Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 янв 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 18:23 
Тема навеяна самой жизнью и квартирным вопросом. Примеры из личного опыта приветствуются.
Должны ли родители обеспечивать своих детей до пенсии последних по принципу "дети всегда дети", или достаточно вырастить до 18, а дальше - сами?
Готовы ли вы отказаться от себя и своей личной жизни, потому что нужно заработать на квартиру ребенку? Или надо помогать детям, потому что у них молодость одна и вы не хотите, чтобы они скитались по съемным и горбатились ради денег?
Может, утрирую, но мне интересны ваши мнения и примеры.

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 21:31 
Свадьба прошла и слава богу. Не хотела бы ее повторения.. Причем семейная жизнь у меня хорошая, но свадьба была комком нервов. Эти личные терзания, приглашать ли отца, который "должен" бы быть, но которого видеть в такой день было бы тяжело((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 23:20 
а куда еще деньги девать, если детям не помогать? Дети это наш смысл жизни, и я считаю, что надо им помогать насколько можно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 17:59 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
тетка-моталка писал(а):
а куда еще деньги девать, если детям не помогать? Дети это наш смысл жизни, и я считаю, что надо им помогать насколько можно

А потом, когда станет "неможно", и вы им помогать уже не сможете, как они жить будут?! Без вас они разом окажутся в бурном море проблем, и не факт, что научатся с ними справляться после оранжерейных условий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 01:21 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Моя мама говорит примерно так: "Пока у нас есть возможность, силы и здоровье (какое - ни какое), пока мы в состоянии, мы будем стараться помочь своим детям. А ради чего и кого тогда жить? По-другому мы не умеем".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 09:23 
Загадочная WOMAN

Я: Мама
Детки: 2
ну,а как же,кто еще поможет детям,если не родители!Если ,конечно,они в состоянии....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 09:41 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
а я даже и не знаю,что бы мы делали без помощи от родителей с обоих сторон - спасибо им большое!!!!и сама буду стараться помогать своим детишкам со всей силы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 12:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
vikaz писал(а):
а я даже и не знаю,что бы мы делали без помощи от родителей с обоих сторон - спасибо им большое!!!!и сама буду стараться помогать своим детишкам со всей силы!

Я тоже не знаю, как бы обходилась без родителей. Только не столько в финансовом плане, сколько в помощи по уходу за ребенком. Если нужно отлучиться, всегда есть к кому обратиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:34 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
:wink: Моя мама очень далеко,видимся 1 р.в год-она одевает деток и кое-что мне с мужем помогает.
А мужа родители продуктами помогают с села - курочки,уточки,овощи,фрукты и т.д.
А как раз посидеть с детками и некому помочь - все сами... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 09:33 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
Любознательность форума (1)
если есть возможность у родителей помочь,то чего б и нет,мои родители очень далеко,встречаемся 1 раз в 1,5 года

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 12:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
нам родители помогают, но в принципе мы не нуждаемся в их помощи. квартира была (моя), его подарили не плохую сумму денег на первые нужды-мы купили машину, быт.технику и ребёнку -кроватку, коляску. его живут в Херсоне, далеко, ездим в ихние леса раз в год, они тоже к нам раз-два в год. мои ездят часто, и с ребёнком сидят, и так помогают. мои помогают финансово, его сельхоз товарами-продукты и прочее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 12:58 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Детям надо помогать! Но так же при этом не мешать быть самостоятельными, дать возможность жить без указки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:59 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
Нам в основном помогают мои родители, его- редко...Мужу от этого не очень комфортно...

Да, конечно, дети должны быть самостоятельными... И воспитывать надо так, чтобы ребенок понимал, что в жизни не так все легко достается. Но, в наше время, все очень сложно.. К примеру, сейчас не просто даже встать на квартирный учет, а купить - тем более...

Поэтому, прежде чем отпустить свое чадо в свободное плавание необходимо помочь получить достойное образование и приобрести крышу над головой... А дальше помогать по мере возможности...

Это мое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 16:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Так приятно читать вас, девочки! Хорошо, когда ценят родительскую помощь! Мне мама помогла детей растить. Старенькая уже была, я у нее поздний ребенок, но она была самоотверженной мамой и бабушкой. Мне думается, что всем лучшим в моих детях я обязана ей. Я была рядом, но она имела на них очень большое влияние. Подросли мои дети и я помогала изо всех сил - пока учились - материально, а потом - растить их деток. И как же приятно сознавать, что к воспитанию замечательных внуков ты тоже "приложила руку"! Это стоит и тех бессонных ночей, и хлопотных дней, проведенных с ними.
Нам, старшему поколению, важно не переусердствовать в своих заботах, не брать на себя все заботы, а дать детям возможность планировать и реализовывать их жизнь. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 16:09 
Прекрасная WOMAN

Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Сударыня писал(а):
Так приятно читать вас, девочки! Хорошо, когда ценят родительскую помощь! Мне мама помогла детей растить. Старенькая уже была, я у нее поздний ребенок, но она была самоотверженной мамой и бабушкой. Мне думается, что всем лучшим в моих детях я обязана ей. Я была рядом, но она имела на них очень большое влияние. Подросли мои дети и я помогала изо всех сил - пока учились - материально, а потом - растить их деток. И как же приятно сознавать, что к воспитанию замечательных внуков ты тоже "приложила руку"! Это стоит и тех бессонных ночей, и хлопотных дней, проведенных с ними.
Нам, старшему поколению, важно не переусердствовать в своих заботах, не брать на себя все заботы, а дать детям возможность планировать и реализовывать их жизнь. :)

Согласна с каждым Вашим словом!!!
И я очень благодарна своим родителям за то, что они у меня есть то, что они мне дали и дают сейчас. И не устаю им говорить об этом при каждом удобном случае!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 19:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
нам тоже родители помогают, правда в основном мои...а свекровь...я благодарна за то, что не лезет в нашу жизнь и за то, что я у нее "лучшая невестка". Жизнь расставила все на свои места. Два года назад муж серьезно сломал руку. Перенес 3 операции, год был без работы. За все это время его родители передали что-то около 100$(кто сталкивался с нашей медициной понимает что это где-то 1\5 только медицинских затрат). Вторая операция была в областной больнице, так свекровь пришлось чуть не уговаривать приехать, потому, что у меня работа и 2 раза в день через весь город ехать чтоб с ним сидеть я просто физически не могла. При этом за этот год они сделали ремонт в квартире, купили новый котел и т.п. Слезы по телефону лились рекой "как там мой мальчик"...я наверное чего-то не понимаю в этой жизни, но что ж за мать не приедет в больницу когда сын на операции??? В общем езжу в гости к ним, улыбаюсь, но на помощь особо не рассчитываю, даже если очень нужно будет.
Мои родители очень помогают и неудобно иногда даже...ведь уже взрослая и сама зарабатываю и все равно, то денюжку подкинут, то купят что-то...говорят "бери пока даем, пока можем помочь" я им очень за это благодарна. Мои родители это моя опора, в том числе и финансовая. Очень надеюсь, что когда я понадоблюсь в качестве финансовой опоры смогу помочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 22:34 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
Вредная писал(а):

Мои родители очень помогают и неудобно иногда даже...ведь уже взрослая и сама зарабатываю и все равно, то денюжку подкинут, то купят что-то...говорят "бери пока даем, пока можем помочь" я им очень за это благодарна. Мои родители это моя опора, в том числе и финансовая. Очень надеюсь, что когда я понадоблюсь в качестве финансовой опоры смогу помочь.

++++1000%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 22:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
нам родители помогают :oops:
мама помогает финансово, его продукты :grin:
Я им очень благодарна!!! :-)x :-)x :-)x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 15:10 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
Да классно когда по помогают и есть чем помочь, всегда легко сказать , что вот у них ( сваты)трешка , пускай продадут , и помогут . А вопрос , а почему у вас трешки нет ? Продай свое, я скажу что со своим никто не любит раставаться и не хочет, как говорят " занял чужие, отдавай свои". Мне можна сказать повезло , что мои родители купили мне еще очень давно квартиру, я очень благодарна. Но и муж я считаю не должен сидеть, а нужно работать, что бы жизнь была лучше, а иначе так все продашь, и все обратно, откуда пришел, туда и вернулся. Мой муж очень расшевелился с рождением ребенка, он прям такой стал, что и не узнать, я конечно очень рада, ну а с рождением еще одного...., ему даже не верится, что у него две доченьки, он очень много работает, поэтому всегда скучает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 15:23 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Zuchok писал(а):
Да классно когда по помогают и есть чем помочь, всегда легко сказать , что вот у них ( сваты)трешка , пускай продадут , и помогут . А вопрос , а почему у вас трешки нет ? Продай свое, я скажу что со своим никто не любит раставаться и не хочет, как говорят " занял чужие, отдавай свои". Мне можна сказать повезло , что мои родители купили мне еще очень давно квартиру, я очень благодарна. Но и муж я считаю не должен сидеть, а нужно работать, что бы жизнь была лучше, а иначе так все продашь, и все обратно, откуда пришел, туда и вернулся. Мой муж очень расшевелился с рождением ребенка, он прям такой стал, что и не узнать, я конечно очень рада, ну а с рождением еще одного...., ему даже не верится, что у него две доченьки, он очень много работает, поэтому всегда скучает.

С рождением деток, мужчина чувствует на себе большую ответственность. Конечно же, приходится много работать. И чтобы у мужчины все получалось, очень важна роль женщины. Приголубить, похвалить, поблагодарить за старания и заботу о семье. Он тогда чувствует, что нужен, полезен, любим и ему хочется еще больше "трудиться" ради семьи, в которой его любят и ценят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 15:59 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2 красавицы
мои нам помогают,стараются по мере возможности и мы это очень ценим и отвечаем им взаимностью .

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа