Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 20:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СТОП какашки!
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 21:34 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Крикнуть "СТОП какашки!" заставило обилие собачьих экскрементов, а проще, дерьма (извините за терминологию здесь и дальше по тексту) в Запорожье.
Я не знаю, как в центре города, я нечасто бываю по ту сторону Днепра... Но по эту, в спальном Коммунарском районе, собачьи кучи вытесняют зелень. Бездомные собаки, которым закон не писан - это отдельная проблема. Проблема бездомных собак. Но домашние любимцы - это оказывается совсем не проблема их держателей. Это проблема людей, которые рядом живут, детей, которые гуляют рядом с собачьими какашками, мам, которые то и дело одергивают: "Не ходи по обочине, а то вступишь в какашку!"
Меня достали владельцы собак, которые выгуливают своих питомцев на детской площадке. Или рядом с ней. В парке на Песках - это сплошь и рядом. Площадка, шаг влево - газон, ещё шаг и готовся отскребать порцию собачьего ужина со своей подошвы.
При чем просьбы отойти хотя бы подальше от детской площадки со своими собаками заканчиваются оскорблениями и руганью.
Можно иметь собаку, но разве можно самим становиться собаками? "У меня нет детей, мне все равно, где гулять..."
Пески. Долгое время во дворе был заросший колючками пустырь. Засадили деревьями, елками, кустами. Посадили цветы. Кто-то перестал здесь выгуливать собак? Как ходили, так и ходят. Здесь бегает детвора, играет в прятки, а там же живого места нет, все в говне! И дама с псиной по пояс систематически, дважды в день, выводит сюда свою псину. На замечания жильцов посылает всех благим матом и снова и снова выводит сюда свою собаку.
Что делать с этой бедой? Ведь если раньше вся эта "красота" была особо заметна повесне, когда таял снег, то сейчас круглогодично. А это же антисанитария. Это инфекции. Это глисты, которые из собачьих какашек попадают в землю, песок... Маленьких детей очень сложно уберечь, чтобы на улице не потянул грязные руки или игрушку в рот...
А школьные стадионы? Разве это не излюбленное место выгула собак? Как только стемнеет... Днём не решаются, видно совесть ещё есть. А вечером можно. Темно. Совести в темноте не видно. То, что здесь занимаются дети уже никого не волнует. Лишь бы не напрягаться. Лишь выгулять собаку с комфортом.
Проблема есть. Что делать? Что делать владельцам собак? Где выгуливать? Обязаны ли убирать собачьи какашки? Как сделать, чтобы были обязаны?
Поделитесь мнениями и опытом других государств.

Заголовок сообщения: Re: СТОП какашки!
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:11 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Очень жаль, что и у нас и у них не введут штрафы хозяинам животных. Вот в других странах реально введены штрафы, и всё у них чисто, и люди абсолютно без стеснения и брезгливости убирают за своими любимцами. Почему мы не такие? Почему мы загаживаем то место где живём и играются наши дети? Ведь если каждый за собой уберёт, уже город будет чище.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
alishamazanakis

я читала что на самом деле в европе тоже самое дерьмо на улицах. ну может на центральных нет. а так тоже самое в большинстве стран.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
Я на ФБ читаю посты поэта Дмитрия Воденникова, который пишет о своей таксе. Иногда и от ее имени. Как раз был один его пост практически в тему)))))
Уберу под спойлер

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
«Ты был не в Париже, если не запачкал обувь в собачьих экскрементах». Так что проблему последствий выгула домашних животных с полным правом можно назвать интернациональной.

Автор статьи наверное не в курсе - Париж на протяжении всей своей истории был очень грязным городом, шокировавшим приезжих. Так что поговорка не относится конкретно к этой проблеме. :)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:26 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
WomanZP писал(а):
Владельцев собак и кошек обложить налогом, и эти деньги пустить на борьбу с бродячими кошками и собаками.

То есть я должна буду платить налог на борьбу с бродячими собаками и кошками? А как будет происходить борьба? Отстрел, усыпление, пристройство? Деньги будут брать с нас, а граждане с коробочками на Анголенко под Евой будут продолжать свой "бизнес"? Тогда я хочу премию за то, что я подобрала бродячее животное, вложила в него кучу денег, вылечила и уже пять лет содержу, тем самым освободив город от еще одной особи, которая могла какать в детские песочницы.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:31 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
В Будапеште нет бродячих собак. Всеесть такая особенность: бездомный может взять бродячую собаку и ему ежемесячно бюджет страны выделяет на ее содаржание н-ную сумму денег. А вот выдержка из ЖЖ путешественника: "А вот кому вольготно, весело живется в Венгрии, так это - собакам. Если по нашим благословенным городам бродят тысячи бездомных вшивых и запаршивевших собак, сбивающихся в агрессивные стаи, то в Будапеште даже при всем желании невозможно обнаружить ни одной бесхозной шавки! Все разобраны по заботливым рукам, все оприходованы, и обласканы. Что является наглядным примером существования полноценного гражданского общества. И свидетельством того, что в Венгрии правят не только юридические законы, но и негласные моральные установки, принятые всем обществом и всем обществом выполняемые.

Причем нет какого-либо деления на породистых собак и дворняжек. Все одинаково любимы и бесценны! Собачки в Будапеште, кстати, тоже полны ощущения собственной значимости. Как я понял, ни один пес в этом городе не позволит себе выйти на улицу без ошейника и поводка. А на перекрестках собаки терпеливо ждут зеленого сигнала светофора. Количество их несметно, но безмерно добропорядочно и послушно. Особо дициплинирует тот факт, что многие прохожие с собачками носят при себе специальные совочки - чтобы вовремя подхватить на лету ненароком выпавшую собачью какашку.

Такая трогательная забота о братьях наших меньших - тотальна. Я даже видел несколько самых натуральных памятников собакам. Один - на набережной Дуная: там бронзовая девчушка играла с бронзовой же дворнягой. Другой - в подземелье станции метро "Лайош Кошут", здесь целая скульптурная композиция, посвященная благородному труду собак-поводырей для слепых.

Самое замечательное, что любовью к собакам не обделены и бомжи. За многими из них послушно трусят упитанные и лоснящиеся собачонки на поводках. Признаюсь, что тут я наткнулся на чистой воды апорию - неразрешимое логическое противоречие. Если у бездомного бродяги собака с ошейником, на поводке и с ветеринарным жетончиком, то может ли эта псина считаться домашней? Или все же она бродячая? Этот вопрос я попытался разрешить на улице Бойчи-Жилински, где три бездомные женщины собирали милостыню, держа на руках собачку. Бомжихи моё пожертвование приняли безропотно. Но обсуждать статус собаки отказались наотрез: "Ты деньги дал? Дал! Вот и вали дальше!"

Вообще, содружество бомжей с собаками бросается в глаза. Например, на бульваре Вомхоз керут, недалеко от Центрального рынка, пожилой мужик просит милостыню вместе со своей дворняжкой. Сам сидит в шезлонге и спокойно курит, рядом лежит собачка, привязанная поводком к водосточной трубе, а между ее лап - стаканчик для форинтов. По бульвару мы ходили часто, и нередко натыкались на такую картину: собрав мелочь, хозяин собачки уходит в ближайшую пивную, а псина остается на посту у пустого шезлонга. Мне даже показалось, что одинокой собаке прохожие подают чаще и больше, чем хозяину-бомжу
"
Цивилизация, однако

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:54 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
Спросила вот у подруги, живет щас в Ганновере. Пишет что не замечала чтобы убирали за собаками. Все на улицах как у нас встречается. Сами понимаете что. Зато люди с собаками ходят по магазинам, и во многих кафе есть миски для собак. Я рада что у нас не по-европейски. не хватало еще собак везде.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
В Беларуси не видела какашек. Там убирают постоянно. При чем мы даже были не в Минске, а в небольшом городе, пытались рассмотреть и найти хоть одну бумажку в городе на полу, не нашли. На обочинах есть изредка между городами/селами мусор, но не свалки, как у нас.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:59 
V.I.P. WOMAN

Fiona, а почему бы и нет? Любовь к животным - это милосердие, доброта. Не понимаю, чем может раздражать собака или кошка. Тем более не понимаю, когда дети плохо относятся к животным. Иногда собаки в сто раз лучше людей, увы...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:04 
V.I.P. WOMAN

mangust

к тому, что есть люди, которые любят кошек, а есть те, которые любят собак. я кошатник. я за то, чтобы кот ходил со мной в кафе) но мы никогда не сможем мирно существовать. поэтому любить животных надо дома. хотя на улице я не против собак, но не в местах отдыха повсеместно.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:09 
V.I.P. WOMAN

Ну я не думаю, что там это повсеместно, все же.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:11 
V.I.P. WOMAN

mangust писал(а):
Ну я не думаю, что там это повсеместно, все же.

Ответ подруги которая на ПМЖ В Германии
"Собак они везде с собой таскают - в магазины, в кафе
В некоторых кафе есть миски для собак специальные
Собачья нация".

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:18 
V.I.P. WOMAN

У нас точно такого не будет. Никогда. У нас проще завести щенка, а потом, когда дети наиграются, завезти подальше, в надежде, что "там, в селе, он не пропадет. ему на воле лучше". Ага...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:20 
V.I.P. WOMAN

mangust писал(а):
У нас точно такого не будет. Никогда. У нас проще завести щенка, а потом, когда дети наиграются, завезти подальше, в надежде, что "там, в селе, он не пропадет. ему на воле лучше". Ага...

Это уже для другой темы. Я за то что мы в ответе за тех, кого приручили. Собак выкидывать подло, как и кошек больных.

Я просто думаю что слишком сложно все у нас. Площадок для выгула нет, денег нет на это в бюджете) хорошо что хоть бездомных стерилизуют. Хоть за это спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:25 
V.I.P. WOMAN

Да походу уже и не стерилизуют.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:30 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Fiona писал(а):
alishamazanakis

я читала что на самом деле в европе тоже самое дерьмо на улицах. ну может на центральных нет. а так тоже самое в большинстве стран.

За Европу не чего сказать не могу, а вот например за Японию сказать могу (родители были в 2014 году осенью) Так, там такого нет, т.к. штрафы не только по поводу говна, штрафы, если ты мусор выкинул не в мусорник, или куришь в общ. месте. У них есть специальные люди которые за всем этим следят и выписывают штрафы. Да и люди как-то на автомате убирают за собой и ничего зазорного в этом не видят. Кстати в Японии нет бродячих псов и котов, даже на мусорных баках огромные пакеты которые запечатываются, что бы вороны не смогли раскидывать мусор.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Если в Японии нет бродячих кошек вообще, то каким образом у японских бобтейлов появились признаки вторичного одичания?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:48 
V.I.P. WOMAN

Кать, да есть там и собаки и кошки бродячие. У меня подруга много лет живет в японской провинции. Все там есть. Просто не в таких количествах, как у нас. Токио и крупные города - не показатель.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 11:13 
Счастливая мама Солнца!

mangust писал(а):
Кать, да есть там и собаки и кошки бродячие. У меня подруга много лет живет в японской провинции. Все там есть. Просто не в таких количествах, как у нас. Токио и крупные города - не показатель.

Родители были в Осаке, в Нара в Киото, там не было бродячих животных, но может в провинции и есть, не была там не скажу, говорю только то что знаю. :-o В Нара только свободно олени гуляют, такие ручные как собаки. :grin:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 11:16 
V.I.P. WOMAN

Моя подруга живет в Куки. Говорит, у них очень развито волонтерство в стране. Именно по животным.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа