Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 янв 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хортицкий район Запорожья
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 01:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Расскажите о своем районе. Есть ли там какие-то достопримечательности или интересные места? Какая школа считается лучшей? Какой детский сад? Где любят отдыхать местные жители? Лучшие кафе района, парикмахерские и т.п.? Может, кто-то что-то знает об истории района?

Заголовок сообщения: Re: Хортицкий район Запорожья
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 02:20 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В течении 10 месяцев 2012 года в Хортицком районе родились 880 ребенка.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:49 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
У нас район хороший, хотя много пустерей, но за то отличное место для выгулов собак. Наверно самый лучший парк это на Лахтинской, он большой детям есть где разогнаться. Насчёт кафе, мне нравиться кафе "Бостон" что на воронежской, мы там и свадьбу свою играли, кафе "Дарья" тоже нечего, но и цены там тоже не дешевые, говорят кафе "Рада" прикольная, но как там я не знаю, не была ещё там.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:52 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Хо́ртицкий район (укр. Хортицький район) — район города Запорожье, располагающийся на правом берегу Днепра. Также встречается вариант названия Хортицко́й район. Неофициальное название - Бабурка (неподалёку расположено село с одноимённым названием).

Соседствует с правобережной частью Ленинского района, а с левобережной частью города связывается мостами Преображенского, имеющими автомобильные и железнодорожные путепроводы.

Хортицкий район является самым молодым районом Запорожья, он был выделен из Ленинского района в 1995 году. На протяжении многих лет он остаётся городским районом с наиболее благоприятной экологией

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:54 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Официальное название Хортицкий район было присвоено вновь образованному в 1995 г. району г. Запорожье. С юга и юго-запада район ограничен железной дорогой, идущей через Марганец и Никополь на Кривой Рог. В западной части массива — промышленная зона. На севере граничит с Верхней Хортицей. На востоке имеется крутой спуск к Старому Днепру с видом на остров Хортица (сам остров не входит в Хортицкий район), отделяющий его от центра и крупных металлургических комплексов.

Границы района
От железнодорожного моста через Старый Днепр, вдоль оси реки до насосной станции «Горводоканала» (район Нижней Хортицы).
Вдоль границы правобережной части города до пересечения с железнодорожной веткой Запорожье-Малое — Никополь.
От перекрёстка с железнодорожной веткой Запорожье-Малое — Никополь вдоль границы земельного запаса (в черте Хортицкого района) Долинского сельсовета в обратном направлении до пересечения с железнодорожной веткой Запорожье-Малое — Никополь.
По железнодорожной ветке Запорожье-Малое — Никополь до пересечения с лесополосой и створки с лесополосой до пересечения её с Хортицким шоссе.
По Хортицкому шоссе до перекрёстка с линией высокого напряжения и до перекрестка её с балкой Щавелевой
По балке Щавелевой до пересечения с осью Старого Днепра
По оси Старого Днепра до железнодорожного моста через Старый Днепр.

Протяжённость с запада на восток — 7,6 км, с севера на юг — 5,4 км. По данным на начало 2006 года жилой фонд района составлял 339 жилых домов: 44393 квартиры общей площадью 2448300 м².

Изображение
1. Жовтневый 2. Заводский 3. Коммунарский 4. Ленинский 5. Орджоникидзевский 6. Хортицкий 7. Шевченковский

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:55 
ЖИВУ Я ТУТ...

История
В 1772 г. для защиты от врага из Запорожской Сечи были выделены посты на границе, один из которых при "полковнике Иване Бабуре и двух старшинах да двести человек казаков пароконных" стоял против острова Хортицы. После ликвидации Сечи И.Бабура перешёл на службу в российскую армию и в 1777 году получил в качестве ранговой дачи 2882 десятины земли. С того времени балка стала называться Бабурской, а речка - Бабуркой. В 1803 г. здесь поселились меннониты и основали колонию Бурвальд[1].

В 1960-х годах было принято решение о строительстве крупного жилого массива в экологически чистом месте, вдалеке от металлургических заводов. Современная застройка степи между селом Бабурка и Верхней Хортицей началась в 1969 году. Первоначально жилмассив входил в состав Ленинского района. В 1995 году Верховным Советом Украины было одобрено решение о создании в Запорожье Хортицкого района, а городской совет утвердил его границы. Главой Хортицкой районной администрации был назначен Александр Гофман.

Транспортная проблема
Район соединён с левобережной частью города путепроводом через о. Хортица (первый мост с правого берега до о. Хортица, второй - с о. Хортица на левый берег р. Днепр). Также существует сообщение с Верхней Хортицей по Хортицкому шоссе, а через неё по плотине ДнепроГЭСа с центром города. В проект застройки района было заложено строительство новых мостов.

В некоторых проектах перспективного строительства метро Хортицкий район внесён в зону строительства одной из линий.

Население
На 1 мая 2012 г. наличное население района — 117 630 человек, постоянное население — 117 871 человек

Коэффициент смертности в 2010 г. составил 12.6 ‰, коэффициент рождаемости 8.6 ‰.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:56 
ЖИВУ Я ТУТ...

Улицы района
На территории района насчитывается 2 проспекта, 19 улиц и 1 бульвар[3]:
ул. Будённого – названа в честь Семёна Михайловича Будённого (1883-1973), маршала и трижды Героя Советского Союза. Ранее называлась ул. Горького;
ул. Воронежская;
ул. Гудыменко – названа в честь Ивана Евгеньевича Гудыменко (1898-1941), участника Гражданской войны, активного строителя Советской власти на Украине, до Великой Отечественной войны работавшего заместителем начальника ЖКВ завода „Днепроспецсталь” и погибшего 18 августа 1941 г. при обороне Запорожья. Ранее называлась ул. Эстафетной;
ул. Доблестная;
ул. Дорошенко – названа 20 октября 1990 г. в честь Петра Дорофеевича Дорошенко (1627-1698) гетмана Украины (1665-1676);
ул. Жукова – названа в честь Георгия Константиновича Жукова (1896-1974), маршала и четырежды Героя Советского Союза;
ул. Заднепровская – названа 5 марта 1970 г. в честь Дважды Краснознамённой Заднепровской дивизии, сформированной в 1919 г. из рабочих и крестьян Екатеринославской и Таврической губерний и принимавшей участие в боях против петлюровцев и деникенцев;
ул. Запорожского Казачества – названа 20 октября 1990 г. в честь 500-летия украинского казачества и Запорожской Сечи. Ранее называлась ул. Макаровской, а затем (до 20.10.1990 г.) - ул. Ворошилова (в честь К.Е. Ворошилов).
ул. Испытателей – названа 23 марта 1989 г.;
ул. Калнышевского – названа 20 октября 1990 г. в честь Петра Ивановича Калнышевского (1691-1803), последнего кошевого атамана Запорожской Сечи (1762-1775 (с пер.));
ул. Курузова – названа 28 июля 1988 г. в честь Николая Гордеевича Курузова (ум. 1984), младшего лейтенанта, разведчика 3-го Украинского фронта, в ноябре 1943 г. проявившего мужество и героизм при спасении плотины ДнепроГЭСа. Полное название – ул. Н.Г. Курузова. Ранее называлась ул. Турбинной;
ул. Лахтинская – названа 5 марта 1970 г. в честь дружбы и сотрудничества городов-побратимов (с 1953 г.) Лахти и Запорожье;
ул. Маршала Судца – названа 30 сентября 1983 г. в честь Владимира Александровича Судца (1904-1981) маршала авиации ( c 1955 г.) и Героя Советского Союза, принимавшего участие в освобождении Запорожья в октябре 1943 г.;
ул. Новгородская – названа 6 июля 1972 г. Ранее называлась ул. Сорочинской;
ул. Новостроек – названа 23 ноября 1978 г.;
ул. Рубана – названа 24 ноября 1988 г. в честь подполковника Петра Васильевича Рубана (1950-1984), командира авиационной эскадрильи, погибшего в Афганистане (ранее с 1961 г. проживал в Запорожье). Полное название – ул. им. Рубана П.В.;
ул. Сапожникова – названа 25 марта 1975 г. в честь Георгия Степановича Сапожникова (1896-1920), героя Гражданской войны, военного лётчика, принимавшего участие в боях против белогвардейцев и интервентов на Западном, Южном и Восточном фронтах, погибшего 8 сентября 1920 г. во время тренировочного полёта на военном параде в г. Александровске. Полное название – ул. Георгия Сапожникова;
пр. Советский – назван 4 марта 1976 г. Ранее – безымянная улица;
бульв. Строителей – названа 30 сентября 1983 г. Ранее - безымянная улица;
ул. Хортицкое шоссе – названа 30 сентября 1983 г. Ранее – безымянная улица;
ул. Энтузиастов;
пр. Юбилейный – назван 5 марта 1970 г. Ранее – безымянный проспект;
ул. 14-го Октября – названа 30 сентября 1983 г. в честь даты освобождения Запорожья 14 октября 1943 г. от немецких войск.

Источник: Википедия

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:56 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
мы когда -то жили в этом районе. Помню еего еще с 2-мя магазинами на весь район и 1 школой, и 1 автобус... :) А теперь разросся наш любимый чистый райончик:)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 18:32 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
О какие подробности Инна нашла :) Я очень люблю свой район т.к. он действительно самый чистый, а как мосты достроят, будет мне кажется один из дорогих районов, я знаю многих людей которые хотят именно покупать квартиру на бабурке.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 11:07 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 5
Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
И мой любимый райончик :-D Люблю спальные районы, тихо, нет большого движения, но для жизни есть все необходимое... У нас и школа рядом, и Сильпо, и рынок, и парк, и банкомат :ahaha: в общем люблю я Бабурку...Кафе нравится "Булка"..

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 15:35 
Звездная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Роман
Знак зодиака: Водолей
нужно выучить все о бабурке и гордится ею)
если бы у города были мозги то построили еще много домов(тут места....)и давали квартиры!!!
люблю этот район!!!(хотя и бородинский тоже нравится)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 00:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

учите учите)))))

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 02:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Начнем с проспекта Советского. Вид от ДК Хортицкого до начала проспекта
Изображение
ДК Хортицкий, кинотетр, клуб, ЗАГС
Изображение
чуть вправо Храм святого Николая
Изображение
на территории храма есть колокольня
Изображение
и среди фруктовых деревьев детская площадка
Изображение

Есть большой парк Поколений между проспектом Юбилейный и ул. Запорожского казачества
(на днях буду там пробегать и сфотографирую)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 14:54 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Девочки, помогите сориентироваться. Мне нужно съездить в банк Південний по адресу ул.Маршала Судца,26. Хортицкого района незнаю совсем, знаю только где находится 9-й роддом. Посмотрела на карте (через google), поняла, что это дальше 9-го роддома. Сотрудница банка названия остановки мне не сказала, сказала что водителю нужно сказать "возле АТБ" и что в этом здании раньше был магазин Сильпо, еще рядом кафе то ли Терра, то ли Меркурий. :???:
Доеду ли я туда 92 или 55 маршрутом? И как правильно назвать остановку?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:17 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Irka писал(а):
Девочки, помогите сориентироваться. Мне нужно съездить в банк Південний по адресу ул.Маршала Судца,26. Хортицкого района незнаю совсем, знаю только где находится 9-й роддом. Посмотрела на карте (через google), поняла, что это дальше 9-го роддома. Сотрудница банка названия остановки мне не сказала, сказала что водителю нужно сказать "возле АТБ" и что в этом здании раньше был магазин Сильпо, еще рядом кафе то ли Терра, то ли Меркурий. :???:

доедешь и 92 и 55 :)
остановка - Трансформатор (перед Бахчисараем)
кафе Терра на остановку раньше

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:17 
V.I.P. WOMAN

Irka писал(а):

доедешь и 92 и 55 :)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:20 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Спасибо большое!!! :)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:21 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
na_tash писал(а):

остановку уж лучше скажите на АТБ, или на магазине, никогда эта остановка Трансформатором не называлась)))

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:25 
Душа форума

Tusia писал(а):
na_tash писал(а):

остановку уж лучше скажите на АТБ, или на магазине, никогда эта остановка Трансформатором не называлась)))

Спасибо! Так и Бабурку изучу :)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:28 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Irka
не за что, Вам нужна следующая остановка после ост. "Хортицкое шоссе"(на ней вы и правда увидите кафе "Терра"). От 9-го роддома не так далеко Вам ехать (в зависимости от того, будут ли желающие на выход, это 1-2 остановки), после роддома можете начинать смотреть в окошко более внимательно)))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа