Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 июл 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СТОП какашки!
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 21:34 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Крикнуть "СТОП какашки!" заставило обилие собачьих экскрементов, а проще, дерьма (извините за терминологию здесь и дальше по тексту) в Запорожье.
Я не знаю, как в центре города, я нечасто бываю по ту сторону Днепра... Но по эту, в спальном Коммунарском районе, собачьи кучи вытесняют зелень. Бездомные собаки, которым закон не писан - это отдельная проблема. Проблема бездомных собак. Но домашние любимцы - это оказывается совсем не проблема их держателей. Это проблема людей, которые рядом живут, детей, которые гуляют рядом с собачьими какашками, мам, которые то и дело одергивают: "Не ходи по обочине, а то вступишь в какашку!"
Меня достали владельцы собак, которые выгуливают своих питомцев на детской площадке. Или рядом с ней. В парке на Песках - это сплошь и рядом. Площадка, шаг влево - газон, ещё шаг и готовся отскребать порцию собачьего ужина со своей подошвы.
При чем просьбы отойти хотя бы подальше от детской площадки со своими собаками заканчиваются оскорблениями и руганью.
Можно иметь собаку, но разве можно самим становиться собаками? "У меня нет детей, мне все равно, где гулять..."
Пески. Долгое время во дворе был заросший колючками пустырь. Засадили деревьями, елками, кустами. Посадили цветы. Кто-то перестал здесь выгуливать собак? Как ходили, так и ходят. Здесь бегает детвора, играет в прятки, а там же живого места нет, все в говне! И дама с псиной по пояс систематически, дважды в день, выводит сюда свою псину. На замечания жильцов посылает всех благим матом и снова и снова выводит сюда свою собаку.
Что делать с этой бедой? Ведь если раньше вся эта "красота" была особо заметна повесне, когда таял снег, то сейчас круглогодично. А это же антисанитария. Это инфекции. Это глисты, которые из собачьих какашек попадают в землю, песок... Маленьких детей очень сложно уберечь, чтобы на улице не потянул грязные руки или игрушку в рот...
А школьные стадионы? Разве это не излюбленное место выгула собак? Как только стемнеет... Днём не решаются, видно совесть ещё есть. А вечером можно. Темно. Совести в темноте не видно. То, что здесь занимаются дети уже никого не волнует. Лишь бы не напрягаться. Лишь выгулять собаку с комфортом.
Проблема есть. Что делать? Что делать владельцам собак? Где выгуливать? Обязаны ли убирать собачьи какашки? Как сделать, чтобы были обязаны?
Поделитесь мнениями и опытом других государств.

Заголовок сообщения: Re: СТОП какашки!
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 09:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
mangust а зачем :-&

Со мной прощаться :-)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 13:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
Ну а как же? Последние, кто гетто основывал, вроде как любили марши петь. Про дойче сольдатен и герр официрен.
Кстати, я тогда тоже в гетто. Курю. Грешна.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 14:32 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
Зато в гетто будет много милых песиков)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 00:55 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Обсуждали вопрос с членами ОСМД по поводу создания площадки для выгула собак. Не хотят. Сказали, что все будут обходить ее стороной и выгуливать собак в парках и вдоль пешеходных дорожек.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 06:12 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
WomanZP писал(а):
Обсуждали вопрос с членами ОСМД по поводу создания площадки для выгула собак. Не хотят. Сказали, что все будут обходить ее стороной и выгуливать собак в парках и вдоль пешеходных дорожек.

Так многие даже понятие не имеют, что может существовать такая площадка, или будут думать, что она платная. Вот и будут обходить её. Члены ОСМД просто не хотят заморачиваться. :-o

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 15:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
А как такая площадка для выгула должна выглядеть? Клочок земли на котором можно животным справлять нужду в любом месте?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 18:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
Выгул собак не ограничивается походом туалет. На площадке обычно есть тренажеры для собак. И территория должна быть достаточной, чтобы животное могло побегать.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 19:57 
Дружелюбная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: есть
Вешаю только что белье на балконе, слышу внизу на детской площадке мужской голос:"Это какашки, мальчик, ты их понюхай, но не трогай!Иди, иди скорее к мамочке!"Я в шоке, выглядываю в окно. Мальчик - это терьер небольшой, разговаривает с ним здоровый мужик лет 40-ка, а мамочка - это его жена...Ну не знаю, по-моему это уже неадекватно. То есть выгуливать собаку на детской площадке можно, лишь бы их мальчик не запачкался.
А то, что родители окрестных домов восстанавливали эту площадку для детей, а теперь там какашки, бутылки и окурки - нормально.
За нашими домами деревья и трава вдоль дороги и через нее гаражи, перед ними тоже трава. Но почти всех окрестных собачников тянет на детскую площадку.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 06:23 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
TROYANDA писал(а):
Вешаю только что белье на балконе, слышу внизу на детской площадке мужской голос:"Это какашки, мальчик, ты их понюхай, но не трогай!Иди, иди скорее к мамочке!"Я в шоке, выглядываю в окно. Мальчик - это терьер небольшой, разговаривает с ним здоровый мужик лет 40-ка, а мамочка - это его жена...Ну не знаю, по-моему это уже неадекватно. То есть выгуливать собаку на детской площадке можно, лишь бы их мальчик не запачкался.
А то, что родители окрестных домов восстанавливали эту площадку для детей, а теперь там какашки, бутылки и окурки - нормально.
За нашими домами деревья и трава вдоль дороги и через нее гаражи, перед ними тоже трава. Но почти всех окрестных собачников тянет на детскую площадку.

На площадке наверное комфортно чем там где гаражи :-o

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 06:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Вообще все зависит от людей. Во дворе, где бабушка живет чистота и порядок. Собак выгуливают в балке за домом. У нас во дворе вся детская площадка обгажена.
И да, надо поднять вопрос на собрании ОСМД.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 07:43 
V.I.P. WOMAN

Мне кажется гораздо проще каждому убирать за собакой, чем строить площадки непонятно на какой территории и сколько денег для этого нужно.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 08:01 

Думаешь, заставить убирать за собаками проще?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 08:08 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Думаешь, заставить убирать за собаками проще?

А че прям заставлять? Просто создать условия, чтобы убирали - пакетики выдавать бесплатные, штрафовать. Не думаю что хозяева собак прям такие монстры, просто какой у них выход еще, гулять ведь и негде. Я б не побрезговала за песиком убирать, щас приходится и похлеще мусор убирать с площадки, так это чужих людей, а то родная собака.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа