а):
а у меня смешно получилось - месяц встречались, юбелей отметили и он говорит ну что пошли заявление подадим. Я говорю, ну пошли, думала шутит. Подали, прошло 2мес или сколько там, я уже и подзабыла про все. Утром в пт звонит, "сегодня свадьба". так и пошла в джинсах, с работы отпросилась. годик пожили - и разбежались. Счас дружим)

Это лучший итог развода - дружба! Чаще всего люди становятся врагами. Хотя в вашем случае и свадьба то была шуткой, и совместная жизнь - баловство.
А по сколько вам было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 20:17 
Sova писал(а):
Для меня идеально - встречаться до свадьбы не меньше года (у меня было 2,5), потом пожить одним домом хотя бы полгода - а тогда уже и свадьбу, если очень хочется.
И еще - не жить с родственниками НИКОГДА. Всем почему-то захочется поучаствовать в жизни молодой семьи, сказать "а в наше время было по-другому", и т.п. А молодая семья - материя очень тонкая, тут должны быть только двое..

Да, когда люди долго встречаются, то часто такие браки недолговечны!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 20:20 
нам было по 20

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 20:26 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Gera писал(а):
Sova писал(а):

Да, когда люди долго встречаются, то часто такие браки недолговечны!

по-моему, наоборот, чем дольше "до" - тем лучше "после", значит, брак осознанный. Конечно, в пределах разумного - но у меня есть примеры среди знакомых: 7 лет до свадьбы, и уже 3 после - и все ок)).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 20:32 
rakushnyak писал(а):
я очень "за", но вообще надо смотреть по ситуации. А то бывает, проживут лет по 10 в ГБ, она:"я на тебя лучшие годы потратила", а он: "так ничего ж не обещал вроде :o "
А так - гарантий никаких ни в ГБ, ни в замужестве. Только совесть или ее отсутствие у обоих партнеров.

Сейчас гражданским браком никого не удивишь. Но живя в гражданском все равно женщина надеется на предложение руки и сердца!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:21 
Модератор

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я не "надеялась", и была удивлена. Но я просто ни о чем не думала - жила счастливо и все (молодая-зеленая была))). Сейчас с этим же человеком живу в браке, все так же прекрасно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:43 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
kateLOK писал(а):
нам было по 20

эх, молодость! молодость! как это все чудесно! маленькие шалости! игры во взрослых. кто не прошел через это, потерял массу впечатлений :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:45 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Cuba Libre писал(а):
Я не "надеялась", и была удивлена. Но я просто ни о чем не думала - жила счастливо и все (молодая-зеленая была))). Сейчас с этим же человеком живу в браке, все так же прекрасно

я так смотрю, что сейчас это стандартная модель становления отношений между м и ж. пожить немного под одной крышей, а потом уже и в ЗАГС можно наведаться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:05 
Только чтобы потом не было так, что живут в Гб, уже вроде и штамп ничего не изменит - семья-семьей, 2 детей, а тут - бац - кризис среднего возраста у мужа - и прости-прощай родная. Уходит к новой настоящей любви, а жена вроде и не жена была, и совесть у него чиста. С новой начнется новая жизнь, а то так, пробный камень.
Короче, женщине думать надо всегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 18:22 
Модератор

Sova писал(а):
Только чтобы потом не было так, что живут в Гб, уже вроде и штамп ничего не изменит - семья-семьей, 2 детей, а тут - бац - кризис среднего возраста у мужа - и прости-прощай родная. Уходит к новой настоящей любви, а жена вроде и не жена была, и совесть у него чиста. С новой начнется новая жизнь, а то так, пробный камень.
Короче, женщине думать надо всегда.

Это дело такое, и с "бракованным" мужем возможное

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 20:56 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вот много споров идет об отношениях между М и Ж в официальном браке и гражданском. По себе сужу, что гражданский брак воспринимается как... ээээ.... невидимая нестабильность что ли... После свадьбы было тяжело немножко психологически, что никуда не денусь. Если раньше могла просто взять и уйти, то теперь - куда. Оно то понятно, что если захочешь, то никакой штамп не удержит. но...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 21:03 
В такой ситуации, беременность - повод для похода в ЗАГС))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
[quote="Jinger"]Вот много споров идет об отношениях между М и Ж в официальном браке и гражданском. По себе сужу, что гражданский брак воспринимается как... ээээ.... невидимая нестабильность что ли... После свадьбы было тяжело немножко психологически, что никуда не денусь. Если раньше могла просто взять и уйти, то теперь - куда. Оно то понятно, что если захочешь, то никакой штамп не удержит. но...[/quote

Да, элемент нестабильности присутствует. Я знаю пару, прожившую в т.н. гражданском браке, родившими ребенка и вырастившими его до 13 лет. Купили квартиру, отделали ее, оборудовали, девочка учится в престижной школе, репетиторы оплачиваются, а супруга создала условия для того, чтобы он ушел. И он ушел. Со спортивной сумкой в руках. Претендовать ни на что не стал, а ему ничего и не было предложено. Мужчине перевалило за сорок! Начинать все с нуля? Человек он совестливый - алименты дочке отчисляет без суда. Каково?!
И сам термин "гражданский брак" ... Он возник тогда, когда еще в ходу были церковные браки, а когда их стали регистрировать в ЗАГСе, они и стали гражданскими, не церковными. ЗАГС - Запись Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния. Так что, зарегистрированный брак и есть гражданский брак.
Гражданский брак в современном понятии? Наверное, ему все же быть. Пройти проверку бытом очень полезно!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа