Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 18:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 10:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
поймала себя на мысли,что многие употребляют "мы" в совсем уж нелепых случаях "мы покакали", "у нас лезут зубы" ,"мы сегодня с утра такие непослушные"...
мне всегда это резало слух, и кажется, что это не совсем правильно. ладно еще,когда совсем малыши и мир мамы полностью сосредоточен на ребенке,но встречаемся и мамы школьников объединяют себя со своими детьми.
откуда "ноги растут"? это нормально? или у таких мам дефицит собственного "Я",своей значимости ?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 17:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
но чем старше становится ребенок, тем больше проявляется его индивидуальность. и в период, когда начинается "я сам", мне кажется, уже обычно мамы избавляются от "мы", позволяя ребенку быть отдельной единицей. Как и ребенок, говорит о себе не в третьем лице, а употребляет местоимение "Я". Ну это в идеале.

Пришлось мне однажды консультировать по вопросам здоровья детину 25 лет отроду. С виду-нормальный парень,при общении-нормальный. Но,с ним на консультацию притопала мамаша лет 45-50. Она все время встрявала в разговор с уточняющими фразами. И постоянно звучало-мы болеем,мы плохо себя чувствуем ,у нас запор...Вот это жесть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 17:32 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
это проблема мамы. но мама наверняка не понимает, что она создает проблемы ребенку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 17:32 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Tusia писал(а):
WomanZP писал(а):
Tusia писал(а):
Или мама очень сильно хочет поскорее вернуться к повседневной жизни в том формате, который был до рождения ребенка.

наверное, этот вариант. после рождения первенца, ушла с головой в материнство, новую для себя роль и новые чувства. второй же ребенок просто гармонично так влился в привычный уклад жизни и мне хотелось иметь возможность все же заниматься не только пеленками, а и собой, своими делами.

Да и нет такой возможности - заниматься только пеленками - ведь кроме второго крохи есть старший (или старшие))), которые все нуждаются в мамином внимании.

Точно! :) и муж))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 18:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Juliana писал(а):
Пришлось мне однажды консультировать по вопросам здоровья детину 25 лет отроду. С виду-нормальный парень,при общении-нормальный. Но,с ним на консультацию притопала мамаша лет 45-50. Она все время встрявала в разговор с уточняющими фразами. И постоянно звучало-мы болеем,мы плохо себя чувствуем ,у нас запор...Вот это жесть...

:o вот как раз он, запущенный случай

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 18:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
мне наоборот нравилось говорить МЫ, тем более что все делали вместе - и в процессе дефекаций я тоже принимала участие (сын страдал запорами).
Мне кажется каждая женщина по своему ощущает себя и ребенка - для кого-то это единство с ребенком и МЫ, а для кого-то это выделение ребенка как личности...
А сейчас став мамой во второй раз я уже на воспрос Как вы?, отвечаю за каждого ребенка отдельно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 21:18 
Солнечная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: 1+1
Tusia писал(а):
..........Так что я думаю, ничего страшного нет, главное вовремя остановиться, чтоб не было ситуации, когда лбина уже басом гудит, а мама всё по привычки "мы заболели", "у нас в школе двойки", "от нас девочка забеременела" :-)

:-) :hihi: :fuuh: ой,Tusia, насмешила! я валяюсь!
Сама всегда стараюсь "фильтровать" себя с детьми. У меня наоборот, с младшей иногда проскакивает. Теперь, когда иной раз "проколюсь"-буду картинку, нарисованную Тусей, вспоминать ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 21:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
"От нас девочка забеременела"))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 21:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Я четко разграничиваю себя и малыша (так с самого рождения маленького). Думаю это правильно ,хотя ребятенка своего обожаю просто). Всегда говорю про себя и про него. Наши родители тоже всегда спрашивают как мы и как малыш.
Могу только сказать , что мы не выспались, т.к. он всю ночь крутится и плачет (зубки), а я вскакиваю к нему.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа