Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 13:44 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Одним із приємних занять останніх років стало для нашої родини ведення свого родовідного дерева. Просто пишу його в Ворді. З історіями про кожну ланочку нашого дерева - і в глибину, і в ширину...

Тож цікаво поспілкуватися зі знавцями цієї цікавої родовідної справи: чи хто веде подібні історії? як шукає?

Скажімо, в мене інфо хіба з розповідей рідні. Робота з архівами - ще темною і важкою справою уявляється... Як зробити запит? Особисто працювати? Чи можна листом? Платно-безплатно?...

Крім того, збираю до всіх цих данних і фотки! Навіть такі старовинні є, що дух захоплює!!!
Тому пропоную в цій темі обмінюватися подібними архівними штучками: в кого які пра-пра були? Фото батьків? фото із цікавими історіями?

Зараз велику користь для нашого родовідного дерева зіграв інтернет, соцмережі... Я стільки рідні знайшла через банальних Однокласників, що й не перерахувати...

Ось тут батьки моєї прабабусі - Аксентій та Параска
Изображение

А це батьки Василя, мого прадідуся - Семен та Євдоха
Изображение

А це найстаровинніше фото. Ось цього діда Володимира бабуся. Мама його мами. Моя пра-пра. А звати - Баранівська Юзефа Степанівна... Вже як звучить старовинно...
Изображение

А ось маленьке малятко на руках - це тато мого чоловіка, мій свекр Іван.
Изображение

Цей бравий мужчина зліва - Івановий батько - Трохим. Не повернувся після ВВв. Тільки знали про нього, що десь в Угорщині загинув. А ми якось з чоловіком натрапили на сайт - ОБД меморіал. Там опублікували різні розсекречені списки про загиблих на війні. І ми там знайшли нашого Трохима! Більше того - дату його смерті - за місяць до кінця війни!!!!!!!!!!! А ще детальну схему, де знаходиться поховання:
Изображение
Ось посилання. багато хто наших знайомих знаходили інфо про рідних, яких ВВв забрала:
http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
:ps:
У Некрасова теж є гарна робота про Рід.Родину:
http://www.klex.ru/ant
або
http://shkolamudrosti.ru/media/flatpages/files/Rod_semya_4elovek.pdf

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: ...Родовідне дерево...
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 15:01 
Загадочная WOMAN

Я: Мама
Ух-ты,какое у вас увлечение :molodec: И фотографий тех времен много-молодцы :-)x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 15:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
У меня фоток тоже тех времен много)))))любила их смотреть с бабушкой))))та мне все обо всех и рассказывала)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:06 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
у меня осталась история моего дерева - будучи студенткой делала- по истории задавали,все думаю и по линии мужі такое же сделать,но никак руки не доходят....
Маша,молодец!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:34 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Мне тоже было любопытно всегда узнать происхождения нашей фамилии и рода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 14:46 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
VikaZ писал(а):
у меня осталась история моего дерева - будучи студенткой делала- по истории задавали,все думаю и по линии мужі такое же сделать,но никак руки не доходят....
Маша,молодец!!!!

Віка, згадую твою фотку, де зібралося кілька поколінь рідні! Захоплююче! Тож - :writer: :writer: :writer: :writer: :writer: :writer: :writer:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 20:17 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Для меня очень интересна тема, откуда берет начало мой род, но знаю только о пра-пра-прабаубке и дедушке, дальше, к сожалению, информации нет никакой. Если Сударыня позволит, я могла бы выкладывать ее историю рода. (когда-то просила написать о родовом древе с историями, и у меня теперь на руках есть увлекательнейший рассказ о судьбах предков, истории страны и как жилось пра-пра-бабушкам-дедушкам в те непростые времена). т.е. история с конца 19 века и до наших дней

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 20:18 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
надо бы продолжить историю уже о своей семье и моей жизни в этой семье. это будет интересно потом моим правнукам)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 21:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Маша, я только сейчас увидела эту тему - как же интересно! Я мужу как раз недавно рассказывала про твое увлечение генеалогией семьи, но я почему то была уверена, что вы с мужем как раз и работаете с архивами. Столько фотографий старинных! У меня мало что сохранилось - только разве что фото моего прадеда, но она в очень плохом состоянии. А сведения о моем роде - тоже лишь устные рассказы живых родственников старшего поколения. И я думала все спросить у тебя, куда нужно обращаться - в архивы, библиотеки, чтобы узнать что-то о своих предках. А ты получается, с архивами тоже не связывалась.
А было бы интересно узнать. Знаю, что были кулаки по моей украинской линии, а по русской...ммм, даже не знаю ничего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 22:31 

я по папиной линии тоже ничего не знаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 09:16 
WOMAN-UA

з установами можна працювати - можливо дещо й заплатити, це якось і не головне...

основний пунктик - ЧАС!!!!!!!!!!!!!!!!!

це не просто вільні години потрібні, а й вільні дні, тижні... поїздки в інші хоч області...

впевнена - на пенсії буде чим зайнятися...

а поки що витискаю, що можу з однокласників, контакту...

Зараз там всі, навіть старше покоління... модно, от всі й висять... Можна декого і знайти... Проте це сучасні лінії... а от сам сік - старовинні... це хіба від суперстарожилів... ну й архіви... от якби всі ці гори оцифрувати... та в інтернет... уявляю, скільки можна було відшукати!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 17:44 

Довелось мне сегодня рисовать генеологическое древо для племянника в детский сад. Далеко я не углублялась, остановилась на прабабушках-прадедушках.

Вот такое детское родословное дерево у меня получилось:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 19:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
какое симпатичное дерево получилось. Детское и веселое :grin:
Я нечто подобное классе в 6 составляла. Не рано ли в детском саду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 19:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Я два дня назад подумала, что пора нарисовать дерево рода сыночку. Как раз семейные фотографии рассматривала, которым по 100лет. Представляете, человека уже давно нет, и детей его, а я, потомок, смотрю на него... аж мурашки по коже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 20:57 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Девушки, вы молодцы, что сохраняете историю своего рода!
Мы тоже пару лет назад детально опросили бабушек-дедушек и составили свои деревья.
Могу посоветовать очень удобную и простую программу
В нее можно вписать множество данных (фамилии, имена, место жительства, даты) вставлять фото, и объединять деревья (например, объединили наши с мужем, когда сын родился, или если кто из родственников составил в этой же программке тоже можно добавить).
У нас, правда, получилось не дерево, а куст.. Бабушки и дедушки назвали много-много имен своих сестер-братьев и их детей (а семьи тогда были по-больше), а потом чем выше, тем меньше инфы о родственниках.... Мы вообще редко дальше двоюродных что-то знаем, кто-то разъехался, с кем-то просто потерялась связь (хотя в одноклассниках можно кого угодно найти). Время сейчас какое-то такое, все более обособленные, а жаль, надо стараться почаще с родственниками видеться :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 21:01 

А у меня все руки не доходят, чтобы описать вторую часть истории моего рода. Первая половина, от прапрабаубушек-дедушек у меня есть. Спасибо одному замечательному человеку. А вот вторую половину, которая касается уже непосредственно моей семьи, вот никак не соберусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:40 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
какая классная идея)))
а у меня руки не доходят((((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:42 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
И я собираюсь родовое дерево составлять. с фотографиями. сейчас, может не слишком много информации соберется(дальше фото прабабушек не зайдет), но если кто-то из моих потомков продолжит традицию, то будет знать намного больше :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:57 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
У нас родственник составил генеалогическое дерево, так выяснилось, что у нас 200 родственников в Запорожье живут только со стороны моей мамы)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 23:05 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дашуня
Знак зодиака: Близнецы
Я тоже, когда была в декрете пыталась составлять, пользуюсь программкой http://www.myheritage.com/index.php?lang=RU

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа