Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 дек 2024, 16:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про мам
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 00:08 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Выкладываю социальный ролик про мам. Очень трогательный и слезливый.
Хотелось поговорить о мамах. Что для вас значит слово "МАМА"?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Про мам
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 16:11 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Ценить и быть благодарными к родителями - вот это вообще редко:( Увы. Особенно у молодежи "Мама, я же сказал тебе, что я буду под утро! Не звони мне!" сказал школьник... пипец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 20:24 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Galamaga писал(а):
Ценить и быть благодарными к родителями - вот это вообще редко:( Увы. Особенно у молодежи "Мама, я же сказал тебе, что я буду под утро! Не звони мне!" сказал школьник... пипец.

Я теперь понимаю, на сколько слова ребенка могут обидеть маму. Даже не умом, а сердцем понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 21:34 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
а я вот думаю, как воспитать уважение к себе как к родителю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 23:07 

Galamaga писал(а):

Если вы об этом задумываетесь, о том, как вырастить из ребенка Человека, то у вас обязательно все получится. Главное в воспитании ребенка - это любовь и ласка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 06:35 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Я вот на днях ездила в село к родителям,мамочку я вижу примерно раз в месяц(но созваниваемся почти каждый день)и как-то очень этот раз расстроилась...Прям настолько сильно,что до сих пор как-то на душе тоскливо!Я смотрю на маму и понимаю что она стареет,появились новые морщинки,волосы стали реже!Мне жутко обидно осознавать это,я понимаю что старость это процесс необратимый,но все же...я не хочу что бы именно мамочка старела!Я даже разрыдалась когда домой приехала...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 15:32 
Моя Прелесть

Еленка, я тоже смотрю на родителей и вижу, что они стареют. И от этого кошки шкребут. Ты можем им помочь всем, чем хочешь, но только против природы не попрешь:(((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 15:56 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Galamaga писал(а):

Жаль, что нет таких рецептов! Каждая мать хочет видеть своего ребенка воспитанным, внимательным, заботливым, но удается далеко не всем. Наверное, любовь материнская(родительская) должна быть требовательной. Да, мы даем детям любовь и ласку, себя отдаем и мы вправе требовать и послушания в каких-то случаях и непременно уважительного отношения. Моя мама как-то умудрялась быть беспредельно любящей и очень строгой! Она могла при этом быть надежной подругой и сохранять дистанцию. И ты, открываясь ей в самом сокровенном, понимаешь, что перед тобой МАМА, а не просто - хорошая подружка. Очень важно, наверное, отношение родителей между собой. Они непременно должны быть уважительными и в присутствии ребенка не позволительно допускать грубость или неуважительные высказывания. Авторитет родителей должен быть непререкаемым. Я у себя в семье, беря пример со своих родителей, никогда не позволяла разборок при детях. За столько лет в браке всякое бывало! А сын в 19 лет спросил: -А разве вы с папой ссоритесь? Я думаю, что именно поэтому мы пережили подростковый возраст и дочери, и сына спокойно, не испытав трудностей этого периода. Мне даже представить страшно, чтобы кто-то из детей ответил мне, что придет к утру и не звони!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 13:43 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Тема такая... волнующая.
Вчера, 25 октября, был мамин День рождения. Ей исполнилось бы 105 и без малого 20, как ее нет с нами. Тогда, в тот печальный день, казалось, и земля из-под ног ушла вместе с ней! У меня достаточно зрелой 49-летней женщины, матери, бабушки не стало опоры! Но время сгладило остроту утраты. В редкий день мы не вспоминаем ее - то шутку ее вспомним, то озорство, то что-то из житейской науки... И получается, что она с нами всегда! Почти каждый день! И не надо напоминать моим детям об этой дате - они помнят. А правнучка мамина говорит, что она ее всегда рядом ощущает, как ангела-хранителя. Завидная судьба у моей мамы! Сложная, иногда - горькая, но мне хотелось бы оставить на земле такую о себе память!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 14:04 

Еленка писал(а):
Я вот на днях ездила в село к родителям,мамочку я вижу примерно раз в месяц(но созваниваемся почти каждый день)и как-то очень этот раз расстроилась...Прям настолько сильно,что до сих пор как-то на душе тоскливо!Я смотрю на маму и понимаю что она стареет,появились новые морщинки,волосы стали реже!Мне жутко обидно осознавать это,я понимаю что старость это процесс необратимый,но все же...я не хочу что бы именно мамочка старела!Я даже разрыдалась когда домой приехала...

Мне наблюдать как у родителей прибавляется морщин и седин тоже очень больно. И здоровья, к сожалению, с годами не прибавляется. Так быстро летит время...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 20:38 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Моя мамочка еще молодая,всего 47.Я ее очень люблю за мудрость и терпеливость.Чего только ей стоил мой переходный возраст.... а сейчас вспоминая смеемся)) А задуматься заставил недавний инсульт моей бабушки.Я боялась брать телефон,что б не дай бог не услышать страшную фразу. У нашей бабушки 4 детей,12 внуков и 6 правнуков.И все постоянно приезжают проведать,помочь, и просто всем вместе встретиться.Это такая красота когда вся родня собирается!!!!!А соседи завидуют и спрашивают что ж она нам делает что мы всегда приезжаем.Просто у нас мировая бабушка!!!! Страшно от одной мысли что когда то все это может закончиться, и некуда будит приехать и почувствовать себя снова ребенком.Берегите своих близких и дарите им свою любовь здесь и сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 20:53 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
А для того чтоб не возникало проблем с подростками нужны просто доверительные отношение и понимание(но ни как не критика и запрет).Я тоже писала маме смс "буду утром",но моя мама знала где я и с кем поэтому и не волновалась.Хотя куда там...и волновалась и обижалась и ругалась(иногда),но все же мы потом могли посидеть за чашечкой чая и все обсудить. Мамочка это тот человечек который всегда поймет и простит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 23:31 

Мама Поли писал(а):
А для того чтоб не возникало проблем с подростками нужны просто доверительные отношение и понимание(но ни как не критика и запрет).Я тоже писала маме смс "буду утром",но моя мама знала где я и с кем поэтому и не волновалась.Хотя куда там...и волновалась и обижалась и ругалась(иногда),но все же мы потом могли посидеть за чашечкой чая и все обсудить. Мамочка это тот человечек который всегда поймет и простит.

Да, это правда. Доверие - верх отношений. Я тоже звонила маме, говорила, что задержусь или останусь с ночевкой в другом месте, но обычно это выглядело как просьба. Если бы мама сказала нет, я бы ехала домой. Это даже без обсуждений. Мне, кстати, мама могла сказать одно предложение: "Я же тебе доверяю" и все. Я просто обязана была вести себя так, чтобы маме не было за меня стыдно (даже, если она бы никогда об этом не узнала). Такая вот ответственность была (и есть) за себя и свои поступки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 01:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Очень люблю свою маму!Она моя самая лучшая подружка...И вообще самая-самая...Она всегда меня поймет и поддержит.
Сейчас хочется из кожи вон вылезти,чтоб она была счастливой и здоровой...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 02:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Да, похоже одна я такая - плохая :-( . Да, в глубине души я люблю ее и ценю за все что она мне дала. Но жить с ней под одной крышей невыносимо для меня :zloi: .
1:
Все началось сразу после моей свадьбы. Мама обвинила моего мужа в алкоголизме (якобы он вяз мои ключи от ее квартиры и надпил бутылку коньяка) и забрала ключи от квартиры (меня это обидело до глубины души), потом я узнала что по маминым словам я выскочила за первого встречного - без рода и племени. А когда на 7 месяце беременности (уже не работала) нам надо было срочно съезжать и вариантов не было и я после ряда телефонных сор, позвонила маме и сказала что через 2 дня мы въезжаем в мою комнату (в трехкомнатной квартире), то она в тот же день врезала замки на свою комнату и комнату сестры :-( , а мы с мужем принципиально даже щеколду не повесили, нам нечего скрывать. После того как въехали, мы купили себе холодильник, стиралка уже была и на кухне мама мне выделила самый узкий навесной ящик и нижнюю полку в стоячей тумбе (мне с моим пузом было не сладко туда лазить). Так мы не общались 2 месяца, а потом я родила, мама начала с нами общаться. Потом где-то на 7 месяце жизни сына мы поссорились и опять не общались 2 месяца (мама пропустила наш первый зуб, наши первые шаги). Сейчас она срезала пробку в ванной, чтоб мы не могли ее натачивать, а купали сына в миске через день :-( про экономию воды и света больше писать не буду, а то подумаете что с монстром живу... отношение к мужу так и не поменяла :-x
Я ее люблю, но такое отношение само отталкивает от нее... Все-таки родственники на расстоянии это счастье...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 17:38 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
na_tash, мать была против вашего брака с самого начала? Что-то говорила о неприемлемости вашего выбора?
Вам в принципе не следовало возвращаться в мамину квартиру, если она была против, тем более отношения её с вашим мужем оставляли желать лучшего. А что муж? Пытался как-то наладить отношения со свекровью, доказать, что он не так плох как она думает? Отношение остались те же?
Ну насчет экономии воды - предложите маме полностью оплачивать счета за воду, если её действия продиктованы экономией денег думаю поможет.
Вообще вам лучше съезжать оттуда поскорее - иначе скоро отношения могут испортиться безвозвратно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 18:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Мари Я писал(а):

:oops: :oops: :oops: мне очень жутко в душе оттого, что я для своей мамы ну ничего вообще не делала и не делаю....
очень люблю ее....
надеюсь она это знает.....никогда не говорила ей об этом....
:ps: вот такая я дура.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 18:39 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
Мари Я писал(а):

:oops: :oops: :oops: мне очень жутко в душе оттого, что я для своей мамы ну ничего вообще не делала и не делаю....
очень люблю ее....

Видя, как стареет мама, как слабеет ее здоровье, я спешила ей рассказать о том, какое место она занимает в моей жизни, что значит для меня. Я спешила и боялась, что очень важных и нужных слов не успею сказать ей. Чувства переполняли меня, а говорить... все больше делом старалась ей доказать свою любовь. Об этом нужно говорить, Инна. По Скайпу, по телефону, в письме - при каждом удобном случае. Слышать такие слова от взрослых детей очень дОрого!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 18:50 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
innesa_s писал(а):
Мари Я писал(а):

очень люблю ее....

Ну перестань....Зачем так о себе....
А сказать "люблю" никогда не поздно!!!!
Мы с мамой лет так 10 назад научились говорить ,что любим друг друга.И всегда,когда я от нее ухожу или заканчиваем тел.разговор мы обязательно говорим "я тебя люблю!"Вот такая у нас традиция!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 19:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Kedici, муж жил и в худших условиях, поэтому терпит, но знает что в лицо она ему улыбается, а в глубине души( - (даже я не знаю что там)... если бы зарплата мужа позволяла жить на съемной квартире, то мы бы к маме не просились... (у мужа ни папы, ни мамы нет в живых) В семье зарабатывают мой муж, сестра и мама (у каждого по комнате), мы платим половину кварплаты. Мы говорили что будем оплачивать все что выше ее расходов (раньше мама с сестрой в месяц расходовали 1-2 куба холодной воды, 2-3 горячей), но с нашим появлением сестра перестала жить по маминому экономному режиму (но это замечаем только мы, для мамы она последний шанс реализовать ее фантазии об обеспеченном зяте с квартирой - который уже нарисовался на горизонте). Муж у меня ни пьет, ни курит, все деньги несет в семью, потому что знает что кроме нас с сыном у него никого нет. Да, мы ссоримся как и в других семьях, но все это быт. Я его люблю! На свою квартиру денег нет, поэтому живем в смирении (лишь по вечерам жалуюсь ему, чтоб не держать это в себе). Никаких претензий до свадьбы, кроме отсутствия жилья, у мамы небыло. Ее условием было чтоб мы жили на съемной квартире (да я сама этого очень хотела)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 19:09 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
na_tash писал(а):
Kedici, муж жил и в худших условиях, поэтому терпит, но знает что в лицо она ему улыбается, а в глубине души( - (даже я не знаю что там)... если бы зарплата мужа позволяла жить на съемной квартире, то мы бы к маме не просились... (у мужа ни папы, ни мамы нет в живых) В семье зарабатывают мой муж, сестра и мама (у каждого по комнате), мы платим половину кварплаты. Мы говорили что будем оплачивать все что выше ее расходов (раньше мама с сестрой в месяц расходовали 1-2 куба холодной воды, 2-3 горячей), но с нашим появлением сестра перестала жить по маминому экономному режиму (но это замечаем только мы, для мамы она последний шанс реализовать ее фантазии об обеспеченном зяте с квартирой - который уже нарисовался на горизонте). Муж у меня ни пьет, ни курит, все деньги несет в семью, потому что знает что кроме нас с сыном у него никого нет. Да, мы ссоримся как и в других семьях, но все это быт. Я его люблю! На свою квартиру денег нет, поэтому живем в смирении (лишь по вечерам жалуюсь ему, чтоб не держать это в себе). Никаких претензий до свадьбы, кроме отсутствия жилья, у мамы небыло. Ее условием было чтоб мы жили на съемной квартире (да я сама этого очень хотела)...

ай...Наталька ...представляю как это все нелегко....
сами так жили....знаем....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа