laminaria писал(а):
Jinger писал(а):
А почему не надо? Или если тебе за 50, то жизнь закончена? Нужно ходить в обносках и никуда не выходить из дома? Что за ерунда!
И на пенсии, и перед пенсией, всегда! хочется хорошо одеваться и обуваться, выходить в люди, посещать выставки и кинотеатры, ходить в рестораны как в молодости. А возможности нет. Вот и приходится людям ограничивать себя и экономить на всем. Разве это жизнь?
Вот да прям! в таком возрасте людей уже интересует здоровье и другие вопросы, не одежки-побрякушки. Даже дело не в возрасте, это от человека зависит. Вот скажите честно, ваши родители по выставкам-кино-кафе ходили бы, если бы зарабатывали в 5-10 раз больше? Или мама крема по 500 грн покупала бы? Да ни фига! Она бы эти деньги отложила, или такой крем купила бы вам, дитю своему. Ей он НЕ НУЖЕН
Вы не поверите, похоже, но интересуют кроме здоровья и одежки, и побрякушки, надетые в нужном случае! И хочется выдержать стиль и цветовую гамму подобрать "свою", а удобная обувь просто необходима и хочется при том, чтобы это были не растоптанные 10-летней давности туфли(сапоги), а что-то современное, чтобы не выглядеть ископаемым динозавром сродни бомжу, а ПОЛНОЦЕННЫМ человеком. Возраст сам по себе несет много огорчений, а это все могло бы радовать, поддерживать интерес к жизни.
На 8-е Марта дочь подарила 2 билета на концерт Дм.Хворостовского и Игоря Крутого в Кремлевском дворце! Место пафосное, исполнители мирового класса, публика соответствующая - разве не праздник?! Цена билета - 100дол. Такие праздники готова устраивать себе гораздо чаще!
А будучи в Запорожье прошлой весной, встретились с подружкой, договорились в кафе посидеть. Я была в гостях, не могла пригласить к себе, а ее не хотела обременять заботами, придя в гости к ней. Встретились в кафешке на Металлургов. 3 часа пролетели, как один! Была тихая музыка, ничто нас не отвлекало. Из угощений - кофе, сладости... и разговоры о самом сокровенном, воспоминания. Денег ушло не много, а впечатления и сейчас греют душу.
В кино не хожу. Американское кино не воспринимаю, большинство фильмов, а наших достойных очень мало. Косметикой пользуюсь разной, чаще - отечественной. Дорогую - дочь дарит.Совсем недавно косметолог посоветовала сделать глубокий пилинг в комплексе с другими процедурами(700 дол) - я и призадумалась... А будь у меня доход, как Вы говорите, в 5-10 раз больший, я бы подумала, достаточно ли мне этих процедур, чтобы "освежить" кожу лица, убрать отеки под глазами и др.
Это я все к тому Вам рассказываю, что женщина после 50, и после 60 тоже - женщина. И ей нужно все то, что и Вам, а , возможно, и больше. В одном Вы правы - зависит от человека. Вполне допускаю, что имея бОльший доход, женщина может его распределять по-другому, а кафе-кино - концерты-выставки посчитает неразумной тратой средств и времени.