Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 17:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Женщина-домохозяйка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 12:03 
Солнечная WOMAN

Медали: 1
Мама доченьки (1)
Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Как вы относитесь к женщинам, которые сидят дома и оберегают домашний очаг? По вашему мнению призвание женщины зарабатывать деньги или все таки следить за домашним уютом? :arrow:..... :komp:

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Женщина-домохозяйка
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
:hech: Уже 7 лет домохозяйничаю. Так получилось. Не мечтала никогда о такой роли, но не страдаю от того, что не работаю. Работой в том объеме, который был раньше, заниматься бы не хотела. Для души, для того, чтоб платье выгулять, какую-то денежку на сюрпризики заработать - возможно. Ну а там, жизнь покажет, как будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:53 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
Я не хотела быть домохозяйкой. Всегда думала, что это как минимум нудно, а во-вторых всё же в голове есть четкая убежденность, что мне комфортнее осознавать свою финансовую независимость или её теоретическую возможность при необходимости от мужа, родителей и т.п. Т.е. я только за, если мужчина содержит семью в полном достатке, но в жизни бывает всякое.....
Домохозяйкой была в декрете 2,4г. Даже представить не могла, что настолько буду комфортно себя чувствовать в этой роли, по крайней мере первые 2 года. А в качестве нового развития, кроме материнства, жизнь подкинула мне ситуаций, где пришлось заняться и самообразованием в юридических нормах и в борьбе с "бюрократическими ветряными мельницами" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 12:01 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Окс металл, тебя хлебом не корми....дай в чем то разбираться....да и мельниц чтоб побольше))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 12:06 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
Окс металл, тебя хлебом не корми....дай в чем то разбираться....да и мельниц чтоб побольше))))

Та да ....
"Свинья болото везде найдет" :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 22:39 
Новичок

должна быть середина и на работу ходить и семье уделять время и муж должен помагать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 07:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
natkamuwa писал(а):
должна быть середина и на работу ходить и семье уделять время и муж должен помагать.

Должна.
А как у Вас в семье?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 13:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
natkamuwa писал(а):

Должна.
А как у Вас в семье?

в моей семье именно так)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 09:33 
Новичок

Я тоже домохозяйка вот скоро будет 7 лет. Ребенок у нас часто болеет и я сижу с ней. Муж только за и я не против. Все успеваю и мужа накормить , и с ребенком погулять. А муж делает себе карьеру и обеспечивает всем необходимым нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 15:13 
Дружелюбная WOMAN

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Близнецы
Ой,а я бы без работы дома бы "скисла". Меня то и из квартиры на выходные не вытащить, если только что то запланировано.Прошлое лето муж подарок сделал - каникулы, так уже в октябре я на первую попавшуюся работе прям вприпрыжку!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 20:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Zjomchik писал(а):
Ой,а я бы без работы дома бы "скисла". Меня то и из квартиры на выходные не вытащить, если только что то запланировано.Прошлое лето муж подарок сделал - каникулы, так уже в октябре я на первую попавшуюся работе прям вприпрыжку!!!

И я без работы не могу. У меня как работа есть-так и силы на семью есть,и хорошее настроение есть. Сидеть годами дома-это для меня ужас и кошмар. Я деятель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 11:45 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Каждому свое. Лишь бы было комфортно. А приносиьь себя в жертву исключительно ради интересов кого-то все же не стоит. Так мы терям себя. А отсюда теряется и интерес к нам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 21:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):
Лиля писал(а):
Как вы относитесь к женщинам, которые сидят дома и оберегают домашний очаг? По вашему мнению призвание женщины зарабатывать деньги или все таки следить за домашним уютом? :arrow:..... :komp:

Мне было бы тяжело заниматься только домом. То есть вести домашнее хозяйство, воспитывать детей, обеспечивать мужнин комфорт было бы утомительно и даже унизительно что ли. Это бы на меня давило. Разве что, если бы у меня было время на себя. Не в плане полежать на диване с журналом или сходить с подругами в кафе. А в плане сходить, например, на курсы актерского мастерства или макияжа, научиться играть на гитаре, попробовать себя в написании детских стихов.... и т.д. То есть я говорю о личном росте и развитии. Всегда боялась, как бы так мягче сказать, отупеть от домашнего хозяйства. Фобия у меня такая откуда-то :-o

Мне кажется кто-то от хозяйства тупеет, а кто-то нет находит время для развития. Тут от человека зависит.
Но я бы настоящей домохозяйкой быть не хотела. Мне это, просто, неинтересно и недостаточно. Но это лично мое отношение к себе.
Тут ведь вопрос в основных потребностях - самореализации и самоуважении. Кто-то, будучи домохозяйкой, удовлетворяет эти потребности, другие, делая примерно то же самое, - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 05:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Смотря кто чем на работе занимается. Последние пару лет у меня было какое-то состояние, что не было интереса вообще что-то делать, ходила на работу без удовольствия, считала часы когда уже домой. Толку от такого работника мало. Хочу приносить пользу) Чтобы нравилось работать. Первое время у меня так и было, видимо мотивация улетучилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 09:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
natkamuwa писал(а):

Должно быть так, как всем комфортно, а не кем-то придумано)))
И к вопросу саморазвития и т.п. - не каждая работа это обеспечивает, однообразное времяпровождение с выполнение повседневных обязанностей на работе ничем не лучше ведения домашнего хозяйства. Работа должна быть в радость и удовольствие, то же самое и с домохозяйствованием. Не всем быть бизнес-вумен, и не каждой дано быть нормальной домохозяйкой)))

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа