Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 янв 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Хотите лы Вы, чтобы в Запорожье снесли памятники Ленину и Дзержинскому?
НЕТ, я не хочу, чтобы сносили памятники 75%  75%  [ 27 ]
ДА, я за снос памятников 25%  25%  [ 9 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 19:32 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Только что на Заборе прочитала, что единогласно решили на совете демонтировать памятники Ленину и Дзержинскому!
Меня єто так возмущает! Я не коммунистка, но меня абсолютно не напрягают єти памятники! Девочки! Кто как к этому относится? Пишут на Заборе, что еще будут обсуждать в совете этот вопрос, так вот я даже готова как-то попрепятсвовать этому сносу! Может подписи собрать что ли? :) Это только повод, чтобы рассорить жителей Запорожья!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 13:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
За снос.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 14:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Я поддерживаю мнение Шуни и Вредной.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 14:26 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
mangust писал(а):
Девочки, меня больше всего волнует то, что снести-снесут. Разворотят дырищу и бросят. Вот что. Центр то у нас украшают, а старая, историческая часть, вообще давным-давно брошена. Вон хотела красоту навести на площади напротив театра, так уже и плакат с проектом сгнил, так давно хотят...

согласна, и что есть и +/- в истории....
и потом я согласна только в том случае, если на их место УЖЕ готова какая-либо конструкция, и это будет торжественно, а эти памятники аккуратно убирают и переносят в другое место... Тогда только за, в ином случае НЕТ.

Добавлю, в подобное время как сегодня, во время революции, в Васильевском замке с башки сбрасывали мраморные статуи, надо ж было уничтожить наследие прошлого... а в 30гг разбирали по кирпичику дом культуры в центре строить, мраморную лестницу вытащили и в это убогое строение засунули сбоку да еще краской вымазюкали..... кому стало легче? мне? нет. Лучше я б по замку ходила и туристов больше приглашали.... :evil:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 14:35 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
замки - не идолы

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 14:35 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Овен
Пол часа назад проходила мимо Дзержинского на обеде. Снос, снос.... Его ОТМЫВАЮТ от краски, оставшейся после последних событий. Техники нагнали, вышка, шланги - все как положено. На кой спрашивается? Лучше бы за те же бабки вычистил площадку детскую хоть одну...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 14:56 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Vanilla_Sky писал(а):
замки - не идолы

Истории свойственно повторяться. Аналогий и параллелей множество. Когда нибудь и нынешние кумиры станут идолами и их снесут или унесут подальше от глаз. И уже другое поколение будет проводить опросы "Сносить или нет"...
После революции 17 года, в летней резиденции Романовых, в Ливадии, был организован санаторий для колхозников и рабочих... Доярка Маша и птичница Клава обсуждали надои и приплоды сидя на мраморных лавках и лузгали семечки.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 15:06 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Vanilla_Sky писал(а):
замки - не идолы

те, кто их хочет памятники снести их больше "идеализирет" :-?
а замки... смысл один и тот же, это как отражение той эпохи. Тогда народ раздражало все, что связано было с более богатыми людьми.... Если б у Ленина был замок, то его бы нынешним ненавистники так же бы разгромили как 100 лет назад наш замок...
кстати, а почему бы нам и наши квартиры, плотину бы не погромить? ведь их же Ленины/Сталины приказали строить.... :star: бред... не на то мы свою энергию тратим.
Создавайте лучше, а не сносите!
Лучше давайте оставим достойный след потомкам ;)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 15:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
mangust писал(а):
И они, как вы говорите негодяи, сделали немало и хорошего. Тот же Дзержинский организовал первые детские дома и приюты, тем самым успешно боролся с беспризорностью.

А не благодаря ему число беспризорников в разы выросло? Родителей убил/сослал, а детям помогает. Молодец!

:ps: О результатах его деятельности знаю не из учебников. Моя семья сильно пострадала и, главное, незаслуженно.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 15:29 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
businka писал(а):
А не благодаря ему число беспризорников в разы выросло? Родителей убил/сослал, а детям помогает. Молодец!

:ps: О результатах его деятельности знаю не из учебников. Моя семья сильно пострадала и, главное, незаслуженно.

Вы знаете, я с вами спорить не буду. Сколько людей, столько и мнений. Я свое сказала - против, потому что не хочу потом жить в разрухе. Не верю, что найдутся деньги на благоустройство. Не верю, что что-то сделают.
А революций без жертв не бывает. Увы... Сочувствую вашей семье.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 15:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
NataliM писал(а):
Присоединяюсь! От того, что их снесут/демонтируют жить легче не станет, и война не закончится :(

Вредная писал(а):
я кстати, тоже считаю, что с переносом памятников можно и подождать. и с финансовой, и с идеологической точки зрения. но это не значит, что я против. это значит, что сейчас не время.

И мне денег на снос жалко. Но, согласитесь, что предложен наиболее цивилизованный способ решения проблемы.
А саму процедуру переноса памятников воспринимаю как, своего рода, психологическую реабилитацию. Хоть тут немного полегчает.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 15:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
mangust писал(а):
Истории свойственно повторяться.

просто видно мозгов у нас совсем не больше чем тогда у людей...хоть даже и с нынешними технологиями.

расковыряют, разберут и оставят кучу мусора. ЗП и так мусорник..ещё и добавляют. точно лучше бы детских площадок построили или хотя бы убрали где-то..

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 16:10 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) Масленица (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Любимая жена
Детки: Ленусик
Знак зодиака: Рыбы
vitaminka писал(а):

кстати, а почему бы нам и наши квартиры, плотину бы не погромить? ведь их же Ленины/Сталины приказали строить.... :star: бред... не на то мы свою энергию тратим.
Создавайте лучше, а не сносите!

Лучше давайте оставим достойный след потомкам ;)

В точку!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 16:23 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
о, как памятники всем нужны, а раньше, наверно, и знать не знали, как называются.
я вообще считаю, нафиг никакие памятники именные не нужны. Неизвестному солдату, матери, Деве Марии - да, всяким лениным-путиным - НЕТ.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 16:34 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Vanilla_Sky писал(а):
о, как памятники всем нужны, а раньше, наверно, и знать не знали, как называются.
я вообще считаю, нафиг никакие памятники именные не нужны. Неизвестному солдату, матери, Деве Марии - да, всяким лениным-путиным - НЕТ.

а с чего вы решили, что не знаем? ;)
как-то мне возраст позволяет знать их....

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 17:42 
V.I.P. WOMAN

vitaminka писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):

а с чего вы решили, что не знаем? ;)
как-то мне возраст позволяет знать их....

Не развеивай миф о том, что нам по 17 лет :-)
А так то мы мноооооого знаем. Только смысл говорить, если не слушают?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 17:51 
V.I.P. WOMAN

Януся писал(а):
mangust писал(а):
Истории свойственно повторяться.

просто видно мозгов у нас совсем не больше чем тогда у людей...хоть даже и с нынешними технологиями.

расковыряют, разберут и оставят кучу мусора. ЗП и так мусорник..ещё и добавляют. точно лучше бы детских площадок построили или хотя бы убрали где-то..

Януль, мне так порой обидно за старую часть нашего города, за Александровск. Ведь историческое место, много домов памятников истории. И в каком они состоянии? Мрак же. Помойка. Народный дом чего стоит... стоит заброшенное историческое здание... если еще и в парке насвинячат, то вообще будет капец. А если сравнивать художественное исполнение новых и старых скульптур, то это вообще жесть. Тот же Дзержинский и памятник мочалке, который пограничникам поставили. Люди так и говорят - встретимся на мочалке... или целлюлит его еще называют. Если чего охота снести, пусть уж лучше фонтан дружбы доломают. Ремонтировать не ремонтируют, стоит и страх с тоской наводит, дети-калеки, все травой поросло....

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 17:55 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
девочки, утрируйте дальше! вперед. Вы раньше приходили к памятнику каждое воскресенье? или вообще его не замечали? уверена, что второе. жаль, что надо разжевывать все.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 18:09 
V.I.P. WOMAN

Да не нужно ничего нам разжевывать. И утрируете именно вы. И вообще, сколько людей, столько и мнений

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 21:09 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
mangust, ну так что? когда последний раз памятнику поклонялись? возраст же позволяет

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 21:34 
V.I.P. WOMAN

А вот хамить мне не надо. Я вам не хамила. И про поклонение ничего не говорила. Поумерьте свой юношеский максимализм. А нашей стране сейчас поважнее другое, а не затраты на демотаж и сносы.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа