Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 09:54 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
А какие у Вас отношения с родителями, старшими родственниками? Полный мир? Были конфликты? Как сохранить равновесие между уважением к старшим, но и правом на собственные взгляды, позиции (иногда не менее мудрые - а и более - чем у наших отцов, матерей, бабушек-дедушек)?..

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Отцы и дети
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 17:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
С родителями в целом отношения хорошие, раньше ссорились частенько, сейчас значительно реже... Дело в том, что мы живём вместе и есть маленький ребёнок. Конечно, родители считают, что мы во многом неправы... ну скажем, неправильно что-то по дому делаем, о ребёнке неправильно заботимся... Меня в большинстве случаев такие замечания раздражают, всё-таки взрослый человек, уж разберусь, как полы помыть, грубо говоря... О замечаниях относительно ребёнка - вообще молчу, тут всё неправильно делается, потому что "раньше делали всё по-другому"... Когда я начинала спорить, доказывать, переходить на повышенный тон, всё заканчивалось либо моими, либо мамиными слезами. Поэтому сейчас стараюсь молчать. И делать по-своему. Повторяю себе, что родители только добра мне желают и всё такое. И конфликтов становится меньше.
А что касается "равновесия между уважением к старшим, но и правом на собственные взгляды" - то это, мне кажется, возможно лишь при отдельном проживании. Хотя могу и ошибаться, возможно, дело в характере каждого. Моя мама, например, моё право на собственные взгляды считает неуважением к ней, её опыту и пр. Доказывать что-либо - опять рыдания, обиды, обвинения в неуважении... Поэтому для себя я нашла выход: молчать и делать по-своему. В конце концов, худой мир лучше доброй ссоры :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
О замечаниях относительно ребёнка - вообще молчу, тут всё неправильно делается, потому что "раньше делали всё по-другому"... Когда я начинала спорить, доказывать, переходить на повышенный тон, всё заканчивалось либо моими, либо мамиными слезами. Поэтому сейчас стараюсь молчать. И делать по-своему. Повторяю себе, что родители только добра мне желают и всё такое. И конфликтов становится меньше.

Мои родители не проявляют особо интереса к воспитанию моего ребёнка, поэтому советов и конфликтов на эту тему у нас нет... :-)
А вот свекровь чересчур проявляет интерес, тем более у неё опыт воспитания троих детей. А так как раньше взгляды на то, как ухаживать за ребёнокм немного были другие, современные взгляды она отрицает, и с самого рождения и по сей день у нас споры, как надо делать, а как не надо. И хоть я не конфликтую, в душе меня аж телепает всю от её упрямства, нежелания даже выслушать меня... Тем более она в моё отсутствие всё делает по-своему и "накручивает" мужа.
В целом, отношения у нас с родителями уважительные и дружественные, благо живём отдельно, а иначе ссор было бы не избежать... :privet:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 19:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
отношения с родителями наладились после того как самостоятельно нашла хорошую работу и быстро себя там зарекомендовала и через год получала зарплату позволяющую ни в чем от них не зависеть. наверное тогда, они поняли, что мое мнение (не совпадающее с их) тоже может быть правильным. второй виток новых отношений начался, когда мы начали жить отдельно. а с родителями мужа у нас вежливый нейтралитет. они не лезут в нашу жизнь, мы в их. в общем у нас в семье полный мир.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 19:16 
Загадочная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Мама
СБ с родителями особых конфликтов у нас не было. Сейчас живем отдельно, поэтому никто никого не стесняет, никто никому не рассказывает как жить правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 10:52 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
У меня с мамой очень хорошие отношения, она моя роднуличка и я её очень люблю, а вот с папой не всегда хорошие отношения, слишком у него иной взгляд на жизнь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Я мама очень люблю и благодарна за помощь,а вот папу не понимала :???: .Вот ,год как его уже нет,а Я себя еще виню за свои ошибки(пересмотрела все по другому)..... :-&
С мужа родителями 8-) в отличных отношениях 8-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:13 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
з мамою і татом завжди в своїх сферах були близькі! З мамою - як з подружкою: стосунки, друзі, ну інтимне, чи що? а з татом - по усіляких філософських, громадських темах, тенденціях... в багатьох питаннях ми з батьками на кардинальних точках, але я дивуюся їхній толерантності!!!!!!! ніколи не читали нотацій, ти доросла - вирішуй сама. Навіть тепер з онуками дослухаються до всіх наших із чоловіком порад: цукерки, після супчика, каші. не насварити, а показати онукам альтернативу - куди їм дівати енергію. почитають разом казочки, з дідусем щось логічно-математичне повиробляють!

Хоча навіть ще в студентські часи у нас бували бунтарські моменти десь у політиці, побуті... З пуберантним періодом стихло...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жалуемся....
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 20:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
А я с ребенком поцапалась. Обиделась на него. Сам виноват и меня же виноватой сделал. Обиделась на него. Понимаю, что возраст такой, но обидно все равно. Какашка, а не ребенок сегодня :(((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 22:26 
Солнечная WOMAN

mangust писал(а):
А я с ребенком поцапалась. Обиделась на него. Сам виноват и меня же виноватой сделал. Обиделась на него. Понимаю, что возраст такой, но обидно все равно. Какашка, а не ребенок сегодня :(((

все мы люди, хотя и пытаемся быть СУПЕРМАМАМИ!
завтра он уже и не вспомнит

я вообще последние пару дней реально прессую двухлетнюю дочь на тему - бросила-подбери
а она делает вид что меня не слышит

я понимаю что возраст такой - что она реально не слышит, потому что уже забыла, что что-то уронила-бросила-потеряла

а я блин ДОБИВАЮСЬ СВОЕГО КАК БАРАН!
но что-то не могу ничего поделать - наверное какая-то планка рухнула и нужен передых

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 22:29 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Моему уже 15 лет... не 2 и не 5. Поэтому мы оба завтра еще все будем помнить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 07:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
mangust писал(а):
Моему уже 15 лет... не 2 и не 5. Поэтому мы оба завтра еще все будем помнить.

Все равно мне кажется дети недооценивают того что для них делают мамы, и на сколько сильно мамы любят своих детей. Все просто потому, что дети не понимают как это быть родителями, пока сами ими не станут.
Я думаю мамам намного больней от ссор с детками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 08:43 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я помню ссоры с мамой (хоть их и было по курпному - 2 или 3 за всю жизнь),как-будто вчера было... Помню, потому что стыдно...По-любому, дети виноваты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 08:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
и я помню несколько ссор и стыдно..и как-бы уже давно забылось, но всё-равно осадок есть или вина моя перед ней..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 09:26 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
мы тоже со своей вчера поссорились...мы болеем ...постельный режим не соблюдает,с ноута не вылазит,в комнате бардак=короче потом поняли свои ошибки..
:ps: нам 9 лет самое интерестное впереди

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 16:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Все равно мне кажется дети недооценивают того что для них делают мамы, и на сколько сильно мамы любят своих детей. Все просто потому, что дети не понимают как это быть родителями, пока сами ими не станут.

Я реально поняла насколько я обязана родителям, когда сын появился. Прямо озарение нашло :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 18:06 
Солнечная WOMAN

businka писал(а):

Я реально поняла насколько я обязана родителям, когда сын появился. Прямо озарение нашло :)

дада
резко начинаешь ценить и понимать маму через 5 часов после родов))))))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:01 
V.I.P. WOMAN

Ну мой сегодня пришел к маме с повинной головушкой. А я что... я поцеловала его крепко-крепко. И жалуюсь. Устала. Хочу в отпуск...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:02 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
mangust писал(а):
Ну мой сегодня пришел к маме с повинной головушкой. А я что... я поцеловала его крепко-крепко. И жалуюсь. Устала. Хочу в отпуск...

В декретный :hihi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы

Золотые слова!По жизни,так и есть. Сейчас вспоминаю слова,поступки родителей и понимаю,как я была неправа! :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа