Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Патологический жадина
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 22:11 
Таких "патов" еще не встречала! Человек жадничает на подарок лучшему другу - дарит какую-то кружку, девушке покупает блокнотик и ручку со словами "теперь ты будешь контролировать свои расходы"! Зарплата большая, деньги водятся - он их складывает в носок. Банков опасается. Что с ним делать? Это болезнь?
п.с. Я не девушка, просто хорошая знакомая. Хочу помочь

Заголовок сообщения: Re: Патологический жадина
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 22:27 
Скряга - это диагноз. От него обычно люди не избавляются.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 14:12 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
А такое вообще возможно? Ну блокнотик и ручка? Если все это правда, то беги от него, чтоб аж пятки сверкали!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 19:08 
Kalina писал(а):
А такое вообще возможно? Ну блокнотик и ручка? Если все это правда, то беги от него, чтоб аж пятки сверкали!

не ну блокнотик конечно не за 2 рубля, но воообще мне кажется такие подарки типа для "отвяжись" и чтоб не дорого. Он заверил, что подарок со смыслом. Дарил-то не мне, а знакомой, но мне мальчика жалко - закончит как Гобсек какой-нибудь

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 19:16 
А мне больше девочку жалко. Ему то что, он счастлив в своем мире. А ей будет тяжело.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 12:55 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Если ваша подруга думает, что он изменится или она сможет его изменить, то это не так. Такие люди не меняются. Если судить по себе, то у меня с таким человеком дальше одного свидания дело б не дошло.
Был один такой ухажер у меня. Блин, какое там одно свидание. Мы пообщались максимум 3 часа. И я все искала повод, чтобы побыстрей свалить, рассказав, что мы друг другу не подходим.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 12:04 
Нет, нет и еще раз нет! С такими людьми можно разве что работать в одной фирме. но не жить!

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 09:37 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Для начала рассмотрим самые типичные ситуации, с которых представители сильной половины человечества показывают себя не с лучшей стороны.

1. Первое свидание. Ваш кавалер мало того, что приходит без букета цветов, ведет вас в дешевое кафе и заказывает только две чашечки чая, так еще и намекает, что вам неплохо было бы оплатить половину заказа.

2. Вы живете вместе уже несколько месяцев или даже год. За все это время мужчина дарил вам цветы дважды: на день рождения и Восьмое марта. Тонких намеков ("я так люблю цветы!" и т.п.) он не понимает. Или делает вид, что не понимает.

3. При подготовке к свадьбе, отпуску, ремонту и тому подобным мероприятиям, требующим серьезных денежных вложений, ваш мужчина стремится сэкономить на всех возможных мелочах. И не только мелочах. Вы хотите дорогое обручальное кольцо, а в ответ слышите: "Зачем тратить целое состояние на маленькое украшение?". Вы мечтаете поехать в далекую экзотическую страну – "А смысл? В Турции ничуть не хуже".

Список можно продолжать бесконечно – у каждой из нас наверняка найдется несколько подобных примеров. В чем же причина мужской жадности?

На самом деле их несколько. В первом из описанных случаев (то есть тогда, когда мужчина знает вас недолго) – это может быть проявлением недоверия и настороженности. "Я еще не знаю, понравишься ли ты мне и сложатся ли наши отношения, а значит, пока не буду тратить на тебя деньги" - думает такой мужчина. Подход, может быть, и разумный, но какой-то неприятный…

Во второй ситуации возможно несколько вариантов. Например, муж просто не восприимчив к тонким намекам, и нужно сказать ему прямо, что вы хотите получать букеты почаще. А может, он считает цветы пустой тратой денег, но зато часто радует вас шоколадками и прочими приятными мелочами?

Третья ситуация говорит о том, что мужчина – бережливый и экономный по своей природе. Это его качество даже не является жадностью как таковой (если только не доходит до экономии на необходимых вещах).

Мужчины очень любят обвинять женщин в корыстолюбии, мелочности и меркантильности. Только при этом не учитывают, что, пару раз столкнувшись с жадинами, женщины начинают ценить щедрых мужчин. И вовсе не потому, что хотят отнять у них с трудом заработанные деньги. Просто с мужчиной, который не жалеет 50 гривен на понравившуюся ему женщину, приятнее общаться.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 19:03 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Тут, конечно, и правда, патология.. но вообще мужчины уникумы насчет подарков) Подружка жаловалась, что перед своим днем рожд. раз 20 сказала, что она точно НЕ хочет получить: не помню точно что, допустим, шарфик, зеленого цвета. "НЕ зеленый". Ее подарок был естественно зеленого цвета

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 14:05 
Душа форума

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Cuba Libre писал(а):
Тут, конечно, и правда, патология.. но вообще мужчины уникумы насчет подарков) Подружка жаловалась, что перед своим днем рожд. раз 20 сказала, что она точно НЕ хочет получить: не помню точно что, допустим, шарфик, зеленого цвета. "НЕ зеленый". Ее подарок был естественно зеленого цвета

Они както слушают в одно уха, не зацикливаясь на мелочах. И пропуская частицы НЕ :lol:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 12:38 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Cuba Libre писал(а):

Обычно мужчины не придают значения таким "намекам". Некоторых даже оскорбляет: мол что я не смогу тебе сам подарок выбрать! А ведь не может! Но мужское эго играет. :)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 01:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
жадина-это одно из самых ужасных качеств,которое может быть у мужчины. такие мужчины любят только себя и никого вокруг не видят. был у меня один знакомый такого плана,у него до такой степени всё под расчёт,что он иногда для себя даже жадничает -идёт в секонд,при этом имея огромнейшие запасы бабла.
повлиять ,конечно неким образом как-то можно,найти подход.....но всё равно жадину,мне кажется,изменить не возможно. пока он сам своими мозгами не захочет изменится.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 12:52 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
фу...жадины...не терплю таких...ни парней..ни девок....

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:01 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
innesa_s писал(а):
фу...жадины...не терплю таких...ни парней..ни девок....

аналогично... не приятные люди :hehe:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 17:32 
MAN

Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
да, печально... вспоминаются слова поэта:

У скряги прочные запоры,
У скряги темное окно,
У скряги вечные запоры —
Он жаден даже на г...о.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 14:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
Rapunzel писал(а):
Таких "патов" еще не встречала! Человек жадничает на подарок лучшему другу - дарит какую-то кружку, девушке покупает блокнотик и ручку со словами "теперь ты будешь контролировать свои расходы"! Зарплата большая, деньги водятся - он их складывает в носок. Банков опасается. Что с ним делать? Это болезнь?
п.с. Я не девушка, просто хорошая знакомая. Хочу помочь

Это в некоторой степени психическое растройство. Но с другой стороны, у нас то и денег потому и нет, что сильно щедрые. Но мне таких людей жалко, потому, что: В этот мир мы приходим ни с чем и его покидаем так же! От такого человека ничего не стоит ждать, особенно перемен в личности. сможете с ним жить дерзайте, если что-то сейчас не устраивает, то и не стоит мучатся!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 16:43 
Новичок

Детки: Сыночек
Знак зодиака: Стрелец
Мой первый муж был жлобом с большой буквы!!!Отчитываться приходилось за каждые 10 гр.!На то время я работала у него в магазине и зарплату на руки он мне не отдавал!! Говорил, что все в семейный бюджет!!По началу на это как то внимания особо не обращала,хотя и надо было бы!!Но после рождения ребенка наступил полный кризис!!Ребенку самое дешевое питание,если он болел и доктор выписывал ему медикаменты произносилась стандартная фраза"А может это не надо".... И так было во всем! Вещи самые дешевые, за каждую расческу или помаду скандал!!! Никаких подарков, цветы только на день рождение и то в количестве 1 штука и т.д. Ну вообщем вышла с декрета нашла себе работу и ушла жить отдельно!Сейчас второй раз замужем и разница колоссальная!! Я думаю, что патологические жадины никогда не изменятся и с ними просто не нужно иметь дело!!!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 16:49 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Anuta писал(а):
Мой первый муж был жлобом с большой буквы!!!Отчитываться приходилось за каждые 10 гр.!На то время я работала у него в магазине и зарплату на руки он мне не отдавал!! Говорил, что все в семейный бюджет!!По началу на это как то внимания особо не обращала,хотя и надо было бы!!Но после рождения ребенка наступил полный кризис!!Ребенку самое дешевое питание,если он болел и доктор выписывал ему медикаменты произносилась стандартная фраза"А может это не надо".... И так было во всем! Вещи самые дешевые, за каждую расческу или помаду скандал!!! Никаких подарков, цветы только на день рождение и то в количестве 1 штука и т.д. Ну вообщем вышла с декрета нашла себе работу и ушла жить отдельно!Сейчас второй раз замужем и разница колоссальная!! Я думаю, что патологические жадины никогда не изменятся и с ними просто не нужно иметь дело!!!

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: как это страшно и стремно....оказывается))))

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 09:55 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Был у меня один такой...жлоб... и деньги были и экономил на всем!
На работу нам по пути было, ездили вместе на его машине, а иногда он экономил и пересаживалась на общественный транспорт... Так он говорил.. ты со мной ездишь, чтоб я за тебя платил...
Жлоб это в генах... его никогда не перевоспитаешь!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 09:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
А вы замечали, что часто именно люди "при деньгах" и являются жадинами, тогда как те, кто более стеснен в средствах -более щедры.

Часовой пояс: UTC + 2 часа