Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 10 май 2025, 13:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экологическая культура
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 22:55 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Задумывались ли Вы над вопросами экологии ? Делаете ли что-нибудь для этого ? :arrow:

Заголовок сообщения: Re: Экологическая культура
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 12:09 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Nusha писал(а):
Задумывались ли Вы над вопросами экологии ? Делаете ли что-нибудь для этого ? :arrow:

Я деревья сажала! И не сорю на улице! :-D

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 16:27 
Лучезарная WOMAN

Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
После рождения второго ребенка случайно попалось несколько статей на эко-темы, и я вдруг с ужасом подумала, что наших детей окружает гораздо больше мусора, они уже не пьют воду из-под крана и т.д. и т.п.
Оказывается, каждый может внести посильную лепту. Первое, что я сделала - отказалась от стирального порошка и приобрела спец. ж-ть для мытья посуды. Оказывается, в Запорожье вода одна из-лучших по качеству ( среди городов, получающих питьевую воду из Днепра). Вроде бы у нас недавно была модернизация системы водоочистки. Но даже для новых систем большая проблема фосфаты (т.е. сброс сточных вод со стиральным порошком и разл.моющими средствами) и нитраты ( немеренное количество удобрений в почве).
Покупаю в магазине биоразлагающиеся мусорные пакеты.
Попробовала отказаться от обычных, но например в "Сильпо" продавец наотрез отказалась наклеивать ценники прямо на лимон и бананы - сказала не положено.
Также когда-то садила сирень. Ужедавно не живу в том дворе, а все кусты принялись и разрослись - красота!
Потому и задавала вопрос, может есть еще простые меры, которые сберегут хотя бы то, что осталось ? :)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 17:51 
Загадочная WOMAN

Медали: 2
Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Nusha писал(а):

Да.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 21:25 
Лучезарная WOMAN

Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Alisha Zi писал(а):
Nusha писал(а):

Да.

Молодец! А что именно?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 21:29 
Лучезарная WOMAN

Nusha писал(а):
После рождения второго ребенка случайно попалось несколько статей на эко-темы, и я вдруг с ужасом подумала, что наших детей окружает гораздо больше мусора, они уже не пьют воду из-под крана и т.д. и т.п.
Оказывается, каждый может внести посильную лепту. Первое, что я сделала - отказалась от стирального порошка и приобрела спец. ж-ть для мытья посуды. Оказывается, в Запорожье вода одна из-лучших по качеству ( среди городов, получающих питьевую воду из Днепра). Вроде бы у нас недавно была модернизация системы водоочистки.

Да, у нас был глобальный ремонт на ЦОС-й (Центральные очистные сооружения). Но вроде эти ЦОС обеспечивают только часть города. То есть у одной половины города чистая вода, а у другой грязная. Но кроме фосфатов вода у нас плохая еще из-за старых труб, которые никто менять не будет. Ржавчина и всякий мусор - это все от труб.
Кстати, безфосфатный порошок - хорошо. Только не отстирывает он ничего. И моющее бесфосфатное тоже плохо жир отмывает. Чем тогда это моющее лучше соды и сухой горчицы?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 21:43 
Лучезарная WOMAN

Мне тоже не понравился бесфосфатный порошок Amway (какой-то супер; детский ). Я стираю мыльными орехами (об этом писала в соотв. теме).
Что касается жидкости для мытья посуды, так они тоже разных фирм. Я использую Sonett - Средство для ручной мойки посуды 0.5 л

Sonett - Средство для ручной мойки посуды 0.5 л На складе: есть
Регион происхождения: Германия
Состав: 5 - 15% сульфат спирта кокосового масла, 5 - 15% поверхностно - активные вещества сахара, цитрат и соль менее 1%, структурированная вода до 100%
Эффективное и экономичное универсальное моющее средство Сонетт для мытья посуды вручную и уборке во всем доме. Благодаря высокой концентрации, достаточно небольшого количества средства, разведенного в воде, чтобы вымыть посуду или рабочие поверхности. Комбинация компонентов позволяет средству эффективно растворять жиры, легко разлагаться в сточных водах и бережно относиться к коже рук. Показатель pH около 5.

Нейтральная серия особенно подходит людям с чувствительной кожей или склонным к аллергии, будущим и кормящим мамам. Моющее средство Sonett эффективно в воде любой жесткости и температуры.

Растворить несколько капель средства Сонетт в воде для мытья посуды или нанести прямо на влажную губку. Для уборки в доме развести 5 - 10 мл средства в 10 литрах воды.

Мне нравится :-))

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 21:59 
Лучезарная WOMAN

Я покупала, тоже нужно было разводить в воде. Но мне так не удобно. Капала на губку. Но это средство было очень жидким и почти не пенилось. Фирмы Дакос брала. Активно ее сейчас по городу рекламируют.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:15 
Лучезарная WOMAN

Lilit Rose писал(а):
Я покупала, тоже нужно было разводить в воде. Но мне так не удобно. Капала на губку. Но это средство было очень жидким и почти не пенилось. Фирмы Дакос брала. Активно ее сейчас по городу рекламируют.

Я не рекламирую какое-то опр. средство, может Вам и вправду удобнее мыть горчичным порошком, главное идея :)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:05 
Загадочная WOMAN

Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Lilit Rose писал(а):
Alisha Zi писал(а):
Nusha писал(а):

Да.

Молодец! А что именно?

Да я все для этого делаю. Мусор за собой убираю на природе. Плюю с балкона на управленческий аппарат Запорожстали, который экологию загрязняет. Писаю под деревья. Я одна сплошная экозащитница.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:38 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Alisha Zi писал(а):
Да я все для этого делаю. Мусор за собой убираю на природе. Плюю с балкона на управленческий аппарат Запорожстали, который экологию загрязняет. Писаю под деревья. Я одна сплошная экозащитница.

Писать под деревья - большая польза для экологии :-)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 21:52 
Добрая фея

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) Загадка форума (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: дочка и сыночек
Знак зодиака: Рыбы
Я не сорю на улицах и ребенка приучаю не бросать мусор на землю,а только в урну,нет урны,ложу в сумку и выбрасываю в мусорку позже.На природе так же,собираем всё до послелнего фантика и выбрасываем в мусорные баки.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 10:27 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Kammi писал(а):
Я не сорю на улицах и ребенка приучаю не бросать мусор на землю,а только в урну,нет урны,ложу в сумку и выбрасываю в мусорку позже.На природе так же,собираем всё до послелнего фантика и выбрасываем в мусорные баки.

Мы на природе тот мусор, который можно сжечь, мы сжигаем. А другой, конечно же, мы выбрасываем в мусорные баки. Хот и неудобно тащить за собой пакет с мусором, но другого выхода я не вижу.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 16:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
lavanda писал(а):
Kammi писал(а):

Мы на природе тот мусор, который можно сжечь, мы сжигаем. А другой, конечно же, мы выбрасываем в мусорные баки. Хот и неудобно тащить за собой пакет с мусором, но другого выхода я не вижу.

Мы тоже так поступаем.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 12:54 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
стараюсь свести к минимуму использование пластика (вода в стеклянных бутылках, вместо пакетов тканевая сумка и пр. давно уже перешла на органические моющие средства ( стриальный порошок, средства для уборки .мыло, шампуни) из транспорта предпочитаю трамвай , вместительный, экологичный и безопасный), органические средства женской гигиены и тканевые подгузники для малышей,

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 22:51 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Я люблю трамваи, но ездить в них, как и в троллейбусах, для меня неприятно. Постоянная давка, а еще нельзя рассчитывать на сидячее место. В этих видах транспорта ездят, в основном, пенсионеры, а я не могу сидеть, когда рядом стоит бабушка или дедушка.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 09:48 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
я редко езжу в час пик, поэтому электротранспорт чаще полупустой , к тому же я постоянно то беременная, то с маленьким ребёнком (детьми), так что , сижу спокойно)))
Люблю красивые желтые троллейбусы, мягкие , тихие, спокойные, вместительные

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 12:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Я люблю трамваи, но ездить в них, как и в троллейбусах, для меня неприятно. Постоянная давка, а еще нельзя рассчитывать на сидячее место. В этих видах транспорта ездят, в основном, пенсионеры, а я не могу сидеть, когда рядом стоит бабушка или дедушка.

Спасибо тебе, добрый человечек! :) Меня всегда трогает такая забота! Но сажусь не всегда, когда предлагают. Иногда посмотрю - каблук высокий, вид усталый, а я чувствую себя "так себе"... благодарю и отказываюсь. :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 16:15 

Сударыня писал(а):
WomanZP писал(а):

Спасибо тебе, добрый человечек! :) Меня всегда трогает такая забота! Но сажусь не всегда, когда предлагают. Иногда посмотрю - каблук высокий, вид усталый, а я чувствую себя "так себе"... благодарю и отказываюсь. :)

И все же. Мне уставшей и на высоком каблуке будет легче стоят, чем человеку в золотых летах :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 09:32 
Новичок

Медали: 1
Загадка форума (1)
я всегда выбрасываю пластик и пакеты в мусор и при этом в специальный контейнер, отведенный для таких нужд. всех родных и друзей заставляю покупать экосумки, вместо пакетов с маркетов, и конечно же оч ругаюсь, когда кто-то выбрасывает пластик куда не положено... ведь пластик будет разлагаться в естественных условиях 400 лет!!!!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа