Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 05 янв 2025, 00:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь от родителей
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 15:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Давайте обсудим здесь помощь от родителей.
Вам родители помогают (финансами,в быту...) не смотря на то,что вы живете отдельно в собственной квартире или же с ними под одной крышей? Либо вы против помощи,предпочитая тот вариант,что ,,взрослые и заработаем сами,,?
Как вы считаете должны родители обех сторон (ваши родители и родители мужа) помогать?Нормально то,что одни помогают ,а другие нет?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Помощь от родителей
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 12:13 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
innesa_s писал(а):
ну может так бескорыстно и без упреков помогают те бабушки и дедушки с которыми живешь???
вот я с мамой жила когда сын родился...так проблем не было....если нужно - все сделает бабушка...даже и просить не нужно было))))

Это хорошо если у детей есть совесть! И они не злоупотребляют помощью родителей!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 12:16 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Anny_C писал(а):
innesa_s писал(а):
ну может так бескорыстно и без упреков помогают те бабушки и дедушки с которыми живешь???
вот я с мамой жила когда сын родился...так проблем не было....если нужно - все сделает бабушка...даже и просить не нужно было))))

Это хорошо если у детей есть совесть! И они не злоупотребляют помощью родителей!

:-) http://woman.zp.ua/forum/images/smilies/dolf_ru_858.gif :-) :-) ну я то понятно дело бессовестная)))) но маме это было в удовольствие))))
она и сейчас просит, чтоб на лето ей внука привезли)))) :-o просто очень хорошая бабушка она у нас)))) и мама идеальная)))) :grin: :grin: :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 12:26 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
Anny_C писал(а):
innesa_s писал(а):

:-) http://woman.zp.ua/forum/images/smilies/dolf_ru_858.gif :-) :-) ну я то понятно дело бессовестная)))) но маме это было в удовольствие))))
она и сейчас просит, чтоб на лето ей внука привезли)))) :-o просто очень хорошая бабушка она у нас)))) и мама идеальная)))) :grin: :grin: :grin:

Поздравляю!!!!!! Везунчики!!!!! ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 12:31 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
я вот с внуками буду няньчится только так!:)) дай бог нам с мужем много внуков:) и еще бы средства на большой дом..эх. Но не дам садиться себе на шею:) я буду активной бабусей!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 12:43 
Super WOMAN

Galamaga писал(а):
я вот с внуками буду няньчится только так!:)) дай бог нам с мужем много внуков:) и еще бы средства на большой дом..эх. Но не дам садиться себе на шею:) я буду активной бабусей!

Правильно!!!!!! :-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 12:47 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
VikaZ писал(а):
да,у нас то же есть такие - и в саду,и в школе - все бабушка,даже и на собрании,а родители то есть у ребенка....таких человек 5 с 30

У меня ситуация частично похожая была. Отвести- привести наша с дедушкой забота была, родительские собрания проводились в разгар рабочего дня у родителей - ходила. Родительский комитет у обоих внуков - на мне.Сама напросилась, чтоб быть в курсе, что да как в школе, в классе. По вечерам - подробный"разбор полетов" с родителями внуков! Как прошел день, как реагировать на замечание учителя, какие сложности были в подготовке уроков. Если были в чем-то затруднения, вместе обсуждали и принимали решения -требования у всех участвующих в воспитании детей должны быть едиными. И так вся неделя. Дочь в это времz вкалывает "за трех дурней", зять - тоже. Но уж если приболел кто из нас, дедушек-бабушек, то лучшие врачи и больницы нам в помощь! На выходной(субботу-воскресенье) родители общались с детьми, а мы реализовывали заранее составленную программу выходных. Кухня с нас тоже "снималась" в эти дни. Никто не жаловался! Зато, видя успехи внуков и детей, понимаешь, что приложил к этому руку и душу. И не зря! Это приятно! :)

Те, кто не помогают растить внуков, думаю, лишают себя в первую очередь радости общения с внуками.

Последний раз редактировалось Сударыня 18 сен 2012, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 12:49 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Сударыня писал(а):
VikaZ писал(а):
да,у нас то же есть такие - и в саду,и в школе - все бабушка,даже и на собрании,а родители то есть у ребенка....таких человек 5 с 30

У меня ситуация частично похожая была. Отвести- привести наша с дедушкой забота была, родительские собрания проводились в разгар рабочего дня у родителей - ходила. Родительский комитет у обоих внуков - на мне.Сама напросилась, чтоб быть в курсе, что да как в школе, в классе. По вечерам - подробный"разбор полетов" с родителями внуков! Как прошел день, как реагировать на замечание учителя, какие сложности были в подготовке уроков. Если были в чем-то затруднения, вместе обсуждали и принимали решения -требования у всех участвующих в воспитании детей должны быть едиными. И так вся неделя. Дочь в это врем вкалывает "за трех дурней", зять - тоже. Но уж если приболел кто из нас, дедушек-бабушек, то лучшие врачи и больницы нам в помощь! На выходной(субботу-воскресенье) родители общались с детьми, а мы реализовывали заранее составленную программу выходных. Кухня с нас тоже "снималась" в эти дни. Никто не жаловался! Зато, видя успехи внуков и детей, понимаешь, что приложил к этому руку и душу. И не зря!

вот и моей маме то приятно это))))) :-|

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 13:23 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
юлико писал(а):
Сударыня писал(а):
Galamaga писал(а):
мне кажется, здесь сильно заморачиваться не надо. Надо принимать помощь от родителей, но не как благотворительность или как подаяние,а как проявление любви. Я знаю, что часто родители желают облегчить судьбу детей, чтобы они не переживали того, что они в молодости.

Только что был звонок с Украины, от родственницы мужа. Внучка пошла во второй класс, родители работают, но отводят в школу ребенка сами. Забирает из школы бабушка. Между невесткой и свекровью нет теплоты и доверительности в отношениях, но помощью свекрови невестка не брезгует. Она даже и не просит бабушку забрать ребенка, не спросит, здорова ли та и нет ли у нее на сегодня, скажем, каких-то неотложных дел - молча уходит на работу. Такое безоглядное потребление помощи! Вот этой паре и не желали "принимать помощь от родителей", а помощь стала родительской обязанностью. Все! У бабушки своей жизни нет! Здоровьем заняться некогда да никто ее и не спросит, здорова ли? В этой ситуации бабушка так облегчила жизнь молодой пары, что они о своих родительских обязанностях и не помнят, похоже. На мой взгляд родительская помощь не всегда и во благо. :)

А вы знаете в этом вопросе ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ нет!!! Здесь либо забирают всегда со школы... либо продленка! У меня две бабушки не работают и два дедушки тоже не работают.. и не могут никогда забрать внука... то дача с поливными днями... то тренировка ( группа здоровья)... то консервация... А живут то рядом со школой!!! Вот и сидит ребенок на продленке до 18-19 часов...( а напротив бабушкины окна!) потом тренировка... потом ужин... а ночью после 21 делаем уроки! Каждый бы по разу в неделю забрал... думаю сильно их время внук бы не забрал!!! Мне всегда они говорят.. нам тебя никто не помогал растить!!! Наверное САМА ВЫРОСЛА!

Всякий раз, когда слышу:"Мне никто не помогал детей растить", хочу у говорящего спросить - И тебе и твоему ребенку было при этом хорошо? Интересно, найдет ли время подросший внук для постаревших дедушек и бабушек, навестить, помочь? Будут ли их отношения душевными и теплыми? Учить уроки после 21... У меня бы душа изболелась! После 21 в постели надо быть школьнику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 14:56 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Сударыня, как хорошо, что вы есть у нас на форуме. Есть тут медалька - Мудрость форума?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 14:57 
Моя Прелесть

о! есть:) отлично:)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 17:08 
V.I.P. WOMAN

Galamaga писал(а):
Сударыня, как хорошо, что вы есть у нас на форуме. Есть тут медалька - Мудрость форума?

:-) :-) :-) А я рада, что вы есть! Такие молодые и замечательные! Мудрые мамочки и хорошие хозяюшки. Все вы умеете и много знаете, охотно учитесь всему новому :molodec: :molodec: :molodec:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 23:50 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Galamaga писал(а):

Дык, уже давно вручена :-|

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 12:44 
Новичок

Знак зодиака: Скорпион
Родителям помогать нужно, а помощь от родителей никогда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:04 
ЖИВУ Я ТУТ...

AlisaGh7 писал(а):

;) хорошо когда желания совпадают с возможностями....
я б тоже хотела помогать.....а не принимать помощь....но увы...пока наоборот....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:07 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
innesa_s писал(а):
AlisaGh7 писал(а):

;) хорошо когда желания совпадают с возможностями....
я б тоже хотела помогать.....а не принимать помощь....но увы...пока наоборот....

и я так же...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 15:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Очень уж хотелось мне когда-то в юности, чтобы родители наши и свадьбу, и квартиру нам "организовали",и.т.д., но жизнь всегда вносит свои коррективы. Я очень долго и плотно помогала своим родителям, теперь конечно, хочется чтобы "или не мешали, или помогли материально", т.к. нахожусь в "ожидании чуда" и уже прикидываю сколько ден.знаков должно быть готово не только на роды, но и для создания условий нам и малышу! У любимого все намного проще, у них в семье все очень самодостаточные и по мелочи друг дружке помогают. Брат мой не помогает родителям и не очень вникает в их жизнь,т.к. считает что у него уже есть семья -жена и 2 детей, и все,его хата скраю.
Раньше многое обижало, а потом смирилась с мыслью: " все не просто так,значит мне нужно этот путь пройти,научиться прощать и забывать свои обиды,и идти к своим целям дальше".
Очень хорошо, когда в большой семье есть поддержка,взаимовыручка и нет претензий и злобы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 23:30 
ЖИВУ Я ТУТ...

Chloe писал(а):
Очень хорошо, когда в большой семье есть поддержка,взаимовыручка и нет претензий и злобы!

:cool: так и должно быть))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:40 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Детки: Дочечка
Ой,девочки,а у нас вот какая ситуация...нам родители помогают очень активно,спасибо им за это,но иногда свекровь как бы с упрёком помогает...да ещё и намекает,что мои родители вообще ничего не делают для материального достатка....Один раз такая фраза прозвучала,когда мы обсуждали сериал:"Нет,ну помогаешь,так помогай тихонько,подсчитывай себе в блокноте и всё!" Я обалдела....Ещё говорит всем родственникам,вот мол,на шеи их тяну...а я бы это так не назвала,если она купит игрушку ребёнку какую,или пачку памперсов раз в месяц,значит,что мы на шее сидим???Мужу говорю,чтобы не брал денег когда мама даёт ему,а он говорит,что в этом такого...а между мужем и мамой его не особо-то хочется вставать...вот так

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:56 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Anna* писал(а):
Один раз такая фраза прозвучала,когда мы обсуждали сериал:"Нет,ну помогаешь,так помогай тихонько,подсчитывай себе в блокноте и всё!"

"Молодец" тётя! Как в анедоте: "Ешьте пятый бутерброд, мы не считаем..." :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 17:17 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Детки: Дочечка
Agatha Christie писал(а):
Anna* писал(а):
Один раз такая фраза прозвучала,когда мы обсуждали сериал:"Нет,ну помогаешь,так помогай тихонько,подсчитывай себе в блокноте и всё!"

"Молодец" тётя! Как в анедоте: "Ешьте пятый бутерброд, мы не считаем..." :)

Это точно)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа