Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 20 янв 2025, 07:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развод
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 12:31 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Частенько задумываюсь, а не бросить ли своего благоверного и не податься ль в свободное плавание. Детей общих у нас нет. Совестного имущества как такового - тоже. Делить нам нечего. Чувства уже не те. В быту просто беси. Да и с сексом в последнее время не лады. Скушно и пресно нам стало вместе жить. Может, я его больше не люблю?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Развод и девичья фамилия
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 21:24 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
alishamazanakis писал(а):
Shkodnaya писал(а):
Я думала-думала, читала-читала. Может нам ребенка не хватает? Может, в этом причина? Мы семья по паспорту, но и не семья вроде без ребеночка... хм.. задумалась...

Ребёнок не спасёт ваши отношения, а наоборот. Нужно вам с мужем понять, что у вас пошло не так? Поверьте, вам всегда должно не хватать вашего мужа, если этого чувства нет, то и отношения между вами уже давно остыли. Вы оба должны разобраться, хотите быть вместе или нет.

Вот. Это оно! Нужно чувствовать, что без него вас всего лишь половина, при этом не терять чувства собственного достоинства и собственной индивидуальности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 23:24 
Организатор СП

Целеустремленность форума (1) Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
Michele писал(а):
WomanZP писал(а):
Но ведь каждый мужчина, решивший создать семью, должен уже быть готов к тому, что в его семье может появится ребенок.

Мы все готовы, вроде бы. Но как оно будет потом, никто не может предположить. Хорошо, если малыш спокойный, а муж любящий. А если ребенок орет постоянно, и с мужем не лады, то всякое может быть. :(

в нашей ситуации было как раз, что "ребенок орал и с мужем не лады". вот он и подал сам на развод. очень грустно, что не видит как растет его ребенок. мы не справились с переломным периодом в нашей семейной жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 00:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Света 2510 писал(а):
в нашей ситуации было как раз, что "ребенок орал и с мужем не лады". вот он и подал сам на развод. очень грустно, что не видит как растет его ребенок. мы не справились с переломным периодом в нашей семейной жизни.

Печальная статистика гласит, что много супружеских пар распадаются после рождения ребенка. Я по себе знаю, как тяжело принимать новые правила игры и подстраиваться под ситуацию. Вернее принимать ситуацию такой, какая есть и просто жить, получая удовольствие от каждого прожитого дня. Но это труд совместный! Так жалко тратить время на ссоры. Ведь за бранью мы пропускаем счастливые моменты взросления наших деток. А малыши взрослеют день за дне, час за часом! Жалко, когда семьи распадаются, столкнувшись даже не с препятствием, а всего лишь раз оступившись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 15:19 
Организатор СП

Целеустремленность форума (1) Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
нельзя чтобы ребенок видел, что родители плохо относятся друг к другу, даже если в разводе. как потом я отвечу ребенку, если он спросит: почему папа тебч не любит, или почему папа тебя не целует? детки наши теперь ранние. как объяснить это бывшему. если он при каждой встрече показывает свое "фи". не общаться с ним? ради ребенка я не готова к этому. а он этим и пользуется. последний разговор о насущной проблеме (определить ребенка в садик), закончился ответом: я тебе не дойная корова и содержать не собираюсь (что-то типа того). зачем ребенку такой отец? когда ты заводил ребенка а потом сам разводился, ты думал как он будет жить (не говоря уже про меня, декретницу).
Много семей распадаются, потом женятся снова и дружат семьями. Но наверное моему бывшему этого не понять. :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 15:23 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Почему ребенок это забота только мамы. Папа пришел, поигрался и лег спать. Он устал. И если разводятся супруги, то папы обычно заводят новую семью, часто там уже есть дети и они воспитывают и обеспечивают чужих детей, совсем забывая про своих кровиночек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 01:48 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Немного свежей статистики:

2160 браков и 713 разводов было зафиксировано в Запорожье за период с января по июнь 2011 года. Таковы данные Главного управления статистики в Запорожской области. Отсюда следует вывод, что более трети всех браков в Запорожье заканчиваются разводами!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 20:51 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
“В каких случаях можно расторгать брак без суда? И если есть спор о разделе имущества, можно ли вместе с расторжением брака сразу разрешить и этот вопрос?”
Согласно Семейному кодексу Украины, расторжение брака – это прекращение семейного союза мужчины и женщины, который был зарегистрирован в государственном органе регистрации актов гражданского состояния. То есть при расторжении брака муж и жена прекращают быть таковыми друг для друга, с этого момента у них прекращаются взаимные права, они могут регистрировать повторные браки, приобретать имущество, которое уже не будет совместно нажитым, и т.д.
Расторжение брака может происходить двумя способами – через органы государственной регистрации брака и через суд.
Первый вариант более простой, так как в этом случае супруги подают обоюдное заявление о расторжении брака. Следует помнить, что для этого у них не должно быть несовершеннолетних детей. Кроме того, брак также может быть расторгнут органом государственной регистрации актов гражданского состояния, если один из супругов пропал без вести или признан недееспособным [эти обстоятельства должны быть подтверждены решением суда].
Если кто-либо из супругов возражает или есть дети, не достигшие 18-летнего возраста, расторгнуть брак можно только через суд. Для этого необходимо подать исковое заявление в суд по месту регистрации ответчика. Закон допускает обращение в суд и по месту жительства истца, если у него на иждивении есть несовершеннолетний ребенок или по состоянию здоровья ему будет удобней рассматривать дело по своему месту жительства. В исковом заявлении обязательно должны быть указаны: дата и место регистрации брака; причины, по которым брак расторгается; есть ли несовершеннолетние дети; с кем из родителей они проживают; предложение по поводу дальнейшего содержания детей и принятия участия в их воспитании. К иску следует приложить копии свидетельств о браке, о рождении детей, а также другие документы, подтверждающие ваши доводы.
Относительно раздела совместно нажитого имущества спор можно решить независимо от расторжения брака, для этого в исковом заявлении о расторжении брака следует указывать, что спор о разделе имущества будет решаться вами в отдельном производстве.
Кроме того, если у супругов имеются несовершеннолетние дети, но они оба изъявили желание расторгнуть брак, в этом случае они могут подать в суд обоюдное заявление о расторжении брака.
Украинским законодательством прямо указано, что никого нельзя заставить проживать в браке по принуждению, семейная жизнь должна основываться только на добровольных началах. Поэтому, даже если один из супругов очень возражает против расторжения брака, суд все равно может вынести решение об удовлетворении иска и расторгнуть брак, так как при этом не должны нарушаться права второго из супругов, который настаивает на расторжении. Для сохранения семьи суд может дать супругам срок для примирения, который не может превышать шести месяцев и дается всего лишь один раз.
Моментом расторжения брака является день его расторжения, если супруги обратились в орган регистрации актов гражданского состояния, о чем им будет выдано свидетельство о расторжении брака; или день, когда решение суда наберет законной силы, если брак расторгался через суд, что будет подтверждаться решением суда.

Источник: газета "Миг" от 29.03.2012 г.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:27 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Ой, я б сама 10 раз уже ушла от мужа, наверное... Столько хочет, как-будто я вообще ничего не делаю, домашний труд не видим, что с ребенком постоянно, круглосуточно - ма, ма, ма, к вечеру уже сам себе не рад.... А должна как копейка новая сверкать - из-за непонимания столько проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Развод
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 00:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Как пережили?Как скоро устроили свою личную жизнь ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Развод
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 10:27 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
первый брак был гражданским))))
поэтому и развода то как такового не было.....
да и не переживала расставание....т.к. сама была инициатором.....
а личную жизнь устроила через 2 года...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 13:22 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
неужели на нашем форуме разведенных нет????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 17:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
у меня был ,,гражданский,, брак 5 лет(в эти пять лет входили и встречания два года и три года совмесной жизни),переживала очень и очень плохо....самые сильные переживания длились первые два месяца,потом пошли новые знакомства ;-) и как-то чуть отошла....но всё равно переживала........пока не добралась до мужа))) :grin: мужа встретила после предыдущего брака через 7 месяцев)))) 8-) у нас с ним официальный брак :aga:
:ps: считаю,что всё ,что с нами происходит в жизни-не случайно ;) и всему своё время :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 19:58 
ЖИВУ Я ТУТ...

Mamylichka писал(а):
:ps: считаю,что всё ,что с нами происходит в жизни-не случайно ;) и всему своё время :)

:) вот и я то склонна к такой философии.......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:24 
Новичок

Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
а иногда бывает что самим разобраться в своих отношениях сложно..сами ведь знаете, привычка штука сложная... в жизни ведь всякое бывает... иногда нужна помощь со стороны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:37 
Развелась 3 года назад.И вроде всё нормально,только вот отношения никак не строились.Всё было "не то". Толи мужчины такие попадались, то ли во мне что-то сломалось.Так продолжалось почти 2.5 года.И мне подруга посоветовала,ненавязчиво так, сходить к психотерапевту,к которому и сама обращалась. Наверное,если бы я тогда не попала к Гетманчуку Е.И., и сейчас бы была одна..Но он помог мне понять,что мне мешало,как я сама себе мешала новые отношения строить.Сейчас у меня есть любимый мужчина,и я ооочень рада,и даже благодарна своему разводу,что он так изменил мой жизнь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 14:51 
Новичок

Детки: Сыночек
Знак зодиака: Стрелец
С первым мужем прожили 5 лет!! Развелись когда сыну было 2 года!!! И тогда я испытала дикое облегчение! Переживаний практически не было! Были только хлопоты по поводу смены жилья и некоторые финансовые трудности! В моем случае после развода жизнь только наладилась!Сейчас опять замужем и отношения отличные, ждем малыша! С первым мужем принципиально не общаюсь, ребенка даю по минимуму!
Счастье обязательно придет и к Вам только нужно немножко подождать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 13:37 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Мы кстати разводимся. может кто знает, адвокат вообще нужен или нет? я обратилась к адвокату, дала ксерокопии и задаток. а теперь узнала, что можно и без адвоката :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 13:39 
ЖИВУ Я ТУТ...

Melamori писал(а):
Мы кстати разводимся. может кто знает, адвокат вообще нужен или нет? я обратилась к адвокату, дала ксерокопии и задаток. а теперь узнала, что можно и без адвоката :-o

:o :o :o :o :o
а что у вас случилось???
может передумаете??
да и адвокат то в таких делах не обязателен.....если нет имущественного спора....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 13:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Если есть детки- вроде нужен.
Грустно когда семьи рушатся... :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 13:47 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 5
Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Melamori писал(а):

Что случилось? Может подумаете еще разок? Или все так плохо?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа