Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 апр 2025, 05:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 07:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Нда уж, с ребенком это вообще жесть!

А че, пусть привыкает к спартанским условиям и ждет, пока мама воду в кастрюле нагреет) заодно и горшок быстрее освоит, без унитаза-то)

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 11:33 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Fiona писал(а):
МиЛаЯ БлОнДиНкА

1. Там живет брат с женой и моим племянником. Если я туда перееду им нужно будет искать съемное жилье (мои родители думают, что они переедут к ним, но я лично сомневаюсь, что после 18 лет отдельной жизни им захочется возобновлять совместное проживание).
2. Из-за того, что они там живут, ремонт не делается. Муж из-за этого тоже расстроен, потому что мы планировали все сделать быстро, а в итоге растягивается "на года".
3. Да, я боюсь сама жить, у меня и так настроение из-за разлуки не очень, но тут хотя бы много людей, я себя не чувствую одиноко.

Вот такая ситуация. И мне кажется если я начну прям щас переезжать, обидятся не только родители, но и брат с семьей...

Вот здесь все ответы))) Fiona, ты не хочешь вылазить из зоны комфорта. Тебе многое не нравится в совместном проживании, но менять свою жизнь кардинально - не готова (переход на другой уровень).
Ты должна прежде всего думать про свою семью (ребенок + муж) и то, что для вас хорошо, правильно и комфортно. Тяжело брату сказать - съезжай; тяжело от родителей слушать - что тебе нравится?, живи тут, не трогая брата и т.д. Но если будет хорошо вашей семье - значит это верное решение. И все его примут, может и со временем.
А бояться....чего бояться, что будет тяжело самой в квартире? что будет плохое настроение?
Самое сложное - это первый шаг...ведь путь в тысячу ли - начинается с первого шага)
Fiona, я очень редко высказываю свое мнение чужим людям, сорри если что не так, просто очень хочется сказать...двигайся вперед, не обрастай этими "не могу","тяжело", "не получится", "что подумают")))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 11:52 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
Chloe

Спасибо за подробный ответ! Я не раз думала про свою зону комфорта, этот кокон, в котором я нахожусь и вроде мне одновременно и комфортно, и нет. Ты пишешь, что нужно думать про свою семью, а не только про себя. Но вот если откровенно, то и Алисе тут лучше - больше внимания и любви. И мужу тоже, когда он в отпуске, хорошо, что мы можем вдвоем куда-то сходить и я не такая замученная.
В идеале нужно решаться и рубить с плеча, но тогда я возьму на себя ответственность и за испорченные отношения с родителями, и за то, что в чем-то придется снизить уровень комфорта семьи. И это мне не дает покоя. Я пока решила, что подожду сада, планирую отдать с 2-х лет Алису. Может, это очередные отмазки, я уже и сама не знаю, с мужем говорю едва ли не каждый вечер, он не видит смысла в переезде, видимо, для него мое моральное состояние непонятно, это меня тоже обижает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 13:56 
Лучезарная WOMAN

Я: Мама
Детки: Тихон
Знак зодиака: Овен
Зона комфорта такая вещь сложная. Я сама очень не люблю перемены, особенно если они выбивают меня из зоны комфорта. Долго нахожусь в подавленном состоянии и депрессии. Как сейчас. Случилось то, чего я долго боялась. Муж рассорился в пух и прах с моими родителями у которых мы жили и пришлось переезжать к его родителям на БАБУРКУ. Ненавижу этот район! (уж простите меня все бабурчане)
Дело в том, что мне с моими родителями было очень комфортно, помогали мне с ребенком с рождения и до года. Было трудно, малой плохо спал и родители гуляли с ним пока я спала после бессонной ночи. Да и вообще, все делала мама: готовила, убирала. Папа с малым гулял, я могла как то да уделять время себе и мужу.
Конфликты были на бытовой почве у мужа с моими родителями. И когда повысили коммуналку, расход воды и электричества туда же. Короче облили друг друга грязью и разъехались.
Теперь я живу у черта на куличках, езжу на пески на работу, ломаю голову с кем оставлять малого (1.2 года), ссорюсь с его мамой и папой, в обиде на мужа за то, как все вышло.
Отдельно жить он не хочет, типа есть где жить и не нужно платить за сьемную. Бесит, что мне нужно помалкивать и выглядеть всем довольной, а не ходить с глазами полными слез, потому что если тебе что-то не нравиться, то едь к своим родителям и живи там.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 14:04 
V.I.P. WOMAN

Тюлька

Сочувствую, даже не представляю сейчас взять и переехать на другой конец города... Мужа понять можно - в доме жены он чувствовал дискомфорт. Правда, теперь вам приходится терпеть значительные неудобства. Только я не понимаю - что это за жизнь, если работа настолько далеко. Времени на дорогу только часа полтора уходит. А вообще какие планы были на будущее? В смысле даже если вы будете снимать, то рано или поздно встанет вопрос ребром. Может, можно разменять какую-то квартиру? Или вернуться к родителям, договорившись с мужем не впутывать его в бытовые проблемы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 14:12 
Лучезарная WOMAN

Fiona писал(а):
Тюлька

Сочувствую, даже не представляю сейчас взять и переехать на другой конец города... Мужа понять можно - в доме жены он чувствовал дискомфорт. Правда, теперь вам приходится терпеть значительные неудобства. Только я не понимаю - что это за жизнь, если работа настолько далеко. Времени на дорогу только часа полтора уходит. А вообще какие планы были на будущее? В смысле даже если вы будете снимать, то рано или поздно встанет вопрос ребром. Может, можно разменять какую-то квартиру? Или вернуться к родителям, договорившись с мужем не впутывать его в бытовые проблемы?

меня больше волнует вопрос с кем оставлять малого. Он у меня пока еще такой мамин и ранимый, привык к моим родителям, а тут другие бабушка с дедушкой которых он еще не очень знает. Мне очень не спокойно с ними а верней даже с одним дедушкой, оставлять ребенка на целый день. Планы были переезд в другую страну. поэтому жили с моими родителями что бы сэкономить. Но пока эти планы отодвинулись. было бы неплохо разменять квартиру родителей мужа. Она трех комнатная, есть еще село с большим домом и огородом недалеко от бабурки в черте города, но мама мужа не хочет там жить, ей нравиться на квартире. Вернуть как жили не получиться, очень сильно разругались

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 14:22 
V.I.P. WOMAN

Тюлька

А родители мужа согласны вообще с ребенком сидеть? А ваши родители по нему не скучают? Все-таки может сейчас в вас эмоции говорят, вряд ли эта ссора навсегда.
В другую страну тоже тяжело очень, у меня подруга как раз переехала в прошлом году на ПМЖ и забеременела. Там вообще из поддержки только муж, который целыми днями работает. За городом вам наверное тоже не вариант жить, тоже на проезд дорого если на машине, хотя с ребенком в частном доме наверное лучше - свежий воздух и во дворе может гулять...
Я б на вашем месте сама мирилась с родителями, поехала к ним и т.д. Ради сына и ради себя, чтобы помощь была. Потому что щас еще с родителями мужа поругаться - и что тогда делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 14:33 
Лучезарная WOMAN

Fiona писал(а):
Тюлька

А родители мужа согласны вообще с ребенком сидеть? А ваши родители по нему не скучают? Все-таки может сейчас в вас эмоции говорят, вряд ли эта ссора навсегда.
В другую страну тоже тяжело очень, у меня подруга как раз переехала в прошлом году на ПМЖ и забеременела. Там вообще из поддержки только муж, который целыми днями работает. За городом вам наверное тоже не вариант жить, тоже на проезд дорого если на машине, хотя с ребенком в частном доме наверное лучше - свежий воздух и во дворе может гулять...
Я б на вашем месте сама мирилась с родителями, поехала к ним и т.д. Ради сына и ради себя, чтобы помощь была. Потому что сейчас еще с родителями мужа поругаться - и что тогда делать.

родителя мужа согласны с ним сидеть, но они не знают и не отдают себе отчета, что это не так легко. Он требовательный, капризный бывает, нужен подход, особенно что касается сна, я боюсь за его психику. Он еще маленький. на груди ночью висит еще. Мои родители конечно скучают. Ссора может и не навсегда, но жить с моими родителям муж категорически не будет. У меня с родителями моими все ок. Я рада что переезд в другую страну(Канаду) отложился на неопределенный срок. Все таки туда больше муж хочет. Знаю, что было бы там мне ооооочень плохо. в селе ужасные условия. Там в основном мужа папа. Там грязно не ухожено, во дворе куча металлолома каких то железяк и т.д. есть машина, но тоже все время меня возить никто не будет. нужно чесать на конечную 36 маршрута. Мне мирится с родителями не зачем. Я сними не ссорилась это муж. А он рогом уперся и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 14:37 
V.I.P. WOMAN

Тюлька

А, я не так поняла, думала вы вдвоем поругались. Жесть конечно( Хотя по моему опыту снимать квартиру тоже несладко, постоянный слив денег в никуда без перспектив сделать там ремонт и с ощущением, что в любой момент тебя могут выпихнуть... А что за необходимость работы была так рано? Финансовая? Просто реально ребенок очень маленький даже для сада. А в 2 уже можно было бы в ясли отдать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 14:51 
Лучезарная WOMAN

Fiona писал(а):
Тюлька

А, я не так поняла, думала вы вдвоем поругались. Жесть конечно( Хотя по моему опыту снимать квартиру тоже несладко, постоянный слив денег в никуда без перспектив сделать там ремонт и с ощущением, что в любой момент тебя могут выпихнуть... А что за необходимость работы была так рано? Финансовая? Просто реально ребенок очень маленький даже для сада. А в 2 уже можно было бы в ясли отдать.

необходимость именно финансовоя, я хотела, что бы родители не ссорились с мужем, помогать покупать продукты, и всякое по дому. потому что у нас были на этой почве конфликты тоже. Муж считал, что вполне можно оставлять ребенка с моими родителями, он же грудь не просит днем. график у меня 2 на 2, работа в соседнем доме, если что я оп и дома. Теперь все коту под хвост. Уже неделя прошла, а я все не могу вылезти с депрессии. Трудно морально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 16:30 
V.I.P. WOMAN

Тюлька

Очень сложно, когда разрываешься между мужем и родителями. А с мужем вы разговаривали по поводу своих чувств? Или он не видит проблемы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 17:23 
Лучезарная WOMAN

Fiona писал(а):
Тюлька

Очень сложно, когда разрываешься между мужем и родителями. А с мужем вы разговаривали по поводу своих чувств? Или он не видит проблемы?

муж думает, я утрирую, сама надумываю проблемы. Как то, что с малышом может остаться дедушка а я против. Я не могу до него донести, что мне здесь плохо, что так как мы жили было лучше особенно для ребенка, тем более, что я теперь могу помогать. Он вспыльчивый и упертый. думает, что все делает только как я захочу. но это не так. У нас с ним всегда были разногласия по поводу того в каких условиях жить. Ему и халупа подойдет лишь бы тепло и интернет. Я все таки хочу чтобы было уютно. Вот например где мы сейчас живем с его родителями, уюта нет. Его мама даже пакеты для мусора считает роскошью. Если освободился какой-то пакетик типа маечки, она его просто кидает на пол и это типа мусорное ведро. Я ее еле уговорила найти ведро для мусора и я куплю пакеты. Ну и все в таком духе. Картина ясна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 17:48 
V.I.P. WOMAN

Тюлька

Ну пакеты для мусора - это мелочи, которые можно себе обеспечить. Больше напрягает другой район, вы ведь уже наверняка с другими мамами сдружились. Например, моя дочь на 2 месяца старше вашего сына, и у нее уже есть постоянные друзья, от которых также мне бы не хотелось резко отрывать (даже есть друг, о котором она дома вспоминает постоянно, прям телефон звонит -а она уже думает, что это ей Саша звонит). Да и вообще много мелочей, типа любимого магазина или парка, к которому привыкли. А с детской поликлиникой как и вообще? Может, мужу на это давить, что вам нужно к врачу ходить в вашем районе и вообще расписать все плюсы Песков. Я сама пока в режиме ожидания "лучшей жизни" живу, сейчас еще прибавились поездки к больной свекрови, т.е. я завишу от родителей, т.к. они с дочкой сидят, пока я езжу на другой конец города. С ребенком особо не поездишь к ней, такси уже 70 грн только в одну сторону, а в общественном транспорте страшно зимой, я еле сама доехала сегодня, такая толпа, все нависают... Может, нужно было просто сделать раздельные бюджеты, как у нас, может, даже разные холодильники... У нас тоже по бытовухе ссоры, папа сегодня рассказывал брату что пока муж был в отпуске, мы купались по 3 раза в день. Хотя это неправда, мы просто душ принимали вечером друг за другом, но папа все преувеличивает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:08 
Лучезарная WOMAN

Fiona писал(а):
Тюлька

Ну пакеты для мусора - это мелочи, которые можно себе обеспечить. Больше напрягает другой район, вы ведь уже наверняка с другими мамами сдружились. Например, моя дочь на 2 месяца старше вашего сына, и у нее уже есть постоянные друзья, от которых также мне бы не хотелось резко отрывать (даже есть друг, о котором она дома вспоминает постоянно, прям телефон звонит -а она уже думает, что это ей Саша звонит). Да и вообще много мелочей, типа любимого магазина или парка, к которому привыкли. А с детской поликлиникой как и вообще? Может, мужу на это давить, что вам нужно к врачу ходить в вашем районе и вообще расписать все плюсы Песков. Я сама пока в режиме ожидания "лучшей жизни" живу, сейчас еще прибавились поездки к больной свекрови, т.е. я завишу от родителей, т.к. они с дочкой сидят, пока я езжу на другой конец города. С ребенком особо не поездишь к ней, такси уже 70 грн только в одну сторону, а в общественном транспорте страшно зимой, я еле сама доехала сегодня, такая толпа, все нависают... Может, нужно было просто сделать раздельные бюджеты, как у нас, может, даже разные холодильники... У нас тоже по бытовухе ссоры, папа сегодня рассказывал брату что пока муж был в отпуске, мы купались по 3 раза в день. Хотя это неправда, мы просто душ принимали вечером друг за другом, но папа все преувеличивает...

Ну друзей пока не нажили особо. все бегает по дорожкам, а вот с поликлиникой беда конечно. Была прям рядом с домом, медсестра звонила, когда прививки мы раз и уже там. Где тут ходить ума не приложу пока. Та и вообще все рядом, магазины, аптеки, здесь мало того что бабурка сама по себе на отшибе, так еще мой дом в самой жопе, по другому и не скажешь. Рядом ничего нет, вот ничегошеньки, даже детской плащадки нет. сейчас уже поздно что то решать, уже последние вещички забрали. Я ж говорю - муж упертый. у нас тоже были споры, что муж много купается, что потом зайти ванную невозможно, пар стоит. А еще такой вот немаловажный - мы не платили за коммуналку. Совсем. Я даже не могу объяснить почему. Типа мы ж приехали, что бы родители помогали, мы ж на Канаду собираем, а на ребенка сколько уходит...а я ж купил вермишель с картошкой, все, свою лепту выполнил. И буду купаться сколько влезит значит. Но уж думает, что он прав и что нужно пополам коммуналку не понимает. И когда родители в долги залезли, считал, что сами виноваты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:16 
V.I.P. WOMAN

Тюлька

М-да... Наверное, ваш муж до вас ни с кем не жил, у моего был уже опыт семейной жизни и вообще отдельно он жил от мамы, поэтому в таких вопросах норм. А я вот кстати тоже раньше, когда работала, давала 300 грн родителям и учебу себе платила. И все, думала им должно хватать, ну вот как-то не понимала, что еще моющие средства нужно покупать и прочее. Но мои родители не настаивали. Ваши тоже непонятно - сначала ниче не говорили, потом резко начали, надо было сразу разделяться. Ко всему, конечно, можно привыкнуть, и к Бабурке в том числе, но может все-таки попытаетесь вернуться уже на других условиях? С мужем говорить настойчиво и с аргументами, не ругаясь при этом, но отстаивать свою позицию. Прям расписать все траты и доходы родителей и ваши, рассказать как ваши родители ужимались, чтобы вам помочь и наглядно все... Я в этом месяце мужу показала свой учет финансов, который я веду в екселе. Он был не в курсе, куда деньги уходят, а тут уже сказать было нечего - все было видно, что то лекарства, то какие-то непредвиденные расходы, короче, мужчинам нужно не эмоционально, но с доказательствами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:48 
Лучезарная WOMAN

Fiona писал(а):
Тюлька

М-да... Наверное, ваш муж до вас ни с кем не жил, у моего был уже опыт семейной жизни и вообще отдельно он жил от мамы, поэтому в таких вопросах норм. А я вот кстати тоже раньше, когда работала, давала 300 грн родителям и учебу себе платила. И все, думала им должно хватать, ну вот как-то не понимала, что еще моющие средства нужно покупать и прочее. Но мои родители не настаивали. Ваши тоже непонятно - сначала ниче не говорили, потом резко начали, надо было сразу разделяться. Ко всему, конечно, можно привыкнуть, и к Бабурке в том числе, но может все-таки попытаетесь вернуться уже на других условиях? С мужем говорить настойчиво и с аргументами, не ругаясь при этом, но отстаивать свою позицию. Прям расписать все траты и доходы родителей и ваши, рассказать как ваши родители ужимались, чтобы вам помочь и наглядно все... Я в этом месяце мужу показала свой учет финансов, который я веду в екселе. Он был не в курсе, куда деньги уходят, а тут уже сказать было нечего - все было видно, что то лекарства, то какие-то непредвиденные расходы, короче, мужчинам нужно не эмоционально, но с доказательствами.

Конечно не с кем не жил. Он вообще в каких то розовых очках иногда прибывает. Все легко и просто думает. С той же Канадой, думал так легко туда податься. Да, вы правы что с мужчинами нужно именно с бумажными отчетами подходить. Я бы еще на диктофон записывала его обещания и предложения, а то он потом я такого не говорил...я еще хочу посмотреть как мы тут будем жить, если он считает что за коммуналку не нужно платить, "родители помогут" посмотрим сколько прийдет счет его родителям и что его мама запоет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:54 
V.I.P. WOMAN

Тюлька

Зато позитивный) Хотя эта зависимость от родителей не лучшая черта, потому что потом тяжело в реальности, с настоящими расходами... А прописаны вы где? Каждый у себя? От этого тоже зависит сумма кварплаты, хоть и не критично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 19:02 
Лучезарная WOMAN

Fiona писал(а):
Тюлька

Зато позитивный) Хотя эта зависимость от родителей не лучшая черта, потому что потом тяжело в реальности, с настоящими расходами... А прописаны вы где? Каждый у себя? От этого тоже зависит сумма кварплаты, хоть и не критично.

мы 6 лет жили вместе в Киеве. Снимали квартиру, работали, Муж там учился и работали. Прекрасно все было, справлялись сами без родителей. Но я забеременела, долгожданным ребенком и решили, вернуться в Запорожье, что бы родители помогали и откладывать на Канаду. Что бы мне мама помогала, и она очень мне помогала, потому что была послеродовая депрессия и ребенок тревожный. Мне очень помогло, что я с родителями жила это время. Но вот муж не ужился. Прописаны в разных местах конечно. я на песках у родителей, Муж у себя на бабурке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 19:07 
V.I.P. WOMAN

Тюлька

А Канада еще реальна? А в Киев нельзя вернуться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 19:10 
Лучезарная WOMAN

Fiona писал(а):
Тюлька

А Канада еще реальна? А в Киев нельзя вернуться?

Канада, реальна, но нужен вызов на работу, ждем. В киев некуда возвращаться. Дорого. да и незачем. Пока ребенок маленький вообще не вижу смысла куда то рыпаться не в канаду не в киев. Но муж считает я надумываю проблемы и все легко и просто.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа