Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 16 июл 2025, 18:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про пенсию
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 14:24 
Вопрос двоякий: готовитесь ли вы к своей пенсии самостоятельно? и как вы вообще видите себя в пожилом возрасте?
P.S. самостоятельно - имею ввиду, не надеясь на государство.
P.P.S. бабочки-однодневки могут не писать))

Заголовок сообщения: Re: Про пенсию
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 18:21 
1. пока не готовлюсь
2. буду книжки читать и путешествовать, если смогу себе обеспечить это

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:48 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Не готовлюсь, но уже считаю сколько рабочего стажа у меня имеется, и сколько я могу из этого потом получить пенсию. Пока лишь минималка выходит :lol:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 08:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
kritika! писал(а):
Вопрос двоякий: готовитесь ли вы к своей пенсии самостоятельно? и как вы вообще видите себя в пожилом возрасте?
P.S. самостоятельно - имею ввиду, не надеясь на государство.
P.P.S. бабочки-однодневки могут не писать))

Мысли о пенсии не посещали - все было не до нее: заботы, хлопоты и она, пенсия, нагрянула как-то внезапно. Возможно, потому, что в 45( я не балерина!), а, возможно, потому, что жила до пенсии очень активно. Наверное, впала бы в уныние(вот, уже пенсия!) :( , если бы не родилась у нас внучка :!: Тут началась вторая молодость. Очень часто прохожие незнакомые люди говорили - Девочка, иди к маме! Меня принимали за маму! Потом ошибаться стали все реже и теперь, когда внучке 23, наверное, мамой этой девушки уже не считают. Так внучка помогла мне пережить мой новый статус - пенсионерки.
Себя в пожилом возрасте не могла представить и не пыталась, а, став пенсионеркой, вырастив внуков, обнаружила, что времени свободного у меня теперь достаточно, чтобы заниматься любимыми делами, можно реализовать все свои рукодельные "хотелки", прочитать то, на что времени не хватало, уделять, наконец-то! время мужу - интересное состояние! Пенсию нам платят достойную и нам хватает. Вот только по миру поездить побольше не удается - 5-6 стран и все и не из-за отсутствия средств. Супруг - домосед - книги, ТВ, прогулки! Одна в дальнюю поездку не решаюсь выбраться, есть причина.
Так что на пенсии тоже живут по-разному. Наблюдаю здесь, как на мастер-классы на творческих выставках , на курсы различных рукоделий ходят преимущественно дамы предпенсионного возраста. Так и говорят - Готовлюсь к пенсии!

Последний раз редактировалось Сударыня 06 апр 2011, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:32 
Очень положительное отношение к пенсионному возрасту. Главное не падать духом! "Жизнь после 45 только начинается!"

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 08:45 
не готовлюсь, и меня это грызет. Жить на 800 грн или ск-ко там не знаю как люди живут. Да и то не наверняка мы ее получим, зная наше гос-во. Они потом введут какую реформу, и будем мы до 100 лет пахать.

А так конечно на пенсии вижу себя на берегу моря утром, пробежка с собакой. Потом с мужем на веранде бокал вина, гости, развлечения, поездки и т.д. А чо, помечтать уже нельзя?:)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 21:38 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
У меня родители живут на 1700 гривен зарплаты. При этом каждый месяц умудряются оплачивать квартиру, а это 700 гривен. Пусть не всю сумму, но все ж. И при этом еще и помогают нам, детям. То картошки подкупит, то курочку принесет. Я и отказываюсь, и покупаю что-то взамен. А все равно покупает мама и несет.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 09:12 
Shkodnaya писал(а):
У меня родители живут на 1700 гривен зарплаты. При этом каждый месяц умудряются оплачивать квартиру, а это 700 гривен. Пусть не всю сумму, но все ж. И при этом еще и помогают нам, детям. То картошки подкупит, то курочку принесет. Я и отказываюсь, и покупаю что-то взамен. А все равно покупает мама и несет.

При этом им не надо покупать шмотки, как молодым, деликатесов они тоже напробовались и по кафе-кино не ходят, не правда ли? Работают, дома смотрят тв и помогают детям. Может, ездят на дачу. На большее денег не хватит. А на пенсии вообще атас, если работать не смогут.
Меня например такое не прельщает, но я особый случай, я ищу счастливый случай чтоб пробиться или богатого мужа :D

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 11:13 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
[quote="Miroslavka"
При этом им не надо покупать шмотки, как молодым, деликатесов они тоже напробовались и по кафе-кино не ходят, не правда ли? Работают, дома смотрят тв и помогают детям. Может, ездят на дачу. На большее денег не хватит. А на пенсии вообще атас, если работать не смогут.
Меня например такое не прельщает, но я особый случай, я ищу счастливый случай чтоб пробиться или богатого мужа :D[/quote]

Это кто ж Вам сказал,, что им не надо покупать шмотки?! Женщины у нас в Запорожье всегда одевались лучше, чем в столицах и им "не надо покупать" привычную хорошую одежду?! Надо, да только средств на нее нет. И прежде, чем купить шмотку, мама 100 раз подумает, что будет кушать ее дитятко, хоть и взрослое уже. И уверяю, она купит курочку дочери в семью, а не обновку. Так мамы устроены. И очень обидно, когда вижу на своих ровесницах пальто -куртки 20-летней давности!
А деликатесы? Их не пробуют, их едят... когда есть возможность купить. И в кафе посидеть с подружкам так здорово! Пойти в кино, на концерт это праздник, повод для радости. Уж поверьте мне!

То, что стараетесь "пробиться" - здорово.Успехов Вам в этом!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 11:36 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
А я вот считаю, что в наше время глупо рассчитывать на государство, неизвестно, что они через 20-30 лет придумают! Мы с мужем решили, что через пару лет откроем себе пенсионные счета и будем потихоньку откладывать. Хотя бы по 200гр. в месяц, того глядишь за 30 лет приличная сумма получится!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:49 
V.I.P. WOMAN

lmpysha писал(а):
А я вот считаю, что в наше время глупо рассчитывать на государство, неизвестно, что они через 20-30 лет придумают! Мы с мужем решили, что через пару лет откроем себе пенсионные счета и будем потихоньку откладывать. Хотя бы по 200гр. в месяц, того глядишь за 30 лет приличная сумма получится!

Хорошие намерения и серьезный подход к делу!Только с банком бы или с пенсионным фондом не ошибиться! Да и как обесценятся Ваши 200грвн за 30 лет тоже учесть нужно.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 16:33 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Miroslavka писал(а):
Shkodnaya писал(а):

Меня например такое не прельщает, но я особый случай, я ищу счастливый случай чтоб пробиться или богатого мужа :D

А почему не надо? Или если тебе за 50, то жизнь закончена? Нужно ходить в обносках и никуда не выходить из дома? Что за ерунда!
И на пенсии, и перед пенсией, всегда! хочется хорошо одеваться и обуваться, выходить в люди, посещать выставки и кинотеатры, ходить в рестораны как в молодости. А возможности нет. Вот и приходится людям ограничивать себя и экономить на всем. Разве это жизнь?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:06 
Jinger писал(а):
А почему не надо? Или если тебе за 50, то жизнь закончена? Нужно ходить в обносках и никуда не выходить из дома? Что за ерунда!
И на пенсии, и перед пенсией, всегда! хочется хорошо одеваться и обуваться, выходить в люди, посещать выставки и кинотеатры, ходить в рестораны как в молодости. А возможности нет. Вот и приходится людям ограничивать себя и экономить на всем. Разве это жизнь?

Вот да прям! в таком возрасте людей уже интересует здоровье и другие вопросы, не одежки-побрякушки. Даже дело не в возрасте, это от человека зависит. Вот скажите честно, ваши родители по выставкам-кино-кафе ходили бы, если бы зарабатывали в 5-10 раз больше? Или мама крема по 500 грн покупала бы? Да ни фига! Она бы эти деньги отложила, или такой крем купила бы вам, дитю своему. Ей он НЕ НУЖЕН

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 01:30 
laminaria писал(а):
Jinger писал(а):

Вот да прям! в таком возрасте людей уже интересует здоровье и другие вопросы, не одежки-побрякушки. Даже дело не в возрасте, это от человека зависит. Вот скажите честно, ваши родители по выставкам-кино-кафе ходили бы, если бы зарабатывали в 5-10 раз больше? Или мама крема по 500 грн покупала бы? Да ни фига! Она бы эти деньги отложила, или такой крем купила бы вам, дитю своему. Ей он НЕ НУЖЕН

Я не пойму, так че забить на себя после 50? И в 50 и в 60 хочется одеваться в удобную и красивую одежду. И обувь удобная нужна. И здесь даже не столько красота, а необходимость. Но вы сами знаете сколько стоит хорошая, удобная и качественная обувь. Пенсионеры могут себе такую позволить?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 10:48 
V.I.P. WOMAN

laminaria писал(а):
Jinger писал(а):

Вы не поверите, похоже, но интересуют кроме здоровья и одежки, и побрякушки, надетые в нужном случае! И хочется выдержать стиль и цветовую гамму подобрать "свою", а удобная обувь просто необходима и хочется при том, чтобы это были не растоптанные 10-летней давности туфли(сапоги), а что-то современное, чтобы не выглядеть ископаемым динозавром сродни бомжу, а ПОЛНОЦЕННЫМ человеком. Возраст сам по себе несет много огорчений, а это все могло бы радовать, поддерживать интерес к жизни.
На 8-е Марта дочь подарила 2 билета на концерт Дм.Хворостовского и Игоря Крутого в Кремлевском дворце! Место пафосное, исполнители мирового класса, публика соответствующая - разве не праздник?! Цена билета - 100дол. Такие праздники готова устраивать себе гораздо чаще!
А будучи в Запорожье прошлой весной, встретились с подружкой, договорились в кафе посидеть. Я была в гостях, не могла пригласить к себе, а ее не хотела обременять заботами, придя в гости к ней. Встретились в кафешке на Металлургов. 3 часа пролетели, как один! Была тихая музыка, ничто нас не отвлекало. Из угощений - кофе, сладости... и разговоры о самом сокровенном, воспоминания. Денег ушло не много, а впечатления и сейчас греют душу.
В кино не хожу. Американское кино не воспринимаю, большинство фильмов, а наших достойных очень мало. Косметикой пользуюсь разной, чаще - отечественной. Дорогую - дочь дарит.Совсем недавно косметолог посоветовала сделать глубокий пилинг в комплексе с другими процедурами(700 дол) - я и призадумалась... А будь у меня доход, как Вы говорите, в 5-10 раз больший, я бы подумала, достаточно ли мне этих процедур, чтобы "освежить" кожу лица, убрать отеки под глазами и др.
Это я все к тому Вам рассказываю, что женщина после 50, и после 60 тоже - женщина. И ей нужно все то, что и Вам, а , возможно, и больше. В одном Вы правы - зависит от человека. Вполне допускаю, что имея бОльший доход, женщина может его распределять по-другому, а кафе-кино - концерты-выставки посчитает неразумной тратой средств и времени.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 12:31 
Вот это достойно уважения, когда человек на пенсии не забивает на себя, а продолжает рости и разиваться, и следить за собой.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:29 
Lasto4ka писал(а):
Вот это достойно уважения, когда человек на пенсии не забивает на себя, а продолжает рости и разиваться, и следить за собой.

согласна, но все упирается в деньги. Почти все. Маски из яиц и прочих деликатесов можно делать и на пенсии, но вас такое устроит? (и кстати, 50 лет для большинства - еще далеко не пенсия)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:38 
kritika! писал(а):
Lasto4ka писал(а):

согласна, но все упирается в деньги. Почти все. Маски из яиц и прочих деликатесов можно делать и на пенсии, но вас такое устроит? (и кстати, 50 лет для большинства - еще далеко не пенсия)

Да, но я говорю именно про пенсию, т.е. после 55-60. Я не хочу сказать, что пенсионеры и так могут прожить на мизер, деньги нужны всем, но цели разные. Качественная и модная одежда - две большие разницы. Модница любого возраста не пойдет в "тупых носах", если модны острые. А удобную одежду покупают "на века". Блин, ну за 30-40 лет там в шкафах скапливается столько добра! Вы мне хотите сказать, что ваша родственница или знакомая пенсионерка тратит на одежду столько же, сколько и ее молодая дочка-внучка? Или тратила бы, если бы они у нее были? Не смешите!
Приоритеты меняются очень резко на протяжении жизни

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 15:40 
Laminariya, давайте лет через 40 спишемся и обсудим с вами тему, что нужно человеку пенсионного возраста и куда лучше тратить деньги.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 15:50 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Сударыня писал(а):
Вы не поверите, похоже, но интересуют кроме здоровья и одежки, и побрякушки, надетые в нужном случае! И хочется выдержать стиль и цветовую гамму подобрать "свою", а удобная обувь просто необходима и хочется при том, чтобы это были не растоптанные 10-летней давности туфли(сапоги), а что-то современное, чтобы не выглядеть ископаемым динозавром сродни бомжу, а ПОЛНОЦЕННЫМ человеком. Возраст сам по себе несет много огорчений, а это все могло бы радовать, поддерживать интерес к жизни.
На 8-е Марта дочь подарила 2 билета на концерт Дм.Хворостовского и Игоря Крутого в Кремлевском дворце! Место пафосное, исполнители мирового класса, публика соответствующая - разве не праздник?! Цена билета - 100дол. Такие праздники готова устраивать себе гораздо чаще!
А будучи в Запорожье прошлой весной, встретились с подружкой, договорились в кафе посидеть. Я была в гостях, не могла пригласить к себе, а ее не хотела обременять заботами, придя в гости к ней. Встретились в кафешке на Металлургов. 3 часа пролетели, как один! Была тихая музыка, ничто нас не отвлекало. Из угощений - кофе, сладости... и разговоры о самом сокровенном, воспоминания. Денег ушло не много, а впечатления и сейчас греют душу.
В кино не хожу. Американское кино не воспринимаю, большинство фильмов, а наших достойных очень мало. Косметикой пользуюсь разной, чаще - отечественной. Дорогую - дочь дарит.Совсем недавно косметолог посоветовала сделать глубокий пилинг в комплексе с другими процедурами(700 дол) - я и призадумалась... А будь у меня доход, как Вы говорите, в 5-10 раз больший, я бы подумала, достаточно ли мне этих процедур, чтобы "освежить" кожу лица, убрать отеки под глазами и др.
Это я все к тому Вам рассказываю, что женщина после 50, и после 60 тоже - женщина. И ей нужно все то, что и Вам, а , возможно, и больше. В одном Вы правы - зависит от человека. Вполне допускаю, что имея бОльший доход, женщина может его распределять по-другому, а кафе-кино - концерты-выставки посчитает неразумной тратой средств и времени.

Я с Вами совершенно согласна! С возрастом потребности даже возрастают! И если в тридцать считаешь себя модницей, то и в шестьдесят вряд ли захочется сидеть в платочке на скамейке! Любить себя нужно в любом возрасте, и чем старше, тем больше!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа