Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 10 май 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 13:54 
Прелестная WOMAN

Я: Мама
Детки: Каролиночка
Знак зодиака: Лев
Добрый день!
Уже не знаю к кому обращаться... Работала в "Окее", когда была на 4-ом мес. беременности, его закрыли(2009г). Трудовую книжку отдали в сентябре, 2009г, но без записи об увольнении, есть только запись о приеме на работу...Составляли коллективное письмо и отсылали в прокуратуры г. Киева, только приходили одни отписки, которые так и лежат стопкой без дела. Декретные предприятие тоже не выплатило, обращались в суд, но адвокат не правильно составил иск, и дело закрыли. В общем ходили на бульвар, в архиве печати нет, они просто свернулись и уехали....Сейчас уже нужно в скором времени на работу выходить, а с открытой трудовой не берут. Предприятие ликвидировали, трудовая так у меня на руках и есть, а где ее закрыть и как???? Подскажите, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:20 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Наташа, я хоть и трудовик... но чес слово, с таким не сталкивалась...
поспрашиваю у своих коллег...
а Центр занятости что-то говорит?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:23 
Прелестная WOMAN

vitaminka писал(а):
Наташа, я хоть и трудовик... но чес слово, с таким не сталкивалась...
поспрашиваю у своих коллег...
а Центр занятости что-то говорит?

Ничего, посылает закрывать трудовую...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:26 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
сейчас загляну на свой профессиональный форум

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:28 
Прелестная WOMAN

vitaminka писал(а):
сейчас загляну на свой профессиональный форум

Спасибо!!!
Я зашла тоже на один форум, где именно о Окее пишут...может там еще че узнаю :-o

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:43 
Прелестная WOMAN

Да, забыла добавить, предприятие просто свернулось и уехала, никаких печатей, ничего от него не осталось.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 23:07 
Прелестная WOMAN

Еще сегодня узнала, что предприятие НЕ ликвидировано :roll:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 23:14 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Вам нужно еще проверить вариант с уведомлением по почте. Не знаю точно как это делается, но есть какая-то фишка, когда Вы пишете заявление об увольнении по собственному желанию в 2-х экземплярах и отправляете заказным письмом одно по месту работы, а второе куда-то в органы (компетентные). Ну в общем схема приблизительная, поищите в интернете. Ну и еще один вопрос: а не пробовали сразу в прокуратуру писать?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 23:18 
Прелестная WOMAN

Tasiya писал(а):
Вам нужно еще проверить вариант с уведомлением по почте. Не знаю точно как это делается, но есть какая-то фишка, когда Вы пишете заявление об увольнении по собственному желанию в 2-х экземплярах и отправляете заказным письмом одно по месту работы, а второе куда-то в органы (компетентные). Ну в общем схема приблизительная, поищите в интернете. Ну и еще один вопрос: а не пробовали сразу в прокуратуру писать?

Писать не куда, предприятия нет, никого нет. В прокуратуру писали и в нашу и в Киев, лежит стопка отписок...Ничего не решилось.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:04 
Адвокат

Медали: 1
Эксперт форума (1)
NATALI-NATA писал(а):
Добрый день!
Уже не знаю к кому обращаться... Работала в "Окее", когда была на 4-ом мес. беременности, его закрыли(2009г). Трудовую книжку отдали в сентябре, 2009г, но без записи об увольнении, есть только запись о приеме на работу...Составляли коллективное письмо и отсылали в прокуратуры г. Киева, только приходили одни отписки, которые так и лежат стопкой без дела. Декретные предприятие тоже не выплатило, обращались в суд, но адвокат не правильно составил иск, и дело закрыли. В общем ходили на бульвар, в архиве печати нет, они просто свернулись и уехали....Сейчас уже нужно в скором времени на работу выходить, а с открытой трудовой не берут. Предприятие ликвидировали, трудовая так у меня на руках и есть, а где ее закрыть и как???? Подскажите, пожалуйста!

Очень сложная ситуация. По правде говоря, я тоже в своей практике не сталкивался именно с такой проблемой. Тем не менее, как практикующий юрист могу дать пару советов. Однозначно, вам тут не обойтись без суда. Если первый раз решить данный вопрос через суд не вышло, вы можете изменить формулировки искового заявления (то есть, предмет иска) и подать его ещё раз. Вопрос лишь в том - что именно и как именно правильно написать в этом исковом заявлении, чтобы вам повторно суд не вернул иск.

Теперь по сути вопроса, как это вижу я. Вам необходимо найти грамотного адвоката. Можете попробовать обратиться к заведующей юрконсультации вашего района напрямую, пояснить ей ситуацию. Возможно, она сможет вам порекомендовать именно адвоката, который ранее специализировался по такой категории дел. Тут уже смотрите по ситуации, выбор адвоката - дело сугубо индивидуальное, я лишь указал вам общие рекомендации.

Что же касается конкретной стратегии и тактики дальнейших юридических действий, то тут в заочном порядке довольно сложно советовать. Дело в том, что вопрос сильно завязан на вашем прошлом работодателе, который прекратил своё существование. Необходимо уже разбираться по существу на месте. Если ваш прошлый работодатель уже не осуществляет свою деятельность, возможно, есть уже какая-либо информация по этому поводу. Вам однозначно необходимо с помощью адвоката собирать доказательства по этому вопросу, поскольку просто так суд не признает трудовой договор расторгнутым. Тут к делу необходимо обязательно приобщать все возможные справки и документы, подтверждающие фактическую ситуацию с вашим прошлым работодателем.

Ориентировочный перечень документов может быть таким (хотя, это не окончательный перечень, его нужно будет редактировать по ходу дела): для суда желательно представить подтверждение отправки заявления о расторжении трудового договора, подтверждение отсутсвия нахождения компании по адресу; в суде также указывать, что так как принятие на работу подтверждается самим фактом допуска к работе, фактическим выполнением должностных обязанностей, то отсутсвие места работы (офиса), где могла бы располагаться компания, тот факт, что она нигде не находится, ее нахождение неизвестно, налоги не платят, на счетах движений нет, может свидетельствовать, что компания прекратила свою деятельность. В общем, тут необходимо работать детально со специалистом. Сами вы врядли сможете этот вопрос разрешить.

Последний раз редактировалось Адвокат 22 фев 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:11 
Адвокат

Эксперт форума (1)
Также добавлю к своему предыдущему комментарию, что тут также необходимо смотреть детально, что именно подразумевалось под вашей фразой "ранее обращались в суд, но суд дело закрыл". Посоветуйтесь с адвокатом на очной консультации по этому поводу, поскольку там возможны несколько вариантов. Или же суд просто оставил иск без рассмотрения, или же суд вынес решение, которым вам было отказано в удовлетворении ваших исковых требований. Эти две ситуации именют разные процессуальные последствия для вас. Потому, могу лишь рекомендовать найти специалиста и обратиться к нему в очном порядке.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:32 
Прелестная WOMAN

Гуцал Тарас писал(а):
Также добавлю к своему предыдущему комментарию, что тут также необходимо смотреть детально, что именно подразумевалось под вашей фразой "ранее обращались в суд, но суд дело закрыл". Посоветуйтесь с адвокатом на очной консультации по этому поводу, поскольку там возможны несколько вариантов. Или же суд просто оставил иск без рассмотрения, или же суд вынес решение, которым вам было отказано в удовлетворении ваших исковых требований. Эти две ситуации именют разные процессуальные последствия для вас. Потому, могу лишь рекомендовать найти специалиста и обратиться к нему в очном порядке.

Спасибо за ответ! Пока нашла того, кто может закрыть. Если интересно, можете почитать о предприятии http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=45808&page=22

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:38 
Адвокат

Эксперт форума (1)
Да, я ознакомился со ссылкой. Рад за вас, что ситуация уже начала проясняться.

Удачи вам!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:40 
Прелестная WOMAN

Гуцал Тарас писал(а):
Да, я ознакомился со ссылкой. Рад за вас, что ситуация уже начала проясняться.

Удачи вам!

Спасибо большое!!! Надеюсь в скором времени все решиться без суда!!!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 17:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
а когда трудовую возвращали....почему вы запись не потребовали....обязаны были запись сделать ...уволена по ликвидации ...еще и денег дать....этож типо сокращение.....

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 17:55 
Прелестная WOMAN

innesa_s писал(а):
а когда трудовую возвращали....почему вы запись не потребовали....обязаны были запись сделать ...уволена по ликвидации ...еще и денег дать....этож типо сокращение.....

Там не все так просто...Трудовые возвращало другое предприятие, которое открылось вместо того, иначе их бы выкинули...печати у них нет...короче там такая ситуация, просто капец. Они и поставщикам и работникам больше 130млн грн должны,огромные деньжища...вот так вот...Его еще не ликвидировали(узнала на днях), т.к. суды идут с поставщиками...
Представь ситуацию: приходишь на работу-а там...одни сотрудники с выпученными глазами, и директора, которые тычут образец увольнения "по собственному желанию" и я на 4-ом мес берем.(и не только я). Тебе декретных должны будут выплатить 9500грн, а тут такой облом, увольняйтесь...естественно никто из Б не уволился. На след. день меня положили на сохранение, после выхода с больницы-никого и ничего(кроме вывески) нет :evil: Трудовую забрала, т.к. восстанавливать ее-это очень сложно, два из предприятий, на кот. я работала, тоже закрылось....

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 18:09 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
NATALI-NATA писал(а):
innesa_s писал(а):

Там не все так просто...Трудовые возвращало другое предприятие, которое открылось вместо того, иначе их бы выкинули...печати у них нет...короче там такая ситуация, просто капец. Они и поставщикам и работникам больше 130млн грн должны,огромные деньжища...вот так вот...Его еще не ликвидировали(узнала на днях), т.к. суды идут с поставщиками...
Представь ситуацию: приходишь на работу-а там...одни сотрудники с выпученными глазами, и директора, которые тычут образец увольнения "по собственному желанию" и я на 4-ом мес берем.(и не только я). Тебе декретных должны будут выплатить 9500грн, а тут такой облом, увольняйтесь...естественно никто из Б не уволился. На след. день меня положили на сохранение, после выхода с больницы-никого и ничего(кроме вывески) нет :evil: Трудовую забрала, т.к. восстанавливать ее-это очень сложно, два из предприятий, на кот. я работала, тоже закрылось....

....ну ...я работала на АТС....его ликвидировали...всех уволили по ликвидации....потом создали новое АТС-Т....и всех заново приняли на работу....еще ж и получили за 2 месяца компенсацию по ликвидации...

вообщем ...это честный работодатель....избавился от долгов....но людей своих не кинул....

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 18:12 
Прелестная WOMAN

innesa_s писал(а):
NATALI-NATA писал(а):
innesa_s писал(а):

....ну ...я работала на АТС....его ликвидировали...всех уволили по ликвидации....потом создали новое АТС-Т....и всех заново приняли на работу....еще ж и получили за 2 месяца компенсацию по ликвидации...

вообщем ...это честный работодатель....избавился от долгов....но людей своих не кинул....

а я не говорила что он честный. Этот чувак с Эстонии, и он там уважаемый чел, а у нас мошенник. В общем как всегда, Украине в ж..е....если ему удалось кинуть здесь всех, даже налоговую...такое у нас законодательство...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 18:15 
ЖИВУ Я ТУТ...

NATALI-NATA писал(а):

а я не говорила что он честный. Этот чувак с Эстонии, и он там уважаемый чел, а у нас мошенник. В общем как всегда, Украине в ж..е....если ему удалось кинуть здесь всех, даже налоговую...такое у нас законодательство...

а на прямую с этим эстом нет возможности связаться???может чем поможет???

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 18:25 
Прелестная WOMAN

innesa_s писал(а):
а на прямую с этим эстом нет возможности связаться???может чем поможет???

как? позвонить в справочную Эстонии :hihi: ?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа